Подскажите, куда лучше переехать с севера?
Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой регион вкратце,интересуют размер средней зарплаты,экология,инфраструктура и медобслуживание.
Samanta
1 701 ответ
Последний —
Перейти
Samanta
Гость
Сообщение было удалено
Даже если бы имели млн долларов,то здесь все равно жить нельзя!Поселок 6 тыс населения,инфраструктура 0,медицина-0,даже асфальтированных дорог нет,зимой - 50,летом пыль,тайга кругом да комары.До районного центра 12-14 часов езды.Ну и зачем здесь этот миллион???
Гость
Samanta
Сообщение было удалено
Я, лично, и одного бы дня не жила, если только приехать поработать временно за большие деньги, но, сейчас лучше ехать в Москву, вот уж где, действительно, большие деньги.
Samanta
Гость
Сообщение было удалено
Незнаю насчет больших денег,но Москва не нравится мне,да простят меня москвичи,на мой взгляд такая помойная яма. Да еще и недвижимость стоит сумашедших денег.Мы хотим переехать в центральную часть России,в регион,где нормально с работой и оплатой труда,вот советуюсь...
Гость
Samanta
Сообщение было удалено
Зато таких зарплат, как в Москве, вы нигде не найдете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,я не спорю насчет зарплат,но без своего жилья никогда не рискнула бы там жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оля
я с луганска
Ржунимагу. Вот вам ваша средняя полоса. Самые грязные города России: http://www.rb.ru/inform/25397.html
А мой город - нефтяная столица России(тоже Крайний Север)- занял 4 место в списке самых экологически чистых городов России. И уровень жизни, и дороги, и медицина у нас не хуже, а иногда и лучше, чем в Москве. Бе-бе-бе)))))
А мой город - нефтяная столица России(тоже Крайний Север)- занял 4 место в списке самых экологически чистых городов России. И уровень жизни, и дороги, и медицина у нас не хуже, а иногда и лучше, чем в Москве. Бе-бе-бе)))))
Гость
Тюмень?
гость
переезжай в Новосибирск 3 город по России после Москвы и Питера зарплаты высокие всё есть
Александр
Переезжайте в Екатеринбург! Работы много, зарплаты есть, город развивается, можно в пригород в свой дом.
Ксения
В Нижнем Новгороде зарплаты смешные, самые большие заработки как раз таки на севере и на Урале. Я сама с Урала, переезжлала в Нижний Новгород, но повторюсь там смешные заработки, а например продукты намного дороже чем на Урале. Москва, Питер - это уже избитая тема, в основном все возвращаются. Чтобы там закрепиться нужно быть или очень богатым или очень умным что в первом и втором случае - редкость. Жильё там нереально дорогое. Я из Нижнего Тагила - город достаточно большой, второй по Свердловской области после Екатеринбурга. Хочу перебираться в среднюю полосу, например в Чебоксары или тот же Нижний Новгород, но пока не время, когда был выбор где учиться в НН или в нашем Тагиле, выбрала Тагил почему-то)))) Но обязательно перееду после учёбы, когда база уже будет!
Сергей
Могу предложить Самару. Главный плюс для меня здесь - очень красивая природа, Волга и Жигулевские горы. Южнее Саратова начинаются степи, там однообразие, а у нас красота! На инфраструктуру не жалуюсь. Самара+Тольятти (до него 40 мин езды) третья в стране агломерация, примерно 2.5 млн жителей. Строится много новых домов и коттеджных поселков. Моллов, развлекательных центров, клубов и прочих интересных мест десятки. Из аэропорта прямые рейсы в Европу. Бывают пробки, но значительно меньше чем в Москве. Если есть деньги - тут вообще очень комфортно, никакой Москвы не надо, и тем более Питера с его дождями. Если денег не очень много, то встает вопрос об уровне зарплат, а он здесь все равно повыше, чем в той же Казани, хотя там больше исторического и центр города красивее, в основном из-за кремля. А вообще можно просто снять квартиру месяца на три, попробовать найти работу, понравится - тогда менять жилье.
Елена
Ребята , в Пензу не советую ехать , правда что и кардиоцентр и фоки и дороги и все в общем-то ничего . но прямо рядом поселок Леонидовка , где завод по утилизации хим оружия и хранения , иногда такие выбросы , что мало не покажется.Мы 12 лет живем в пензенской области , а теперь так же ищем куда переехать , чтобы хоть немного здоровье сохранить.
Вот советуют белгородскую область , как самую экологически чистую и безопасную .
В Минводах недавно были - вот там хорошо , климат чудо , но работы практически никакой.
Вот советуют белгородскую область , как самую экологически чистую и безопасную .
В Минводах недавно были - вот там хорошо , климат чудо , но работы практически никакой.
Гость
а правда расскажите про север? сколько стоят квартиры? и не сильно там холодно? и какая есть работа? я с казахстана.......так хочется на родину в Россию........
Александр
Лучше всего в черноземье. Воронеж, Белгород. Южнее лучше не ехать - может сердце не выдержать. А черноземье самое то - зимой не холодно, летом жарко но не так сильно как на юге, растут все фрукты и овощи(виноград, клубника, груши, яблоки, абрикосы, дыни, сливы, знакомый даже персики умудряется выращивать)), близко до Москвы и моря, хорошие дороги да и вообще коммуникации.
Белгород - один из красивейших городов России, очень ухоженый, чистый. Единственный минус - город небольшой, мало возможностей.
Воронеж - миллионник, столица черноземья. Несмотря на то что находится в степной зоне со всех сторон окружен красивыми лесами, из которых еще царь Петр первый русский флот ваял.
Белгород - один из красивейших городов России, очень ухоженый, чистый. Единственный минус - город небольшой, мало возможностей.
Воронеж - миллионник, столица черноземья. Несмотря на то что находится в степной зоне со всех сторон окружен красивыми лесами, из которых еще царь Петр первый русский флот ваял.
[quote="ФЕКЛА"]ФЕКЛА
Белгород.Красивый, чистый уютный город посмотрите в инете.здесь очень много северян.Квартиры 2х комнатные от 1.600000т.руб.
Здравствуйте, мне бы очень хотелось узнать о вашем городе, планирую переехать, но пока не решаюсь, если поможете советами буду очень рада.
Белгород.Красивый, чистый уютный город посмотрите в инете.здесь очень много северян.Квартиры 2х комнатные от 1.600000т.руб.
Здравствуйте, мне бы очень хотелось узнать о вашем городе, планирую переехать, но пока не решаюсь, если поможете советами буду очень рада.
Хочу переехать в Белгород, слышала о нем только хорошее, но столько возникает вопросов о самом городе о социальной сфере, что только жители могут ответить,отзовитесь.
amber
нет, не надо в Краснодар, тут приезжих уже скоро как в Москве будет!
Лена
А кто-нибудь может про Омск поробнее рассказать? Все говорят, красивый, чистый город. А где там работать, какова инфраструктура, стоимость жилья, мед. обслуживание?
Руслан
А кто что думает про Рязань? Я сам тоже с севера, из Магадана. Планирую перезжать именно в среднюю полосу России. Был в Рязани и город мне очень понравился. Однко трудно сложить объективное мнение о городе будучи там 4 дня. Хотелось бы услышать мнения самих рязанцев: как с работой, трудно ли открыть небольшой бизнес, какова криминальная обстановка и т.д.?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
елена
[Допишу про ростов-на-дону, Город в принципе развитый, есть нормальная медицина,несколько торговых центров,театры, кино, ледовые катки,самый крупный южный институт здесь,транспорт ходит до ночи) в отличие от близлежащего краснодара.]
я жила в ростове (который на Дону)- и НЕ подпишусь под этим сообщением.
город откровенно грязный, причем на уровне менталитета: все гадят, начиная от самих жителей (выносят мусор прямов мешках к подъездам, все размокает под дождем, течет. и воняет. а в жару - еще страшнее.
пыль - да, но это грязь природная. с ней можно смириться.
но то, что город не убирают, не метут, не чистят: дороги загажены и разбиты, улицы узкие и потому везде пробки. инфраструктра не развита (не знаю, где автор нашел "хорошую" медицину - она там отвратительная) - мне есть счем сравнивать - я всегда в развитых городах жила.
а главное - менталитет жителей - это реальный "ростов-папа": все распальцованные на пустом месте, хамоватые, необразованные. университет есть, но все образование (включая дет-сады и школы) - коммерциализировано и коррумпировано. О ВУЗах я даже не говорю. дипломы или покупаются или формальны. реально грамотных, эрудированных людей очень мало.
я удовольствием из Ростова уехала через два года.
цены тоже немаленькие.
а то, что ростов - милионник -то это чистая формальность, показуха, как и все там: при очередной переписи для получения статуса милионника включили близлежащие поселки арманские и кубанские в черту города.
я много по России поездила и много где жила. Ростов - самые плохие впечатления.
я жила в ростове (который на Дону)- и НЕ подпишусь под этим сообщением.
город откровенно грязный, причем на уровне менталитета: все гадят, начиная от самих жителей (выносят мусор прямов мешках к подъездам, все размокает под дождем, течет. и воняет. а в жару - еще страшнее.
пыль - да, но это грязь природная. с ней можно смириться.
но то, что город не убирают, не метут, не чистят: дороги загажены и разбиты, улицы узкие и потому везде пробки. инфраструктра не развита (не знаю, где автор нашел "хорошую" медицину - она там отвратительная) - мне есть счем сравнивать - я всегда в развитых городах жила.
а главное - менталитет жителей - это реальный "ростов-папа": все распальцованные на пустом месте, хамоватые, необразованные. университет есть, но все образование (включая дет-сады и школы) - коммерциализировано и коррумпировано. О ВУЗах я даже не говорю. дипломы или покупаются или формальны. реально грамотных, эрудированных людей очень мало.
я удовольствием из Ростова уехала через два года.
цены тоже немаленькие.
а то, что ростов - милионник -то это чистая формальность, показуха, как и все там: при очередной переписи для получения статуса милионника включили близлежащие поселки арманские и кубанские в черту города.
я много по России поездила и много где жила. Ростов - самые плохие впечатления.
елена
Лена
Сообщение было удалено
Омск - хороший город, для людей. там не очень высокий уровень жизни - не очень большие зарплаты. но и цены невысоки. квартиры недорогие. а главное - люди очень хорошие. правильные. Сибиряки, одно слово. я там долго жила, и есть с чем сравнивать.
елена
гость
Сообщение было удалено
присоединяюсь - новосибирск - хороший город для тех. кому еще надо зарабатывать (в смысле - не только на пенсию жить). цены приемлемые, арботы много, было бы желание работать. ить лучше в пригороде: жилье дешевле. экология лучше. но пробки .
сейчас новый мост строят - должно стать полегче.
образование. все для детей. культура - все отлично. медицинское обсулживание и другая инфраструктура - на высоком уровне. могу с москвой сравнивать.
сейчас новый мост строят - должно стать полегче.
образование. все для детей. культура - все отлично. медицинское обсулживание и другая инфраструктура - на высоком уровне. могу с москвой сравнивать.
Шура
Я тоже северянка из Коми. Сын в этом году уехал в Питер, хочет там закрепиться. Теперь у меня выбор такой: по карте между Питером и Украиной (муж оттуда). Чтобы поездка в обе стороны не была напрягом. Остановилась на Орле, хотя есть знакомые в Белгороде. Из-за притока северян в Белгород, цены там немного выше, чем в Орле. У нас за 2-ку я могу получить больше 2 млн., купить в Орле 1 ккв. и останется на комнату в Питере сыну. С Белгородом у меня так не выходит. А чем ближе к Москве, тем цены выше. Например, та же Калуга. Зарплата меня уже не волнует, а вот инфраструктура и развитие вроде как, да. В Белгород вложили уже очень много денег. А вот про другие города ищу инфу через инет. По ящику что-то ничего не слыхала.
Игорь.
У каждого города есть свои плюсы и минусы.Казань -действительно бурно развивающийся город,считается третий по красоте в России.Плюс -доступное жильё,в городе есть вся инфраструктура что и в столицах,выгодно отличается от других миллионников.Отсутствует какое-либо притеснение на национальной почве.Минус- трудно причём как и везде устроиться на приличную работу.
Суми
Мы тоже живём в Республике Коми хотим уехать в Дагестан,купить свой дом ,а то в этих хрущёвках уже надоело жить,ни чихнуть ,ничего не сделать соседи услышат :))),а свой дом хорош в любом месте,всё своё свежее,и не боишься вдруг трубо прорвёт соседей затопит или же любые праздники празнуй у себя дома ,лезгинку танцуй чтоб дым из под ног шёл :))),а в квартире попробуй прыгни сразу наряд приедит шумите скажет.
Гость
Воронежская область, город Бобров. Все для жизни есть и социалка на уровне, и природа и т.д.
петрович
Samanta
Сообщение было удалено
петрович
в курски жил 6лет,зарплата маленькая,город грязный,народ,сволочной приезжих не навидят.Серый убогий,вообщем дрянь,сей час уже 6лет живу в Калининграде,зто лучший город России,работа есть,море,мягкий климат,природа,приезжайте не пожалеете,здесь большенство приезжих,а в курске все местные,народец ещё тот.
Андрей Сергеевич
Предлагаю Вам переехать в замечательный город Новосибирск! Новосибирск бурно развивающийся город, активный, здоровый, если сравнивать его по возрасту с человеком, то Новосибирску всего лет 30! :) Здесь есть: МОРЕ С ПЕСЧАННЫМИ ПЛЯЖАМИ, ТЕАТРЫ (мне особенно нравится оперный, поражает своим великолепием), ШИРОКИЕ ПРОСПЕКТЫ (совсем как в столице), несмотря на то что Н. город миллионник, горожане весьма приветливы и не замыкаются в себе. По поводу средней зарплаты судить сложно, но в кругу моих знакомых она составляет от 40 до 60 т.р. Медицина на высоте. Много парков, скверов, зон отдыха, интересно кататься на теплоходе. Если будете у нас, обязательно посетите зоопарк, Вам понравится. Много образовательных учреждений, есть из чего выбрать. Цены на квартиры в среднем 30т.р. за м2. Если Вас заинтересует наш город, то с удовольствием посодействую Вам в приобретении квартиры! Сейчас могу предложить квартиры от 30 м.кв. до 180 в рекреационной зоне города, по 25т.р. за м.кв.
С уважением Андрей Сергеевич nskmastera@mail.ru
С уважением Андрей Сергеевич nskmastera@mail.ru
Ирина
Samanta
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хочу предложить Вам наш дом. Это Воронежская область г. Россошь (пригород 7 км от Россоши, проблем с транспортом нет, недалеко речка, красивые места). У нас новый дом с отделкой (пластиковые окна, натяжные потолки, ремонт), участок с домом 19 соток (во дворе много хоз. построек, все капитальное, жилая времянка, во дворе мангал, много виноградников). Наш город не очень большой примерно 70 тыс. населения до Воронежа и Белгорода по 230 км. Средняя зарплата 10-15 тыс. руб. Город растет развивается, в Воронежской области на первом месте по всем показателям. здравоохранение: есть все необходимое (поликлиники, роддом, различные отделения (хирургия, терапия, генекология и пр.)есть и платные и бесплатные на любой вкус. Много школ, детских садов, много всяких разных кафешек, ресторанов. Если Вы еще не подобрали вариант, то ответьте мне на е-майл, фото приложим
Vitaly-Murmansk
а как город Ярославлькак работа в сфере строительства?
Алекса
Всем здравствуйте! Я живу на Сахалине и тоже очень хотелось бы переехать, просмотрела очень много форумов интернете и одним словом просто пропадает желание куда-либо переезжать. В общем все сводится к тому что города грязные, люди злые, работы нет, образование плохое, цены бешеные, жилье дорогущее!И я вот думаю это вариант получается менять шило на мыло? У нас цены тоже не слабые но привыкели как-то, квартира есть своя однушка, но стоит если продовать копейки-500 т.руб. и что можно на это купить? Дверь от подъезда? Поняла что в деревне можно найти домик, но опять всё те же проблемы(смотри выше). А мне до пенсии еще далеко, мужа нет мама пенсионерка, что я буду в деревне делать? Как-то не радуют такие перспективы
петрович
Samanta
Сообщение было удалено
Новые темы
петрович
Калининград,самый красивый город! Работа есть любая,климат мягкий,море чудное.В курске жил 6 лет,это грязный город,полный отстой.
Гость
Ой, не надо в Новосибирск, в городе задохнетесь от машин, за городом работу не найти, туда сюда ездить на работу и домой не айс.
Парков мало, аллей для отдыха рядом с микрорайонами очень мало.
Не рекомендую.
В лесу клещи, в "море" дохлая параженная описторхами рыба, вода в Оби тоже грязная, вечно вспышки менингита летом.
Работу можно найти, но с садиками засада.
Парков мало, аллей для отдыха рядом с микрорайонами очень мало.
Не рекомендую.
В лесу клещи, в "море" дохлая параженная описторхами рыба, вода в Оби тоже грязная, вечно вспышки менингита летом.
Работу можно найти, но с садиками засада.
Ольга
Samanta
Сообщение было удалено
Я считаю, что для проживания лучше Белгородской области нет. Взять, например, г.Алексеевка. Это районный центр Белгородской области, расположен на реке Тихая сосна (приток Дона) в 180 км к востоку от г. Белгорода. Территория 125 кв.км. Население 40 тыс.чел. Ближайшие города: Воронеж, Россошь, Старый Оскол, Лиски, Новый Оскол, Острогожск, Губкин.
Промышленность: известное на всю Россию и за рубежом градообразующее предприятие ЭФКО, Сахарный комбинат ╚Алексеевский╩, Молочно-консервный комбинат и т.д., обеспечивающие трудоустройство.
Город в целом комфортный для проживания - чистый, светлый, с многочисленными зелеными парками, зонами отдыха вдоль берега реки, ухоженными дворами, хорошими дорогами и тротуарами. Благоприятный климат - умеренно-континентальный с довольно мягкой зимой со снегопадами и оттепелями с декабря по февраль (сред.T о ~ -12-15) и продолжительным летом c апреля по сентябрь (сред.T о ~ +22-25).
Белгородская область входит в состав Центрально-Чернозёмного экономического района. На юге и западе она граничит с Украиной, на востоке═≈ с Воронежской областью.
Область расположена на южных склонах Среднерусской возвышенности в бассейнах рек Днепра и Дона. В области сосредоточено более 40 процентов разведанных запасов железных руд страны. Крупные месторождения бокситов, апатитов, минеральных подземных вод, строительных материалов (мела, песка, глин и═т.═д.). Но самое главное, впечатляет чистота и самого города Белгорода и всей Белгородской области.
Промышленность: известное на всю Россию и за рубежом градообразующее предприятие ЭФКО, Сахарный комбинат ╚Алексеевский╩, Молочно-консервный комбинат и т.д., обеспечивающие трудоустройство.
Город в целом комфортный для проживания - чистый, светлый, с многочисленными зелеными парками, зонами отдыха вдоль берега реки, ухоженными дворами, хорошими дорогами и тротуарами. Благоприятный климат - умеренно-континентальный с довольно мягкой зимой со снегопадами и оттепелями с декабря по февраль (сред.T о ~ -12-15) и продолжительным летом c апреля по сентябрь (сред.T о ~ +22-25).
Белгородская область входит в состав Центрально-Чернозёмного экономического района. На юге и западе она граничит с Украиной, на востоке═≈ с Воронежской областью.
Область расположена на южных склонах Среднерусской возвышенности в бассейнах рек Днепра и Дона. В области сосредоточено более 40 процентов разведанных запасов железных руд страны. Крупные месторождения бокситов, апатитов, минеральных подземных вод, строительных материалов (мела, песка, глин и═т.═д.). Но самое главное, впечатляет чистота и самого города Белгорода и всей Белгородской области.
Ольга
Samanta
Сообщение было удалено
Продам 3-х комнатную квартиру 57,3 кв.м в 5ти этажном кирпичном доме, 4эт.,не угловая, окна ПВХ (3 выходят на восток, 1 на запад), свежий ремонт, двери, арки и ниши из натурального дерева, балкон - рольставни. Телефон, интернет, кабельное ТВ, подвал. Детский сад, школа рядом. Дом стоит в парковой зоне. Прилагается дачный участок ≈ 10 соток, 5 км от дома, рядом лес. Цена 1900 т.р.Тел.8(919)2882407
Шура
Ольга, где "продам"?
Александра
А что скажите про Владимир?
pahha29
чё реально Белгород настолько хорош? хочу из долбаного Архангельска свалить)
Ольга
Шура
Сообщение было удалено
В предыдущем моем сообщении указано - в г.Алексеевка Белгородской области)
ирина
Про Белгород тоже слышала много хорошего. Хотелось бы побольше услышать от самих белгородцев
аНЯ
Про Белгород. Были недавно очень понрвилось, решили готовиться к переезду. Начали ичкать инфу в инете. В белгороде огромнейшие залежи железной руды, в 4 раза превышены нормы по показателям магнитного поля. Отсуда огромное количество онкозаболевани и др. Передумали. Не знаю куда теперь свалить из Нижнего Тагила, здесь совсем невозможно жить, экология ужасная
аНЯ
Калининград как вариант понравился, только квартиры дорогие
seagirl53
гость
Сообщение было удалено
И высокий уровень онкозаболеваний, потому что фонят сами грунты под городом
seagirl53
аНЯ
Сообщение было удалено
Везде, где есть работа, там дорогое жилье и сопутствующие минусы типа загрязненности, дороговизны и т.д.
Ольга
Приветик!
Кто из Екатеринбурга! Отзовитесь. Расскажите пожалуйста про город. Стоит ли переезжать. Можно ли найти работу, какие цены.
Кто из Екатеринбурга! Отзовитесь. Расскажите пожалуйста про город. Стоит ли переезжать. Можно ли найти работу, какие цены.
Следующая тема