Гость
Статьи
Свидетели Иеговы …

Свидетели Иеговы убивают личность!

У меня есть подруга. Нам обеим по 16 лет. Она состоит в секте СИ. Вот смотрю как она живёт и сердце кровью обливается: нельзя справлять дни рождения, не справляют праздники, даже гос.гимн им нельзя исполнять, телевизор нельзя смотреть- сатана придумал...ещё много много запретов. Может будет звучать глупо с моей стороны ,но нельзя смотреть фильмы ужасов. Ну например: сумерки. Её мать считает,что если это смотреть то увлечёшся сатаной...НО дома они смотрят ужасы по страшнее про убийства, нло(для них это демоны), куча крови и насилия. И говорят, что это норм.Ладно, отдалилась от темы.Живут они в 3 комнатной квартире. Она похожа на *****...Одеваются в лахмотья и в секондхендах. Родители,если их можно так назвать- ничего не покупют ей. Жмоты. Отчим вообще у неё ПСИХ. Возьмёт к примеру её плэер и об стенку, просто так...Я не могу все издёвки над ней вписать, чтобы вы поняли и поверили. Когда Новый год справляют все, ей так хочется тоже праздновать со всеми, получить хоть раз в жизни подарок...Я вижу, что ей очень хочется. Но говорит, что это всё фигня эти праздники. Даже видно, что она говорит так, потому что так надо говорить,её так учили на собраниях...Врёт самой себе.У неё нет ни на что своего мнения. Это УЖАСНО!!!!! Мне её жалко, что её лишают норм. детства! Она немного не норм. бывает. Один раз её так достали родители, что у неё реальная истерика была аж тряслась вся...Она всем говорит,что скоро конец света и мы все сдохним,только СИ останутся и свято в это верит...Я пыталась впихать её док-ва того,что это секта,но им запрещено читать критику про СИ. У них единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества.И если человек, который высказал своё мнение… что пророчество было ложным его лишат общения(даже с матерью) и исключат и он будет достоин смерти. И они наз.это верой!!! ВОПРОС: КАК МНЕ ЕЁ СПАСТИ?
Автор
777 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Павел
99. А какое вы имеете право судить о том, как изучаю Библию?! Вы понятие не имеете какие я усилия прилагаю чтобы читать Библию (в первую очередь) каждый день! Думаете это легко? А вы попробуйте. Попробуйте применять те советы которые там есть. К примеру, попробуйте быть сдержанным и не отвечать злом на зло, попробуйте проявлять уважение даже к тем, кто вас злословит, попробуйте быть сдержанным в отношении алкоголя. Или вы считаете те принципы и нормы по которым живут Свидетели Иеговы не нормальными? Почему-то жить в мире со всеми хочет каждый, но когда есть те, кто уже живет в мире между собой и не только - это называют сектантством...
Автор
Алиса
Сообщение было удалено
Отец ушёл от них. Почему не знаю. С ними в квартире живёт её дядя.Он не СИ. Уживаются трудно.
Павел
К Автору. Пожалуйста, уточните, на самом ли деле родители вашей подруге являются Свидетелями Иеговы. Просто себя так многие называют, в том числе психически не здоровые. Называться это одно, а быть таковым, как понимаете, это совсем другое.
Александр
Для "98.emigrant"

Вы подымаете на смех человека имеющего ученую степень, человека который не является Свидетелем Иеговы, а значит как говорят заинтересованным лицом, чтобы их хвалить. Если вы умнее его, назовите пожалуйста вашу ученую степень, а заодно какое у вас образование. Я конечно приношу свои извинения, не хотел бы вас обидеть, но уровень вашего образования явно виден по количеству ошибок допущенных в вашем посте. Если вы беретесь судить других людей, то для этого нужно повысить уровень правописания. Если же размышлять по вашей логике, что какая то "группа старичков промыла мозги". То тогда эти старички либо гениальные гении, так как смогли обмануть более семи миллионов человек, либо обманули не их , а вас. Ведь сам по себе аргумент "промыли мозги" можно успешно применить и к вам. Почему спросите вы. Все очень просто. Мировое сообщество давно признало , что Свидетели Иеговы не представляют никакой опасности для общества, а даже наоборот приносят пользу. И для этого существует ряд доказательств. А те у кого нет никаких доказательств просто используют ложь и клевету, так как им просто нечего сказать.
Автор
Павел
Сообщение было удалено
Точно да.Они на собрания ходят. Всё как положено.
Автор
Там уних блокнотики какие то с записями. Когда собрания будут, видела фразу Сторожевая Башня...Я мельком увидела. Сказала,что им выдали.
Tanya
Я была в этой религии фанатичкой, но вышла оттуда, так что не спешите ставить крест на этих людях! Кто хочет узнать о них правду и как помочь выйти оттуда, пишите мне и лично расскажу. Мой эл. ящик:tanyaveras@mail.ru
104.Александр. 1. Я уважаю мнение того или иного человека, не зависимо от его образования, покажите мне кого я оскорбил. 2. По поводу моих орфографических ошибках в постах. Я сам не руский, и не учился русскому правописанию и граматике, и если я буду писать на своем родном языке, вы и двух слов не прочитаете, так что попрошу не судить меня за ошыбки в постах. И с вашей стороны Александр утверждать что у меня низкий уровень образования, только по моим орфографическим ошыбкам, показивает что вы прежде чем спросить почему? делаете какие либо выводы, и не важно хорошие или плохие. 3. А ето действительно гинеальные ЖУЛИКИ и никто с етим не спорит. ФАКТ на лицо. 4. Александр, Александр я ещо рас повторюсь я не противник С.И. я против С.Б. против етой лжывой конторы. Почему вы говорите только о положытельных фактах, при етом не називая других страшних фактов, а ведь они есть, и очень много. А последняя ваша строка в посте, розсмешит любого здравомыслящого человека, опять вы говорите что все кругом вруны, а ви одни праведние. Это говорит только об одном... и без коментариев.
Сергей
Мои коллеги по работе Свидетели Иеговы. Это обычные нормальные люди. Да они отличаются от других людей тем, что мужья не изменяют женам, а жены мужьям. Они не занимаются сексуальной безнравственностью, как это сегодня распространено повсюду. Они ни кого не оскорбляют матом, не пьянствуют и не воруют, не принимают наркотиков. Так что теперь их за это осуждать? Чаще всего их осуждают те, кто одобряет вышеописанные действия.
Автор
Сергей
Сообщение было удалено
У меня соседка была(мы переехали) в СИ. Водила с собой мужиков всяких разных, за стеной подозрительные стоны слышны были. Врят ли они там Библию изучали...Хотя сама учила всех жить правильно.Для СИ, которые в этой теме: Я ГОВОРЮ НЕ ПРО ВСЕХ.А то взорвётесь опять...
Александр
Для "108.emigrant"

Уважаемый пользователь, я еще раз приношу свои извинения, я действительно не хотел вас обидеть написав о ваших орфографических ошибках. Но давайте все же рассуждать здраво. Есть люди, как и на этом форуме, которые знают Свидетелей Иеговы только по слухам, а есть ученые которые изучали эту религию и сделали определенные заключения о них. Так кому следует больше доверять бабушкам на лавочке которые перебирают сплетни или ученым людям, которые провели определенные исследования?

Вы пишите , что вы не противник Свидетелей Иеговы, а противник С.Б. Вы знаете здесь опять же нарушается здравое логическое мышление. Это можно сравнить с наглядным примером. Это все равно, что вы скажите мне нравятся яблоки, но не нравится яблоня на которой они растут, поэтому давайте яблоки оставим , а яблоню искореним.Где здравый смысл. Извините, если вам нравятся Свидетели Иеговы, то С.Б.это те же Свидетели. Если я вас не правильно понял, пожалуйста разъясните , что вы подразумеваете под С.Б.?
Сергей
Автор
Сообщение было удалено
То человек учит других правильно жить, может даже читает Библию и даже был на встречах Свидетелей Иеговы это еще не означает, что человек является Свидетелем Иеговы. Если вас интересует нравственные устои Свидетелей, то спросите у тех кто им является сколько лет они приводили свою жизнь в порядок в моральном и нравственном отношении , чтобы они могли стать Свидетелями Иеговы? И спросите тех кто был исключен из рядов Свидетелей за аморальное поведение, как быстро это произошло? Тогда вы узнаете их отношение к безнравственности. Люди знающие Свидетелей говорят: Стать Свидетелем не так то просто, а вот перестать им быть можно очень быстро.
Anderson
Часто удивляюсь такой логике у многих людей. Ничего не имею против СИ но вот контора СБ, или хорошие люди культурные, порядочные,но жаль СИ и подобные "умозаключения". Но вот вопрос а почему они такие? почему они отличаются от других? Кто сделал их такими? Об этом не думаем, в непорочное зачатие тоже не верим. Круг замкнулся, где искать ответ? Про промывку мозгов вспомнил своего друга афганца, он когда приехал с Афгана и посмотрел что говорят про афган по телеку то произнес такую фразу:- Да хорошо вам здесь промывают мозги. А мы все слушали про интернациональный долг.Кому только не должны были и остаются наши молодые люди и государству и всем дружественным странам.Кстати про секты, заговорил как то с представителем власти, и вспомнил про пионерию, так он с ужасом сказал что это была самая страшная секта, какую только мог придумать социализм.И про фильмы ужасов тоже подумал, кому что нравиться, вот мне лично не нравиться это в корне и потом подумал , были люди кому нравилось пить мочу а вот мне не нравилось и не потому что запрещала религия, просто это

очень противно и отвратительно.Вот такие мои рассуждения. Кто сделает вывод рассуждения зомбированного. Да нет скажу еще не успели, дошел только до пионеров, потом начал думать куда и зачем дальше, а теперь еще и рассуждать научился зачем и почему. А вообще как мало вокруг думающих людей и на работе и на дороге и в жизни. Прискорбно. Научились только слушать и говорить. Прискорбно.
111.Александр совершенно верно, есть люди которые, верят слухам что говорят бабушки. Но ето не значит что все бабушки на лавочках говорят не правду, вопрос, тогда зачем нам голова на плечах? так можно верить всему что говорят и пишут. А вот самому изучить етот вопрос слабо. На счот яблонь я предпочетаю не гнилые. Александр 80% С.И. не знают кто такой Чарльз Тейз Рассел и кем он был, и вообще историю своего общества ПОЧЕМУ??? или вы скажете что ето не важно. К С.Б. я отношу группу людей которые сидят в Бруклине и називают себя пророком Божьим, которими не являются. Назовите мне хоть одну религию которая несколько раз меняла свои учения. И тут важно понимать что С.И. ето адепты искренне верующие во все что говорит им Сторожевая башня, которая врет, врет, врет и обманивает своих людей которие за них в огонь пойдут.
Павел
Сообщение было удалено
Павел, но ведь многим людям это и правда легко дается. Это не сложно, достаточно понять, что полноценная жизнь в социуме не оставляет нам другого выбора.
По поводу СИ я ничего хорошего не слышала. Правда в вопрос не вникала, даже поверхностно. Автор, вся проблема вашей подруги, как тут уже писали порвать не с сектой, а с семьей, эта задачка вам едва ли по плечу. Если она вам дорога, все что вы можете ей предложить - вашу дружбу и поддержку. Это совсем немало. Представьте себе такую обстановку дома и одиночество за его стенами. Старайтесь чтобы в общении с вами тема СИ не затрагивалась вообще, иначе споров не миновать, а ей их и дома хватает. у нее все впереди и жизнь пока еще не сломана, проявит характер - сможет выбрать для себя путь сама - а вы поможете по мере своих возможностей.
Автор
Кедра
Сообщение было удалено
Спасибо! Хоть кто то конкретно ответил на вопрос.Когда мы общаемся- вообще не вспоминаем про СИ. Иногда конечно я с ней спорю(с её мамой бывает) по поводу фильмов в кинотеатре.Кстати вчера подруга меня познакомила с другой девушкой(тоже в СИ)Такая классная!Но она с родителями похитрее конечно...
Александр
Для "114.emigrant"

Я понимаю ваши рассуждения по поводу бабушек. Дело в том , что вы очевидно живете не в России, и поэтому не знаете тех деревенских бабушек, которые вечером собираются на лавочке, чтобы обсудить последние сплетни. Если у вас когда нибудь получиться побывать в российской глубинке, рекомендую пообщаться и вы узнаете насколько можно доверять их информации. Я не говорю о том ,что они плохие люди, речь идет о них только как об источнике информации.

Что касается религии Свидетелей Иеговы, то что бы говорить о них надо знать о них. В своих комментариях вы пишите о Свидетелях то, что не соответствует действительности. Например, что Свидетели не знают истории своей организации. Вы очевидно даже не догадываетесь , что у Свидетелей есть книга состоящая из 750 стр. рассказывающая историю Свидетелей Иеговы. Пусть не каждый Свидетель ее выучил наизусть, но информацию все же они имеют. Вы критически отзываетесь о группе людей которые сидят в Бруклине. Скажите пожалуйста , а вы лично знакомы с этими людьми или тоже узнали по наслышке.

Обсуждая тему о Свидетелях у меня к вам несколько вопросов.

Скажите пожалуйста какого вы вероисповедания?

Откуда вы берете информацию о Свидетелях Иеговы?

И в чем вы конкретно их обвиняете?
Наблюдатель
Автор
Сообщение было удалено
Если вы считаете ее своей подругой, то сказали ли вы ей о том , что вы написали о ней интернете? Или вы решили ее обмануть, скрыв данную информацию?
Александр очень интересно что ето за книга из 750 страниц, о вашей истории, вы скажите конкретно назву книги, и её автора. А вы лично были знакомы с Чикотило, я думаю нет, но то что он маньяк убийца, вы не оспариваете. Так от куда же у вас уверенность в его приступлениях?

1. Православный.

2. Источников очень много, если я прочитал что-то, то я лично проверяю по архивам, библиотекам и т.д. и т.п. и ето занимает много времени. А некоторие прочитают книгу С.Иваненко о людях, никогда не расстающихся с Библией, и вот вам правда.

3. С.Б. в том что они лжесвидетельствуют.
Александр
Книга которая рассказывает историю Свидетелей Иеговы называется "Свидетели Иеговы Возвещатели Царства Бога". Пример с Чикатило в данном случае абсолютно не подходит. Его преступления были очевидны и доказаны. Свидетели Иеговы никогда не совершали подобных преступлений. А наоборот известны по всему миру как законопослушные граждане. Если бы люди в С.Б. совершили бы какое нибудь преступление, то об этом бы давно уже писали многие СМИ. Однако эти люди в преклонном возрасте и не совсем продолжают исследовать Библию и доносить познание о ней другим. Вы пытаетесь обвинить Свидетелей в том , что они совершают ошибки. Тогда назовите мне пожалуйста человека или религию который(которая) не совершили ни одной ошибки.

Может быть вы считаете, что православная религия состоит из совершенных людей и не совершала как в прошлом так и не совершает сейчас ни одной ошибки?
Гость
Люди-зомби из разных сект .. это их сознательный выбор и они по-своему счастливы в своем мирке ( пока их не обдирут до нитки и не отпрявят таскаться по чужим квартирам за миску похлебки и возможность жить в бараках общины.) А вот деток их жалко, которым не дали возможности выбирать свою жизнь.
Гость
А по теме, автор, просто поддерживайте свою подругу и не спорьте с ней до поры до времени. Когда станет самостояетьной и выпорхнет из под мамашиного влиняния, она сама сможет все осознать и переосмыслить и выбрать ту жизнь, которая ей нравится.
Павел
123. Ну да... Только вот когда человек осознано выбирает "ту жизнь, которая [ему] нравиться" его называют фанатиком, зомби, сектантом и еще многими другими неприятными словами. И кто еще после этого лезет в личную жизнь??? Вы знаете, время покажет. И подумайте: если все пророчества из Библии, о которых говорят Свидетели Иеговы исполняться, то те, кто прислушивался к ним, будут жить так, как и обещает Бог - вечно в раю на земле. Поверьте, их образ жизни сегодня их никак не стесняет. Даже наоборот, уже сегодня Свидетели Иеговы испытывают радость и спокойствие не смотря на мировые события! И это не нирвана, это не эйфория. Это ОСОЗНАННАЯ радость, это ОСОЗНАННЫЙ мир и спокойствие. И это ОСОЗНАННЫЙ выбор ЛИЧНО каждого Свидетеля Иеговы. И не смотря ни на что, мы будем продолжать держаться этого пути. И время покажет кто был прав. Хм.. Вспомнилось вдруг история с Ноем. Над ним ведь тоже смеялись... Наверное, его тоже считали фанатиком. А в потопе выжил только он и его семья.
сосед
Павел +100, если не СИ сегодня проповедуют, то кто?...
Автор
Павел почитав я поняла так Вашу мысль:значит, спасутся только "принадлежащие к явной Божьей организации (т.е. к ним)". Все остальные будут уничтожены, а затем Свидетели под чутким руководством начальства начнут строить на земле рай (почему-то возникает такой вопрос: они что, рай на трупах "непросвещенных" строить будут? Или ИЗ трупов?.Вам не кажется, что это или бред или немного жестоко? Мне интересно.И постарайтесь ответить без высокомерия типа вы единственные такие хорошие,а все остальные ублюдки недоделанные.Слава Богу у тех СИ, которых я знаю такого не наблюдается.
Гость
Вот вам адресок одной бывшей СИ - common2010@mail.ru Её зовут Татьяна. Мне кажется, что она сможет вам помочь.
Павел
126. Автор.

Я ничего не берусь утверждать только потому что, я не знаю точно как оно будет. Я лишь говорю так, как записанно в Библии, соответсвенно, слова Бога. Почитайте в Библии относительно переода в который мы живем, что должно произойти, кто сможет пережить грядущие события, и что будет потом (если не знаете где это написанно я могу написать вам, а вы по своей Библии это проверите). Но не следует забывать вот еще о чем: нельзя ставить свою справедливость выше справедливости Бога, нельзя ставить свою жалость выше жалости Бога.

А что на счет того, кто именно спасеться - так это решает Иегова и Иисус. Могу вам точно сказать: быть Свидетелем Иеговы - это еще не означает спасение. Однока для себя я уже сделал вывод, кто есть истинная религия. И этот вывод я сделал САМ наблюдая за делами и иследуюя учения Свидетелей Иеговы.

P. S. Вот недавно нашел на ютюбе интересную передачу где, кстати, воочию можно посмотреть на одного из пердставителя управленческого центр Свидетелей Иеговы в России. В поиске на ютюбе набирете: Свидетели Иеговы на телепередаче "Событие"
Автор
Павел, так вы ю тубу верите? Ну тогда посмотрите док.фильм про бывших СИ. Про Бруклин и т.п. Очень увлекательно))И не надо говорить,что они обижены т.к. их выгнали.Смените пластину.
Павел
Вы не посмотрев о чем передача была, а уже начинаете оскорблять! В этой передаче Питерского канала, которая в первую очередь транслировалась по TV, между прочим, выдвигают те же обвинения что и вы (в принципе как и все). А ютюб я привел не в качестве источника достоверной информации, а в качестве источника хранения этой информации. Вам же, молодая девушка, нужно научиться уважать старших. Поверьте, это вам пригодиться в жизни.
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Уважение должно иметь место не только снизу вверх (в смысле возраста и положения), но и обратно. Двойные стандарты и непоследовательность - одни из самых распространённых ошибок СИ. Павел, вы уважаете свою собеседницу?
Автор
А где вы оскорбления увидели?То,что я попросила вас пластину сменить? Всё, смешно даже.В самом деле,я дура.Понадеялась,что посмотрите)) Вы не станите разбирать лицемерную деструктивность этого лжеучения.СИ НЕ верят в Бога, они заставляют себя верить в Бога. Во всём их виде, их повадках, манере говорить чувствуется фальшь. Это глубоко несчастные люди, у них пустота в душе, они ХОТЯТ её заполнить верой, но веры у них нет. Да, они молятся, ведут благочестивый образ жизни , их образ - всегда опрятный, улыбающийся человек (как с картинки их журналов, не правда ли?), он всегда всем доволен.. Пророчества, которые делали члены СИ относительно Апокалипсиса, не сбылись (ни одно!), при том, что это якобы пророчества самого Иеговы и они НЕ МОГУТ не сбыться или отмениться. Поэтому иеговистам рекомендуются для чтения только последние номера их журналов: просто-напросто в старых можно найти кучу противоречий.Могу ссылочку книг дать,которые написал бывший старейшина СИ в Бруклине.Тема закрыта.Говорить с вами на эту тему в самом деле, как об стенку горох... Татьяна(бывшая СИ) мне про Вас уже всё рассказала.Желаю Вам удачи!
Павел
Автор, все таки вы не спасать свою подругу собрались. И вы далеко не сторонний наблюдатель. Если вы так хорошо знакомы со Свидетелями Иеговы, то здесь по другой причине это вопрос подняли... Самое интересное то, что вы говорили якобы не очень их знаете, "какие-то блокнотики у них и там написано Сторожевая Башня" - ваши слова. Вы ведь прекрасно знаете, что это ежедневник. Вы притворщица, если вы вообще девушка... Если бы вы знали Свидетелей Иеговы понаслышке, то не знали бы и о пророчествах из старых журналов (и это вообще отдельная тема)... Ваш последний комментарий наводит меня на мысль, что вы, скорее всего, недавно были исключены из собрание (или просто вам там что-то не понравилось) Свидетелей Иеговы и теперь ищите оправдание своим поступкам. И как в свои 16 лет (если вам действительно 16) вы смогли провести такой глубокий анализ этой организации (опять таки ссылаясь на ваш последний комментарий)? Для весь будет лучше, если вы прекратите притворяться и скажите правду. На этом я вас оставляю. Все хорошего.
Наблюдатель
Уважаемый автор, вы так и не ответили на вопрос в 119 посте:"Если вы считаете ее своей подругой, то сказали ли вы ей о том , что вы написали о ней интернете? Или вы решили ее обмануть, скрыв данную информацию?"
Автор
Павел
Сообщение было удалено
Мне всё подробно объяснила Татьяна.И на все интересующие меня вопросы она ответила.В особенности как мне вытащить оттуда подругу действенным способом.И, если вы думаете, что у 16 девчонке мозгов, желания и терпения не хватит,чтобы узнать по больше про что либо.Я Вам искренне сочувствую.
Автор
Наблюдатель
Сообщение было удалено
Да я сказала ей об этом.Показывала эту тему. Но она тказывалась её читать. И мы с ней побеседовали об этом. И если вы хотите пробудить во мне стыд, придумайте что нибудь по существенней.Мы знаем и любим друг друга с детства и она видит,что я не желаю её зла.Поэтому мы спокойно об говорили.
Автор
А прекратила я про подругу говорить т.к. уже давно получила ответы на свой вопрос. И спорю с ВАМИ дорогие мои, чтобы хоть как то понять ВАШЕ мышление.Мне это пригодится.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Позволю себе внести корректировки в этот штамп: Они отличаются от других тем, что говорят, что в их организации не принято изменять супругам. Однако! Много ли найдётся христианских организаций, в которых это ПРИНЯТО. Тем более, что это не мешает организации ежегодно лишать общения десятки тысяч её членов и в основном именно за безнравственность. По поводу всего остального можно сказать то-же самое. И самое интересное, что вы не правы в том, что СИ критикуют чаще всего именно за эти порядки. Настоящие идейные противники организации чаще всего обвиняют её в контроле сознания своих последователей, который достигается несколькими методами: цензура или контроль информации и вытекающий отсюда контроль мышления, воспитание полной зависимости от организации и контроль поведения.
Наблюдатель
Я хочу пробудить в вас порядочность и уважение к правам и чувствам других людей. Посмотрите на себя со стороны. Вы рассказали это своей подруги и ей это стало неприятно, она даже читать этого не захотела. Но вы не остановились на этом. Вы продолжаете оказывать на нее давление. Но и это у вас не получилось. Тогда вы прибегли к публичному обсуждению данного вопроса, считая себя правой и ища единомышленников. Поставьте себя на ее место и представьте , что кто то за вашей спиной начинает публично в интернете обсуждать ваши проблемы, убеждая вас в том что он хочет вас спасти неизвестно от чего. Я думаю , что вы пришли бы в негодование. У нее есть взрослая мама, дядя у нее есть к кому обратится. Почему вы решили, что вы главный спаситель и взялись за дело о котором вас никто не просил?
плавали-знаем
Чего рассусоливать? Вот представьте себе,что весь мир состоит из СИ.Это жуткий,серый,мрачный мир,в котором нет никаких праздников,никто никогда не веселиться,не читает ничего кроме библии.Никаких театров и музыки,никаких смеющихся девушек в ярких нарядах и парней с цветами,никаких целующихся парочек и никаких страстей.Любовь строго регламентирована-выдали тебе мужа(жену)и живи,неважно что от секса с этим человеком тебя воротит,ведь секс вообще грязь и нужен только для продолжения рода,потому рожай каждый год,ведь предохраняться грех.Несколько твоих детей умрут,потому что медицина-грех и в мире СИ ее нет,но в конце концов,умерли и умерли-расстраиваться нет повода,ведь так Бог решил и вообще ребенку у Бога лучше.Как вам такой мир?
Гость
Наблюдатель
Сообщение было удалено
Когда СИ никто не просит кого-то спасать, они это считают поводом для того, чтобы прекратить "спасать" и прекратить на своих собраниях обсуждать, как лучше это делать?!
Автор
Не читала она т.к. ей это запрещают.Если Вы не в курсе.Вы своими постами хотите меня обвинить в том, что я о су.а, никакая не подруга и полная дрянь. Может по вашему оно и так. Но я дрянь, которая волнуется за близкого человека.Знакомые СИ нарушают законы,потому что им это на фиг не надо.Родители их туда тоскают. И читайте внимательней мои посты. Она НЕ обижалась. Мы беседовали об этой ситуации( о секте, о Библии...) И в ближайшее время мы будем изучать с ней Библию вместе. И если Вас, что либо не устраивает во мне - Ваши проблемы.
Наблюдатель
Автор
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь, перед тем как говорить публично о чьих то проблемах поставьте себя не его место. И во многое поймете.
Автор
Я всегда ставлю себя на чужое место. И когда я в последний раз это сделала, представила в какой семье она живёт. Знаете мне этого хватило. Повторюсь, но на слёзы близкого человека довольно трудно смотреть...
Наблюдатель
Автор
Сообщение было удалено
В каждой семье есть свои проблемы. Представьте себе , что какой нибудь наркоман сейчас кинется вас спасть, убеждая вас в том, что вы не испытали полного счастья не попробовав наркотиков. Вы наверное отказались бы. Всегда нужно учитывать права каждого человека. Хочет он, чтобы его спасли или нет. Предоставьте своей подруге самой выбрать путь и методы спасения. Но выносить чьи то проблемы на всеобщее обсуждение, это не справедливо.
Автор
Мне, что тупо смотреть и слушать её рыдания,рассказы про её придурков родителей(её слова) и наблюдать как ухудшается её психическое здоровье(и это видно, т.к. истерики у неё всё чаще и чаще, потому что ругается с родителями- многое ей запрещают, как истинные СИ)Вот после этого я точно дрянью буду.Не по Вашему мнению,а в реальной жизни.
Алиса
Автор - удачи Вам. Вы настоящая подруга и молодец, что решили помочь человеку.
Алиса
Вообще, девочке, еще может помочь грамотный психолог.
Алиса
Наблюдатель
Сообщение было удалено
Настоящая подруга попытается помочь подруге наркоманке, а не махнет на нее рукой со словами это твой выбор, А у автора подруга сектантка. И автор как раз таки хочет помочь ей выбрать полноценную жизнь, а родители девочку этого выбора лишили, насильно сажая на сектантский наркотик.
Алиса
И это ненормально, детям нужно внимание забота, праздники и подарки. А тут человек до 16 лет дожил и Иеговисты родители по сути лишили девочку детства.