В какой город России переехать жить?
Здравствуйте, форумчанки! Мне 24 года, из них 6 лет встречаюсь с женатым мужчиной, работы постоянной нет, квартиру снимаю(. Недавно начала понимать, что ОЧЕНЬ хочу переехать в другой город. Вопрос в том - куда??? Подскажите, какой город выбрать? Только уехав, я разом смогу порвать эту порочную связь с женатым. Только не пишите, что я бегу от себя и от действительности. Я хочу изменить свою жизнь и, самое главное, город.
Автор
1 022 ответа
Последний —
Перейти
А вы точно Бандpеас ? -А як же ж
198. 1-6 все эти гоpода кpасивы летом , но зимой там жуть и выживают только абоpигены
Москва намного лучше по кpасоте и возможностям
Москва намного лучше по кpасоте и возможностям
Женя
Ти: "Где в этом списке Калининград?"
Да не знаю, честно говоря. Но я этот рейтинг не с потолка взяла, сначала увидела по каналу Москва 24, а потом в интернете прошерстила. ну можете тоже посмотреть, он основан, кажется, на соотношении количества жителей и зеленых насаждений.
А вы точно Бандpеас ? -А як же ж: "Москва намного лучше по кpасоте и возможностям"
По возможностям однозначно, опять наверное осенью придется сюда ехать жить, а по красоте вопрос спорный. Центр красив, да. Но мало зелени, этот вечный ремонт, стройки, гастарбайтеры, серость, местами вообще в 90е попадаешь. И душевное ощущение вечного напряга и одиночества человека в большом городе.В Нижнем всего этого меньше.
Да не знаю, честно говоря. Но я этот рейтинг не с потолка взяла, сначала увидела по каналу Москва 24, а потом в интернете прошерстила. ну можете тоже посмотреть, он основан, кажется, на соотношении количества жителей и зеленых насаждений.
А вы точно Бандpеас ? -А як же ж: "Москва намного лучше по кpасоте и возможностям"
По возможностям однозначно, опять наверное осенью придется сюда ехать жить, а по красоте вопрос спорный. Центр красив, да. Но мало зелени, этот вечный ремонт, стройки, гастарбайтеры, серость, местами вообще в 90е попадаешь. И душевное ощущение вечного напряга и одиночества человека в большом городе.В Нижнем всего этого меньше.
северянин
Леночка, а что можете рассказать про Ржев?
Ирина
Ростов-на -Дону - это большая, грязная деревня. Люди злые. Поговорка: "Язык до Киева доведет" в Ростове не действует. Кого бы не спросил - как пройти, где находится - никто ничего не ответит, или нахамит, или направит не в ту сторону. Вечные пробки, Вечером город просто стоит. В транспортном соотношении очень не удобен. Если нет своего транспорта - тяжко. Основной транспорт автобусы совдеповских времен, трамваи - отстой, грязные. не отапливаемые зимой.... В транспорте никогда не объявляют остановки.... К приезжим ростовчане относятся негативно. Определяется легко - по говору. Мы для них мАскали, не ШОкает, не ГЕкаем, ни ЛЯяяяяяяя каем......... Очень не обязательные люди.... Имеются и плюсы в городе - красивая Пушкинская улица..... много клумб с цветами... но город не удобен..... Сама из Волгограда... Прожила в Ростове 7 месяцев в командировке - такое ощущение, что попала во времени назад на несколько лет.... Грань между богатыми и бедными очень велика.... на остановке может стоять тетя в шикарном норковом манто и бомжи с цыганями рядом ... еще по магазинам - нормальные Ашан, Икея.... на окраинах города в центре отстой.... Приезжайте в Волгоград... таких проблем не будет....
Пчелина Оксана Иркутск (кам СЦ)
люди хочу в магадан дайте денег
Гость
Я тоже очень хочу переехать из маленького городка в Нижегородской области, думаю про Нижний новгород, потому что ближе к родным и муж более менее согласен, но очень хочу жить в Тюмени, это моя родина, очень хочу вернуться туда, но мужа уговорить не получается для него это совсем чужой город.
саня
на самом деле вот слышу хочу переехать в белгород ребята да всё хорошо там и дороги и всё остальное но ЛЮДИ ох люди ужастные!!!!!!!!!! оптимальный город питер и нижний новгород
Ольга
а кто о Таганроге что-либо знает?
наталья
Инна
Сообщение было удалено
добрый вечер! говорят в БЕЛГОРОДЕс РАБОТОЙ ПРОБЛЕМНО
Xxx
Брянск
абрамович
а я бы выбрала тюмень, там цены вполне приятные и работу хорошую найти можно.
виталик
я сам сахалинец думаю переехать в астрахань или волгоград склоняюсь больше к астрахани.прожил там месяц очень понравилось.удивила дешевизна желья по сахалинским меркам копейки.удивило отсутствия пробок на дорогах.астраханци могут со мной не согласится может мне так повезло незнаю.понравилась комсомсомольская набережная помоему лучшая в городе улица тихая и всё рядом.прошу отзывы о городах коренных астраханцев и волгоградцев.кто может сравните два города.
виталик
забыл еще люди в обеих городах открытые и добрые опять же не знаю может мне так повезло.
Мамуля
Уж лучше Волгоград, чем Астрахань! Но и в Волгограде делать нечего, сами хотим свалить отсюда. Дёшево так дёшево, а работы то нет! Она есть, но копеечная!
Гость
Москва достала,конечно. Хотя в некоторых регионах можно умереть, например, потому что есть лишь 1 нужный врач и один мед. кабинет. Опять же, жизнь начнется с чистого листа. Как-то после Москвы жила в небольшом городе в Хибинах. Местами гетто, местами пустошь. Самое важное, думаю, резко не рубить с плеча, оставлять связи (например, возможность с друзьями видеться, возвращаться на предыдущее место иногда). А то если психика слабая, можно просто из депрессии в депрессию...
Ольга
живу в Сочи 2 год... тошнит от города...маленький....никаких перспектив.... хочу уехать только вот незнаю куда ехать то...совсем устала...на распутье...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
У Вас ВО, возможность карьеры,опыт? У Вас же море!!!! Воздух чистый.
Гость
Я сама из Самары, есть знакомые уехали в Казань - в восторге от города.
катя
Ростов на Дону шатает всю Страну
Сообщение было удалено
согласна на все 100. Страна дураков и тех кто на них наживается. И все на все наср....ть. Но за бугор сложно.
Далматинка
хочу свалить из Твери
Гость
Москва - это не город...
Михаил
Ксения
Сообщение было удалено
Самое время отрезать ему яйца с членом и по одной руке и ноге, месть это блюдо которое нужно подавать холодным. Потом переезжайте на здоровье...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Артур
КАЗАНЬ - красивый исторический город, богатая инфоструктура, работу несложно найти,причем хорошо оплачиваему. не зря говорят Казань третий город после москвы и питера.))
...
Наталья
Сообщение было удалено
...
а вы где живете не в России, если не секрет?
Вячеслав
грязный город! дорогое жильё! С работой тоже не ахти, тяжело найти хороший заработок.
Вячеслав
Вячеслав
Сообщение было удалено
я про волгоград
Натали
хочу переехать из Ставропольского края в Псков. опишите, пожалуйста, каков там климат вообще что город из себя представляет? пригород хоть как-то развивается в плане проведения газопроводов и водопроводов? здесь, в ставрополье, жуткая жара летом и в январе 2012 году морозы до -36 были - очень тяжело с давлением и головными болями такие перепады переживать
в
Уезжать в другие страны нельзя,там нет церквей,монастырей,православия,а это самое главное! А можно жить на 15 тыс. счастливо и в России,главное смирить себя,свои амбиции,надо смириться!
Фёдор
светлана КУРСК ХОРОШИЙ город!!!!!!!!! грязь не везде!!!!,работа есть мало!!!! просто там Губернатор плохой , и поэтому работа мало !!!!! мне нравиться воронеж,липецк,курск
Катерина
Я в Нижнем Тагиле. В 2-х словах: грязный, но позитивный.))))
Пьют много. Работа есть, но з/п невысокие.
Хотелось бы тоже услышать про Астрахань.
Пьют много. Работа есть, но з/п невысокие.
Хотелось бы тоже услышать про Астрахань.
Гость
Катюша
Сообщение было удалено
Нижний афигенный)
Проджи
Только Москва,но выбирать районы СЗАО ЗАО там чисто и уютно
Макс
евген
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен, Питер рулит. От Москвы воротит, сложно в этом городе жить, если не невозможно
Раиса
Мне 44, семьёй не обременена(по этому поводу дискутировать не надо), по воле судеб осела в Пензе. До этого 20 лет прожила в Самаре, к которой привыкала очень долго и тяжело. И в те времена город(Самара) был грязный, и сейчас не лучше. Это город бизнесменов, тут не до чистоты и порядка. Уже 5 лет живу в Пензе, и маюсь. Не мой это город. Бескультурье сограждан просто убивает. Все тротуары захарканы, молодёжь ведёт себя как *** да и старшее поколение не лучше. Природа очень красивая, но вся загажена человеком. Летом город более-менее облагораживается, а зимой беда - везде снег, наледь, все травмпункты забиты калеченными. Каждый 2-ой встречный - таджик или узбек. Зарплаты мизерные, но это проблема всех мелких городов. Вот и я в раздумье - куда сбежать. Мои требования к потенциальному месту жительства следующие: 1) внутренняя культура жителей города; 2) комфортный климат( тяжело переношу жару); 3) красивая природа; 4) чистые, облагороженные улицы(круглый год, а не только после субботников); 5) доступные цены на жильё. Я много путешествовала по миру, была практически везде и могу сравнивать ЧТО, ГДЕ И КАК, и сама понимаю, что мои запросы - не реальны( нет таких городов в России). Но может кто-то переубедит меня?
Саша
Раиса
Сообщение было удалено
Со своими требованиями живите в Пензе.
Новые темы
- Кто может расшифровать анализы на цитологию2 ответа
- Почему когда не высыпаешься хочется найти девушку?6 ответов
- Что делать если муж вместо вас выбирает свою мать? И друзей алкашей и тунеядцев?2 ответа
- Уволила домработницу из-за того, что она специально покупала лишние килограммы продуктов и забирала их себе6 ответов
- Бесит муж, но я от него завишу4 ответа
Марина
А я хочу подальше от всего...в магадан....(((
воркутинец
В Воркуту.
Воркута столица мира.
Воркута столица мира.
воркутинец
Если Вы еще не в курсе, то я Вас уверяю √ так оно и есть. Жители Воркуты твердо в этом уверены.
Пусть Москва √ столица огромной России. Москвичи (и коренные, и лимита) абсолютно уверены, что в Замкадье жизни нет. Пусть Санкт-Петербург считает себя столицей культуры. Носит при этом погоняло ╚Питер╩, и снимает сериалы о бандитской романтике Эх!
Хто там у нас еще на столицы претендует???
Какой должна быть любая столица?
Столица √ должна быть красивой и чистой (да-да, это же ╚лицо╩!). Столица должна быть удобной для жителей семейных и несемейных, а так же и для гостей города. Главный город должен быть демократичным. В столице не должно быть проявлений национализма. Вода должна быть чистая, воздух
Итак, пункт первый √ внешность.
Воркутинские улицы спроектированы талантливыми, репрессированными архитекторами, спор о красоте зданий, скверов и улиц даже не приемлем. У нас √ красиво! Кроме того, Воркута √ город чистый девять месяцев в году (все это время лежит снег). Мы его солью не посыпаем. Во-первых, нет такого количества соли, чтобы расплавить наш снег, во вторых √ зачем? Укатали колесами, да и ездим. Сгребем немного в сторонку Беленько, хорошо! Весной, в конце мая √ в начале июня., конечно, грязь оттаивает, и размякший хлам вокруг помоек появляется. Не рекомендую появляться в Воркуте в это время года √ бе-е Службы города вместе с жителями наводят марафет √ и вновь Воркута хороша и чиста! Травка выпрыгивает мгновенно, листики разворачиваются И не скажешь, что три дня назад все было голым.
Пункт второй √ удобство.
Вот из чего состоит жизнь (семейная жизнь)?
Хоть в Москве, хоть в австрийской деревушке, хоть в российской, состоит у основной массы людей вот из чего:- вскочил утром, умылся, отвез детей в школу-сад, убежал на работу.- в обед сбегал куда-то в магазин. Чтобы в присутственное место смотаться надо как минимум на полдня отпроситься, а то и на целый, в обед не успеешь никуда, потому как вечером пенсионный фонд, тубдиспансер,
Пусть Москва √ столица огромной России. Москвичи (и коренные, и лимита) абсолютно уверены, что в Замкадье жизни нет. Пусть Санкт-Петербург считает себя столицей культуры. Носит при этом погоняло ╚Питер╩, и снимает сериалы о бандитской романтике Эх!
Хто там у нас еще на столицы претендует???
Какой должна быть любая столица?
Столица √ должна быть красивой и чистой (да-да, это же ╚лицо╩!). Столица должна быть удобной для жителей семейных и несемейных, а так же и для гостей города. Главный город должен быть демократичным. В столице не должно быть проявлений национализма. Вода должна быть чистая, воздух
Итак, пункт первый √ внешность.
Воркутинские улицы спроектированы талантливыми, репрессированными архитекторами, спор о красоте зданий, скверов и улиц даже не приемлем. У нас √ красиво! Кроме того, Воркута √ город чистый девять месяцев в году (все это время лежит снег). Мы его солью не посыпаем. Во-первых, нет такого количества соли, чтобы расплавить наш снег, во вторых √ зачем? Укатали колесами, да и ездим. Сгребем немного в сторонку Беленько, хорошо! Весной, в конце мая √ в начале июня., конечно, грязь оттаивает, и размякший хлам вокруг помоек появляется. Не рекомендую появляться в Воркуте в это время года √ бе-е Службы города вместе с жителями наводят марафет √ и вновь Воркута хороша и чиста! Травка выпрыгивает мгновенно, листики разворачиваются И не скажешь, что три дня назад все было голым.
Пункт второй √ удобство.
Вот из чего состоит жизнь (семейная жизнь)?
Хоть в Москве, хоть в австрийской деревушке, хоть в российской, состоит у основной массы людей вот из чего:- вскочил утром, умылся, отвез детей в школу-сад, убежал на работу.- в обед сбегал куда-то в магазин. Чтобы в присутственное место смотаться надо как минимум на полдня отпроситься, а то и на целый, в обед не успеешь никуда, потому как вечером пенсионный фонд, тубдиспансер,
воркутинец
энергосбыт и т.д. уже закрыты. Одновременно пытаешься закинуть детей в секцию, к репетитору или еще куда (или рулишь по телефону этим процессом).- вечером галопом домой, скорее кормить домашних троглодитов. Если на работе задержалась, то и кормить придется пельменями из пачки. Сама - ни-ни, три пельменя и одна оливка (диета, так ее растак).- Ого - уже поздний вечер, мужу секанса-косеканса охота. А ты уже и устала вроде. Особенно, если на работе не все гладко было...День пролетел. Месяц. Упс! Год прошел: еще, еще, еще....
А Воркута мне нравится. Именно: маленький и уютный город, все под рукой.
Магазины круглосуточные - в радиусе 40м от подъезда аж 5 штук. Бассейн - 200 м. Школа - 10 минут ходьбы. Каток - тоже 10 минут. Остановка автобусная - 7 минут идти. Секция у сына - 17 минут пешком. Еще у нас машины не угоняют: куда??? Из города можно только по железной дороге уехать. Единственное: климат подводит порой. В эту зиму дети почти не учатся √ то мороз около 50 градусов, то метель (у нас говорят √ пурга).Ее бы (Воркуту) переставить куда поюжней, да только я температуру выше 25 градусов плохо уже переношу (мутирую потихоньку).
А Воркута мне нравится. Именно: маленький и уютный город, все под рукой.
Магазины круглосуточные - в радиусе 40м от подъезда аж 5 штук. Бассейн - 200 м. Школа - 10 минут ходьбы. Каток - тоже 10 минут. Остановка автобусная - 7 минут идти. Секция у сына - 17 минут пешком. Еще у нас машины не угоняют: куда??? Из города можно только по железной дороге уехать. Единственное: климат подводит порой. В эту зиму дети почти не учатся √ то мороз около 50 градусов, то метель (у нас говорят √ пурга).Ее бы (Воркуту) переставить куда поюжней, да только я температуру выше 25 градусов плохо уже переношу (мутирую потихоньку).
воркутинец
Пункт третий. Воркута демократична Почему? Потому что ленива! Зимой не хочется воевать, драться с кем-то, доказывать что-то кому-то Хочется под теплым пледом метель слушать, пить чаек с лимоном и пряниками, читать хорошую книжку. Вот заметили, что воюют между собой только южные народы? У них ╚Кров горячий╩ (произносить с кавказским акцентом)! Кто-нибудь слышал про войну эскимосов и чукчей? Не-еет. Что и требовалось доказать.
Пункт четвертый. Дружба народов.
Воркута √ город многонациональный. В свое время руку Сталин приложил, конечно. Кто тут только не ╚сидел╩ Кому только не давали 25 лет без права переписки Народ оставался жить на вольном поселении, к ним семьи приезжали, друзья, земляки. У меня, например, замес √ восемь кровей. Я космополит, гражданин Мира. И таких в Воркуте больше половины. Какой может возникнуть, к примеру, у меня национальный
Пункт четвертый. Дружба народов.
Воркута √ город многонациональный. В свое время руку Сталин приложил, конечно. Кто тут только не ╚сидел╩ Кому только не давали 25 лет без права переписки Народ оставался жить на вольном поселении, к ним семьи приезжали, друзья, земляки. У меня, например, замес √ восемь кровей. Я космополит, гражданин Мира. И таких в Воркуте больше половины. Какой может возникнуть, к примеру, у меня национальный
воркутинец
вопрос к украинцам, когда один из моих дедушек √ наполовину хохол? Или к полякам? К татарам? К евреям? В Воркуте НЕТ национализма. Клянусь.
Пункт пятый. Экология.
Из крана в Воркуте бежит мягкая, вкусная вода. Я как-то ездила на водозабор на реке Усе. Граждане, эту воду я пила прямо из речки! Чистейшая, ледяная вода, от которой ломило зубы. На глубине видны светлые камни на дне! Воздух √ свежий, вымороженный от всевозможных бактерий и паразитов. Экология √ на уровне, предприятия удалены от города, выстроены в свое время с учетом розы ветров
Горожане должны быть здоровыми, психически уравновешенными, мирными и добрыми людьми. Как раз такие и живут в Воркуте.
Пункт пятый. Экология.
Из крана в Воркуте бежит мягкая, вкусная вода. Я как-то ездила на водозабор на реке Усе. Граждане, эту воду я пила прямо из речки! Чистейшая, ледяная вода, от которой ломило зубы. На глубине видны светлые камни на дне! Воздух √ свежий, вымороженный от всевозможных бактерий и паразитов. Экология √ на уровне, предприятия удалены от города, выстроены в свое время с учетом розы ветров
Горожане должны быть здоровыми, психически уравновешенными, мирными и добрыми людьми. Как раз такие и живут в Воркуте.
воркутинец
Один минус.
Воркута тихо дохнет. Вот потеплеет немного, и я сделаю ряд видеороликов на эту тему, проедусь по кольцу, засниму брошенные поселки. Песню помните: ╚Город, которого нет╩? Похоже, это про нее √ родимую. Думаю, народ, разъехавшийся из Воркуты, с удовольствием поностальгирует, поохает, постонет: ╚Что стало с городом╩. Все проблемы начались в 90-е годы Но я не буду скатываться в политические дебри, искать ╚кто виноват, и что делать╩. В нас отсутствует уверенность в завтрашнем дне. Мы не знаем, будет ли нужен уголь, и значит, будем ли нужны мы?
Воркута тихо дохнет. Вот потеплеет немного, и я сделаю ряд видеороликов на эту тему, проедусь по кольцу, засниму брошенные поселки. Песню помните: ╚Город, которого нет╩? Похоже, это про нее √ родимую. Думаю, народ, разъехавшийся из Воркуты, с удовольствием поностальгирует, поохает, постонет: ╚Что стало с городом╩. Все проблемы начались в 90-е годы Но я не буду скатываться в политические дебри, искать ╚кто виноват, и что делать╩. В нас отсутствует уверенность в завтрашнем дне. Мы не знаем, будет ли нужен уголь, и значит, будем ли нужны мы?
усиночка)))
в Усинск!!!
Гость
По поводу Иркутска многое правда. Сама переехала (читай сбежала) оттуда 4 года назад в Питер. Не жалею ни минуты! В Иркутске нормальной умной девушке ни мужа не найти, ни работы. В Питере сразу нашла работу в финской компании и теперь замуж выхожу за отличного парня. Питер конечно люблю, но здесь есть и минусы как и в других больших городах. но все же я здесь моя судьба. Если не в моготу жить где то, не затягивайте - переезжайте
Саша Р
Переезжайте смело все в богоспасаемый город Псков - Дом Святой Троицы!
И будет Вам счастье!
И будет Вам счастье!
Елена
Расскажите о Саратове, Воронеже, Липецке. И об Армавире (краснодарский край).
Игорь
Дорогие форумчанки! Не верьте телевизору и СМИ! Приезжайте жить на Северный Кавказ России! Грозный, Махачкала, Каспийск ждут Вас!
Гость
Нет уж Игорёк, лучше Вы к нам!
Саша Р
Переезжайте смело все в богоспасаемый город Псков - Дом Святой Троицы!
И будет Вам счастье!
И будет Вам счастье!
Предыдущая тема