Женский велосипед. Какой выбрать?
Вся семья решила купить велосипеды. Оказалось, я полный профан в этом. Вторую неделю не могу определиться. Посоветуйте несколько моделей. Вес 55 рост 165. Для прогулок в парке по асфальту и по лесу. Одно поняла наши фирмы (типа Стелс) брать не советуют(типа выбор между отеч машиной и иномаркой очевиден). Расскажите у кого какой и какие недостатки\преимущества надо учитывать. Спасибо.
Женский велосипед.
50 ответов
Последний —
Перейти
Марисабель настоящая
у меня Author. Муж выбирал(у него тоже такой).
Гость
Велосепеды НЕ ДЕЛЯТСЯ на женские и мужские!!!
Делятся на горные, шоссейные, и пр. виды по назначению!
Делятся на горные, шоссейные, и пр. виды по назначению!
Жо
Гость
Сообщение было удалено
ещё как делятся)
Гость
Выбирайте, чтоб удобно сидеть было и на вид нравился - они все равно все китайские или тайваньские, особой разницы нет, фирма не имеет принципиального значения. Женский отличается низкой косой рамой.
Гость
У профанов делятся, у нормальных людей - нет.
Гость
да че вы спорите? рамы делятся, рамы! автор, берите то, что полегче.
кстати, не знаю че там про стелсы все пишут, типа гомно. у меня в деревне у всей семьи стелсы - никаких нареканий. а цена дык ваще очень радует. :) вы ж не в велогонщики хотите податься, я надеюсь.
кстати, не знаю че там про стелсы все пишут, типа гомно. у меня в деревне у всей семьи стелсы - никаких нареканий. а цена дык ваще очень радует. :) вы ж не в велогонщики хотите податься, я надеюсь.
Гость
У меня TREK и FOCUS с карбоновой вилкой.
Гость
http://www.velosite.ru
Мы совершенно случайно нашли адрес и позвонили сюда, очень грамотно все посоветовали,выбор большой. Есть салоны,где все можно посмотреть и при нас все настроили. Да! Дали карточку на скидку 10% и после этого мы закупились семьей.
Мы совершенно случайно нашли адрес и позвонили сюда, очень грамотно все посоветовали,выбор большой. Есть салоны,где все можно посмотреть и при нас все настроили. Да! Дали карточку на скидку 10% и после этого мы закупились семьей.
Гость
Херкулес!
krotik
я тоже брала вел на велосайте, карточку тоже дали, но она действует только на велы 10 года, а на те что со скидкой не действует!
а так магазин неплохой, доставка бесплатная, только у них нет вытсавочного зала и не получится примериться к нескольким моделям. Т.е. могут при тебе собрать выбранный вел, но десяток то не соберут!
Мой совет - размер вашей рамы 16-17 дюймов. Напишите в какую цену хотите уложиться.
а так магазин неплохой, доставка бесплатная, только у них нет вытсавочного зала и не получится примериться к нескольким моделям. Т.е. могут при тебе собрать выбранный вел, но десяток то не соберут!
Мой совет - размер вашей рамы 16-17 дюймов. Напишите в какую цену хотите уложиться.
krotik
Гость 3, да, впринципе не делятся на муж и жен, НО есть велы с женской рамой!
У меня вел с обычной рамой (не женской).
У меня вел с обычной рамой (не женской).
Тюльпан
Дамское кресло удобнее мужского
Гость
Помню в детстве были женские велосипеды со скошеной рамой. Ну ладно, эти модели разрабатывались еще в те времена, когда девушки в основном в платьях ходили. А сейчас если они и в театр в джинсах ходят, зачем такая рама? :))) Может женский это облегченный или .. гламурный, со стразиками.. Тогда да, берите такой :)
Руфь
Легкий берите, с алюминиевой рамой обязательно, разница очень сильно чуствуется от стальной, затем рама чтобы была под ваш рост, чтобы резинки эти на ручках(не знаю как называется) были гладкие, у меня на велике они как терки - *** просто, руки горят от них. Лучше конечно чтобы амортизаторы задние были получше, мягче будет, особенно если по лесу гонять будете)). А вообще доверьте выбор знающему челу). Там же еще важно какой фирмы подвес, сколько скоростей, какие переключалки скоростей, бывают дешевые плюшевые, у нас шимановский подвес а переключалки не помню какие.. вроде надежные фирмы). Переключалки бывают крутилкой и рычажком - смотря как вам удобно будет. Короче берите знающего чела и вперед в магаз, мерить)))))
Гость
Красииииивый!)
krotik
Руфь, не подвес, а обвес))) Так называется навесное оборудование.
И где же автор?
И где же автор?
Жо
Гость
Сообщение было удалено
тогда уж лучше быть профаном)
Гость
Чем лучше?
Женский велосипед.
Здравствуйте, я автор. Как не делятся? откройте тот же Велосайт-там раздел-женские велосипеды)))и еще десяток ведущих сайтов-везде есть деление ж\м, есть, конечно,велики унисекс-для всех. Бюджет до 15 тыс хотелось бы уложиться.Хотелось бы чтоб сидение удобное, мягкое было, говорят надо сесть-попробовать, я попробовала посидеть на нескольких-мне все неудобными показались. Наверное, это относительно. По поводу стразиков..чересчур хламура не надо, но хотелось бы чтоб велик яркий был...ну или индивидуальный что ли...у дочери розовый трек с бантиками))муж хочет красный))) вот и я хочу, чтоб к удобству и хорошему качеству приплюсовался красивый внешний вид...
Женский велосипед.
Против стелсов ничего не имею...мне даже по внешнему виду понравился один очень и цена отличная 8700...но потом стала слышать не очень хорошие отзывы о них от других продавцов(того же Велосайта). Не то чтобы плохо говорят, просто в таком контексте " если хотите велосипед на пару сезонов берите стелс и не парьтесь")))
Женский велосипед.
Руфь, спасибо, про раму поняла, про ручки поняла, про амортизаторы учту, а вот про плюшевые переключалки скоростей-не очень. А можно ссылочку на Вашу модель велосипеда?
Женский велосипед.
Со "знающим" человеком напряг, потому я и тут))))Вернее все "знатоки" говорят-чем дороже, тем лучше...то таким манером можно и до 60-70 тыс. за велик дойти. Нет предела совершенству))) Мне надо за 15 (максимум)оптимальное сочетание цена\качество.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
krotik
Автор, я недавно себе приобрела новый вел. Выбирала около месяца, разобралась с навесным оборудованием.
Мой выбор Jamis Trail X3
http://www.velosite.ru/viewitem/30415/
Я очень довольна! Думаю и вы не пожалеете.
Мой выбор Jamis Trail X3
http://www.velosite.ru/viewitem/30415/
Я очень довольна! Думаю и вы не пожалеете.
krotik
А на счет деления на м и ж, я уже писала что нет его! Есть просто среди обычных рам, рамы с женской геометрией.
Это не значит что все остальные рамы мужские!
Это не значит что все остальные рамы мужские!
Женский велосипед.
krotik
Сообщение было удалено
Спасибо, рассмотрю обязательно этот вариант.
Покупка велосипеда.
Решили приобрести с подругой велосипед. Посмотрев по магазинам обнаружили, что все так дорого и простому человеку одна дорога в Китай то есть к тамошнему производителю. При том цена на велосипеды которые не ломаются в первые два три месяца стоят тысяч четыре но это велосипед из Китая.
Собравшись с силами и наведя справки я узнал, что у нас в Москве есть велосипедный рынок располагается он у метро Сокольники. Приехав туда мы увидели что выбор огромный но всё Китай, но хороший Китай. Предложения разные были от собрать индивидуально велосипед поставив алюминиевую раму и крутую тормозную и для переключения скоростей систему. Личные приборы следящие за здоровьем, тахометры и тонометры велосипедиста velobass.ru. Остановились на нашем Российском велосипеде ╚Стелс╩ цена для разборного велика больно подходящая 4500руб., да и в размерах он невелик умещается в кладовой. Все винты стопорятся не прокручиваясь при регулировке и рычагами откручиваются для изменения положения сиденья и руля ключи не нужны. Тормоза и переключение передач китайское но хорошие дорогие. Правда в последствии вело насос раздавился, был из тонкого материала сделал. После оплаты продавец, он же по совместительству мастер настроил руль, тормозную систему которую он предварительно раскрутил и натянул цепь, накачав колеса все заняло 15 минут. В следующий раз покупка велосипеда без моего участия обошлась чуть подороже, но велосипед был полностью разболтан. Тормоза еле прилегали к колесам работали только задние и колодки прижимались криво. Венты с рычагами для регулировки положения сидения и руля у велосипеда не стопорились и отрегулировать было невозможно ╚трудно╩, только с ключами и то если найдешь. Люди покупали и не знали что надо смотреть и спрашивать с продавцов дорогих магазинов.
Вывод рынок плох но там индивидуальный подход к человеку и некто не хочет терять деньги от собственного недосмотра и плохой товар некто не хочет вам всучить и ждать что его вам вернут и устроят скандал.
Делать выбор вам!
Собравшись с силами и наведя справки я узнал, что у нас в Москве есть велосипедный рынок располагается он у метро Сокольники. Приехав туда мы увидели что выбор огромный но всё Китай, но хороший Китай. Предложения разные были от собрать индивидуально велосипед поставив алюминиевую раму и крутую тормозную и для переключения скоростей систему. Личные приборы следящие за здоровьем, тахометры и тонометры велосипедиста velobass.ru. Остановились на нашем Российском велосипеде ╚Стелс╩ цена для разборного велика больно подходящая 4500руб., да и в размерах он невелик умещается в кладовой. Все винты стопорятся не прокручиваясь при регулировке и рычагами откручиваются для изменения положения сиденья и руля ключи не нужны. Тормоза и переключение передач китайское но хорошие дорогие. Правда в последствии вело насос раздавился, был из тонкого материала сделал. После оплаты продавец, он же по совместительству мастер настроил руль, тормозную систему которую он предварительно раскрутил и натянул цепь, накачав колеса все заняло 15 минут. В следующий раз покупка велосипеда без моего участия обошлась чуть подороже, но велосипед был полностью разболтан. Тормоза еле прилегали к колесам работали только задние и колодки прижимались криво. Венты с рычагами для регулировки положения сидения и руля у велосипеда не стопорились и отрегулировать было невозможно ╚трудно╩, только с ключами и то если найдешь. Люди покупали и не знали что надо смотреть и спрашивать с продавцов дорогих магазинов.
Вывод рынок плох но там индивидуальный подход к человеку и некто не хочет терять деньги от собственного недосмотра и плохой товар некто не хочет вам всучить и ждать что его вам вернут и устроят скандал.
Делать выбор вам!
Шани
Женских велосипедов не бывает )) Наверное вы имеете в виду опущенную раму. Берите велик горный, он подходит и для асфальта и для бездорожья. К тому же в гору хорошо лезет. И не зацикливайтесь на "женском" или "мужском". Они все - унисекс.
Могу посоветовать фирму GT. В Интернете они не очень дорого стоят. Но качество отличное. Четыре года катаюсь, ничего не сломалось.
Могу посоветовать фирму GT. В Интернете они не очень дорого стоят. Но качество отличное. Четыре года катаюсь, ничего не сломалось.
Шани
Рост не имеет значения здесь на форуме )) Ростовки продавец подбирает )
C
krotik
Сообщение было удалено
____
Велосайт - вещь неплохая, если лишние деньги завелись... Нет,выбор не плохой. НО КАЧЕСТВО! Если у вас не последняя степень дистрофии, то через полтора года ломается все! Хуже чем "Марс", что у них не выбирай!
Велосайт - вещь неплохая, если лишние деньги завелись... Нет,выбор не плохой. НО КАЧЕСТВО! Если у вас не последняя степень дистрофии, то через полтора года ломается все! Хуже чем "Марс", что у них не выбирай!
C
Женский велосипед.
Сообщение было удалено
___
езжайте лучше в Сокольники, как советуют Велосайт - вещь неплохая, много что можно там купить. Но - качество невысокое, рассчет на тех (как раз больше мужчин), кто будет хвастать: а мне по индивидуальному заказу собрали, и не где-нибудь... Не понимая, что велосайт собирает с помойки
езжайте лучше в Сокольники, как советуют Велосайт - вещь неплохая, много что можно там купить. Но - качество невысокое, рассчет на тех (как раз больше мужчин), кто будет хвастать: а мне по индивидуальному заказу собрали, и не где-нибудь... Не понимая, что велосайт собирает с помойки
C
Женский велосипед.
Сообщение было удалено
___
Ради Бога, меньше верьте Велосайту. Впаривают масссу брака!
Ради Бога, меньше верьте Велосайту. Впаривают масссу брака!
Ольга
Женский велосипед.
Сообщение было удалено
У меня стелс уже лет пять, ни разу ничего не ченила.
Гость
какой у вас стелс
маша
Гость
Сообщение было удалено
Лина
Купила stels по бросовой цене, использую по максимуму- прыгаю через бордюры, вожу тяжелые сумки с продуктами из Ашана, в день получается по 5-7 км в любую погоду. Я не знаю с какой целью здесь stels критикуют, но я своему недорогому велику очень благодарна за надежную работу и помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты профан!
Илья
Я купил жене здесь городской женский велосипед http://dreambikes.ru/collection/city/for-women
Гость
Жо
Сообщение было удалено
Конечно делятся-у женского сиденье больше и руль
Ольга
Я долго искала подходящий велосипед, и наткнулась на этот сайт, девочки и Вы сможете выбрать для себя то, что вам нужно, заходите ttp://novasport.ru/goods/letnie/velosipedy/gornye-khardteyly/stels/105098/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
учи матчасть, геометрию рамы, физиологические отличия... только несколько известных брендов не заморачиваются, остальные вносят изменения, и дело не только в расположении верхней трубы рамы, а именно в разной геометрии))
Гость
Я пообщавшись со специалистами выбрала простой прогулочный велосипед. Горный и т.д - для города не нужен, поэтому зачем переплачивать. Сиденье мне дали женское, но пока не привыкнешь любое неудобно.
Ольга
А у меня польский Burkhart. Очень классный. Минус один- тяжеловат! Но мне это не важно. Называю его Бронепоезд!!! Очень надёжный! Он городской. Удобный. 3х скоростной, а мне больше в Риге и не надо! Купила за 230 евро. Довольна как слон!)))) Тормоза ручные(Шимано) и педальные, амортизаторы мне в магазине настроили.
Гость
Format 7733
Forward evia
Дело не в стелсах.
Прежде всего ищем городской велосипед с вертикальной посадкой и высоким рулем.
Не берите для женщин горные велосипеды, низкий руль - сразу заболят запястья, радикулит и шея. Не верите мне - посмотрите видео молодых пацанов про удлинитель штока на руль. Они тоже купили горный велосипед и теперь мучаются, колхозят на подъем руля.
Следующее - тормоза на руле, современный стандарт. Никаких педалей назад, так вы не сможете ездить по городу, в толпе и т.д. Надо постоянно тормозить и притормаживать. Ну и ножной тормоз - путь к аварии если слетит цепь!
И наконец - трансмиссия, хотя бы 7 скоростей для обычных городов типа Москвы, для Питера наверно прокатит и 3 скорости. Лучше, если скоростей будет больше, например 21. Это не блажь, а возможность заехать в горку, и самое главное, начать движение, если вы посредине горки остановились.
Само собой вес велосипеда нужен поменьше. Не берите велосипед весом более 15 кг. Лучше доплатить и выбрать велик полегче, килограмм 13, или даже 12.
Рама там будет точно алюминиевая.
А на производителя особо смотреть не надо, особенно в дешевом сегменте. Не развалится велосипед под женщиной - женщины сильно легче мужчин, ездят гораздо меньше и самое главное, гораздо медленнее.
Forward evia
Дело не в стелсах.
Прежде всего ищем городской велосипед с вертикальной посадкой и высоким рулем.
Не берите для женщин горные велосипеды, низкий руль - сразу заболят запястья, радикулит и шея. Не верите мне - посмотрите видео молодых пацанов про удлинитель штока на руль. Они тоже купили горный велосипед и теперь мучаются, колхозят на подъем руля.
Следующее - тормоза на руле, современный стандарт. Никаких педалей назад, так вы не сможете ездить по городу, в толпе и т.д. Надо постоянно тормозить и притормаживать. Ну и ножной тормоз - путь к аварии если слетит цепь!
И наконец - трансмиссия, хотя бы 7 скоростей для обычных городов типа Москвы, для Питера наверно прокатит и 3 скорости. Лучше, если скоростей будет больше, например 21. Это не блажь, а возможность заехать в горку, и самое главное, начать движение, если вы посредине горки остановились.
Само собой вес велосипеда нужен поменьше. Не берите велосипед весом более 15 кг. Лучше доплатить и выбрать велик полегче, килограмм 13, или даже 12.
Рама там будет точно алюминиевая.
А на производителя особо смотреть не надо, особенно в дешевом сегменте. Не развалится велосипед под женщиной - женщины сильно легче мужчин, ездят гораздо меньше и самое главное, гораздо медленнее.
Гость
Ничего лучше Kellys -ов для женщин не знаю. Особенно городской вариант -вес, геометрия, рама, руль и так далее - все просто сказочно продумано. Удобная посадка, никаких "раком" посадок, можно ездить хоть целый день - не устанешь. Качественно сделан. Откатала 5 лет, в этом году хочу купить точно такой - просто на сменку, чтоб было.
Гость
гость 47 совершенно прав, горные и спортивные велы для женщин - почти выброшенные деньги. Неудобно.
Гость
Шани
Сообщение было удалено
Женские велосипеды есть! Они бывают у производителей которые позаботились о женщинах) отличия не значительные но они есть, в основном такие как цвет и седло. Например Чешский бренд Author, у него есть модели с припиской ASL что значит Author Sport Ledy.
Натали
Женский велосипед.
Сообщение было удалено
Из женских нравятся Винора porover.com/winora
Окси
https://porover.com/felt/velosiped-universal-urban-touring-28-felt-broam-60-2019
Отличный велосипед как и для девушек так и для мужчин ))
Отличный велосипед как и для девушек так и для мужчин ))
Гость
100% соглашусь с мнением ребят, которые пишут, что женские велосипеды есть, во-первых, дизайн, во вторых, удобная рама. Очень нравится фирма STELS, соотношение цены и качества! Заказывала в интернет магазине https://velosipedopt.ru/catalog/velosipedy/velosipedy_zhenskie/101922/ осталась довольна!
Гость
склепа хнасовщик
Форум: Развлечения
Всего: 80 091 тема
Новые темы за все время: 80 091 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов