Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.
Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний —
Перейти
Рината
Kott
Сообщение было удалено
как выглядит?
EK
Оли-Поли
Сообщение было удалено
Интересно, что гурманы думают иначе:
http://www.dininginfrance.com/per_se.htm
http://www.dininginfrance.com/usa.htm
http://www.dininginfrance.com/per_se.htm
http://www.dininginfrance.com/usa.htm
Kott
Рината
Сообщение было удалено
большой и колючий.
Рината
Настоящая кухня страны- это когда шеф-повар родился и жил в той стране, впитал в себя все традиции. Рестораны с такими поварами, как правило, дороги. И, соответственно, находятся в крупных городах и единичны
Рината
Kott
Сообщение было удалено
так это и есть вонючий
Рината
мы были в Манхэттене в каком- то навороченом французском ресторане. Дешевле было в Париж слетать:))
Kott
не, вонючий- это дуриан, а я про джекфрут.
Рината
глянула в вики, я такое даже не видела. Надо купить, когда набреду
EK
Рината
Сообщение было удалено
Ну, это понятно. Тем не менее, если приспичит, можно и французской - есть она в Штатах, хоть и не на каждом углу. Но я ее и не люблю, разве только сыры. Вот подсела на вьетнамскую - она не такая жирная как китайская,очень вкусные супы pho и салаты bun, а их рыбный суп с ананасами вообще мечта.
Рината
я один раз вьетнамскую попробовала- не понравилось именно из-за сочетания рыбы и мяса с ананасами, манго и пр. Чет мне никак не идет такое сочетание продуктов
Гость
автор
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
Рината
угу, мы покупали у банка, который отобрал на неуплату кредита. оказалось, что хозяева- москвичи. Приехали со 200 тысячами, отдали их почти все на первый взнос, оставили на 6 месяцев деньги. Она с ребенком 5-месячным, он без профессии, оба с сырым языком. Вот на что расчитывали люди?
автор
Kott
Сообщение было удалено
Да, свободно гуляли в молле за ручку. Никто не убил, хотя тут могут)) Не лучший штат по терпимости они выбрали для прогулок))
автор
Kott
Сообщение было удалено
Котт, ваши акции сильно подскочили на моей бирже)
автор
Sergey
Сообщение было удалено
А иногда и за мнимые. Перегибают. В группе риска те, кто побогаче, на них почему-то жалуются чаще. С чего бы это?)
Например не редки случаи, когда половой акт с законной женой без использования насилия признают изнасилованием. Мол он ее принудил психологически. Такие бредовые процессы попадаются, просто в голове не укладывается.
Например не редки случаи, когда половой акт с законной женой без использования насилия признают изнасилованием. Мол он ее принудил психологически. Такие бредовые процессы попадаются, просто в голове не укладывается.
автор
Оли-Поли
Сообщение было удалено
А умирать все же на родину поедите? Не передумали еще? (см. Ваши ранние посты) А когда именно поедите, пока не определились?
Знаете, если заказать билет заранее, то можно съэкономить)
Знаете, если заказать билет заранее, то можно съэкономить)
автор
Рината
Сообщение было удалено
Аа. Так вот кто такие невкусные пельмени делает! ) Недавно купила тут пельмени, написано из НЙ. Не его рук дело? ))Со зла пошла сама крутить. Давненько я этим не страдала.
автор
Оли-Поли
Сообщение было удалено
А иначе и быть не могло. Закономерный процесс. Не путать туризм с имиграцией.
Да, были. До этого они жили в других странах, но не долго, пару лет. Они давно слышат про плюсы и минусы, все дети за бугром давно. Так что с действительностью жизни в Америке они знакомяться через день по скайпу и во время визитов.
Мама спит и видит, чтобы приехать. Краски поблекнут непременно. Но на фоне ее восприятия российской действительности....думаю она переживет. И она тоже в этом уверена, мы много говорим на эту тему с ней.
Но это мой частный случай. Остальным не стоит это воспринимать как агитацию. мне абсолютно фиолетово. Я не тур. оператор, передо мной не стоит задачи кого-нибудь сюда завлечь. Я это хочу особо подчеркнуть.
Да, были. До этого они жили в других странах, но не долго, пару лет. Они давно слышат про плюсы и минусы, все дети за бугром давно. Так что с действительностью жизни в Америке они знакомяться через день по скайпу и во время визитов.
Мама спит и видит, чтобы приехать. Краски поблекнут непременно. Но на фоне ее восприятия российской действительности....думаю она переживет. И она тоже в этом уверена, мы много говорим на эту тему с ней.
Но это мой частный случай. Остальным не стоит это воспринимать как агитацию. мне абсолютно фиолетово. Я не тур. оператор, передо мной не стоит задачи кого-нибудь сюда завлечь. Я это хочу особо подчеркнуть.
автор
Zагálа
Сообщение было удалено
Вот интересно, Вики выдает, что Эмигрант это тот, кто Уехал из страны. А Им.игрант это тот, кто Въехал насовсем В страну. Так как правильнее называть нас в инете? Есть филологи и вообще в этом вопросе подкованные? Получается, что если ты в РФ, то ты эмигрант, потому что ее покинул, а если в США, то Им.игрант. Запуталась.)
Наши с Брайтона не нравятьсясовсем. Причины назвали выше. Вообще не чувствую с ними родства. В Хьюстоне очень много совсе других русских, тех, кто по 2 языка и по паре вышек имеет, кто в Шлембурже, Шелле и т.д. Там совсем другой уровень, с ними интересно, очень разносторонние люди.
Русскость? Ну вот я в подарок знакомым всегда русские сувениры везу, кино русское на английском даю, на КСП надеваю майку с надписью Россия. На праздники всегда русский стол, угощаю местных.
Наши с Брайтона не нравятьсясовсем. Причины назвали выше. Вообще не чувствую с ними родства. В Хьюстоне очень много совсе других русских, тех, кто по 2 языка и по паре вышек имеет, кто в Шлембурже, Шелле и т.д. Там совсем другой уровень, с ними интересно, очень разносторонние люди.
Русскость? Ну вот я в подарок знакомым всегда русские сувениры везу, кино русское на английском даю, на КСП надеваю майку с надписью Россия. На праздники всегда русский стол, угощаю местных.
автор
Оли-Поли
Сообщение было удалено
епр театр, человек побережья в посте перепутал и еще меня же послать хочет)))))))
автор
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_146
Вот ссылка на грамота ру. Про то, как же правильно мы называемся. Эмигранты или имигранты.
Вот ссылка на грамота ру. Про то, как же правильно мы называемся. Эмигранты или имигранты.
Kott
автор
Сообщение было удалено
вы лучше скажите- у вас огород есть?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ли
Рината
Сообщение было удалено
После поездки в Китай я их еду видеть не могу, у меня сразу этот привкус ксило-сладкий во рту возникает)) Помнится никогда в жизни не была так рада банальному Макдональдсу, как в Пекине)) Суши и роллы очень люблю, японскую кухню, терияки-это японский соус, но китайская.. бррр))Я как вспомню этот их рис комками и куча мисочек с непонятно чем там плавающим. Вообще очень безотходное у них производство еду, это с голодухи видимо бывшей в Китае. Вот эта миска с рисом посередине и крутящийся стол с кучей мисочек. Кладешь рис в личную миску и из этих мисочек накладываешь все.Я потом подумала, так сего в этих мисках недоел, все опять в большие кастрюли и вперед и с песней опять на новый стол неси))
Kott
Ли, суши и роллы были изобретены в Китае:)
Ли
Kott
Сообщение было удалено
Вы предвосхтитли мой вопрос по поводу огорода. Как раз его и хотела задать.. Знакомая из Америки скучала по огороду на даче в России и все-таки посадила позади дома пару грядок с зеленью, потом ее потянуло на огурцы с помидорами))Город небольшой у них, у всех цветы в палисадниках, говорит, что соседи смотрели на нее как на полную идиотку поначалу, с этим укропом и огурцами. Огурцы правда у нее сгорели, помидоры пошли. Потом одна соседка рассаду попросила, тоже втянулась. Теперь говорит смотрим у кого помидоры лучше вымахали))
Ли
Kott
Сообщение было удалено
Я очень мало видела в Китае роллов и суши.. одни китайские рестораны. В Пекине вообще европейских ресторанов не встретишь, в Шанхае и Гонконге побольше.В отелях кормят только китайской едой, альтернативы нет. мы пошли в какой-то ресторан Пекина попробовать лучшую пекинскую утку, посоветовали нам..Ну не знаю, если это лучшая, то что же тогда худшая.Один жир сплошной.Я в Москве утку вкуснее ела в китайском ресторане. Хотя понимаю, что наши уже малость адаптировали вкус китайской еды к россиянам, может быть тоже самое происходит и в Америке. То, что я ела в самом Китае мне не понравилось абсолютно.
Единственное исключение курорты, там еду всякую можно найти и европейскую тоже.
Единственное исключение курорты, там еду всякую можно найти и европейскую тоже.
Kott
Ли
Сообщение было удалено
да у меня что-то типа огорода давно есть, ну там салат- укроп на балконе выращивала, даже помидоры были, ну и цветов полно.
А в этом году у меня целый двор, вот я его потихонечку обихаживаю. Кстати, в Америке есть общественные огороды, типа арендовал землю, посадил что хочешь.
А в этом году у меня целый двор, вот я его потихонечку обихаживаю. Кстати, в Америке есть общественные огороды, типа арендовал землю, посадил что хочешь.
Kott
Ли
Сообщение было удалено
я утку ела в Москве и она мне ну очень не понравилась. Правда, мне почему-то помнится, что ресторан был японский, хотя может я ошибаюсь.
Я откровенно говоря не понимаю этой погони за китайской кухней, по-моему там все посыпано глютаматом натрия и собрано все в кучу. А собрано все в кучу и естся все что угодно, потому что людей много, а еды мало. Все что можно съесть, они едят.
Я откровенно говоря не понимаю этой погони за китайской кухней, по-моему там все посыпано глютаматом натрия и собрано все в кучу. А собрано все в кучу и естся все что угодно, потому что людей много, а еды мало. Все что можно съесть, они едят.
Ли
В настоящую минуту я завидую американцам белой завистью.. У них еще выходной и воскресенье, а тут на работу надо пилить))) Ой как неохота, ненавижу утро понедельника))
Ли
Kott
Сообщение было удалено
В Москве есть рестораны "Пекинская утка", вот там утка конечно вкусная.Но китайские рестораны в Москве-удовольствие не из дешевых.. в отличии от всего мира.
Ли
Kott
Сообщение было удалено
В Китае, я извиняюсь конечно, жрут все.. все, что бегает, ползает, плавает, летает и вообще малость признаки жизни подает))Понятно, что есть они это стали не от хорошей жизни, но многие в других странах возводят это в ранг деликатесов. И саранчу жареную видела и каки-то тараканов, как семечки их щелкают.. Тьфу))
Рината
Американским китайским ресторанам до реально китайских примерно так же, как американской пиццерии до Италиии и филаделфийскому борщу до Украины:)):)) Все это очень адаптировано к местным привычкам и вкусам. У нас китайцы даже любимые американские жареные крылышки в меню включают:))Такое истинно китайское блюдо:))
Рината
Еще я в магазине китайском все ходила кругами мимо каких-то вяленых кусков мяса на веревках. Все не могла понять, что меня в них смущает. Потом дошло- они не пахнут. От нашего вяленого мяса запах на километр, а тут принюхиваешься- и нифига. Что они с ним делают?
Ли
Кстати советую.. любое мясо или курицу, замариновать на пару часов в соусе-терияки, больше ничего не надо добавлять, ни соли, ни перца. Какой шашлык офигительнейший получается.
ну у меня на бутылке так и написано, терияки, соус-маринад.
ну у меня на бутылке так и написано, терияки, соус-маринад.
Конь коммунист
1. Какой смысл ехать в Америку если есть мозги то и в России разбагатеешь, тут еще и ниши не все заняты в отличии от Америки.
2. Правдв лим что в америке все питаются кулинарией ?
3. Как выживает средний бизнес в Америке, его же должны были съесть монополии ?
2. Правдв лим что в америке все питаются кулинарией ?
3. Как выживает средний бизнес в Америке, его же должны были съесть монополии ?
Ли
Рината
Сообщение было удалено
От чего тащилась в Китае, это от масок.. В аптеке прямо огромаднейшие вирины различных масок для лица, одноразовые с прорезями. Единственное что плохо, все по-китайски написано, английский они не понимают, пойди пойми с чем и для чего эта маска. Уже по рисункам выбирала.. там с чем только нет. И для всего лица и маленькие под глаза и для лба и для носа, для век, от морщин.. Я гору оттуда везла всего, но только конечно в крупных аптеках надо покупать.
Д-те
Ли
Сообщение было удалено
И как эффект?))
Д-те
Рината
Сообщение было удалено
Я когда сама готовлю или кто-то из знакомых, тоже не могу такое есть, а когда в их ресторанчиках ем, то все нравится))
Вопрос
Agni
Сообщение было удалено
Маникюр с образанием кутикулы. В США он по-моему запрещён, он считается опасным, но при нём руки более красивы и ухожены, в РФ он очень популярен. Его процедура более сложна, а необрезной это ерунда, сделать его проще-простого.У меня складывается впечатление, что мастера в США очень слабы.
Ещё вопросик, мастеру ногтев. сервиса в Штатах так же нужна мед. книжка, образцы работ (нарощ. ногти)?
Ещё вопросик, мастеру ногтев. сервиса в Штатах так же нужна мед. книжка, образцы работ (нарощ. ногти)?
Вопрос
Просто хочу узнать все подробности, т.к. для меня сейчас это ооочень актуально.
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Ну может быть, этого не знаю... И что, пенсионеры в малиновых пиджаках с цепями ходят? ;-))
Гриб
Сообщение было удалено
Ну как кому нужен - достаточно на тебя взглянуть, тебя вон как от этой статистики торкает, все не зря, не зря... ;-)
Гриб
Kott
Сообщение было удалено
Кальмар - вот тебе моллюск
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Мне то же самое примерно приятель рассказывал.
Настоящая национальная кухня (рестораны) - вещь отдельная и такое в США есть... но ничего общего с якобы китайскими, якобы итальянскими и другими адаптированными амеро-забегаловками для амеро-масс (т.е. внутри кухня не национальная, а по сути амерская)
Настоящая национальная кухня (рестораны) - вещь отдельная и такое в США есть... но ничего общего с якобы китайскими, якобы итальянскими и другими адаптированными амеро-забегаловками для амеро-масс (т.е. внутри кухня не национальная, а по сути амерская)
Andystar
Примерно на сколько процентов жизнь в США выше чем в России?
Гость
Andystar
Сообщение было удалено
Процентов чего и выше чего?))) Вопрос конечно офигительнейший)
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
А в России что ли по-другому. Наши суши и роллы в якобы японских многочисленных ресторанах имеют мало что общего с настоящими роллами и суши в Японии.Все и везде адаптировано к местным вкусам. Один Макдональдс более-менее одинаковый во всх частях света)))
EK
Конь коммунист
Сообщение было удалено
1.Никакого. А тут никто никого не уговаривает ехать в Америку. И вообще, эмигрировать нужно только тогда, когда таких вопросов не возникает.
2. Вообще-то, если под кулинарией понимать"иск-во приготовления пищи, а также собират. назв. кушаний." то, да:). А если вы имеете в виду полуфабрикаты или готовые блюда, то нет. Есть масса замороженных блюд и я беру их на ланч, это удобно - кому лень готовить, те ими и питаются. Но поскольку есть множество разных мелких жрален, то проще заказать пиццу, или любую этническую еду. Мы любим афганскую, например.
3. Не все выгодно монополизировать. Есть законы, урегулирющие возможности монополий. Штат и город поддерживают некоторые бизнесы. А вообще тема для диссертации :)
2. Вообще-то, если под кулинарией понимать"иск-во приготовления пищи, а также собират. назв. кушаний." то, да:). А если вы имеете в виду полуфабрикаты или готовые блюда, то нет. Есть масса замороженных блюд и я беру их на ланч, это удобно - кому лень готовить, те ими и питаются. Но поскольку есть множество разных мелких жрален, то проще заказать пиццу, или любую этническую еду. Мы любим афганскую, например.
3. Не все выгодно монополизировать. Есть законы, урегулирющие возможности монополий. Штат и город поддерживают некоторые бизнесы. А вообще тема для диссертации :)
EK
Вопрос
Сообщение было удалено
В нашем штате не запрещен. Интересно, как у вас "складывается впечатление, что мастера в США очень слабы" -вы видели работу многих мастеров? Есть разница между хорошим салоном и китайской лавочкой на Брайтоне - что с чем вы сравниваете?
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Торкает???? Ты льстишь себе, жестоко. Мне твое вранье надоело, только и всего.
Следующая тема
Предыдущая тема