Здравствуйте, форумчанки! Мне 24 года, из них 6 лет встречаюсь с женатым мужчиной, работы постоянной нет, квартиру снимаю(. Недавно начала понимать, что ОЧЕНЬ хочу переехать в другой город. Вопрос в том - куда??? Подскажите, какой город выбрать? Только уехав, я разом смогу порвать эту порочную связь с женатым. Только не пишите, что я бегу от себя и от действительности. Я хочу изменить свою жизнь и, самое главное, город.
Посмотрите рейтинг Волгограда,на втором месте по депрессивности,последние места по инфраструктуре,социалке.И все это правда,поверьте
лена
[1602696130]
Наташа
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания,везде тролли лезут.Я в Волгограде и кажется,что читала про него.
Алла
[273431818]
В рашке везде быдлостан)) люди злые и завистливые, очень злопамятные. Успех ближних воспринимают как что то негативное.. Хуже по моему только хохлы со своей природной жадностью и мелочностью. Супруг предлагает пожить в Таиланде, а там видно будет.
Moon_Satellite
[3633765760]
Могу рассказать о двух городах- Челябинске и Екатеринбурге. В первом родилась и живу, во втором бываю несколько раз в год во время сессии. Челябинск: да, миллионник...Да, пытаются что-то делать, как-то развивать, создавая видимость благополучия...А в целом- самый обычный город с плохой экологией, шумный, грязный и во многом провинциальный (в худшем смысле слова). Зарплат больших также не ожидайте, самые что ни на есть средние, без связей, огромного опыта хорошо устроиться не получится. Природы как таковой нет, много деревьев вырубается. Народ по большей части типично-гоповской, в отдельных районах гулять по вечерам я бы вам не советовала... Екатеринбург: большой и нелепый город. Нелепый в своей застройке и сочетании аляповатости и наигранной вычурности с откровенной нищетой и запустением. Можно приехать сюда на пару дней в качестве туриста, но жить здесь...Это, конечно, надо иметь очень веские мотивы. Первое, что меня неприятно поразило- километровые пробки. По сравнению с Челябинском, масштабы пробок шокируют. Город показался мне немного чище, чем Челябинск, для приезжих больше интересных мест и неплохих магазинов (но их еще нужно найти). Климат в обоих городах примерно одинаковый, в Екб чуть холоднее. В плане климата Урал устроит тех, кто любит теплое лето, нормальную, снежную зиму и типичное межсезонье. В общем, я ни один из этих городов не порекомендовала для жизни.
Moon_Satellite
[3633765760]
Сама очень хочу переехать в тихий, спокойный, небольшой город, с нормальной экологией, красивой природой и обязательно- прохладным (а можно и холодным)) климатом, жару не переношу из-за состояния здоровья. Буду благодарна, если кто-нибудь сможет дать совет!
domaxa
[1198052769]
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте, хочу с детьми переехать в Краснодар.какое жилье посоветуете смотреть вторичку или новостройку?
Гость
[3807441815]
[quote="Moon_Satellite" message_id="51189881"]Сама очень хочу переехать в тихий, спокойный, небольшой город- А поезжайте в Псков-очень классные места, и Питер рядом-всего 300 км.
хочу переехать из Энгельса посоветуйте ку да можно переехать ?интересует спокойные тихии города ну и чтоб работу не очень сложно было найти а то в энгельсе и Саратове сложно с работой очень(
Ульяна
[2616509058]
Здравствуйте! А я из Читы (Забайкальский край) и нам тут тоже очень плохо живется. Низкое качество жизни - маленькие зарплаты, крайне высокие цены (жилье, продукты, бензин, коммунальные услуги), климат - не пойми что. Единственная достопримечательность это наша природа, леса, которые бесконечно горят и не затухают, а потом продаются. В общем ЗАДОЛБАЛО все. Рассматривала для переезда самые разные варианты. Пока выбор пал на Ярославль. А вообще, бывала когда-то в амурской области и приморском крае и мне там понравилось, особенно люди (отзывчивые, с хорошим чувством юмора), но хотелось бы в европейскую часть России.
Гость
[4238191588]
Всем привет,хочу свалить из Улан-Удэ,надоел этот ***** град,не спорю тут много хороших людей,но в основном тут Большая деревня,с кризсом всё тало хуже,градообразующих предприятий оч.мало(они либо закрылись,но кто то организовывает пр-во в соседнем ирке)экология норм,тут же засорять её нечем практически,только машинами,дороги специальные,чтоб правил не нарушать(т.к. большинство ям)и это центральные дороги,а так асфальта нет в основном.природа так себе.думал про Ёбург,но вот теперь передумал,был в ирке,город (по сравнению с нашим)оч.понравился,думаю ещё про новосиб,в столицы ехать боюсь,но кажется чт о питер норм город))И бабы у нас СТРАШНЫЕ или бурятки(ничего против не имею просто не в моём вкусе)А так охото уже осесть!!!
Юра
[3631477951]
Собираюсь переехать в город Сиануквиль (Камбоджа). Круглый год лето, еда\жилье дешевые. Люди улыбаются все практически. Виза дешевая и продлевается бесконечно. Я Питреский квартиросдаватель если что.
Ульяна,Вы не одна! Мы тоже планируем переехать в Ярославль из Читы,рассматриваем жк Зелёный бор. А Вы уже определились?
Сергей
[508060709]
Мост через Волгу, до Зеленого Бора перегружен, имейте ввиду, и вообще Ярославль славится своими пробками. Есть ветка железнодорожная: Ярославль-Кострома, примерно посередине, есть город Нерехта. Жильё новое с котлом на ул.Дружба строят, очень недорого, поищите сами в интернете. От Нерехты до Липовой горы(Ярославль уже) 65 минут на электричке. Как перевалочный пункт для переезда очень удобна Нерехта. При этом рядом Кострома, Иваново(прямое сообщение). В Нерехте природа как-будто в первозданном виде, посмотрите на спутниковых картах Google реку Солоница, протекающую через Нерехту, там видно все тропинки как подъехать к речке отдохнуть, торопитесь, пока бесплатно:)
Сергей
[1134914102]
Спасибо ,обязательно посмотрю!
татьяна
[939448613]
Юра
Сообщение было удалено
Юра, как воплотишь задуманное - обязательно отпишись! И подробно! Очень интересует эта тема.
Натальюшка
[4020603270]
Прочла все комменты, и поняла - ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!
Ульяна
[1062633227]
[quote="Сергей" message_id="52037735"]Ульяна,Вы не одна! Мы тоже планируем переехать в Ярославль из Читы,рассматриваем жк Зелёный бор. А Вы уже определились?
Очень здорово!!! Нет, я еще не определилась. В августе еду в Ярославль и Краснодар. Присмотрюсь. Шаг очень серьезный, поэтому хочу своими глазами взглянуть на рынок недвижимости, узнать о наличии рабочих мест, с жителями поговорить.
Сергей
[1134914102]
Ульяна
Сообщение было удалено
Ульяна,может мы с Вами сможем встретиться после вашего путешествия и Вы поделитесь своими впечатлениями об увиденном.Хотелось бы услышать всё из первых рук. А такой город как Воронеж, Вы не рассматриваете для переезда? С уважением Сергей.Мой ящик borozdinss@mail.ru
Гость
[3854809836]
Выгодное предложение для желающих переехать на юг. Срочно продаю действующий бизнес г. Адыгейск 15км от Краснодара ,80км Черное море. Магазин штор и текстиля полностью укомплектован тканями и фурнитурой. Стоимость всего товара в магазине 6000000 отдаю по закупочной цене за 3000000 Магазин в аренде 40кв м в центре наработанное место работаем 7лет. + два сайта+швеи+постоянные клиенты+проверенные поставщики+интернет магазин свадебных платьев.г.Адыгейск очень удобен для проживания много дет.садов и школ.дешевая недвижимость. Все вопросы на почту olesia_rusanova@mail.ru
Ульяна
[3973419083]
Сергей
Сообщение было удалено
Хорошо. Я напишу вам как приеду. В Краснодаре нашлись друзья. Всячески переманивают. Съезжу посмотрю. По поводу Воронежа. Город хороший, красивый, зеленый, к Москве близко. Туда переехала моя знакомая. Ей нравится. Работу в своем районе нашла сразу. Новых микрорайонов много в пригороде. Говорит что продуты дешевле. В общем выбор есть..)
Элен
[983736114]
Татьяна
Сообщение было удалено
Боже, Татьяна...как же можно быть такой безграмотной..... Ай-яй-яй... Тюмень сейчас красавица... Я училась там в институте и город был себе так...деревня-деревней с двумя улицами.. А сейчас, спустя 30 лет....преображения в лучшую сторону! Проблемы есть везде, надо жить и решать их все на месте.... Но город стал красавчик!
Гость
[3241117252]
Ольга
Сообщение было удалено
Да вы что! Новокузнецк! Экология ужас! постоянный смог, дышать нечем
Я екатеринбурженка во 2 поколении, мои бабушка и дедушка приехали сюда в 30-е годы. За последние годы город очень сильно изменился, не знаю, в лучшую сторону или нет, но жить становится все неуютнее. В городе уничтожаются последние островки природы, вырубаются скверы и парки для застройки элитными небоскребами и торгово-развлекательными центрами. Дух наживы чувствуется повсюду, за землю дерутся строительные компании, например, способствуя закрытию заводов (какая промышленная зона, вы о чем))) Все заводы пошли под жилую застройку каменными джунглями и монстрозными торгово-развлекательными центрами (первое место в России по торговым площадям на душу населения). Очень тесный и перенаселенный город задыхается от огромного количества машин (более 600 машин на 1000 населения). Всему этому богатству нет места ни на дорогах, ни на парковках. Люди спешащие, замкнутые, е увидишь просто спокойно гуляющих (это, наверное, только на юге бывает). В общем, кто любит понты, тусовки, шопинг, велкам, но кто хочет спокойно жить, не имея при лишних денег на коттедж в загородном поселке, вряд ли найдет что хотел. Плюсы - надежное положение в центре России, очень прочная геологическая платформа, т.е. это место, где минимальная вероятность землетрясений, наводнений, извержений вулканов и т.п. Зима холодная, лето обычно влажное и очень переменчивое. Город сугубо сухопутный, ближайшее пригодное для купания место в 100 км от города.
Гость
[879741489]
Ульяна
Сообщение было удалено
На Дальний Восток, а Забайкальский край тоже ( слышала от многих)вообще правительству наплевать, абсолютно. Сваливают толпами , осталось населения меньше в два раза , чем в Москве, но все свято верят, что ДВ будет нашим и здесь живет зажратое население..Однако из Москвы сюда никто почему-то не переезжает.. Выдумали какие-то ТОРы, развитие, а сами поезда сокращают на ДВ под громкие вопли о его развитии. Развивать и убирать поезда - это вещи из разных "опер".
Гость
[879741489]
Юра
Сообщение было удалено
Сын мой давно живет в Китае( от хорошей жизни на ДВ). И очень счастлив, зарплата резко выросла благодаря стараниям нашего правительства, теперь среднему китайцу ( как он говорит) по деньгам доступно много больше, чем среднему русскому. А так-то, 21 год - и 5,5 тысяч юаней ( учитывая, что знает, где что купить), гораздо лучше, в южном климате тем более.Китайский, правда, надо знать.
Ульяна! Напишите и мне, пожалуйста, Ваши впечатления от посещения Краснодара (планирую туда переезд через год). Моя почта: Katushawow_wow@mail.ru Буду очень признательна!
Если Вы тут еще бываете, очень прошу, напишите мне! (Я тоже из Вятки) Katushawow_wow@mail.ru
Артур
[3126872596]
Тут есть кто хотел уехать и уехал? Сам из Перми хотелось бы узнать мнение со стороны приезжих). Климат у нас капризный охота свалить в город где климат более менее, хотел на юг но там работы нет(
Осана
[604417746]
Собираемся переехать в Воронеж. Но я слышала, что там проблемы с водой, дают по часам и все такое. Правда, нет? Напишите, пожалуйста, если кто в курсе.
Галина
[2170768326]
Здравствуйте! Мечтаем с семьей о переезде в Белгородскую область, рассматриваем Старый Оскол и Белгород. Почитали форумы - так все запутано, с одной стороны хвалят Ст. Оскол за чистоту, но многие ругают народ - якобы хамовитые, быдлят, пьющих много...Сами там не были. Может, есть кому что-нибудь рассказать, стоит или нет? Так мы из Свердловской области, город маленький, работы мало, климат и экология ужасные, за детей страшно...
Diemosaurus
[2289653891]
Юра
Сообщение было удалено
Очень плохая экология, плохая вода.
гость
[4019385642]
Для всех желающих переехать в Краснодар:а не поехать ли вам в другие города на пмж? Вы думаете город резиновый? Почему вас всех тянет сюда? Отдыхать на побережье? Отдыхайте сколько влезет! Хотя Какой сраch вы оставляете после себя, это отдельная тема. Вас уже столько развелось и расплодилось в нашем городе, что дальше некуда! Вы превратили Краснодар в ***** город своим ***** менталитетом, хаете Краснодар как только умеете, и сами же косяками прете сюда? Не нравится? Валите, без вас будет чище и дышать легче! На дорогах сплошные пробки, на выхи даже в город нет желания выбираться.и не надо бла бла про кумовство! Вы сами сюда едете, а у вас все уже схвачено -Перехвачено, только и слышишь, эта устроилась по знакомству, у другой Тетя в банке. А гэканье и шоканье здесь появилось благодаря Станичникам!это они притащили первые в наш город свою деревенскую невоспитанность и необразованность, даже одеваются как сельпо,это видно сразу. Так что подумайте сто раз,прежде чем ехать в столицу Кубани,действительно ли вы нужны здесь. Поверьте,без вас будет только лучше.
Гость
[3719041978]
Осана
Сообщение было удалено
Вода у нас постоянно перебоев с водой нет,но качество воды не очень жить можно
Igor
[510279705]
Я их Латвии из столицы город Рига, так называемая Европа, думаю переехать, в Великий Новгород, здесь при всём европейском лоске и порядке, житуха просто не фонтан, одни банкиры и растовшеки живут, другие ждут европейских подачек и пособий. лучше жить в Российском бардаке и приспосабливаться к нему, чем тут присмыкаться перед титульной латышкой нацией.
Саша Р
[1469660835]
Igor | 15.09.2015, 21:11:09 "думаю переехать, в Великий Новгород" Лучше ехать в Псков: климат и экология лучше, заграница рядом, консульства Латвии и Эстонии в городе.
Алексей
[3100806297]
Саша Р
Сообщение было удалено
Вы прежде чем такую глупость советовать, пожили бы там немного. Все, у кого есть возможность, уезжают в Питер, т.к. работы нет. Только за счет военных город выживает
Алексей | 19.09.2015, 01:57:11 Вы прежде чем такую глупость советовать Ну, в таком случае и Великий Новгород не вариант, нужно всем ехать только в Питер или Москву. Прощай, Россия, да здравствует Московия!
Алексей
[3100806297]
Гость
Сообщение было удалено
Про Новгород не в курсе, а в Пскове прожил почти год, поэтому знаю о чем пишу. По-моему на форуме каждый вправе делиться своим мнением или жизненным опытом, поэтому Ваш сарказм не совсем уместен. Хотя действительно, уровень жизни в Москве и СПб выше общего по России, это не для кого не секрет.
Гость
[2423399769]
в
Сообщение было удалено
извините,при чем тут провославие и вера?!вы со своим смирением всю страну просрали!Все смиряетесь со всем!Вам на голову гадят,а вы-смеритесь, терпите- ТЕРПИЛО!Вот так всю Россию и протерпели и прое...ли!Гундосы лживые!
Я с Луганской обл.по известным причинам уехал,сейчас в Смоленской обл.пока оформляю документы.Хотел бы переехать с Смоленской обл.и работа мало оплачиваемая и добератся до работы далеко (мин 1 час,машиной),и торфяники горят,по утрам дым в посёлке!Нужен совет,где есть такое место жительства что б,и работа была и детям хорошо (у меня двое) и тихая жизнь (поселковая)!?
Гость
[577506569]
Здравствуйте!я живу в Энгельсе,как писалось выше климат,дороги,з/п не очень...жара летом жуткая,зима холодная,дороги *****,в Саратове грязно на улицах,Энгельс через мост,здесь почище будет,дороги шире,лучше...Но з.п в целом не высокая...12-15 тыс.жильё дорогое.Мы с семьёй планируем уехать,встал вопрос куда...выбор пал на два города Воронеж и Ярославль.Подскажите пожалуйста как там с работой,жильем,климатом??
Европа
[2527712683]
Оля
Сообщение было удалено
Даааа,.... сибиряки - люди что надо!!!! Пригнись Москва -Сибирь гуляет :-))))
Александр
[4238398245]
Кристина
Сообщение было удалено
Александр
[4238398245]
здравствуйте скажите позжайлуста как с работой?
Гость
[1596869843]
Александр
Сообщение было удалено
тебе не надоело постоянно пищать
Lilita
[1642174441]
Наира
Сообщение было удалено
Lilita
[1642174441]
...живу в Лен.обл в г.Кингисепп нормальный вообщем то городок(казался )пока не побывала в Горячем Ключе Краснодарского Края теперь мечта перебраться только туда....а раньше всё устраивало даже постоянные дожди и ветра не замечала.........теперь хочется тепла и натуральных продуктов и людей ....(чтоб лица были не такие же хмурые .как погода....удачи в выборе жилья и главное не ошибиться....
Lilita
[1642174441]
Гость
Сообщение было удалено
Lilita
[1642174441]
.....это да там как в "12 стульях"...много парикмахерских и ретуальных услуг....и все на одной улице (правда не знаю какая...были проездом.....
kirpulya
[2277099318]
Я с Луганской обл.по известным причинам уехал,сейчас в Смоленской обл.пока оформляю документы.Хотел бы переехать с Смоленской обл.и работа мало оплачиваемая и добератся до работы далеко (мин 1 час,машиной),и торфяники горят,по утрам дым в посёлке!Нужен совет,где есть такое место жительства что б,и работа была и детям хорошо (у меня двое) и тихая жизнь (поселковая)!?