Вопрос к тем, кто паркует машину во дворе :)
Просто стало интересно, а вам важно, где вы ставите свою машину?У нас небольшой двор, и места не очень много, но пока хватает. Есть некие "вакантные" места, в специальных "карманах", но их всего 4 и вмещают они по 2-4 машины. Нам в целом все равно, куда поставить, главное, чтобы никому не мешала. Если есть место в кармане, ставим туда, нет-и не надо...Но иногда смотришь и даже смешно становится :) Есть, к примеру, в соседнем подъезде семья, у них 2 Опеля. Так муж будет сколько угодно ездить по двору, пока кто-то не уедет из "кармана"! Но если все-таки поставить туда не удалось, то он видимо высматривает кто уехал, и тут же выходит и переставляет туда. И так делают несколько человек. Вам тоже так важно, куда вы припаркуетесь? И если да, то почему. Хочется узнать, почему так делают люди, не более того :)
Гость
50 ответов
Последний —
Перейти
Реанимобиль
Видно из окна в кармане может? У нас машину угнали, мы не видели, тоже стояла во дворе. Теперь только на виду, даже если на несколько часов. Обжогшись на молоке дуешь на воду. Как вариант
Гость
Значит в этом месте меньше вероятность того, что машину поцарапают.
Матильда Петровна
мне наверное не важно, у меня машина которая залезет везде, но я все же стараюсь ставит в гараж, если с большими сумками тогда савлю у дома, вижу часто недовольные рожи, пару раз даже царапали, наверное думают короли двора))), заметим, оторвем яйца.
Жужелица
Мне все равно где стоит, могу и пройтись, если у подъезда нет места. Но пока ставлю на оплачиваемой стоянке рядом с домом, а на работе так стоит где придется.
Гость
Меня раздражают те, кто пакуется во дворе (на постоянной основе) уроды- одно слово, когда только закон какой-нибудь придумают! мы живем на втором этаже и когда вся эта шобла, на своих развалюхах на работу заводятся, у нас вся квартира выхлопами газами заполнена, хоть окна и форточки не открывай! видимо у нас в России хамство и беззаконие все таки неискоренимы.
веранда
а меня бесят уроды которые неэффективно паркуются, и мне приходиться парковаться в другом дворе т.к. мест нет
веранда
Сообщение было удалено
неэффективно - это значит на вашем месте? :))))
Гость
Сообщение было удалено
а в чем хамство и беззаконие заключается ?
У нас есть "забитые" места некоторыми автовладельцами. Я ставлю машину ближе к парадному. Не потому что лень на стоянку ставить, а потому что ближайшая стоянка от моего дома в 2-3 км. Возле дома меня никто не хает, по поводу где ставить, в принципе все друг друга знают, потому что в одно время на улицу утром выходят)) Проблематичнее с парковкой возле работы...Там кто в 9 15 приедет, лучше бы на метро ехал...
Матильда Петровна
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю,особенно когда эта зараза сигнализирует и спать не дает, и еще когда когда мой муж приезжает в свой гараж (а у него старый тип гаражей) и там какая-то херь ремонтируется посреди дороги, такая железяка, смерть.
вот те на
Подруга
Сообщение было удалено
совсем плоха старушка?)))
Да. сигналка среди ночи - это жесть! Моя манюня ведет себя культурно, не орет по ночам ( тьфу, тьфу, тьфу)
Гость
Я "своё" место всегда под присмотром держу. Если кто-то стоит там из приехавших в гости или в садик за детьми, кот. у нас во дворе - без проблем, стойте. Но когда место освобождается, мне не лень спуститься с 9 этажа и переставить авто, потому что: под окном на виду и слышно сигналку если что; и потому что место безопасное в плане не зацепят, если кто-то корячиться во дворе будет. Ну у нас правда все на насиженных местах ночуют.
Гость
места забивают. потом будут приходить мозги выносить типа "это мое место!". приватизаторы ***. отстреливал бы таких.
Матильда Петровна
[quote="Гость "]Я "своё" место всегда под присмотром держу. Если кто-то стоит там из приехавших в гости или в садик за детьми, кот. у нас во дворе - без проблем, стойте. Но когда место освобождается, мне не лень спуститься с 9 этажа и переставить авто, потому что: под окном на виду и слышно сигналку если что; и потому что место безопасное в плане не зацепят, если кто-то корячиться во дворе будет. Ну у нас правда все на насиженных местах ночуют.[/q
uote]
парковалась раз на полянке, там стояла женщина, "место держала",как оказалось, вот стоит и руками машет, "не, нут занято", и как-то быстро так освободлось, после выхода мальчика из тонированного ВМW
uote]
парковалась раз на полянке, там стояла женщина, "место держала",как оказалось, вот стоит и руками машет, "не, нут занято", и как-то быстро так освободлось, после выхода мальчика из тонированного ВМW
Гость
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Хамство и "беззаконие", чисто с человеческой точки зрения, паркуя авто во дворах вы нарушаете права других граждан- почему я должна дышать выхлопами, слушать сигнализации, а по выходным, когда "хозяева" моют и чистят свои корытца, я еще и их музыкальный репертуар должна слушать. Сейчас, обсуждают вопрос о запрете парковки во дворах жилых домов, молю бога, что бы запрет этот утвердили!
Гость
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
ну и при чём здесь эта история?
Матильда Петровна
потому что ваше место, это когда вы его купили, а пока не купили, адью))
Гость
Я вот еще не пойму один момент... многие пишут, что у нас мол во дворах уже все забито, все друг друга знают и ночуют на насиженном месте... а если в вашем же доме (подъезде) новый человек приобретет авто...? куда он будет ставить?
Гость
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Матильда Петровна, вот вы смысл "" кавычек улавливаете? если нет, то поясню, что "своё" в данном контексте означает место предпочтительное. Только и всего. А теперь действительно, адью ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нормально все размещаемся. Немного перестановка, наверное, меняется, но не смертельно, при мне ещё никто из-за парковочных мест не ругался.
Гость
Сообщение было удалено
Я не жадная, я подвинусь...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ставлю всегда на одно и то же место, так как оно под камерой.
Но у нас во дворе некий сложившийся статус-кво, который обычно не нарушается.
Но у нас во дворе некий сложившийся статус-кво, который обычно не нарушается.
Гость
20 А вы в деревню переезжайте жить! Там тишина и воздух чистый. А то город - люди, машины... И все пытаются нарушить ваши права, ага.
ежиха
что за фигня про "мое" место? купили его что-ли? кто первый приехал, того и место. ставлю всегда где свободно, если приезжаю поздно и во дворе мест нет - что ж поделать, ищу подальше. стоянок поблизости нет.
Злая
1. Слабое утешение, поверьте, у меня окна на карман выходили, на машине было две сигнализации, двадцати минут хватило, чтобы машина "ушла".. , спасет, если только медвежьих капканов понаставить и четыре волкодава привязать, ах.. еще к замкам ток провести:)), а на самом деле самый безопасный способ - платить за стоянку, и ходить до нее пешком.. зато имущество ценнее..
Mungo Jerry
у нас тоже есть карман
но туда ставить не очень удобно, т.к. запрут 100%, т.к. дом у метро, каждое утро паркуют кучу тачек
ставим туда, если неделю выезжать не собираемся.
но туда ставить не очень удобно, т.к. запрут 100%, т.к. дом у метро, каждое утро паркуют кучу тачек
ставим туда, если неделю выезжать не собираемся.
Кокоджамба
'Мое' место может быть только если тсж. У нас в новостройках места вот собираются делить по квартирам и те, у кого нет авто будут иметь право их сдавать тем, кому нужно второе место.
В бане
потому что хотят, чтобы машину было видно из окна. я так не мечусь, но понять людей могу.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Просто у людей хватило денег на машины, но не хватает на их содержание, включающее покупку или аренду гаража, оплату стоянки и т.п.
Кокоджамба
Сообщение было удалено
Сдается мне, что ТСЖ банально хочет поиметь денег ни за что. Потому что чтоб продавать эти места - эта территория должна принадлежать ТСЖ - а насколько я знаю собственникам (а даже не ТСЖ) в случае приватизированных квартир) принадлежит только территория под домом (на праве собственности, пропорционально доле). И ДАЖЕ если придомовая территория входит в собственность - все собственники имеют на нее права опять же пропорционально доле. И с каких *** это будет повторно продаваться, по каким документам и на каких основаниях - непонятно. И сдается мне, что даже если эти метса огородят - ответом городской администрации на вопрос об этом будет "незаконно, убрать", а дальше любой желающий приходит с болгаркой - и срезает заборчик под ваши возмущенные вопли :)
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Обычно это значит "раком поперек места, где бы ТРОЕ разместиться смогли бы")))
Лека
Мы тоже выбираем место получше. Есть места на выезде, где утром могут зацепить. Есть места в ряду, в ряд лучше стать к дорогим и новым машинам, их хозяева осторожнее открывают двери, меньше вероятность, что зацепят дверью. Есть места прямо под балконами, некоторые не стесняются бросать бычки и мусор с балконов. В общем, много нюансов, завидую автору, что он так легко относится к жизни.
Glad
Гость
Сообщение было удалено
а где тогда людям парковать свои машины? Или у нас есть возможность поставить их на стоянку не во дворе? Может тогда машину в дом заносить? Это все равно, что с запретом на выгул собак. Запретить и все. Т.е пусть ваша собака какать перестанет. Это так просто - запретить. Главное, что чиновникам пальцем не надо пошевелить. И как уж там этот запрет - будет ли работать, нет - пофиг. А в цивилизованных странах не запрещают. Там просто организуют специальные площадки огороженные, с совочками и вениками и со специальными ящиками. И ничего не надо запрещать. И еще видела, где нет возможности такие площадки сделать - стоит столб с мусорным бачком и висят пакетики. Если ваша собака "погуляла" - подбери и в мусорку брось. Т.е. надо не запрещать, а организовать так, чтобы всем было удобно. Но это ж работать надо
Эва
У нас во дворе:
- кто первым встал, того тапки
- машину во дворе никто не моет
- из-за парковки никто не ругается
- иногда сливают бензин
- иногда срабатывает сигнализация (убила бы)
- у меня - беззвучный режим охраны с пейджером)
- кто первым встал, того тапки
- машину во дворе никто не моет
- из-за парковки никто не ругается
- иногда сливают бензин
- иногда срабатывает сигнализация (убила бы)
- у меня - беззвучный режим охраны с пейджером)
Гость
ой, у нас тоже есть некоторые умики. ставят машину вдоль забора и забивают з а собой место. но если кто-то в гости приехал и по незнаю поставил там, а там действотельно удобно, "хозяин" места будет бить ко колесам, орать матом и рвать на себе волосы, пока машину не уберут. я таких психов не понимаю. помню однажды, давно, мыс 2 подружками стояли на том месте, рядом с машиной. дело вечером было, мы договаривались во сколько втретится утром, в школу вместе пойти. так этот мужик на нас из окна стал кричать "че вы там тусуетесь! отойдите от машины!" зима еще была, он в майке-алкоголичке из окна высунулся )))) прошло уже больше 10 лет, а он все так и орет на всех. а иногда, когда недоерется постваит свою машину так, что не выехать. чтоб в итоге спустится и на свое место припарковатся. культура так и прет
Новые темы
- Беременность?Нет ответов
- Изменяла ли жена c начальником?Нет ответов
- Голодные игры не стали лучше, когда автор начал высасывать дополнения из пальцаНет ответов
- Поттериана: кто устраивает летний марафон фильмов вне зависимости от возрастаНет ответов
- Сумерки ругают до сих пор, а меня пугают люди прицепившиеся к подростковым книгам1 ответ
Гость
Боже, простите за ошибки и опечатки!
Кокоджамба
Хреногубка
Сообщение было удалено
Придомовая территория в собственности, места не продают, а размечают, какое к какой квартире относится. Администрация ругаться не будет, она сама там живет)))
Гость
Mungo Jerry
Сообщение было удалено
То же самое. Но после того, как мою машину угнали, я люблю свою ставить в карман, чтобы ее запирали. Тем более, всегда оставляют в машине номер телефона. А 5-10 минут подождать - не проблема.
Кокоджамба
Сообщение было удалено
Значит каждой квартире должно быть выделено место вне зависимости, есть ли машина. Причем получается один фиг уравниловка - место-то непропорционально доле собственности.
гостья
паркую там, где есть место... у нас спальный район, и многоэтажки когда строились абсолютно не были продуманы места с парковками, к слову сказать гаражные многоместные кооперативы есть, только там один бокс стоит от 25 тысяч баксов... поэтому владельцы авто уже друг друга в лицо знают, равно как и лица своих машинок.. так если даже кто-то противоправные действия творит - могут и шугануть и звякнуть в домофон... а жильцам вторых этажей нефик на автовладельцев бочки катить... пусть застройщики продумывают как и на чем будут жильцы домой добираться и где авто парковать, тем более, что олигархов нашем районе не проживает никаких!)))
Гость
Вот проблемы-то у держателей машин)))))Пешком больше ходите,а то зад отвиснет!А дворы не для машин,а для эстетики!
гостья
Гость
Сообщение было удалено
какая трогательная забота о чужих задах... да, помнится раньше и квартиры для эстетики проектировали, не иначе с кухнями в 5 метров и санузлами совместными... но ведь жизнь предполагает развитие не только технического прогресса но и удобств, причем для всех категорий граждан, так что в большинстве своем автомобиль - не роскошь, а - средство передвижения!
Реанимобиль
31 - теперь и не оставляем. Обвешались замками и капканами и ставим ночевать в гараж, а так, на несколько часов-минут только под окном. Паранойя, фигли. Уж больно дорого нам стоило её "найти".
Kbc
Нда, у нас во дворе вобще проблема с парковкой. Была предусмотрена, но ее еще до нашего переезда в эту квартиру всю заняли ракушками. 2 ракушки = три парковочных места. Поэтому всем не хватает, а дом огромный. Поэтому лишь бы куда приткнуться. Если есть выбор, то ставлю машину на таком месте, где меньше вероятность, что поцарапают или закроют. А то одна вхламину пьяная мадам пропахала как-то ночью машине мужа весь бок, а соседскому Nissan X-Trail умудрилась вынести переднюю ось и это все на Мазде трешке. На платной парковке места все давно и прочно расхватаны, другой хотя бы в относительной близости нет. Самое обидное, что у меня есть отличный гараж, но он рядом с моей квартирой, в которой мы сейчас не живем.
Kbc
гостья
Сообщение было удалено
Ага, особенно при условии, что у меня маленький ребенок, без машины самое то, наверное. А потом такие же гостьи мне будут свое фе высказывать, а чего это я прусь с ребенком и коляской в общественном транспорте.
мила
Гость
Сообщение было удалено
мила
не гони!!! вот такие как ты наверное и царапают тачки во дворе!!!! просто жаба давит что своей нет!!!
femme
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вопрос к написавшему: неужели только Уроды в развалюхах выделяют газ? а если под окнами будет заводиться бмв или бэнтли, то пахнуть будет исключительно цветамии и горной свежестью, бред какой-то!
Вопрос к написавшему: неужели только Уроды в развалюхах выделяют газ? а если под окнами будет заводиться бмв или бэнтли, то пахнуть будет исключительно цветамии и горной свежестью, бред какой-то!
Гость
О как же бесят *** которые паркуются во дворе особенно заезжающие прямо на тратуар к подъезду. Ебанаты двор это не парковка и ни одной машины в нем быть не должно. Парковаться надо либо на стоянке либо в своём гараже. Нет, зачем? *** на окружающих. В России народ быдла делаю как мне удобно, а на остальных ***. Вот сразу видно все воспитание
Форум: Развлечения
Всего: 80 136 тем
Новые темы за все время: 80 136 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов