Гость
Статьи
В какой город России …

В какой город России переехать жить?

Здравствуйте, форумчанки! Мне 24 года, из них 6 лет встречаюсь с женатым мужчиной, работы постоянной нет, квартиру снимаю(. Недавно начала понимать, что ОЧЕНЬ хочу переехать в другой город. Вопрос в том - куда??? Подскажите, какой город выбрать? Только уехав, я разом смогу порвать эту порочную связь с женатым. Только не пишите, что я бегу от себя и от действительности. Я хочу изменить свою жизнь и, самое главное, город.
Автор
1 022 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
marina
Здравствуйте может кто подскажет где в России зп повыше у среднего мед работника, мед сестра, и желательно цены пониже по жилью и продовольствию. Воспитываю ребенка одна, планирую переезд.
Мы тоже хотим переехать, рассматриваем Воронеж, хотим там участок купить, сейчас стремительно развивается коттеджный поселок "Изумрудный" ( izumrud36.ru ) там можно неплохой участок приобрести.
Настя
Калининград подскажите пожалуйста как с медициной...И как климат для болеющего человека?Сами Магаданские ...Зарплаты у нас тут не плохие...но медицина *****.буду рада если подскажите...еще про Питер думаю.В Калиненграде домик у моря хотелось бы
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это чистая правда и это не самое еще тут страшное....пострашнее - онкологическая ситуация, самая высокая смертность от рака в крае.. И работы нет. Моложежь вся уезжает. Сочи не русский город, тут будете себя чувствовать как чужие, а правят кавказцы ,ну оно и понятно. Кавказ все же - не Россия. Русским тут не место.
В Красноярск переезжайте. От жары не скисните, даже летом шансов нет :)))))))) Работу найдете без проблем. Город у нас очень красивый, все таки Саяны и все дела. Вонючий только и режим "черного неба" на нервы действует. Но 20 минут от города - и вот вы в заповеднике Красноярские Столбы, на свежем воздухе. Скалы, тайга.
Наталья
Добрый день . Живем в Нижневартовске. Из-за климата хотим переехать в Екатеринбург. Родственники рядом. И сами с урала. Читаю одни отрицательные отзывы об этом городе. Неужели все так там плохо?даже не верится. Очень хочу туда уехать жить. Нижневартовск становится по-потихоньку деревней. Причем кавказской. Екатеринбуржцы,напишите про свой город. Спасибо.
Ринат
Надежда
Сообщение было удалено
Предпенсионному возрасту,на мой взгляд,подойдёт Алтай.Отличная природа и климатические условия.Посмотрите Телецкий район в Алтае.Местные жители занимаются пчеловодством и лесозаготовкой.
Максим
А может кто нибудь рассказать про нижневартовск???говорят богатый город,климат холодный,но я к этому готов,просто не хочется переезжать на маленькую з\п.
ян
Гость
Сообщение было удалено
ян
Гость
Сообщение было удалено
На счет Ярославля: центр города очень приятный. Возможно, люди чуть по лучше. Есть градообразующее предприятие — шинный комбинат, - зарплата несколько выше воронежской но не значительно, где-то может быть наравне, квартиры дороговаты — это как следствие того, что памятники старины в Ярославле внесены в список ЮНЕСКО. Как говорится надбавка за «имидж».
Воронеж от Саратова (включая Энгельс) почти ничем не отличается (я живу в Воронеже). Такая же маленькая зарплата. Климат чуть по мягче. А вообще я бы посоветовал, если не Москву с ее ужасающими ценами на жилье, то Питер точно. Все остальные города в плане заработка могут быть еще перспективными — это Екатеринбург, Тюмень, но согласны ли вы ехать на Восток? Есть еще Краснодар, говорят, зарплата выше Воронежской, квартиры где-то даже дешевле. Сам город лучше развивается некоторых остальных провинций. Тут вам и море недалеко, зима мягкая, но очень душное лето.
Питер чем хорош. Это: большие возможности в плане поиска работы и сносной зарплаты, квартиры относительно не дороги (я имею в виду пригородные районы, что за КАД-ом, неплохо развито инфраструктура общественного транспорта.
Если вам невмоготу, то лучше в Питер.
А если вы хотите «по-серьезному», то советую расставить приоритеты, что на первом плане, что на втором и т. д. И после этого стараетесь проанализировать, какой город в итоге вам может подойти.
ян
Наталья
Сообщение было удалено
Если вам несложно расстаться с тамошней , как я понимаю, приличной зарплатой, то Екатеринбург — в самый раз. По развитости и значимости, Екатеринбург занимает третье место в России, а значит при его масштабах и перспективах жизнь там вы точно наладите. Только квартиры дорогие.
ян
Lilita
Сообщение было удалено
Краснодар, Белгород, окрестности Питера. Еще много слышал положительного о Калининграде. Но с работой там нелегко.
Гость
магадан, Нижний Тагил...
Сергей
декабрь 2015, прочитал отзывы пишут что в САРАТОВ хотят по незнанию год здесь прожил все бесит каждый день хочу уехать по началу не заметно потом понимаешь что все отрицалово которое написано о других городах здесь хватает ,автолюбителю не советую ни в коем случае все проклянете ,чисто только вцентре и в новостроиках в остальном везде грязь алкашня бомжи колдоебины протечки по всему городу канализация течет ямы и т.д устанешь перечислять ни в коем случае не советую саратовскую область вообще.
Сергей
Алина
Сообщение было удалено
в Пензе вода очень плохая без зубов останетесь еще много заводов про которые даже в пензе не знают
Сергей
НАТАЛЬЯ **
Сообщение было удалено
сызрань запущенный городок раз 5 там был в командировке постоянно будете дышать продуктами нефтепереработки т,к, там очень большой завод дорог нет провинциальный серый городок
Сергей
я так и не понял куда можно переехать из Саратова где у нас в России все нормально неужели нигде нет вот дожились,ну то что в загородных коттеджах живут про это можно не рассказывать.
карина
здравствуйте хочу переехать в Воронеж !может кто расскажет что?давайте знакомиться мне 23 года)
Гость
Lilita
Сообщение было удалено
Привет! Вы из алматы уехали? Я тоже оттуда.
Гость
Наира
Сообщение было удалено
Привет! Вы уже уехали из алматы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Lilita это не вам, сорри.
Оксана
Евгений
Сообщение было удалено
Других учите, а сами неграмотны. Говорят не "извиняюсь", а "извините"- "Всем должно быть известно со школьной скамьи, что частица "ся (сь)" потому и называется возвратной, что обозначает возвратное (направленное на себя) действие, т.*****. "умываюсь" (умываю себя), "одеваюсь" (одеваю себя). Стало быть "извиняюсь" - извиняю себя."
ТАТЬЯНА
Лара
Сообщение было удалено
ТАТЬЯНА
ДОБРОГО ДНЯ. ЖИВУ В САРАНСКЕ С 1986 ГОДА. СЕЙЧАС ГОРОД ГОТОВИТЬСЯ ПРИНЯТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ. КРАСОТА НЕИМОВЕРНАЯ!!! СВЕ В ЦЕНТРЕ И В ОДНОМ МИКРОРАЙОНЕ БЛИЖЕ К МЕСТАМ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ БЛАГОУСТРАИВАЕТСЯ. ВНЕШНЕЕ УБРАНСТВО ГОРОДА ВПЕЧАТЛЯЕТ. УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НИЗКИЙ. ЗАРПЛАТЫ МИЗЕРНЫЕ. ВАКАНСИИ ПО БЛАТУ И ПО ПРОТЕКЦИИ. ВЕСЬ МОРДОВСИЙ НАРОД РАЗЪЕХАЛСЯ В МОСКВУ, ОБЛАСТЬ , НИЖНИЙ, ПИТЕР. УЖЕ МНОГИЕ ПЕРЕБРАЛИСЬ НАСОВСЕМ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОЛОРИТЫ ПОСМОТРИТЕ ПРОГРАММУ РЕВИЗОРОФ В САРАНСКЕ. НЕКОТОРУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПОЧЕРПНЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ. Я -ПЕНСИОНЕР. ТОЖЕ ПЛАНИРУЮ СВАЛИТЬ ОТСЮДА. ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ. ЖИЛЬЕ ДОРОГОЕ. КВ. М. БОЛЕЕ 50 ТЫС. .ПЛЮСЫ. ИМЕТЬ СТОЙКИЙ ИММУНИТЕТ К ТРУДНОСТЯМ. ЖИТЬ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ И ВЕСЕЛЕЙ В САРАНСКЕ. ТРАНСПОРТ В ГОРОДЕ ХОРОШО РАБОТАЕТ. МАГАЗИНОВ МНОГО. ТАКИХ КАК МАГНИТ. ЭВЕРЕСТ. ДЛЯ БЕДНЫХ. ЕСЛИ ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ В СТРУКТУРАХ ИЛИ РОДНЫЕ, МОЖНО СМЕЛО ВЫБИРАТЬ САРАНСК. ЗДЕСЬ ВСЕ ПО ПРИНЦИПУ СЕМЕЙСТВЕННОСТИ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ВЫБОРЕ. СКОЛЬ СЛОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ, ОЧЕНЬ ВАС ПОНИМАЮ. САМОЙ НУЖЕН СОВЕТ.
Тимур
Гость
Сообщение было удалено
Жилье можно найти недорогое зарплаты нормальные неменьше чем в сибири продукты и фрукты дешевле а главное натуральные сам переехал с Красноярского края люди конечно не айс но необращать внимания жить для себя и своей семьи приезжих много общаемся причина переезда надоел холод китайские продукты да и вообще что хорошего у нас в сибири здесь нравится климат сад свой зарплаты хватает на жизнь у меня семья жена и 3 детей 3 родился в Ворнеже живем 2 год будут вопросы пишите знки припинаия не ставлю извените мало время насчет жилья и работы наберите в поисковик Камелот Воронеж попозже если интересно расскажу про наш переезд главное Москва рядом на черный день всегда на хлеб заработаю а в сибири все терпеш держишся за работу кто с сибири поймет выбора мало здесь с работой проще купили дом от Ворнежа 30 км каждые 30 мин ходит автобус с города и в город летом раздолье купаемся с мая месеца нам нравится главное недвижимость покупать не далеко от города 30-40 км в этом радиусе она недорогая и с работой будете дальше неберите как бы нехвалили это все мы прошли пишите чем могу помогу мы переезжали у нас некого здесь небыло просто решили и поехали здесь города рядом непонравиться можно спокойно поездить повыбирать знаете если предложили в сибири квартиру дом хорошую работу я уже не вернусь здесь жизнь другая а главное детям нравиться много учебных заведений не бойтесь перемен

Евгений здравствуйте! Как сейчас с работой и ценами на жилье в Воронеже, учитывая кризис и все-такое прочее...
юрий
Гость
Сообщение было удалено
Отличный ответ . Уважаю
Гость
]Евгений здравствуйте! Как сейчас с работой и ценами на жилье в Воронеже, учитывая кризис и все-такое прочее...[/quote]
меня зовут Эдуард не Евгений недвижимость в Воронеже упала в цене,сейчас самый раз покупать,с работой маленько появились проблемы много приехало с Украины, но все равно работу найти можно сейчас в области открывают предприятия не смотря на кризис с Украины перевозят предприятия и открывают у нас.С фруктами проблем нет сад свой санкции с фруктами прошли мимо смотрю как в садах у людей пропадают яблоки,сливы могло государство принимать фрукты у населения могли обеспечить всю сибирь,будут вопросы пишите
Гость
юрий
Сообщение было удалено
люди стремятся к лучшему не осуждай осужден не будешь разве когда климат теплый это плохо? и Сургут даром ненужен
диана
Кристина
Сообщение было удалено
Гость
диана
Сообщение было удалено
не устала пищать
4
а в Кирове кто-нибудь живет?????????????
Роман
Александр
Сообщение было удалено
Здравствуйте Кристина, я то же планирую переехать в Краснодар. Не могли бы вы мне на почту написать как вы переезжали и какой район лучше. romarito78@mail.ru
Иван
Напишу про Воронеж поподробнее, инсайдерскую информацию так сказать, а то общие фразы ничего не говорящие конкретно типа "работа есть - работы нет - дорого - дешево" никому ничем не помогут.
Прежде всего стоит сделать скидку на то, что Воронеж - это провинциальный город и столичного уровня в чем бы то ни было от него ждать не стоит. Но при этом город все-таки миллионник и столица черноземья, так что хоть что-то, но здесь все-таки есть, он живет и развивается.
1) Город. Городская застройка плотная довольно, зеленые зоны есть, но их мало, в новостройках как в Москве у мкада - два десятка одинаковых домов, посередине 50 метров елок, в старой застройке зелени побольше, но дома унылые очень. Воронежцы к сожалению мусорят очень много себе под ноги, газоны вытаптывают, мусор почти нигде не сортируется, это минус. Пробки бывают везде, не такие жуткие как в Мск или Краснодаре, главное уметь их грамотно объезжать и не попадать в час пик. В плохие погодные условия могут быть и 10бальные. Дороги последние несколько лет стараются поддерживать в более-менее приличном состоянии, но в центре (да и то не везде), а как въезжаешь в спальные районы начинаются ямы и ухабы)) Водители часто не соблюдают ПДД, но при этом постоянно обмениваются сигналами, говорят спасибо или предупреждают, то есть солидарность какая-то есть. Общественный транспорт позволяет доехать в любую точку, но может быть придется долго ждать или толкаться в тесноте (проезд 15 р. сейчас) В целом кому интересна архитектура - смотреть тут особо не на что, есть единичные интересные здания начала 20 века, приятный в целом старый центр - тихий и уютный, но иногда нелепо очень сочетается старая застройка и новая.
Гость
2) Экология. Средненько. Две реки в Воронеже - река Воронеж (она же водохранка), пересекает город пополам, очень грязная, купаться можно только севернее города, и то условно - если очень невтерпеж и река Дон, который в Воронеже так же грязный, плюс у нас в него впадает т.н. речка вонючка. За городом протекает Усманка, вот там уже можно, ну и чуть более отдаленные реки подходят для купания. Никаких особо страшных добывающих заводов тут пока нет, есть АЭС. В городе чистота воздуха зависит от района и времени. На центральных улицах в жару щипит нос от выхлопных газов.
3) Климат. Вот что неплохо, так это погода. Есть снежная зима, температура от -10 до 0 колеблется часто, бывают морозы -15 -20, но реже и очень недолго. Иногда в середине зимы бывает +2 и сухо, мы катаемся на великах и роликах)) Снег в основном засыпают песком, не солью. Очень тепло уже в мае, можно открывать купальный сезон и закрывать его в конце сентября. Лето теплое (+20-25), местами жаркое (+30-32), местами прохладно-дождливое (+15 и северный ветер, но в черте города тепло), в общем умеренный климат. Природа особой какой-то зрелищной красотой не блещет, здесь равнина и небольшие холмы, но леса где погулять, покататься на великах есть. В десятках-сотнях километров есть такие места как Дивногорье, Белый Колодец, Воргольские скалы (гуглите фото).
4) Работа. В целом работы достаточно и для людей без опыта, и для более вышестоящих позиций, но в зависимости от ваших требований и специфики будьте готовы потратить до двух месяцев на поиск. Зарплаты от 18-20 для начинающих с небольшим опытом, от 28-30 для углубленных специалистов, для руководителей доходит и до сотни, без знакомства устроиться вполне реально, но надо понимать что прям хорошие места (где норм коллектив и у работы есть польза, смысл) освобождаются редко, люди за них держатся.
Иван
5) Бизнес. Здесь и сейчас хорошо начинать, потому что рынок прогрет, спрос растет, новые экспериментальные проекты все время появляются и тестируются разными людьми, но при этом предпринимателей у нас не так уж и много, стали расти в последние пять лет.
6) Недвижки много, цены 35-50 т.р./кв.м. в зависимости от района, застройка идет непрерывно, можно купить квартиру на окраине рядом с парком или лесом, можно в спальном районе с развитой инфраструктурой, можно и в тихом центре новый дом присмотреть; и за городом, но ездить каждый день на общественном транспорте по часу, который после 9 вечера перестает ходить уже как-то мне кажется сомнительно, только с машиной.
7) Спорт. Фитнес-клубов много, есть несколько бассейнов закрытых и открытых, несколько йога-студий, секции почти всех боевых искусств, другое дело что уровень хороший, но не столичный. А вот с уличными видами спорта (досочные и двухколесные) в Воронеже плоховато - маунтинбайк, питбайк из-за рельефа очень скучен, лонг для наших разбитых дорог с трудом и только в некоторых местах, скейтерских баз в изобилии нету, сноуборд склоны на безгорье да и снег не всегда, вейк в зачатке, на кайт летом почти не дует, зимой только, в общем для экстремалов тут тухляк.
8) Культура. В последние годы ситуация улучшается. Есть несколько театров, в драме неплохие постановки, камерный для любителей духа постмодернизма, в оперный интересно ходить только на приезжих гастрольщиков. Хороший симфонический оркестр. Выставок интересных почти не бывает, а те, что бывают - закрыть глаза и плакать. Но зато у нас есть уникальные места, поддерживаемые энтузиастами, они маленькие, но душевные, где показывают архаусное кино, устраивают концерты и спектакли на сотню зрителей, продают и обсуждают интересную литературу. Если вам действительно очень важные качественные культурные события, до Москвы скорый поезд 6часовой ходит)
Иван
9) Развлечения. Музыкальное движение тут не очень сильное, в больших концертных залах - мейнстримовые исполнители со своими дорогущими билетами, либо +- местные группы в клубах, не приспособленных особо под выступления музыкантов. Есть аквапарк, полно хороших торговых центров, комнаты квестов, пейнтбол, океанариум уже упоминали, зоопарк, активно действующий цирк, для детей мест немало как в закрытых помещениях, так и парков, качественные кинотеатры, хороший аймакс, есть интересный книжный клуб Петровский - мультиплощадка. Есть интересные бары, мужские клубы, парочка арт-пространств - без изысков, но сойдет, чтобы убить время и потусить, что называется, в хорошей компании. Бывают и бесплатные мероприятия,
10) Благотворительность. Особо крупных фондов у нас нет, но есть немало объединений волонтеров, где каждый может участвовать и материально и видеть куда идут его деньги, и нематериально. Помогать можно и людям, и животным. К слову бездомных животных в Воронеже очень много, да и люди тоже встречаются, так что работы навалом.
11) Цены. Затянув пояс можно жить на 6 т.р./месяц (в смысле после оплаты счетов) на человека - это если нормальная еда, лекарства кое-какие, бытовая химия, то есть все первой необходимости. Поэтому как понимаете в качестве старта можно работать за 20ку, снимать однушку/нешикарную двушку за 12шку и потихоньку подниматься, а если человек двое работающих, так тем более жить можно.
Про что ещё сказать...
12) Государственные инфраструктуры, т.*****. медицина, школы-садики, работа чиновников и т.п. Как по всей России: как повезет) можно много и очень плохого, и очень хорошего сказать, и нейтрального. Может повезти, может не повезти, здесь все субъективно, зависит от ситуации и в среднем то же самое, что и в других областях.
ИТОГ: Город со своими минусами и плюсами, развивающийся с ориентиром на столицу, конечно не самый красивый и интересный, но среднему человеку тут есть чем себя занять и есть какие-никакие возможности для самореализации.
Екатерина
Здравствуйте! Какой город посоветуете для переселенцев? Хотим семьей переехать в Россию и никак не можем определится с городом(
Наталья
А в каком районе Воронежа лучше приобретать квартиру? Если сравнить например ул. Шишкова и Минскую (б. Электроника). Прошу консультации
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Уже остались, в Приморье.
Кнопочка
Приезжайте к нам на Колыму
Катя
А кто может что-то написать о Салехарде?! Холодом не пугайте.Про него знаем,а в остальном как? Сколько стоит жилье? Зарплаты?
Иван
Наталья
Сообщение было удалено
Надо понимать, что левый берег - это своя специфика. Пробки постоянные на мостах и на главной улице (Ленинский проспект). Очень хорошо жить поближе к воде - я рекомендую если смотреть левый берег, то районы ближе к воде, от чернавского и северного моста очень много новостроек, правда на песке, не знаю как там почва-фундамент, читайте форумы). Электроника - это практически загород, до центра если на общ. транспорте или на машине в час пик можно добираться час, до отдаленных районов - полтора-два. Детям самостоятельно ездить придется с бесконечными пересадками и на старых ПАЗиках. Плюс, там строиться начали недавно, бедная инфрастуктура. Лес рядом, это плюс. В общем, далековато.
Северный (коминтерновский) лучший вариант, поскольку он буквально как второй центральный район - застройка идет давно и очень-очень активно, там есть всё практически, альтернативы всему. Лес, который на шишкова (ботанический сад - но именно у сада застройка недавно началась, пока там негусто, но красиво), вырубаться не будет, и если на великах из него можно уехать очень далеко в лес и вдоль воды, хоть весь день обкататься или обгуляться. Транспорта общественного больше, но московский проспект в час пик всегда в пробках. Если не ездить в час пик, в них можно и не попасть.
По экологии одинаково чисто, тихо и не очень многолюдно и там и там, если у леса жить.

Работы в коминтерновском больше, из него удобнее и быстрее ездить в центр. Ездить с электроники каждый день - все проклинешь) только на левом берегу работу искать) хотя когда мост пересекаешь на закате и рассвете, то всегда любуешься красотой))
Иван
А так какой район лучший сказать очень сложно, это полностью относительное понятие, все зависит только от ваших требований. Центральный хорош тем, что все под рукой и от него в любую точку домчаться можно быстро, более безопасный и ухоженный, дома там дороже, но красивее и продуманнее, но при этом вот так просто выйти побегать негде. Нет, ну есть парки небольшие с газоном и клумбами, а вот за лесом надо ехать. Советский (юго-западный) один из старых районов, социальная инфраструктура очень развита, он более зеленый, но дороги здесь так-сяк, бывают кварталы с гопниками, здесь ночью как по центру не погуляешь (женщине), из него долго добираться на левый или в самый северный. Есть на правом ещё район у северного моста и далее, к березовой роще по ул. Ломоносова, официально значится как центральный, но это "та ещё глухомань", тихий, очень-очень лесной, узкие улочки, старая застройка, мало чего есть, много частных домов. Левый берег неплох, повторюсь, ближе к воде в пределах ленинского проспекта, инфраструктура, много застройки и старой и новой, в меру зеленый, жить можно и даже неплохо, но Минская - это далековато. такой вот районный ликбез)
Гость
Ванюша, ну тебе и прорвало про этот твой Воронеж!! писака *****.ренов!
Татьяна
4
Сообщение было удалено
живём в Кирове, и хочу сказать, что тут у нас одни торговые центры и спортивные залы. Работать негде, погода - "в деревне гадюкино опять идут дожди". Лета не было уже два года, весна-осень 5 месяцев, остальное всё зима. Если идут дожди, то на улицах грязи по-уши. Дороги в дырах. Очень хочется отсюда уехать.
Ирина
Хочется узнать про Курган, может кто-нибудь поделиться знаниями про этот город.
Ivan
Хочу свалить,дада именно свалить, из Омска!!!
Долго хотел, да и хочу,в Краснодар, но последнее время начал сомниваться,слишком много строят,работы нет,народ едит отовсюду... Но все ещё думаю над Краснодаром... Не знаю. Подскажите куда можно уехать из Омска,и что бы было не хуже чем в нем...
Так же рассматриваю Ставрополь (крр край), Курск? Воронеж?
Вообщем ищу экологически чистый город,задыхаюсь от 6 ти заводов только вокруг своего микрорайона. Работа,в перспективе связаную с холодом( холодильное оборудование,кондиционеры),приемлемые цены на жилье. Т.к. Свою продаю за 1,75 млн.р. Двушка,хрущ.Надо чтоб хватило на переезд и небольшой ремонт...
Гость
Почему никто не пишет про Казань.?Наслышана о Казани хорошего. ..Мой муж говорит, если ехать в Россию, то в Казань. Сама там не была.
Мила
А Тольяти как? кто там живет
Мила
Мила
Сообщение было удалено
ой рассмешили,живем мы тут в сибири на тронах сидим в мехах купаемся из золотых тарелок кушаем а на самом деле зарплата только у конторских,очень развита татарская диаспара,татарие на татарине зарплата от 8 до 25 это уже круто и получают такие деньги большее количество населения
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова