Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.
Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний —
Перейти
Оли-Поли
\\Я в РФ довольно регулярно бываю. Туда с удовольствием и обратно с не меньшим удовольствием.\\
А вот с этим я абсолютно согласна. Точно такие же ощущения. Как-то за 15 лет привыкла уже к штатам, друзьями обзавелась, опять же работа меня радует. А в России я до отъездп лет 10 не работала, не нравится мне быть домохозяйкой, не по мне это
А вот с этим я абсолютно согласна. Точно такие же ощущения. Как-то за 15 лет привыкла уже к штатам, друзьями обзавелась, опять же работа меня радует. А в России я до отъездп лет 10 не работала, не нравится мне быть домохозяйкой, не по мне это
Kott
Рината
Сообщение было удалено
а мой вот в ночь...
Рината
Kott
Сообщение было удалено
я! Я очень люблю устрицы! Всех мастей. С лимончиком и соусом острым! Я в китайский буфет ради них хожу. Я и всякие суши-роллы только с сырой рыбой ем:))
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
ну и чем это говорит кроме того, что люди гомофобией не страдают и не ненавидят всех и каждого, как вот ты например?
Zагálа
Kott
Сообщение было удалено
ну это защитный механизм. Эх. Что лишний раз бумерангом возвращается о устарелых мнениях о нас.
А ещё меня колотит от слов babushka-vodka-ushanka с акцентом, это как звОнит и красивЕе, бррр!! пусть лучше смотрят на мою грудь молча...)
А ещё меня колотит от слов babushka-vodka-ushanka с акцентом, это как звОнит и красивЕе, бррр!! пусть лучше смотрят на мою грудь молча...)
Рината
Zагálа
Сообщение было удалено
если девовой ужин- по протоколу. Если романтический- по желанию, но мужчина по своей инициативе платит. Только не в первую встречу. Правда первая встреча тут как правило в кафе чай-кофе-тортик.
Kott
Рината
Сообщение было удалено
да дело-то в Детройте было!
неужто аж в НЙ мотаются?:)
или мож по интернету заказывают?:)
неужто аж в НЙ мотаются?:)
или мож по интернету заказывают?:)
Kott
Рината
Сообщение было удалено
я китайские буфеты люблю очень, есть у меня такая нехорошая черта. Еще у нас тут индусский обнаружила, вообще завал!
ну суши-роллы это еще ничего, а вот просто устрицу как-то мне совсем брезгливо. Она еще склизкая вся...
ну суши-роллы это еще ничего, а вот просто устрицу как-то мне совсем брезгливо. Она еще склизкая вся...
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Хозяин один может быть. У нас знакомый пол-америки пельменями снабжает. Фабрика под НЙ стоит
Zагálа
Sergey
Сообщение было удалено
да я не штатофоб, не подозревайте меня)) просто любопытствую:)
а с уважением к другой стране/нации что?
а с уважением к другой стране/нации что?
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Я индийскую кухню как- то периодами. То прям каждый день, оторваться не могу, а то месяцами могу не подойти. А всяких тайцев-китайцев-японцев очень уважаю. За все годы в русском ресторане была 1 раз. Обплевалась от сервиса и решила что отбивную я и сама поджарю
Kott
Рината
Сообщение было удалено
это не эти с сайбириан бренд?
Рината
Zагálа
Сообщение было удалено
Смотря в каком месте. Где много итальянцев- там Италия в фаворе. Где ирландцы- Ирландия.
Zагálа
и если еда в обсуждении - как с разнообразием молочных продуктов (ну с данонами всякими понятно)? и чтобы это все соответственно закваске-бактериям называлось, а не одним словом и творог,и легкий сыр...
в Испании вот туго:( приезжают - подсаживаем:))
в Испании вот туго:( приезжают - подсаживаем:))
Оли-Поли
автор
Сообщение было удалено
Автор, а они хоть раз к вам приезжали в Штаты?Я до полного переезда пять лет туда-сюда моталась по одному-два раза в год. Вроде все нравилось, а как столкнулась с действительностью, сразу как-то все "посерело"
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Наверное. У них пакетики такие прозрачные, с разноцветными надписями в зависимости от сорта мяса в пельменине. В шахматную клеточку. Короче не знаю или понятно получилось:))
Kott
[quote="Рината"
Я индийскую кухню как- то периодами. То прям каждый день, оторваться не могу, а то месяцами могу не подойти. А всяких тайцев-китайцев-японцев очень уважаю. За все годы в русском ресторане была 1 раз. Обплевалась от сервиса и решила что отбивную я и сама поджарю[/quote]
китайцы надоели как собаки.
А сейчас я подсела на эти шарики сладкие в пряностях от индусов. Ну такая вкуснотища, не могу....
А в русский я очень хочу, некоторые вещи я так дома не сделаю, типа киевских котлет.
Я индийскую кухню как- то периодами. То прям каждый день, оторваться не могу, а то месяцами могу не подойти. А всяких тайцев-китайцев-японцев очень уважаю. За все годы в русском ресторане была 1 раз. Обплевалась от сервиса и решила что отбивную я и сама поджарю[/quote]
китайцы надоели как собаки.
А сейчас я подсела на эти шарики сладкие в пряностях от индусов. Ну такая вкуснотища, не могу....
А в русский я очень хочу, некоторые вещи я так дома не сделаю, типа киевских котлет.
Zагálа
331 - ну своих, короче. Понятно. Моды общей особо нет.
...вот наверно к Кении только - Обаме благодаря:))
...вот наверно к Кении только - Обаме благодаря:))
Гриб
4315 На самом деле Нью-Йорк то город не совсем американский, не типичный для всего остального американского, а уж Брайтоны все эти с малиновыми пиджаками и цепями... вообще ни пойми что, не Россия и не Америка. Зато стабильно лезут учить и судить что про Россию, что про Америку.
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
В Сан-Франциско попробовала свежайших устриц. подруга из Германии аж стонала от удовольствия. а мне не понравились, хотя мидии, скалопы и, конечно, кальмары очень люблю
Оли-Поли
Zагálа
Сообщение было удалено
Если иду на свидание, то платит мужчина, однозначно
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Кто куда лезет? Там пенсионеры одни да дремучесть, до которых интернет еще не дошел:))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Zагálа
всплыл из мнений вопрос - нравятся ли вам русские иммигранты там. Представители )) ну и как вы сами себя ведете, демонстрируете "русскость".
ответьте позже, спокойного утра:)
ответьте позже, спокойного утра:)
Kott
Рината
Сообщение было удалено
угу, они.
Хозяйн-то хоть порядочный, а то я эти пельмени покупаю?
Хозяйн-то хоть порядочный, а то я эти пельмени покупаю?
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Все на практике известно.
Один из однокурсников уехал, пожил, пожил в США, переместился в другое место, там пожил, потом осел в Швейцарии, живет в последней, но стабильно шлет всем письма по е-мейл, в которых рассуждает, что правильно, что неправильно в России и что в России надо делать.
Не понимая, что вызывает только хохот тут подобным.
Второй поехал не пойми зачем, занялся сначала одним, потом другим... потом перестал понимать, что хочет... в свое время приехал, прошелся по знакомым - неадекват полный, всем одна и та же песня - "Вот вы все стремитесь в Америку, а знаете, что там? там все не так!". Народ на него смотрит обалдело - никто в Америку не собирался, нахрен она не всралась... поржали над ним, так и уехал.
По серьезному совершенно ясно, что вся эта ветка с местными - так, для смеха.
Про США можно говорить только с американцами, а не с "уверенными во всем" эмигрантами.
Понятно, что опять местным не понравится - но меня подобное на форуме стабильно мало беспокоило.
Один из однокурсников уехал, пожил, пожил в США, переместился в другое место, там пожил, потом осел в Швейцарии, живет в последней, но стабильно шлет всем письма по е-мейл, в которых рассуждает, что правильно, что неправильно в России и что в России надо делать.
Не понимая, что вызывает только хохот тут подобным.
Второй поехал не пойми зачем, занялся сначала одним, потом другим... потом перестал понимать, что хочет... в свое время приехал, прошелся по знакомым - неадекват полный, всем одна и та же песня - "Вот вы все стремитесь в Америку, а знаете, что там? там все не так!". Народ на него смотрит обалдело - никто в Америку не собирался, нахрен она не всралась... поржали над ним, так и уехал.
По серьезному совершенно ясно, что вся эта ветка с местными - так, для смеха.
Про США можно говорить только с американцами, а не с "уверенными во всем" эмигрантами.
Понятно, что опять местным не понравится - но меня подобное на форуме стабильно мало беспокоило.
Гриб
В общем на словах - "развеивание мифов", а на деле - лечение комплексов местным эмигрантам относительно того, что они - не пойми кто.
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Читай написанное.
Не только пенсионеры.
Не только пенсионеры.
Zаг?lа
Сообщение было удалено
ну, у меня тут русских мало, в основном украинцы. Нормально отношусь по большей части. Нейтрально.
Свою русскость никак не демонстрирую, хотя по угрюмой роже видно, что я русский, конечно :)
Свою русскость никак не демонстрирую, хотя по угрюмой роже видно, что я русский, конечно :)
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
На Брайтоне молодые не живут. Там пенстонеры восновном
Оли-Поли
Zагálа
Сообщение было удалено
Настоящей французской кухни здесь НЕТ. Я была во Франции и, честно говоря, обалдела от деликатесов. Здесь порции огромные, но не то. даже во всей Америке Жюльена не сыщешь, а что еще поразило, что во всем Сан-Франциско не было ни одного Ирландского бара, где бы продавался мой любимый "Bass". Ну и насчет стран, ко мне все очень хорошо относятся, не чувствовала никогда негативной реакции. Однажды один мужчина сказал, что до меня представлял всех русских женщин с недовольным выражением на лице, одетых в телогрейку и несущих тяжеленные сумки, а сейчас видет веселую, стройную, женщину и не верит своим глазам)))
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Хозяин- оч.классный мужик. Но о качестве это никак не говорит, ты ж понимаешь:)) Он нам советует с телятиной брать
Zагálа
Sergey
Сообщение было удалено
Тему можно пролистывать, ориентируясь на самолетик)
хм, наоборот, улыбчивая больше, чем у нас положено, о чем и напоминают...) постоянные истории:))))
насчет забавного -
Гриб, не в тему и не в сезон. Осенью может и будут искать, а сейчас потер... ну весна.
хм, наоборот, улыбчивая больше, чем у нас положено, о чем и напоминают...) постоянные истории:))))
насчет забавного -
Гриб, не в тему и не в сезон. Осенью может и будут искать, а сейчас потер... ну весна.
Kott
Рината
Сообщение было удалено
Не, ну почему. Может он самолично за качество отвечает:)
с телятиной как раз и беру чаще всего.
ГЫ:)передай ему, что с творогом разваливаются постоянно:)
с телятиной как раз и беру чаще всего.
ГЫ:)передай ему, что с творогом разваливаются постоянно:)
Рината
Zагálа
Сообщение было удалено
да разные люди. Есть откровенная пена, есть очень толковые. Свою русскость демонстрировать не надо- ее и так видно:)) Выпячивать ее- глупо. Но и стесняться своего происхождения и скрывать это, имхо, идиотизм
Оли-Поли
автор
Сообщение было удалено
Дорогуша, ты хоть не позорься на весь форум, восток там, где Атлантиченский океан и. где я живу, Техас находится намного западнее. Эх, послала бы тебя подальше, интеллигентность не позволяет)))
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Кому ты нужен со своей липовой статистикой, в которую даже сам не верищь, придурь
глянул в морозилке сейчас пельмени. Внутри голубая бумажка с надписью юкрениан бренд. Без клеточек.
Рината
Kott
Сообщение было удалено
ок:)) я с творогом никогда не беру
Kott
а я по творогу больше всего скучаю, точнее по изделиям из него.
Рината
смотрю многие по этому убиваются. Мне легче, я молочные продукты вообще не жалую.
Рината
А с французской и другими кухнями- ну так понятно, что такая кухня только во Франции. Во всех остальных странах- имитация. Так же, как и итальянская, испанская и т.п. Русский борщ в кафе в Филаделфии, например, меня привел в дикое веселье названием и составом:))) А кто в России-Украине не был- те думают, что а ля натюрель:))
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
А мне с телятиной больше всех остальных нравится. А еще "Форелька",но редко бывает. а еще рецепт "грибного салата" откройте, кто может. Пыталась сделать сама, не получается, а кажется, все так просто
Рината
Еще помнб веселилась когда американец знакомый доказывал мне, что манты- китайское блюдо. Он регулярно их покупал в маленьком ресторанчике. Его казахи держали. Один фиг- узкоглазые:))) не в обиду казахам:)
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Тоже смешно! Одна моя воспитанница Райли удочеренная китаянка, но так сильно смахивала на казашку, зашибись
Kott
мы тут в мороженной познакомились с какой-то теткой, у нее муж китаец казахского происхождения, говорит по-русски, учит детей кто такой Чебурашка.
Рината
Я иногда их сама путаю. По одежде и обуви на вид различаю. Ну и когда заговорят
Оли-Поли
Ладно, девчонки, Мир во всем Мире, купила молюсков, давно хотела попробовать, а что с ними делать? Посоветуйте!
Kott
моллюски как выглядят? их сотни разных видов..
Рината
молюски- это как по- англ? Ойстерс?
Следующая тема
Предыдущая тема