В какой город России переехать жить?
Здравствуйте, форумчанки! Мне 24 года, из них 6 лет встречаюсь с женатым мужчиной, работы постоянной нет, квартиру снимаю(. Недавно начала понимать, что ОЧЕНЬ хочу переехать в другой город. Вопрос в том - куда??? Подскажите, какой город выбрать? Только уехав, я разом смогу порвать эту порочную связь с женатым. Только не пишите, что я бегу от себя и от действительности. Я хочу изменить свою жизнь и, самое главное, город.
Автор
1 022 ответа
Последний —
Перейти
Гость
сейчас живу в Казани,а хочу в Калининград :) Кто переехал в Калининград и счастлив, отпишитесь!
Nika
Для случая автора, Петербург - лучший город! Муэей по открытым небом! Большие шансы отвлечься от забот созерцая такую красоту. возможностей тоже много, не такой упертый и заносчивый как Москва. Еще очень Новосиб понравился - задорный и приветливый город! Нижний Новгород порадовал самобытностью и реальным русским духом:-)
Sliner
С рождения живу в Питере. Музеи не смогут всеже удержать. Мать - экскурсовод, тетка в театральном преподает и получает халявные билеты. Даже это не спасает. Суета, непонятный народ. На невском вообще недавно бегали чуркобесы с пистолетами бегали. Питер в Дагестан превращается. Недавно была с одногруппниками в макдаке, поели отраву, ушли. Взрывчатку кто-то оставил, мужику руки подорвало. Народу много, приезжих много. Если приезжаете учиться и вы общительный человек, то будет легко. Поговаривают, что общаги у нас жесть. Цены высокие. Приезжие северяне говорят, что одежда дешевая, а еда, оплата транспорта(такси там) и приличная недвижимость(обычная покупка квартиры в хрущовке, где более-менее комфортнее жить), - очень дорогая. Но если ваши родаки мажоры, или вы нажили себе денег, то можете. В Питере можно получить нормальную вышку, но после этого можете уезжать. Вообще, многие города в России не годны для комфортного проживания. То климат, то инфраструктура, то экология, то менталитет людишек. Вообщем, ребят, учите языки и отправляйтесь покорять зарубежную европу. Там таких городков, как у нас, почти нет. Все более продумано, особенно в плане экономики. Вот.
коша
sandra
Сообщение было удалено
могу про Энгельс рассказать, т.к. сама там жила пару лет и сейчас много знакомых осталось). Городишко небольшой, относительно Саратова чистый и с лучшими дорогами. Люди, что в Саратове, что в Энгельсе - очень простые. Они, мне кажется, являются главной достопримечательностью :). Доброжелательные, охотно идущие на контакт). Вообще что Саратов, что Энгельс напоминают совковые времена)). С работой тяжеловато. И зарплаты маленькие. Например, сейчас знакомая работает бухгалтером за 11тыс. Многие ездят на работу в Саратов, но движение - жееесть(((. Пробки через мост (да и во всем Саратове) катастрофические. Да, кстати, пляж в Энгельсе очень приятный.
гость
Лаура
Сообщение было удалено
И ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ: ЕСТЬ МОРЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЕЗЖАТЬ В ЕВРОПУ ПО ВЫХОДНЫМ!!!
гость
Гость
Сообщение было удалено
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!! И ни в один из российских городов бы не поехала. Жила в Екатеринбурге. Читала посты про Ебург - смеялась до слез: и народ там распрекрасный и город чистый и красивый.......Люди, как же вы жестко ошибаетесь. Промышленный город НЕ МОЖЕТ быть чистым! В мегаполисах народ задерганый - такие люди не могут быть отзывчивыми, а скорее, агрессивными....Ебург очень криминальный, пожалейте детей те, кто хочет переехать жить на Урал! Иеще кто-то тут писал про Североуральск (вот тут я вообще с дивана упала) - это такая глухомань на северном Урале(там квартиры наверно тыс. 500 стоят), а дальше есть еще Гаринский район. . Во всей Свердловской области живет только Екатеринбург (в плане зарплат, благоустройства города и застройки жильем.) ДЛЯ ВСЕХ, КТО СОБИРАЕТСЯ НА УРАЛ ( кроме Екатеринбурга)
sandra
коша
Сообщение было удалено
Спасибо, что написали об Энгельсе, зарплаты везде такие, у нас с северными надбавками у все почти такие 8-15 тыс, средняя зарплата, а двадцать и более эту супер.
sandra
гость
Сообщение было удалено
А купаться и загорать, а отдыхать есть где там? А цены на все жилье и прочие какие?
ал
Александра
Сообщение было удалено
нижегородская обл г бор
иван
ал
Сообщение было удалено
ал
АлександраСама родилась и живу в Питере, очень хочу переехать.
Не люблю крупные многонаселенные города.
Хочу переселиться в красивый малонаселенный город(чтобы с инфаструктурой) с более-менее выносимым климатом.
Вообщем, я все еще не могу найти тот самый вариант. Может посоветуйте что-нибудь?нижегородская обл г бор
Не люблю крупные многонаселенные города.
Хочу переселиться в красивый малонаселенный город(чтобы с инфаструктурой) с более-менее выносимым климатом.
Вообщем, я все еще не могу найти тот самый вариант. Может посоветуйте что-нибудь?нижегородская обл г бор
иван
Тогда Вам Шилово под Воронежем в самый раз! Тепло, современно и всё доступно по относительно небольшим деньгам (недвижимость,транспорт до Воронежа,дачный участок и т.д.).
дарья
sandra
Сообщение было удалено
Михаил
В Новокузнецк не в коем случае!!! Город один из самых грязных в нашей стране - ЗСМК, НКМК, Алюминиевый и Ферросплавный заводы постоянно выбрасывают в атмосферу вредные вещества. Работы нормальной очень мало, восновном одни шараж-монтаж конторы с копеечной зарплатой. Шахты почти все закрылись, лет через 10 и заводы тоже закроются и будет это дыра из которой уже некуда не уедишь. Лучше в Новосибирск переезжайте.
Надежда
sandra
Сообщение было удалено
У моря можно все:и загорать и купаться и отдыхать.Цены как и везде что-то выше,а где-то и ниже .Недвижимость многие считают дорогой.
Гость
не когда не езжайте в Оренбургскую область. Я живу в Орске (был промышленным гигантом куча заводов), раньше жаловались на никелькомбинат щас закрыли завод жалуемся на экономику города. город очень неспокойный (много преступности зэков и тд)
Гость
а вот про калининград я бы хотел услышать мнение от коренных жителей а не от проезжих студентов, путешественников и мечтателей,
Гость
ВоронИж однозначна!
Артём
Переежайте в Тюмень.Там стало ого-го как красиво а цветной бульвар то!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Город поменял подданство в 1946 году. Здесь практически нет коренного населения! Мы переехали, не жалели об этом ни дня. Но здесь нужно открывать свое дело...., очень мало предприятий. Город ЧИСТЫЙ, море рядом, отовариваемся в Польше и, конечно же, путешествуем чаще, чем среднестатестический россиянин!
Руслан
ПРИЕЗЖАЙТЕ В ЕКАТЕРИНБУРГ - БОЛЬШОЙ, СОВРЕМЕННЫЙ И КРАСИВЫЙ ГОРОД
Руслан
Никита
Сообщение было удалено
Думаю, лучше Красноярск - в Ачинске кроме серых коробочек пятиэтажных смотреть особо не на что...
олег
Беги в москву не прогадаешь!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сергей
Из москвы надо бежать. Выбрал казань, но квартирку в москве продавать пока не буду.
Марина
А кто что скажет про Смоленск???
Гость
Подскажите стоит ли ехать в Мурманск? Мы с мужем врачи, живем сейчас в г.Волгограде с родителями, на з/п в 15 тыс.и у меня 7 тыс руб. У нас двое детей(двойняшки). Здесь мы просто выживаем. В Мурманске привлекла северная пенсия и относительно недорогое жилье. Или это все равно шило-на-мыло??
Гость
В Краснодар не советую. Мы пожили тут 3 года.С работой плохо, одно кумовство, много кавказцев, за детей просто страшно. Цены на жильё баснословные!!! Фрукты стоят столько же, сколько у нас в Новосибирске. Наш город не променяю больше ни на что. Приехав обратно, сразу нашла хорошо оплачиваемую работу, муж тоже. Да и климат у нас получше. На кубани зимой холоднее, чем в Сибири. А летом жара неимоверная. Дети и я вечно с аллергией мучались. Аллергиков она будет мучать уже с апреля по сентябрь. Влажность тут большая. На море редко были. Очень дорого отдыхать там, да и цены безумно большие. Дешевле за границу полететь, где будет чистое море и всё включено. Так что не нужно суваться на юг, в частности в Краснодарский край и Ставрополь. Не повторите нашей ошибки.
Ника
Нижний Новгород−прекрасный город. И совсем не грязный. Переезжайте в него)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странно.жила там 2 года,сейчас живу за границей.Я сама с Дальнего Востока.Фрукты там стоят дешевле намного,чем у нас на ДВ.Жилье гораздо дешевле.
Зима есть,конечно,но она короче намного.
Про кавказцев соглашусь полностью,работы нет для русских.Вот потому и уехала.
Зима есть,конечно,но она короче намного.
Про кавказцев соглашусь полностью,работы нет для русских.Вот потому и уехала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати. я жила как раз в Краснодарском крае.На ДВ меня не тянет: гнусная территория с вечными холодами.
Невеста
л
Сергей
В Казани лучше (раньше жил в Москве). А вообще, для каждого он свой, любимый город.
Светлана
Поддерживаю, в Молдавии такая же атмосфера, и вообще сейчас везде тяжело, особенно чем дальше от столиц, и то соотношение зарплат и стоимости жилья, услуг и т.п. примерно одинакова. Хочется жить где тихо и спокойно, травка и солнце, там денег нет, там где есть деньги - суета, никакой экологии и времени на релакс. И как-то конечно несправедливо распределяются ресурсы. Кто-то на яхтах катается, а кто-то пашет за копейки. Я все понимаю, мозги и все такое, но такое расслоение в обществе это слишком. Мне только 29, а я уже устала от такой жизни, и от работы, и от неустроенности. Вроде я в Москве, но денег особо заработать не получается, смысл тогда здесь жить, хочу переехать, и вот тоже вопрос стал куда. В России тяжко найти райский уголок. За границу страшновато. Чужая страна, чужой язык. Хотя по сути нам и собственная страна чужая. Родными могут быть только люди.
Светлана
Из российских городов думаю про Белгород и Ростов-на-Дону. А заграница, может, Италия или Канада
Пьяджи
Светлана
Сообщение было удалено
В Ростове черных много. И с каждым годом их в Краснодарском крае все больше и больше будет. Знакомые не так давно оттуда убежали.
иванна
кто был в кинешме расскажите хочу туда уехать
ilya
Раиса
Сообщение было удалено
Некоторые города Подмосковья - Королев, Троицк, Обнинск, и Новосибирск, но жилье дорогое
Сергей
Читал недавно отчет по уровню жизни городов России, вот что запомнилось - Крупные города с высоким уровнем жизни - Москва, Казань, Питер.
Средний - Самара, Н.Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск.
Низкий - Волгоград, Ростов, и т.п.
Средний - Самара, Н.Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск.
Низкий - Волгоград, Ростов, и т.п.
Гость
ilya
Сообщение было удалено
Рассмотрите город Псков. Притягивает необыкновенно и необъяснимо.
Гость
Смоленск - старый, но деградированный в социалке и переспективности город. Для пенсионера нормально, но не рай, а для молодёжи - полный отстой!
Евгений
А в каком городе лучше жить человеку у которого с бронхами проблема?
Что бы не было проблем с дыхательными путями + в розничной торговле бытовой техникой можно было бы устроиться и съёмное жильё не дорогое было.
Что бы не было проблем с дыхательными путями + в розничной торговле бытовой техникой можно было бы устроиться и съёмное жильё не дорогое было.
Лёха
Воркута - УЖАСНА! И не думайте сюда ехать! Пропадёте и уже не выберетесь из этого "болота". А сами уезжаем в Сызрань! Хороший город, и перспективы есть как для нас с женой, так и для наших детей!!!)))
Марина
В каждом городе что-то свое, а лягушке хорошо в своем болоте.
Лично мне симпатизируют Казань и Москва, ну и конечно мой родной городок.
Лично мне симпатизируют Казань и Москва, ну и конечно мой родной городок.
Дмитрий
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, о работе в Москве. Набираю обслуживающий персонал, з/п от 10тыс$ и выше (по результатам собеседования).
Гость
Смоленск - это город для пенсионера.Работы и инфраструктуры нет.
Гость
Всё из перечисленного очень даже "переспективно": Белгород-жара и отсутствие работы, Ростов - полубандитский, хамский и неоднородный город.Заграница:Канада-дороговизна,внутренния клановость касательно работы и быта, тяжёлая адаптация в местном обществе; Италия - хочешь экспрессии тогда сюда-улыбка и тут же ложь, при проблемах - а ля Кавказ.
Гость
Обслуживающий персонал и 10000$ в этой стране понятия не уместные!
Гость
Из близлежайщего: Крым, чуть хуже Воронеж.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, если вы еще не переехали напишите мне на почту: planeta.lg@mail.ru
Пожалуйста поподробнее о себе: возраст, специализация и т.д.
Пожалуйста поподробнее о себе: возраст, специализация и т.д.
Игорь
Автор
Сообщение было удалено
Игорь
В Казань не вздумай даже пожалеешь оооочень, В екатеринбург , краснодар для спокойной жизни.
Предыдущая тема