У меня есть подруга. Нам обеим по 16 лет. Она состоит в секте СИ. Вот смотрю как она живёт и сердце кровью обливается: нельзя справлять дни рождения, не справляют праздники, даже гос.гимн им нельзя исполнять, телевизор нельзя смотреть- сатана придумал...ещё много много запретов. Может будет звучать глупо с моей стороны ,но нельзя смотреть фильмы ужасов. Ну например: сумерки. Её мать считает,что если это смотреть то увлечёшся сатаной...НО дома они смотрят ужасы по страшнее про убийства, нло(для них это демоны), куча крови и насилия. И говорят, что это норм.Ладно, отдалилась от темы.Живут они в 3 комнатной квартире. Она похожа на *****...Одеваются в лахмотья и в секондхендах. Родители,если их можно так назвать- ничего не покупют ей. Жмоты. Отчим вообще у неё ПСИХ. Возьмёт к примеру её плэер и об стенку, просто так...Я не могу все издёвки над ней вписать, чтобы вы поняли и поверили. Когда Новый год справляют все, ей так хочется тоже праздновать со всеми, получить хоть раз в жизни подарок...Я вижу, что ей очень хочется. Но говорит, что это всё фигня эти праздники. Даже видно, что она говорит так, потому что так надо говорить,её так учили на собраниях...Врёт самой себе.У неё нет ни на что своего мнения. Это УЖАСНО!!!!! Мне её жалко, что её лишают норм. детства! Она немного не норм. бывает. Один раз её так достали родители, что у неё реальная истерика была аж тряслась вся...Она всем говорит,что скоро конец света и мы все сдохним,только СИ останутся и свято в это верит...Я пыталась впихать её док-ва того,что это секта,но им запрещено читать критику про СИ. У них единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества.И если человек, который высказал своё мнение… что пророчество было ложным его лишат общения(даже с матерью) и исключат и он будет достоин смерти. И они наз.это верой!!! ВОПРОС: КАК МНЕ ЕЁ СПАСТИ?
50, засунь себе в ж*пу свое спасение. Такие как вы убл*дки, сколько загубили людей. Сектанты ***.
Автор
[2475374796]
50, правильно только, что мне 16 лет.Остальное - лажа. Сочувствую.С вашими способностями хорошим психологом не станешь.Поржала вдоволь конечно,спасибо!( Если вы психолог,предупредите своих пациентов заранее, что все ваши советы они должны принимать с точностью да наоборот,удачи!)
Наблюдатель
[239130359]
Ваша реакция, лишь доказывает точность описания вашей личности. Еще добавлю, тот о ком вы пишите вам не является подругой, ваши друзья здесь. Вы просто этого еще не поняли. Почитайте их "дружелюбные" высказывания они очень похожи на ваши. Вот ваши единомышленники и друзья. А та девушка очевидно совершенно другая в отличии от вас , поэтому вы на нее набросились. Только помните одну очень важную вещь уважаемый Автор. В настоящей дружбе религия никогда не будет служить преградой. А в ваших отношениях религия стала преградой, значит ваши отношения с ней не настолько серьезны.
Дениза
[4109844271]
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
Это как? Основатель секты Рассел жил в конце 19 века. У него машина времени была что ль?
Егор Д.
[2287418559]
Знаете люди разные бывают.Вам повезло, с катушек не съехали. Но я говорю про конкретную семью. И это не нормально, как они живут!И я не пытаюсь выставить себя лучше. И вообще Библию написали люди. И жить книгой нельзя. Я не говорю,что бухать, ругаться матом и т.д. можно. Просто не зацикливаться.}
Библию уважают и по ней живут миллионы людей. и вообще-то не съезжайте с темы... думаете не читал я всех этих "допросов" и книжек Р. Френца? Читал... только это они вам мозги пудрят: обиженные и исключенные. Изучать историю свидетелей по этих "трудам"все равноизучать историю еврейства по работам Гитлера. Я вращаюсь непосредственно со свидетелями каждый день. у меня теплые, доверительные отношения, и на конгрессах был и на собраниях ничего подобного не видел. так. что хватит воду мутить, девочка, купи себе сахарный леденец...
Автор
[2475374796]
Наблюдатель
Сообщение было удалено
Для особо одарённых повторяю: Мне плевать какая у неё религия, дело в том,что её семья на почве СИ издевается над ней. Это её слова!
Автор
[2475374796]
Егор Д.
Сообщение было удалено
Уважаемый! Вам мало того, что происходит у них в семье? Подруга сама мне это всё рассказывала со слезами.Вы утверждаете, что СИ- религия. Ну и молодцы! Считаете как хотите. У вас вероятно знакомые настоящие СИ, а не фанатики. Я искренне рада за Вас, что Вы не видели такую семью,что описана в теме.
Алиса
[912777461]
Доводилось видеть свидетелей оставляют впечатление неадекватных и зомбированных людей. Даже здесь на сайте. Наблюдатель так все извратил, сразу видно человеку очень хорошо посс"ли в мозги.
Сосед
[2210228815]
Согласен с Наблюдателем.
И вообще, кто позволяет себе лгать и оскорблять человека за его веру поосторожней!
" За всякое праздное слово даст человек ответ в день суда"- сказал Иисус
Алиса
[912777461]
У моего знакомого подруга состояла в этой секте. Решила от туда уйти, что началось. Человека год доставали звонками по телефону. Были угрозы итп.
Алиса
[912777461]
Автор, у Вашей подруги непростая ситуация, тк ее родители иеговисты. Ей нужно будет при таком раскладе рвать не только с сектой, но и с семьей. Вы пишите, что у нее отчим, Вопрос где ее отец? Есть ли у нее другие родственники, там тети, дяди, двоюродные братья, сестры, которые не состоят в этой секте и при этом им небезразлична судьба девочки?
Ситуация описанная в пункте 60, женщина одумалась из-за моего друга, ей повезло, что волей небес в нее влюбился такой мужчина.
Алиса
[912777461]
Автор, в любом случае, что бы помочь подруге Вам нужно объединиться еще с кем-то.
Лариса
[3207694770]
Зиночка
Сообщение было удалено
Еще одна больная на всю голову. А переливания крови нельзя делать умирающиму человеку- это тоже нормально? Говорят, пусть умрет, если их бог так решил.
Лариса
[3207694770]
Наблюдатель
Сообщение было удалено
От моей мамы сестра тоже отказалась. Ты мне сестра только по крови, а по духу ты мне никто. А фотоаппарат, подаренный на день рожденья выкинула в окно.
emigrant
[478169834]
В ?Сторожевой башне? за 1 марта 1923 года на с. 68 и 71 в статье под названием ?Испытание преданности? повиновение учению и методам Рассела приравнивалось к повиновению воле Господа:
оригинал текста
8We believe that all who are now rejoicing in present
truth will concede that Brother Russell faithfully tilled
the office of special servant of tile Lord; and that he
was made ruler over all the Lord?s goods. Discussing
this question of "that servant" himself in THE WATCH
TOWER (April 15, 1904). Brother Russell said:
перевод текста
8 Мы верим, что все, радующиеся сегодня в настоящей истине, согласятся с тем, что брат Рассел преданно выполнил свое назначение особого служителя Господня и был поставлен управлять всем добром Господним.
оригинал текста
38Every fellow servant has shown his ability or capacity
and has increased the same in proportion as he has
jeyfully submitted to the Lord?s will by working in the
harvest held of the Lord in harmony with the Lord?s
way, which way the Lord umd Brother Russell to point
out, because Brother Russell occupied the office of that
"faithful and wise servant." He did the Lord?s work
according to the Lord?s way. If, then, Brother Russell
did the work in the Lord?s way, any other way of doing
it is contrary to the Lord?s way and therefore could not
be a faithful looking after the interests of the Lord?s
kingdom ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лариса
[3207694770]
Алиса
Сообщение было удалено
А вот это правда.... И убивают людей и угрожают. Уроды.
emigrant
[478169834]
перевод текста
38 Каждый из братьев показал свои способности или возможности и возрос настолько, насколько радостно [[[повиновался воле Господа, трудясь на ниве Господней в согласии с путем Господа. Этот путь Господь указал через брата Рассела]]], потому что брат Рассел был поставлен ?верным и благоразумным рабом?. Он совершал дело Господа, согласно Господнему замыслу. [[[Поэтому, если брат Рассел совершал это дело по Господнему замыслу, всякий другой путь для совершения этого дела противоречит пути Господа, а значит, не может быть верным, соблюдающим интересы Царства Господа]]].
Вопрос был вполне ясен. Человек либо преданно подчинялся учениям и путям этого ?управляющего над домом Господним? (Рассела), либо обвинялся в отречении от Христа Иисуса, а значит, становился отступником. Вряд ли приверженность к человеческому авторитету можно было бы выразить сильнее.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
emigrant
[478169834]
В ?Сторожевой башне? за 15 декабря 1931 года с. 376
оригинал текста
24 The facts which are wrll known to exist and
which apply to the prophct~c words of Jesus are
these: In 1914 Jehovah placed his King upon his
throne. The three and one-half years immediately
following afforded the opportunity to test those who
had responded to the call to the kingdom, as to whcther
or not they were selfish or unselfish. In 1916 the
president of the Watch Tower Bible and Tract Society
died. A paper writing was found which he had
signed and which was called his ?last will and tcstament?,
but whicli in fact was not a will. It then
appeared that Brother Russell, some years before his
death, had concluded that he could not make such a
will. The work of God?s organization is not subject
to the control of man or to be controlled by the will
of any creature. It was therefore not possible to carry
on the work of the Society to the Lord?s glory and
honor as outlined in that paper writing, called a
?will?. ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лариса
[3207694770]
Сосед
Сообщение было удалено
Сектанты, вы еще смеете Иисуса цитировать???!!! Где вы , и где вера в БОГА? Бедная моя тетушка, и все эти СИ, которым промыли мозг.
Павел
[1584165709]
Самое интересное, что у Свидетелей Иеговы никто не кого не держит. У меня брат родной... мы с детства ходили вместе с родителями на собрания, потом крестились. Потом он просто перестал ходить на собрания, завел себе друзей не из Свидетелей Иеговы и все. Шесть лет я его практически не видел. Но он вернулся. Вернулся потому что понял, даже нет, почувствовал на себе разницу. И понял где лучше. Говорить об этом можно много. Тем более здесь - каждый может друг друга облить грязью не зная все факты и быть спокойным, что не надо будет отвечать за свои слова. А если кто-то против СИ - чтож, дело лично каждого. Каждый даст за себя отчет. Но Библия есть практически у каждого. Читайте. Там все написано. Читайте Библию свою, Православную, только читайте и сравнивайте кто поступает так, как там написано.
emigrant
[478169834]
перевод текста
24 Хорошо известные факты, относящиеся к пророческим словам Иисуса, таковы: в 1914 году Иегова утвердил на троне своего Царя. Следующие три с половиной года предоставили возможность проверить тех, кто откликнулся на призыв Царства, и выяснить, были эти люди себялюбивыми или нет. В 1916 году умер президент Общества Сторожевой башни. [[[Была найдена бумага, подписанная им и названная его ?Завещанием и заветом?, которая на самом деле не являлась завещанием]]]. В дальнейшем выяснилось, что за несколько лет до смерти брат Рассел пришел к выводу, что не мог составить такое завещание. [[[Деятельность Божьей организации не подлежит контролю со стороны людей, со стороны любого творения. Поэтому невозможно было продолжать работу Общества во славу и честь Господа согласно плану, обозначенному в этой бумаге, названной ?Завещанием?]]].
Всего за восемь лет до этого в ?Сторожевой башне? ? ?канале Господа? ? утверждалось, что Рассел ?совершал это дело по замыслу Господа?, и, значит, ?всякий другой путь совершения этого дела противоречит пути Господа?. Теперь, восемь лет спустя, любого, возражавшего против отмены Рутерфордом указаний того, кого ?Сторожевая башня? так горячо провозглашала ?верным и благоразумным рабом?, изображали как враждебного и злобного деятеля беззакония.
Вот что интересно, адептам С.И. не только запрещается читать критику в их адрес, им катигорично не рекомендуется читать старые издания WATCH TOWER > поскольку там можно найти очень много интересных фактов, против ихней лже конторы. Адепты С.И. действительно очень верующие люди, но мне кажетса что веруют они не столько Святому Писанию сколько пенсионерам из Бруклина которые втюхивают им припараты выдавая их за в своих изданиях.
Уважаемые С.И. читайте Библию, а не WATCH TOWER, но читайте её от начала до конца, ато я лично знаю таких которые ходят на собрание 4 года а Библию так и не прочли. Или изучите историю вашей конторы, и я уверен что вы найдете правду.
Павел
[1584165709]
И еще о сектантстве. Апостола Петра и первых христиан называли тоже сектантами, а их веру - сектой. если помните, Иисус задолго до этого осудил тех, кто так отзывался и старался мешать ему учить людей.
Павел
[1584165709]
emigrant
Сообщение было удалено
Почитайте книгу С. И. Иваненко. ╚О людях, никогда не расстающихся с Библией╩. Вспомните, "Свидетели Иеговы" ранее назывались "Исследователи Библии" Именно Библия для каждого свидетеля Иеговы является авторитет, а не Сторожевая Башня и другие издания.
Павел
[1584165709]
Книга √ результат углубленного и вдумчивого исследования религиозной организации Свидетелей Иеговы на основе личных впечатлений автора, изучения литературы, архивных материалов. Автор √ религиовед с более чем двадцатилетним стажем, не являющийся Свидетелм Иеговы и стремящийся объективно осветить многогранную деятельность Свидетелей Иеговы в России, размышляющий о значимости их миссии в современном мире.
Автор приводит конкретные судьбы Свидетелей Иеговы, наглядные жизненные примеры. Читатель найдет ответы на вопросы: как узнать Свидетелей Иеговы, во что они верят, чего окружающие от них могут ожидать.
Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся религиозной ситуацией в России.
Выдержка из офф сайта книги С. И. Иваненко "О людях, никогда не расстающихся с Библией"
Сосед 59, к вам обращаюсь. О какой вере вы говорите? Это сектанский промыв мозгов. Я считаю что истинная вера себя никогда не будет навязывать!!! И ваше присутствие на данном форуме только подтверждает ваше отношение к секте.
PS/ если бы я сейчас оставила здесь свой номер телефона мне бы 100% позвонили!
Стрекоза
[1499070947]
Да, кстати, когда мне было 10 лет..к нам приехали даааальние родственнички. Так они так же состояли в "СИ". Родители наши это знали..и никаким образом не обращали мнимания на их пламенные речи. Но нам с сестрой они успели промыть мозги. Тетка надовила на самое святое..стала рассказывать что в мире есть место чуду. Что действительно существуют крылатые лошадки и тп. из сказок. Раздала нам по книжке с картинками. Вобщем мы потом дня два с подругой ходиле в афиге..и ждали чуда. Спасибо моим родителям что эта дурь прошла. Теперь представляю, как легко туда попадают люди из неблагополучных семей либо те, у кого случилось горе и тп.
Гость
[3151779608]
кровь уже можно переливать:)
emigrant
[478169834]
Павел
Сообщение было удалено
Да, да именно Библия в переводе нового мира издарельствa Watchtower, которую ведущие авторитеты мира, в етом вопросе, признают етот перевод самым не правельным и искажонным.
Павел
[1584165709]
80, если вы читали ранее мои комментарии, то заметили бы, что Свидетеле Иеговы в России долгое время пользовались Библией, которую переводят и издают Православные. Но и тогда нам говорили, что Библия у нас своя... Такое ощущение, что если ходить проповедовать со свитками мертвого моря, то и тогда нам будут говорить, что у вас Библия своя....
Гость
[3151779608]
Вот наци в печах сжигали евреев, цыган рома и синди и свидетелей й еговы. Им уже досталось.
Лариса
[3207694770]
Сообщение было удалено
Да уж, после запрета этой секты и кучи уголовных дел.Сначала детей поубивали, гады, теперь решили что их американские типа боги разрешили им переливать. Боятся эти СИ тюрьмы, не спасают их от нее "братья". В ад попадут их души за такую "веру".
Лариса
[3207694770]
[quote="Павел"]Книга ? результат углубленного и вдумчивого исследования религиозной организации Свидетелей Иеговы на основе личных впечатлений автора, изучения литературы, архивных материалов. Автор ? религиовед с более чем двадцатилетним стажем, не являющийся Свидетелм Иеговы и стремящийся объективно осветить многогранную деятельность Свидетелей Иеговы в России, размышляющий о значимости их миссии в современном мире.
Автор приводит конкретные судьбы Свидетелей Иеговы, наглядные жизненные примеры. Читатель найдет ответы на вопросы: как узнать Свидетелей Иеговы, во что они верят, чего окружающие от них могут ожидать.
Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся религиозной ситуацией в России.
Выдержка из офф сайта книги С. И. Иваненко "О людях, никогда не расстающихся с Библией"[/quote
Тогда какого хрена вашей организации нужно отписывать квартиры, альтруисты, блин?? Какая там вера? Качают умные америкосы с людей деньги... То эмвей, то СИ. Одна ***.
Лариса
[3207694770]
Павел
Сообщение было удалено
Православные по улицам на ходят и в двери каждому не звонят. И книги дебильные всем не навяливают. А у вас там - дурдом, чистая психушка. Люди, очнитесь. Брат перестал ходить к Свидетелям и все.... С ним перестали общаться. Ваши собрания - сборища идиотов. Была вместе с моей умалишенной тетушкой. Кстати, ее жилье уже Иеговское. А не ее сына.. Наш Тигран оказался умнее. Послал мамашу с этим бредом. Учится ребенок и работает в США на трех работах. А эти сестры еге уже замучали.
Павел
[1584165709]
Вообще то, это требование никто не отменял, потому что оно записано в Библия. Это во-первых. Во-вторых. Скажите, а приносить своих детей богу войны можно? Сколько молодых парней не вернулись из армии? Сколько, скажите? И не говорите мне о патриотизме - это тоже форма поклонения, поклонение государству. А требовать качественное лечение почему считается фанатизмом... М-да...
Кстати, а почему Православные не ходят и не проповедуют?! Ведь Иисус сказал своим ученикам, чтобы они шли и подготавливали учеников. И посылал он их как раз по домам!!! Прочтите последние главы Евангелия от Матфея.
emigrant
[478169834]
Уважаемый Павел, когда человек приходит на собрание в с синодальным или каким либо другим переводом Библии, на него смотрят как на врага народа ( я общаюсь с С.И. и знаю о чом говорю) хотя в начале брат уверяет что мол у нас можно изучать Библию того пер. который тебе по душе, но после прочитаной главы или стиха ис перевода который тебе по душе, брат говорит а теперь давайте послушаем как ето звучит в ПРАВЕЛЬНОМ переводе, и зачитывает ПРАВЕЛЬНЫЙ перевод нового мира.
Стрекоза
[1499070947]
Павел а сколько у вас богов? Бог-войны, бог-огорода, бог-унитаза..все бог, бог, бог? "Милый, давай займемся любовью...- "Нет, бог секса мне сегодня не разрешает!" Все эти ваши "лозунги" и другие пламенные речи лишь подмена понятий!!!!
Истинной вере не требуется РЕКЛАМА, БАБЛОСЫ, СМЕРТИ ЛЮДЕЙ, КВАРТИРЫ. Видимо "бог мозгов" вас окончательно покинул!
Павел
[1584165709]
А действительно правильный! Знаете в чем основное отличие это перевода? В нем восстановлено имя Бога в тех места, где оно должно стоять в оригинале и которое так умело скрывали от всех нас религиозные руководители государственных религий. На задумывались почему? Или вы скажете, что имя Иегова придумали Свидетели Иеговы?
Стрекоза
[1499070947]
88. emigrant, пост выше и к вам относится на прямую!
Павел
[1584165709]
89. Стрекоза, а кого квартиру забрали? Я даже знаю что вы ответите: "Да полно случаев!!!" (которые никак не доказуемы). Где-то, кто-то, как-то, когда-то... почитайте, что я писал выше за слухи. А по себе я вот что знаю - я лично помогал своей соверующей строить дом, которую выгнали из снимаемой квартиры с тремя детьми. И это не единственный случай. Взять к примеру землетрясение на Гаити. Свидетели Иеговы, добровольцы, помогали не только своим соверующим, но также и остальным пострадавшим. "...20 января...Вечером того же дня через Доминиканскую Республику в филиал Гаити прибыла для участия в оказании помощи группа из 12 Свидетелей-добровольцев из Франции, в том числе четыре терапевта, два хирурга, четыре медсестры и акушерка. Позже прибыли 12 франкоязычных Свидетелей из Гваделупы ≈ 8 медсестер и четыре других специалиста. Обе группы привезли с собой медикаменты и оборудование, общим весом около 2 200 килограммов, что позволило им незамедлительно приступить к оказанию помощи пострадавшим."
emigrant
[478169834]
Павел ну начнем с того что в Ветхом Завете встречается имя ╚Яхве╩ или, точнее, ЙХВХ [в древнееврейских текстах были только согласные буквы]:-) Откуда же, в таком случае, взялось имя Иегова?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны понять, что древние евреи испытывали суеверный страх перед произношением имени ЙХВХ. Они опасались, что, произнося это имя вслух, они могут нарушить Третью Заповедь, в которой говорится об употреблении имени Бога всуе (Исход 20:7). Таким образом, чтобы обезопасить себя от возможного нарушения заповеди, многие столетия при публичном чтении Писания евреи подставляли имя Adonai (Господь) или какое-либо другое слово вместо букв ЙХВХ, когда они встречались в тексте.
Впоследствии, боязливые иудеи-переписчики решили соединить гласные из слова Adonai (a-o-a) с согласными из слова ЙХВХ. В результате образовалось слово ╚Яхова╩ или ╚Иегова╩. Таким образом, слово ╚Иегова╩ образовано соединением согласных из слова ЙХВХ и гласных из слова Adonai. И публикации Сторожевой Башни признают этот факт.
Я хочу сказать, что слово Иегова в действительности не является библейским понятием. Это слово выдумано человеком. ЯХВЕ+АДОНАЙ=ИЕГОВА
emigrant
[478169834]
88Стрекоза я не могу считать вас партнером в дискусии по скольку у вас галюцынации.
Дениза
[4109844271]
Лариса
Сообщение было удалено
О, это тоже корки. У меня подруга и сослуживица состояла в этой секте. Справедливости ради скажу, мне ничего не навязывала, не зазывала туда. Но однажды разговорились мы на тему крови, и она мне привела "убийственный аргумент": "...и вообще, те, кому переливали кровь, меньше живут". Я ее тут же переспросила: "Меньше по сравнению с кем? Те, кому вовремя не перелили, умирают на месте". Что вы думаете - замолчала и надулась, потом просто съехала с темы, да я и не настаивала. Вообще-то она хороший человек, но мозги там промывают конкретно и на 100% могу вам сказать - их учат как отвечать и что говорить, и пользуются они готовыми, заученными фразами.
Александр
[239130359]
Если судить по комментариям о Свидетелях Иеговы, то большинство высказавшихся о них почти ничего не знают. Но , что бы выглядеть на общем фоне выше всех, они в своих высказываниях используют всё что когда либо слышали или читали о них из недостоверных источников. И при этом стараются подбирать такие слова и выражения , которые говорят о их низком уровне воспитания и образования.
Если же обратиться к людям,которые занимались изучением религии Свидетелей Иеговы то можно узнать совершенно другую точку о Свидетелях Иеговы.Вот например:
Религиовед Гордиенко Николай Семёнович
╥ Доктор философских наук, профессор
╥ Действительный член Международной академии информатизации (ЮНЕСКО)
╥ Председатель Санкт-Петербургского городского отделения Российского объединения исследователей религии (╚РОИР╩)
╚Свидетели Иеговы √ лояльные граждане России, которым органически присуще законопослушание, повиновение властям, высокая нравственность, здоровый образ жизни, что отвечает коренным интересам личности и общества. Они культивируют доброжелательное отношение не только к единоверцам, но и к остальным согражданам... Таким образом, объединение Свидетелей Иеговы √ нормальная религиозная организация, и относиться к ней следует так же терпимо, в духе конституционных гарантий свободы совести, как и к другим конфессиям и деноминациям, легально существующим в России и действующим в рамках Конституции Российской Федерации╩
Павел
[1584165709]
93. Совершенно верно, но кроме последнего предложения. Оно не выдумано. Скорее всего такое произношение адаптировано. Истинное произношение это имение, к сожалению, утеряно, но общепринятое произношение имени Бога не делает его менее значимым.
emigrant
[478169834]
96Александр а что такое по вашему достоверный источник??? вы хотите сказать то что вы привели в своем посте ето ФАКТ??? не смешите, прочитайте пост 66, 68, 69, 72, 73. (как одно целое) можете проверить лично по архивам WATCH TOWER, вот ето ФАКТ, и не надо называть чорное, белим. Поймите я не против С.И. я против С.Б. той кучки стариков которые промывают людям мозги, и не надо говорить что все С.И. так хорошо жывут и у них так все прекрасно, ето чужЬ.
emigrant
[478169834]
97.Павел наше с вами отличие в том что вы не самостоятельны, в том смысле, что не умеете мыслить и думать самостоятельно, вас етому учат С.Б. Если в очередном випуске Сторожевой башни вы прочитаете что вы будите етому верить, вместо того чтобы самому не поленится, выйти на улицу, найти собаку и понаблюдав за нею убедиться в том что .
Автор
[2475374796]
Сосед
Сообщение было удалено
Гыы, смешно. Когда СИ говорят,что их религия самая правильная, а остальные- ***, это нормально. А когда люди другой религии начинают отвечать(потому что им это не приятно слышать) им- они оскорбляют СИ.Логика супер!(лично слышала от СИ)
Хотя мож к теме вернёмся?Может ли она уйти от них без скандалов?