В какой город России переехать жить?
Здравствуйте, форумчанки! Мне 24 года, из них 6 лет встречаюсь с женатым мужчиной, работы постоянной нет, квартиру снимаю(. Недавно начала понимать, что ОЧЕНЬ хочу переехать в другой город. Вопрос в том - куда??? Подскажите, какой город выбрать? Только уехав, я разом смогу порвать эту порочную связь с женатым. Только не пишите, что я бегу от себя и от действительности. Я хочу изменить свою жизнь и, самое главное, город.
Автор
1 022 ответа
Последний —
Перейти
Alex
Буду из Набережных Челнов присматриваюсь к Екатеринбургу. Было бы очень интересно узнать Ваше мнение о городе. Спасибо.
21 век
У нас в Орене неплохо, чисто( как я смотрю , на форуме это немаловажный фактор). Зарплаты средние по России. Люди в принципе отзывчивые, в отличии от самарцев, которые недалеко живут
вова
Полина
Сообщение было удалено
меня тоже достало жить в петербурге.все написано правильно-правдо это только малая часть всех минусов петербурга.но только не правильно на счет зарплат в питере зарплата ниже чем на юге россии. а чем в москве вообще в разы ниже
Саша Р
Переезжайте смело все в богоспасаемый город Псков - Дом Святой Троицы!
И будет Вам счастье!
И будет Вам счастье!
Гость
Новоросс
Кристина
Живу в Краснодаре уже почти год, переехала из Воронежа. И знаете что? Я теперь не променяю этот Краснодар ни на один другой город. Пусть вас не смущают цены на жилье. В реале все гораздо дешевле! Люди южные, веселые, приветливые. Не жизнь а рай! Я гарантирую, переедете в Краснодар , и уже через месяц будите пищать от восторга! это город моей мечты
Наталия
Расскажу о своем опыте. Урал: Пермь и Екатеринбург. В Перми, можно купить жилье и найти работу. Город развивается, но не семимильными шагами. Плюс в том, что до центра России не надо ехать на поезде 3 суток. Всего -то сутки и вы в столице. Природа красивая, разнообразная то горы то равнина. Насчет погоды - раз на раз не приходиться. Столбик термометра может опуститься до -40 зимой и летом подняться до + 37 в тени. Народ тоже разнообразный попадается, много приезжих. Обстановка на дорогах: пробки это обычное дело - утром не выехать а вечером не заехать. Метро нет. Цены на продукты - приемлемые. Про Екатеринбург писали здесь много. Город хороший, развитый. Зарплаты высокие и работу можно найти. Жилье дорогое. Сибирь: город Омск. Омск - город в основном аграрный. Есть такие предприятия которые связаны с нефтью и газом - но на работу туда без знакомств не попасть. То есть зарплаты - средние. Город с жителями свыше 1 миллиона. Метро нет - но его строят (говорят в 2015 откроют). Цены на жилье не кусаются (можно сказать что очень даже приятно удивят). Образование на высшем уровне: это город для студентов. Погода: разнообразная и холод и жара - все бывает. Нет такого чтоб вообще лютые морозы к - 50. Город и культурно развит есть театры, музей и выставки. Много торговых центров - купить можно все. Минус - от центра России далеко. На поезде ехать 2 суток до столицы. На самолете 3,5 часа. Природа - равнина, лес не густой в основном преобладают лиственные. Приезжие из Китая и Казахстана там уже как у себя дома.
Рассказала это исходя из своего личного опыта: родилась я и живут родные на Урале, а в Омске я жила с 2000 по 2012.
Рассказала это исходя из своего личного опыта: родилась я и живут родные на Урале, а в Омске я жила с 2000 по 2012.
Александр
Автор
Сообщение было удалено
В какой город России переехать? - Хочешь уехать и забыть всё и вся езжай в Краснодар или Майкоп эти города намного меньше Москвы но намного лучше так как в них нет всего того что есть в той же Москве. Хочешь тихую жизнь езжай в Майкоп который расположен в Адыгеи город красивый и природа красивая работы правда мало но если сильно постараться можно найти подходящую.
Александр
Кристина
Сообщение было удалено
Верно подмечено что мы Южане народ весёлый и приветливый_))))
Саша Р
Кристина
Сообщение было удалено
А какие впечатления от Воронежа, почему покинули его?
Viktor
Здравия всем форомутчане :-))) Есть кто с Белгорода? Расскажите как там живется, как уровень трудовой занятости. Рассматриваю этот город для переезда.
колибри
Хотите забыть все свои нынешние проблемы? Они будут для вас семечками, гарантирую! Добро пожаловать на Камчатку! Оболденной красоты разнообразная природа и ужасный город Петропавловск-Камчатский! Фантастические космические цены на всё! В июне начинается весна, конец августа-начало сентября осень, остальное время типа лето по календарю. Добро пожаловать!
Гостьа
тимьти
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Подскажите как у вас с работой и дорогие ли квартире, ну примерно?
Drama
согласна со многими здесь. москва непригодна для нормальной жизни. к сожалению.
Маришка
РЯЗАНЬ!!!!!
Маришка
[quote="Саша Р"]А какие впечатления от Воронежа, почему покинули его?[/quot тоже хочу в Краснодар но незнаю как отреагируют родственники
Ирина
21 век
Сообщение было удалено
В Орене неплохо??? При - 30 зимой или +40 летом вам неплохо??? Ну ,может, чище, чем в Самаре. И кем работаете и какая у вас средняя зарплата? Многие знакомые получают 4-5 тыс. Кстати, в Самаре з/п выше и с работой получше.
Ксения
А экология?? тут марганцевый завод работает и еще ртутный строят! нечего тут делать!
Олеся
Я из Пятигорска и к самым "зеленым" я бы смело добавила Нальчик и Железноводск!!! Да это Кавказ, но климат прекрасный! Города экологически чистые. В Железноводске сложнее с работой, но КАКАЯ КРАСОТА. Нальчик - самый красивый город, который я видела!!! И предприятий там достаточно. Да, согласна, нужно иметь смелость, чтобы в нем поселиться - но это действительно рай, по-моему мнению.
Надежда
" А вот почти пенсионеру где найти место- красивое и спокойное с водой-река, озеро ,красивое, с природой, без холода и недорогое для жизни?"
Павел
КРАСНОЯРСК!!!!самый красивый город Сибири,поверьте есть с чем сравнить...1)Люди добрее и проще в разы ,чем те кто за Уралом 2)если не *** и опыт есть работы полно на любой вкус 3)соотношение з.п и цен-на квартиры на корм на вещи 4)что не маловажно!городская власть хоть что то делает и дороги не проваливаются и дома не рушатся как в большинстве городов..епть да тупо приятно смотреть на улицы с цветами и фонтанами...на дорогах минимум русских машин в отличии от средней полосы...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а почему никто не рассматривает кисловодск? тихий спокойный город, шикарнейший климат, низкие цены...
Гость
Я живу в Калуге. Единственный плюс - природа, красивые березовые рощицы, садики. Минусы-работу не найти, как уже кто-то говорил за 25-30 будешь вкалывать до конца жизни, жилье охрененно дорогое, задрипанная однушка вна конце города (съем) -10-15 тыр . И получается, что люди с з.п. в 5-15 тыс.руб. в основной массе живут по московским ценам. 70% жителей приехали их близлежащих сел и деревень, сфера услуг сплошное хамство. Сама мечтаю выдраться отсюда(
Мария
Кто там писал про Саратов??? родители хотят сбежать оттуда, жить стало очень тяжело из-за климата. Последние 3 года летом ужасная жара, кажется, что попал в АД! А зимой морозы, до -35. Пробки, низкие зарплаты, хотя если постараться, то можно что-то подыскать. Экология не самая лучшая, город славится своими заводами. Вода жесткая, я приехала к родителям в гости и просто не могла пить чай. Причем привыкания не произошло. Сейчас живу на Камчатке в Петропавловск-Камчатском. Город конечно ужас, но природа ЧУДО! Тут не нужны курорты, есть все,что душе угодно.Климат правда своеобразный, морозов не бывает, жары тоже..но лета очень мало, пара месяцев наверное. Вода вкусная чистая, экология хорошая. Но продукты и вещи дорогие, фрукты все китайские. Местное фермерское -очень дорого. Хотим сейчас с родителями объединиться и перебраться в какой то город с мягким климатом. Рассматриваем Псков.....
Лара
Очень прошу совета! Стоит выбор между Саранском, Чебоксарами, Рязанью и Петрозаводском. Кто знает о минусах и плюсах жизни в этих городах, напишите, пожалуйста!
Юра
Наталья
Сообщение было удалено
Центральный, Северный
sandra
Может кто-нибудь расскажет правду про г.Энгельс Саратовской области ,как там живут люди, какой климат, цены на все, какова экология, работа, дороги и прочее. А то пишут все по разному. Нравиться еще г. Королев, но цены на жилье дороговатые или подскажите более дешевый, но приличный вариант жилья.
ЕленаС
Всем привет! Живу на Севере,в Коми,очень мерзну и летом\которого нет\ и зимой.Очень хочу переехать,где по-теплее:южнее Ярославля,но севернее Краснодара,но не в Белгород.Мечтаю о городе,где можно спокойно ездить на велосипеде.Я не работаю,но мужу нужна работа. Постоянгно болею фурункулехом. Ничего не помогает,врая велела сменить климат. Что делать? Куда ехать?
ЕленаС
Извините за ошибки,очень переживаю.
Екатерина
В свое время переехала из Сыктывкара в Анапу, пригласили на работу учителем в частную школу английского языка. Директор частной школы меня встретила, помогла с жильем( я за него в 2009 году платила 3500 в месяц). Но это не квартира, а комната в частном секторе, единственное неудобство- кухня через улицу. Но для меня это был наилучший вариант, так как заработок был 11 тысяч, но работали мы много. Город чистый, спокойный не в сезон!( Тогда было действительно безлюдно на улице). Мне показалось, что для семейной жизни просто идеальное место. В городе нет промышленных предприятий, воздух чистый, погода почти всегда солнечная (самый солнечный город России). Но с работой и заработки там проблема. Не знаю, как сейчас ситуация. И одной там было скучно. очень много не русских. А потом поехала на экскурсию в Новороссийск и поняла, что хочу жить именно там!В городе, на самом деле, очень много приезжих и друзья, так получилось, были только приезжие. Работу найти можно. По полгода лето. Куча возможностей отдыхать и путешествовать по краю. Но не смотря на все эти плюсы, мне пришлось вернуться на родину, по семейным обстоятельствам. Теперь жду не дождусь, когда вернусь обратно))
Иван
Лучшая альтернатива Коми - это г.Воронеж. Климат тёплый, но умеренно, зелень, вода (водохранилище,Дон), развитый во всех отношениях город (наличие ТРК, гипермаркетов-супермаркетов), относительно недорогая сфера услуг (медицина,образование,транспорт и прочее), недвижимость по стоимости доступна, средняя рабочая "стипуха" - 15 т.рэ!
Марина
Светлана
Сообщение было удалено
Марина
Расскажите чем вам не нравиться Алексин(Тульской обл?) А то мы хотим туда переехать?
Иван
Елена
Сообщение было удалено
Лучший вариант среди вышеуказанных - Воронеж, столица черноземья, миллионик, зелень, дон, недорогая недвижимость,наличие ТРК и торговых сеток.
Саратов - грязный и разбитый город на волге.Липецк - город металлургии, этим сказано всё - отравленая экология. Армавир- захолустье плюс жара Краснодарского края.
Саратов - грязный и разбитый город на волге.Липецк - город металлургии, этим сказано всё - отравленая экология. Армавир- захолустье плюс жара Краснодарского края.
Алина
В Ростове хорошо ,всё положительно ,люди общительные ,добрые , но мечта моя уехать навсегда за границу . В какую страну лучше уехать?
Гость
апро
Гость
а мне кисловодск понравился и еще пятигорск красивый
Гость
в белгород
Гость
но не в сибирь,я живу в якутии с 1984 года. ничего хорошего. лета нет. как здесь гоаорят-июнь еще не лето, июль уже не лето. да и природа не такая уж красивая. одни палки-ёлки торчат.а про цены и сервиз вообще отдельный разговор! вот думаю куда переехать. советуют белгород, тольятти, новомосковск тульской обл, железногорск курской обл,
sandra
Всем привет ! Что-то никто не рассказывает про жизнь в городах Рязань, Энгельс( Саратовской обл.) и другие города, только все спрашивают. Может кто-нибудь опишет хоть какой- нибудь из этих городов? Ау народ!? Пишите!!!! Пожалуйста!!
Devil
Про Тулу и тульскую область есть информация? Краснодарский край меня как то все больше и больше разочаровывает:(...
Лёва
Если вы не боитесь морозов, то могу посоветовать города Дальнего Востока. Был, жил, знаю....Это П-Камчатский, Владивосток, Хабаровск, Уссурийск. Эти города удобны, вокруг прекрасная природа, и много интересных мест вокруг, которых не обойти за одну жизнь... Тюмень, в последние годы очень развивается, прекрасное место для охоты, и не только... Понравился небольшой городок Североуральск, в Свердловской области. Пожалуй из холодных" городов это все. Могу отметить Ульяновск, но сразу скажу, что р-ны для проживания надо выбирать. Сама Ульяновская область очень красива, но и очень уж запущена. Там до сих пор нет хозяина, который бы навел там порядок во всем абсолютно. Красиво в Тольятти, тоже уникальное и уютное местечко...., но к сожалению бюрократия и пр. Белгород, тоже, чист, широк и уютен, но к сожалению там нет работы, и почему-то цены на недвижимость странно завышены. Есть и более интереснее города, и с реальными ценами. Южные города, пожалуй Ставрополь, находится высоко, ветра продувают его со всех сторон, воздух не застаивается, и поэтому жара переносится легко. Очень зажиточный, зеленый город. Краснодар, в последние годы очень преобразился, тоже хорош и благоприятен для проживания. Красивых мест много, но к сожалению, я мог отметить только эти города, поскольку они отличаются от других экологией, а это в наше время имеет большое значение.
Никита
Ачинск, это в Красноярском Крае! Очень советую!
татьяна
а у вас платят северные и отпуска сколько дней
татьяна
в Екатеринбурге
Ольга
Света
Сообщение было удалено
Я наоборот хочу отсюда уехать
Александра
Сама родилась и живу в Питере, очень хочу переехать.
Не люблю крупные многонаселенные города.
Хочу переселиться в красивый малонаселенный город(чтобы с инфаструктурой) с более-менее выносимым климатом.
Вообщем, я все еще не могу найти тот самый вариант. Может посоветуйте что-нибудь?
Не люблю крупные многонаселенные города.
Хочу переселиться в красивый малонаселенный город(чтобы с инфаструктурой) с более-менее выносимым климатом.
Вообщем, я все еще не могу найти тот самый вариант. Может посоветуйте что-нибудь?
Гость
Александра
Сообщение было удалено
В Саранск двигайте, например. Мордва, веселуха!!!
Гость
Лёва
Сообщение было удалено
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ГОРОД????? Не смешите!! Природа на Камчатке сногсшибательная, такой красоты больше нигде не видела Провели там две недели,полная экскурсионная программа, вертолеты, катера, вулканы, пещеры. Но город-помойка . Самый убогий и страшный город на земле. Люди(камчадалы)-ужас. Культура на нуле, жадные, приземленные, одноклеточные. На Камчатку вернусь еще раз обязательно, но не в Петропавловск-Камчатский!
Предыдущая тема