Лучше сами скажите правду, иначе ему будет больнее когда он сам ее узнает или от кого-то другого.
«Теперь, когда вы отложили ложь, говорите истину»,— написал апостол Павел (Эфесянам 4:25). Ложь, полуправда и даже молчание подрывают доверие. Поэтому вам нужно быть открытыми и честными друг с другом.
Сначала вам обоим может быть слишком тяжело обсуждать измену. Тем не менее вам все равно придется откровенно поговорить о произошедшем. Джоди, чьи слова приводились выше, рассказывает: «Поначалу мне было невероятно трудно и неприятно говорить об этом. Я горько сожалела о том, что сделала, и хотела обо всем забыть». Однако молчание привело к проблемам. Стив вспоминает: «Из-за того что Джоди не хотела говорить о своей неверности, я продолжал подозревать ее». Оглядываясь назад, Джоди признаёт: «Мое нежелание обсуждать эту тему с мужем только мешало восстановлению отношений».
СОВЕТ. Если вы виновны в супружеской неверности, не оправдывайтесь и не обвиняйте своего мужа или жену. Будьте готовы нести ответственность за свои поступки и за причиненную боль.
У мужчин другая психология, он не выдержит, если узнает, что я спала ещё с кем-то после расставания. Тем более я сама сказала, что ни с кем не встречалась в период разрыва. А бывший мужчина постоянно обливает грязью в смс, грозится мои интимные фото мужу скинуть. Знает, где живём. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста. У нас все так хорошо с мужем. Не хочу терять...