Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Рината
Agni
Сообщение было удалено
А я очень удивилась, услышав американские варианты наших анекдотов. Но много у них всяких анекдотов, основаных на поступках и словах певцов, актеров, деятелей всяких. Это уже не только язык надо знать. Это надо в саму культуру интегрироваться
Рината
Зомбиящик
Сообщение было удалено
я прям не знаю что делать. То ли паспортные данные предьявить, чтоб вас разочаровать, то ли семь сорок станцевать, чтоб вы в конвульсиях забились:)))
Рупрeхт
За 1000 долл. можно иметь отличную страховку. Это очень высокая цена на страховку. //

1000 долл. в год или месяц?
Kott
Рупрeхт
Сообщение было удалено
в месяц. С нас вообще 1,200 берут, но как оказалось половину работодатель платит.
Рупрeхт
4195. Гриб | 19.04.2010, 00:58:50 [1674610553] Кстати, всяких рупрехтов очень даже устраивает, чтобы 90% местных просто чесали языками в пользу амеро-рая, без подкрепления своих слов, и их он точно слова подтверждать не попросит.

Когда к фактам и свидетельствам анти-амерским пытается прицепиться, причем без логики и существа, просто в бессильной злобе.

4-е двуличие Рупрехта//

Сам понял, что сказал?

И кто здесь говорил про рай? Номера постов приведи, Шарик Вагинальный.
Рината
Kott
Сообщение было удалено
повезло. У нас 1200- только наши выплаты:((
Рупрeхт
Гриб

а где в этой статистике Россия?

Отсутствует. Но достаточно, чтобы опровергнуть заявление Сергея про "столько же"./

:))))))))))))Вот это логика!:)))

Нет, Гриб, не достаточно!:))) Головой думать будешь??:))))
Вопрос
Рината
Сообщение было удалено
Ну, веселитесь дальше :)) Мда... Америка не застраховалась лишь только от хамства русских эимгрантов :)
Вопрос
= эмигрантов
Рупрeхт
Гриб

Слова Сергея в контексте им сказанного звучали не о сравнении СЩА именно с Россией, а о том, что мол в США столько же, сколько и везде - в той же России.

Я опроверг данными, что в США "столько же, столько и везде".

Точка.

Россия - оффтопик.//

От клоун!:))))

Это бабопередергивание и бабоизворачивание:))
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Рупрeхт
4195. Гриб | 19.04.2010, 00:58:50 [1674610553] Кстати, всяких рупрехтов очень даже устраивает, чтобы 90% местных просто чесали языками в пользу амеро-рая, без подкрепления своих слов, и их он точно слова подтверждать не попросит. Когда к фактам и свидетельствам анти-амерским пытается прицепиться, причем без логики и существа, просто в бессильной злобе. 4-е двуличие Рупрехта// Сам понял, что сказал? И кто здесь говорил про рай? Номера постов приведи, Шарик Вагинальный.
Я доказывал твое двуличие - я его доказал. 5 раз.

А перевод сути разговора на слово "рай" тебя не спасет.
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Тебя своим сливом еще не слило от пустых высеров? ;-)

У меня бабы понасыщеннней что-то выдают.
Рупрeхт
4244. Гриб | 19.04.2010, 02:12:19 [1674610553] Кстати, про "терпимость" - мимо.

Опросы были анонимными.

Это уже выкрутасы//

Ха-ха! В России даже анонимно многие не признаются! Что значит анонимно? Каким образом? По квартирам ходили и спрашивали вы не ***? По телефону звонили? На улице у прохожих спрашивали?

Гриб, ты опять че-то обосрался, хе-хе.
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Это логика, Рупрехт. Да. ;-)

А у тебя пустые ***, Рупрехт. Да ;-)

Потому мои выводы остались в силе (их тут никто не опроверг). А *** останутся высерами ;-)

Еще раз 50 повтори про Вагинальный шарик, вдруг твой *** станет чем-то -)))
Гриб
Рупрехт, это скучно.

Кроме "вагинального шарика", "хе-хе" и "ты обосрался" ты родить ничего не способен?

Ну еще бы. ;-)

Ну сливай, сливай ... ;-))
Рупрeхт
Ну-кось я щас еще раз Гриба макну.

Гриб

Слова Сергея в контексте им сказанного звучали не о сравнении СЩА именно с Россией,(4213)

Вот слова сергея:

Такой статистики нет, но педиков тут не больше чем в России. (пост 4171)

Обтекай:))
Гриб
Долго еще пустым поносом будешь исходить о ненавистных фактов и соображений, которые опровергнуть не можешь? Как местные бабы?

На второй странице проср-ся? ;-)
Гриб
Мафаню, Рупрехт, возьми для компании ;-) Она тут тоже знато "по теме" выступила ;-)

Ей я хоть вибраторы посоветовал. А тебе что посоветовать - ума не приложу ;-)
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А где макнул то? ;-))

Вижу - сам нырнул ;-)
Kott
Рината
Сообщение было удалено
да ты че, мы раньше вообще эту сумму за полгода платили!

такая жаба душит отдавать.
Гриб
4587 И опять цитату хитрожoпо укоротил, чтобы поглубже нырнуть ;-)
Вопрос
Ветку стало невозможно читать :((
Zагálа
спасибо за ответы, на так поверхностно и в общих фразах меня, честно говоря, не интересует. С образовательной базой, опытом общения и фантазией - и у меня все в порядке:))) То есть, что ясно и так - не нужно говорить, вроде как "ну юмор... надо понимать местные тонкости, и любят играть словами" - это не откровение)

Я фильмы в оригинале смотрю, с американцами тоже шутили и смеялись спокойно.

Мне любопытно то, что я "со своей колокольни":), т.е. не проживая там непосредственно, проглядела или в принципе увидеть не могу. Детали.

Рената - вам отдельное спасибо, т.к. вы говорите точнее:)))

п.с.: всегда умиляли инет-споры с троллями. Зачем?)) меньше им внимания - меньше возни.
Zагálа
Вопрос
Сообщение было удалено
ну вот я о том же:) Только по никам и авику по диагонали.
Гость
Гриб и Рупрехт , хватится ссориться, кого не поделили?:)
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Ну здасте, сошиал секьюрити все еще платят вообще-то.
Дарья
Скажите, правда ли что мужчины там предпочитают заниматься только анальным сексом?
Вопрос
Гриб и Рупрехт, может, вам где-нибудь пообщаться тет-а-тет?
Гость
Гриб и Рупрехт, займитесь сексом)))
Kott
Сообщение было удалено
да?

ну мне до пенсии далеко еще:)

а что за сошиал секьюрити? я думала это для тех, у кого пенсии нет по каким-либо причинам.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Бред
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Именно потому Россию и смысла брать не было.

Для дебилов и демагогов, включающих дурака - в третий раз.

Слова сергея в контексте сказанного означали одно - "в США подобного населения как и везде, например в в России". И никого сравнения именно с Россией он не подразумевал, т.е. не заострял именно на сравнении этих 2х стран.

Хоть обосрись, Рупрехт.

Я это опроверг фактами. Я взял набор стран западного мира, где проводились опросы. Страны примерно одинаковы по устрйству общества.

Именно Россию потому и не взяли.

Факты показали, что в США и Британии из всех перечисленных стран призналось ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ количество гомосексуалистов.

Вывод: слова Сергея про "в США так же как и везде" - опровергнуты.

Статистика Kott по миру (не сомневаемся в ней), где США оказались не первыми - мои выводы про то, что в США не "так же", не опровергает.

Тем более, например, Япония - не типичная страна, но речь все равно не об этом.

Мои выводы в силе, как и все другие на ветке.

Демагогия и пустые *** Рупрехта - как всегда ушли в слив
*
Kott
Сообщение было удалено
Это не так. Если человек не работал (домохозяйка, например) то ему/ей полагается пенсия за супруга. Если такового не имеется, то минимальная пенсия по старости. Есть пенсии по болезни. В Европу ездить не удастся, но на жизнь хватает, тем более, что есть государственное жилье с фиксированной оплатой (30% от дохода), продуктовые талоны (фуд стемпс), бесплатные продукты, государственные мед.страховки (Медикейр и Медикэйд), скидка на проезд в транспорте, бесплатный транспорт для поездок к врачу, и многое другое. Конкретный пример: моя знакомая, эмигрантка 63 лет, языка не выучила и работала на низкооплачиваемых работах нерегулярно, пенсию не выработала. Заболела в 59 лет (6 лет до пенсии по старости) - разрыв мениска, и проблемы со спиной. Дали пенсию около $800, $230 платит за студию со спальней, все остальное - см. выше. Другой пример: Нью Йорк, мужчина 47 лет, в США практически не работал. По пьянке стал инвалидом - избили на Брайтоне. Город оплатил лечение - 3 месяца в больнице, поскольку был бомжом, его не выписывали, пока город не дал квартиру, пенсию, и помощницу 4 раза в неделю по 3 часа для уборки, стирки, и хождения по магазинам.
*
Сколько отложил - это прибавка к государственной пенсии.
Гость
4597. Гость | 19.04.2010, 21:39:56 [4052613610]

Гриб и Рупрехт, займитесь сексом)))

Ооооооо!!! йесйес...
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Ну здрасте, это отчисления, которые все платят с зарплаты каждый месяц и есть отчисления в сошиал секьюрити, из которого пенсия и платится, моему мужу пришла бумага на днях, что на сегодняшний день он себе заработал на такую-ту сумму, если пойдет на пенсию в таком-то возрасте то будет получать столько то, ну и т.п. это по сути и есть пенсионный фонд, частные вложения это уже другое и каждый на свое усмотрение.
Гость
Гриб и Рупрехт, давайте ЗРЕЛИЩ!!!)))))
Kott
Пробел и Звездочка, спасибо за ликбез!

а то я думала, что с пенсией совсем плохо!

мы тоже платим за сошиал, но я думала что это для тех, кто сейчас, а в будещем не факт что что-то останется и достанется.
Гриб
В США развито волонтерское движение ;-)
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Это вопрос.

Вместо знака вопроса поставил смайлик на автомате -))
*
Zагálа
Сообщение было удалено
Смотря где. В Нью Йорке - да. У нас - нет.Если только какое-нить массовое гуляние. У нас в центре города тротуары с подогревом, чтобы снегу не было, и моют их каждый день.

Анекдоты всякие. У нас любят про Айову рассказывать, как в России про чукчей. Про шведов и норвежцев: " в чем разница между норвежским экстровертом и интровертом? - норвежец-экстроверт смотрит на ваши туфли, когда с вами разговаривает" Ну это местный колорит.:)
Гость
Kott
Сообщение было удалено
А вот это правда, к тому времени когда наше время для пенсии подойдет вполне может уже и самого сошиал секьюрити не быть, про это уже много говорили и писали.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
сексу и зрелищ!!!
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Иди, помастурбируй перед зеркалом.

Будет тебе и то и другое ;-)
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
нет. хочется от вас)))а то скучно
*
Сообщение было удалено
Ой, я уже столько всяких прогнозов наслушалась - впору брать простыню и ползти на кладбище. Сошиал секьюрити должно было ухнуть еще в 70-е - ничо, пока стоит. Но пенсию на нормальную жизнь все-таки стоит планировать заранее, чтобы попутешествовать. Сейчас вот только разбиралась со своим планом - перекинула на более рискованный, но где растет быстрее. Я откладываю 20% з/п и 8% мне добавляет работа, но это экстрим - я поздно начала и надо торопиться. А молодые откладывают 5-10% - это не входит в доход и налогом не облагается.
Гость
*
Сообщение было удалено
Ну мы примерно также мыслим, надеемся на сошиал сек. но не сильно, у нас еще 2 частных ПФ куда мы откладываем деньги на всякий случай, лишними уж точно не будут. И да, это отчисляют перед отчислениями налогов, так что с паршивой овцы....
Рупрeхт
4453. Конь коммунист | 19.04.2010, 09:05:57 [2175704533]

3. Как выживает средний бизнес в Америке, его же должны были съесть монополии ?//

Маркса перечитали?:)) Как же теперь быть, вся философия нафиг:))
Рупрeхт
4512. Гриб | 19.04.2010, 20:08:11 [638925870] Брэдди

Да. Я идиотами только японцев называю. Типа они очень странные

Идиот и означает - "странный"//

от греч. ιδιωτηια, idioteia ≈ невежество
Рупрeхт
Гриб

Я доказывал твое двуличие - я его доказал. 5 раз. //

:))) Не. все 5 раз ты сел в лужу.