Гость
Статьи
В какой город России …

В какой город России переехать жить?

Здравствуйте, форумчанки! Мне 24 года, из них 6 лет встречаюсь с женатым мужчиной, работы постоянной нет, квартиру снимаю(. Недавно начала понимать, что ОЧЕНЬ хочу переехать в другой город. Вопрос в том - куда??? Подскажите, какой город выбрать? Только уехав, я разом смогу порвать эту порочную связь с женатым. Только не пишите, что я бегу от себя и от действительности. Я хочу изменить свою жизнь и, самое главное, город.
Автор
1 022 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Инна
Не нужно ради бога идеализировать Сибирь, она была такой давным-давно, а сейчас Сибирь-место, откуда вся страна выкачивает полезные ископаемые и всем абсолютно пофиг, что тут с экологией, живу в Кемеровской области, которая вообще одна из самых грязных, к тому же находимся мы в котловине и нигде, даже за городом и в тайге не спряшеься от этой грязи. кругом уголь, рудники, разрезы, шахты, страшно здесь и бежать нужно куда подальше. Тоже хотим уехать на юг, белгород, Краснодарский край
Житель КО
jf
Сообщение было удалено
На мой взгляд причины не убедительные.Везде хорошо ,где нас нет.Привыкаешь ко всем минусам и плюсам .Лучше назовите города России где только плюсы.Таких нет.
Павел
Только Новосибирск ! есть всё ,что нужно. Легко реализовать себя и свой потенциал . Мне оч нравится, а к погода от года в год климат теплеет меж прочим..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Ставрополе 9лет,что сказать?Во-первых,СтавропЫль,з\п хорошая только в банках или по блату,жилье совсем не дешевое-что снимать,что покупать.Летом можно от жары загнуться,и вообще,это не Россия-это Северный Кавказ,так что вечно в ожидании заварушки.А вообще,здесь за взятку все можно,дерзайте!
Сергей
....Могу посоветовать Ставрополь. Чистый, зелёный, развивающийся город. Хорошая экология, Приличная территория природного лиственного леса, Краевой

центр, не так далего курорты Кавминвод и Черноморское побережье Кавказа.

Лето умеренно жаркое, а зима не слишком холодная...Жить можно!!!
ОЛьга
Напишите, пожалуйста, кто что знает о Нижнем Новгороде. Хотим переехать туда.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
я переехала в Волгоград, зарплаты одни из самых низкий в ЮФО, аренда квартир высокая, кумовство, на место с хорошей ЗП берут только по блату, приличные места покупаются и продаются, много приезжих
Гость
1
Гость
м да, надо ехать в Австралию :)
Виктория
Сообщение было удалено
с водой всё впорядке,трещин не наблюдаю,голова вобще всего пару раз в жизни болела и то с похмелья)))
Ростов на Дону шатает всю Страну
Сообщение было удалено
да и плюньте в лицо тому кто сказал что в дону нельзя купатся,я с удовольствием плаваю там каждое лето,проще на до быть,понятно,да,ок?
чувак
в Высоцк- там народу мало а Финского залива много
Булавка
Я бы в Сочи переехала )) короче ближе к морю. Морской воздух успокаивает, много лития. Но боюсь, автор, вы там с арендой не потяните.
Булавка
Сообщение было удалено
а я чешусь от влажности,брррррррррр;)
Булавка
Сообщение было удалено
ваш ник говорит сам за себя )) Если ваш любимый и родной город Ростов то это еще не значит что автор будет чесаться от влажности. Короче каждый кулик....
Булавка
Автор, вообще указываа откуда она соберается переезжать так лихо? Может быть она в Норильске сидит или Уренгое ))) и мечтаеееет
Булавка
По мне так можно вообще переезжать куда хошь, в любой мало мальский мегаполис или что-то вроде цнтральных городов. от Владивостока до Калининграда. Я бы в Красноярск переехала тоже не плохо. Вопрос образования, работы, аренды. Одного желания "хочу убежать от женатика" маловато будет
Булавка
Сообщение было удалено
Ростов мой родной но не любимый город) я бы тоже переехал,например в Нижний Новгород))) а так то да,одного желания маловато будет:3
Сообщение было удалено
давай поженимся и переедем вместе? а то мне одному страшно:3
Мария
В Челябинск. Хоть он и стал сплошным анектодом с этим "очень суровым", но город очень хороший для жизни. Миллионник, работы много, зарплаты приличные, квартиры недорогие (особенно по сравнению с Москвой), быстро развивается. Бояться за экологию не стоит, заводы практически все перешли на новое оборудование. Сейчас живу в Москве, учусь в универе и понимаю, что Москва от Челябинска отличается только тем, что людей больше и метро есть. А так все то же самое)
Еленушка
Привет всем!

Дорогая теперь уже псковитянка, чистую правду ведь написала о Сургуте! Читаю и снова вижу этот сибирский Лас-Вегас , напичканый понтами, бешеными неоправданными ценами и постоянно растущей численностью лиц кавказской национальности....

Это -мой родной город, но я ,как ни прискорбно, не могу льстить и говорить ,что люблю его. Мне, коренной сургутянке, там просто нет места!

Именно поэтому я сбежала, в прямом смысле слова, в Тобольск... Очень красивый город ,люди хорошие, добрые...Но! опять же.. Здесь работы оплачиваемой толком нет! сплошная нищета ,а теперь, когда Тобольск признан туристическим центром Сибири, такие цены кругом и везде, что ах! атомный завод начнут строить.. В общем ,красота и тишина закончились... И,естесственно, атакуют мысли уехать отсюда, как можно скорее!А вот-куда? И ума не приложу! Где можно найти приют в конце-то концов ,приобрести собственное жильё, реально за него платить ,иметь человеческий доход??? Где? Подскажите пожалуйста.. Так надоело положение подвешенности! В собственной стране и не на найти своего места! Почему такое отношение к нам, его гражданам???Я имею 3 образования ,скоро будет 3-ий ребёнок, а жильё собственное - до сих пор МЕЧТА ИДИОТА! Муж вечно вынужден искать работу...Потому что предлагают только сезонные работы. при этом приходится пахать на 2-х,3-х работах как мужу , так и мне! Это жизнь???

Умоляю, подскажите ,куда можно уехать и жить по-человечески
Гость
Умному человеку везде хорошо. А дураку везде плохо.

Очень люблю Сургут. Рада, что здесь не приживается всякий человеческий неликвид - дорого ему, холодно, свитер колется и стринги жмут)))

Это, в принципе - элитный город. Не для бедных и слабых. Успешно совмещающий в себе передовые технологии развития, чистую экологию тайги, мощные нефтяные ресурсы и бескрайние перспективы для перспективных людей.

Если у вас нет ни мозгов, ни здоровья - умоляю, не надо сюда ехать! Задолбало слушать ваш унылый скулёж, хающий единственный оазис благополучия в нищей и раздолбанной России. Ведь страшно куда-то выехать в отпуск - так бедно и убого живут люди в других российских городах...
Гость
а как насчет Краснодара,и сочи не далеко
Гость
Одно дело-искать лучшей жизни, совсем другое спасать свою семью. Живу в Чите. Климат совсем испортился. Уезжать никогда не хотела, но теперь видимо придется. Да к тому же у нас в крае завод по переработке каких-то жутких отходов собираются строить, так что надо скорее делать ноги!!!!!!!
Лаура
А меня завораживает -Калининград.Это развивающий и в дальнейшем перспективный город.Есть свои плюсы и минусы(а где их нет).Климат подходящий-лето не жаркое,зимы мягкие.С работой как везде,но жить можно.
Dvik
Ростов-на-Дону или Сочинский район
александр
Тюша
Сообщение было удалено
Наталья
Мы с семьей хотим переехать в Воронеж, нам понравились фотографии,мы любим частные дома, подскажите куда лучше переехать, что бы школа была, работа (область) напишите название пригорода,
Оля
хочу тоже переехать из Азова.
Гость
А расскажите кто-нибудь про Екатеринбург?

Как там? Как с работой?

И самое главное, какой там климат???
Гость
Самое главное, что бы родственники были рядом. Я живу в Нижневартовске, а сестра в Москве (ооочень скучаю) А еще конечно климат тоже немало важно. Я сама хочу в станице АФИПСКОЙ жить, там реально купить дом, и от Краснадара 15 км.
Пупкина
Да нигде, НИГДЕ в России НЕТ нормальной хорошей жизни простым смертным, без связей, супермегамозга, денег (доставшихся по наследству или с помощью грабежа /политики и т.д.)... Любой город, который понравится более менее по климату, обстановке, людям - не подойдет по уровню зарплат, по удаленности от центра и, соответственно, невозможностью куда либо поехать отдыхать, кроме как с неудобными и порой намного дороже перелетами до москвы (питера, новосибирска, екатеринбурга) и обратно... Я лично тоже мечтаю уехать в другую страну, увы накоплений стольких нет, чтоб смочь перебраться хотя бы в восточную Европу... Там уровень жизни, есстественно, не сравним с нашим :(((

Единственный выход для тех, кто живет не в Столице, Питере, Ебурге, Новосибе, и не имеет своего жилья - это перебиратся в эти города, а лучше в москву и пахать как ПАПО КАРЛО, копить себе на квартиру (либо на взнос в ипотеу) и потом уже покупать хату где понравится в любом городке.

Несколько лет периодично мониторю эту тему и возвращаюсь все к тому же -везде, где климат лучше, город тише и красивше и нет суматохи -там увы засядешь и оттуда не вылезешь никуда. Если только не поездом до черного моря, типа того.
Пупкина
Еще один вариант для недовольных жизнью в наших городах и собственно в нашей стране - это батрачить на квартиру опять таки (лучшее средство вложения инвестиций), покупать ее там, где подороже можно сдать... Перебираться в дешевое тропические страны и жить на доход от ренты квартиры и, возможно, подрабатывая или работая в туризме. Такое применительно к одиночкам, обычно без семей и детей, особенно. Если все это уже имеется, то как выход, приобрести недорогую недвижимость за границей (например, ЮВА, особенно Тай, Болгария, Турция, ну или в далекой Латинской Америке :) И ездить туда отдыхать, или наездами на сезон перезимовать плюс в остальной промежуток времени можно сдавать и иметь доход (актуально для тех. кто работает сезонно или посменно).
Пупкина
Кстати, по поводу наших городов русских, где мне действительно понравилось, где я была по несколько дней и недель - это Волгоград (но плохая экология), Санкт-Петербург (климат ахтунг кроме лета), Владивосток (ритмичный, молодежный, на море, красивый город, но авто пробки это нечто), Новосибирск И Красноярск была в них по пару дней, понравился первый (но не стоит забывать что в западной Сибири почти все города сильно загрязнены, много выхлопов от заводов, особенно Красноярск). Была в Уссурийске- мега чистый до опупения просто чистый городок, скучный только.экология оч хорошая. Благовещенск и Уссурийск -удобны только близостью к Китайской границы и возможностью сгонять за шмотками:) В Комсомольске на амуре - преступность не слабая, город -ничего осбенного.

Где жила - Хабаровск, Белгород, Псков, Архангельск, Петропавловск-Камчатский:

Хабар -красивый, зеленый, отличный для проживания город. НО вода конечно отравлена с начала 2002-2004 годов уродами китаезами***, цены высокие!

Белгород -я б сюда с удовольствием поселилась, если б не тугость с зарплатами!

Псков-небольшой мрачный серый и унылый, на любителя. цены не дорогие.

Архангельск еще хуже Пскова, мельче - ничего особенного, цены недорогие.

Петропавловск- Просто мега офигенный город с природой..точнее природа там просто супер и горы, и гейзеры, леса, горнолыжка, море и т.д... Зарплаты высокие! Но цены тоже конские.отпуск 54 дня как везде на севере.

Итого: на дальнем востоке жить классно, климат хороший, зимы холодные но сравнимо с москвой почти (при минус 30 в москве это минус 15 почему то) УВЫ цены оч высокие зарплаты ниже среднего:((

На юг не стремлюсь, пугают чурки, жара летом, 2е место по пробкам Краснодара.

skyscrapercity.com вот на этом сайте фото и обсуждения всех наших городов смотрите! По всем параметрам кроме зп у меня выиграл Белгород и Хабаровск.. по зарплатам и удовбству -Москва.
Анна
Если вам хочется тепла, много зелени, хороших людей, огромный выбор товаров (продукты, одежда) - добро пожаловать в Краснодар!

Сама я из Мурманска, но в ближайшие годы собираюсь уехать в теплый город контрастов - Краснодар. Почему контрастов? А потому, что город на половину деревня, а на половину мегаполис. А сейчас Краснодар развивается очень активно, строится очень много жилья (3 место после Москвы и СПб), так что скоро от деревни ничего не останется:)

Город очень красивый, своеобразный.

Из минусов:

- пробки, проблема с дорогами, кварталы в центральном районе имеют узкие улицы. Но где такого нет? Да везде. В Москве и Петербурге похлеще будет.

- с непривычки летняя жара может плохо сказаться, привыкнуть можно.

- частный сектор, который отпугивает приезжих и тех, кто видел Краснодар. Его становится меньше, в городе идет реконструкция центральной части города. Будет построен скоростной трамвай, скоростная автотрасса. В общем, город очень хороший и развитый! Про плюсы писать не буду, их очень много!

А, еще из минусов - зарплаты не очень высокие по сравнению с другими крупными городами.

Удачи!
Гость
Пупкина спасибо за инфу, люди пишите так же объективно
Аннэт
Живу в Ростове-на-Дону пятый год,переехала с краснодарского края.в целом город не плохой,хоть и миллионник,но по сути большая деревня.долго привыкала к местному менталитету,люди намного жестче и безразличней,чем у нас.работа хорошая тоже только по большому блату,даже с в|о.но если есть желание работать на частника-жить можно.
Анна
Ирина - Белгород
Сообщение было удалено
Леночка 40 лет
А почему в мою Тверь никто не хочет? Ну ни одного слова на форуме. Дай хоть я скажу. Дорог нет, солнца с сентября по март нет, сыро, летом белье долго сохнет, жара душная даже при 28 градусах, такая влажность. Уныло, депрессивно, но местные живут и ничего. Привыкают. А я с Сибири 4 год назад переехала. У нас в Иркутске есть преимущество - солнца в разы больше и город более упакованный, современный, но я туда не вернусь. Морозы. За всю жизнь к ним не привыкла. Байкал в часе езды, но даром не был нужен, его суровая красота как-то не привлекала. Картинка красивая, но мысленно все равно туда пальму приткнуть пытаешься. Еще криминал. В Иркутске до сих пор машину на ночь никто во дворе не оставляет. Здесь в Твери - двор - это и есть гараж. Ну вот - хоть плюс нашла. Цены бы ей не было, Твери этой, даже с ее бездорожьем, совдеповскими магазинчиками и двориками, если бы солнышка было побольше. Кстати местные затхлый запах сырости не ощущают, а я как с Сибири приехала, так до сих пор его чувствую. Он везде - в машинах, в магазинах, подъездах и т.д. С работой думаю неплохо здесь, но никто из приезжих не полюбит Тверь.
Леночка 40 лет
В Белгород уехали родные, они пенсионеры им все равно, но их дети работу найти не могут. Уехать из Белгорода тоже не хотят. К красоте привыкаешь. Вот мучаются.
Гость
Лучше бы в Тверь уезжали.Страна большая ,а к нам в Калининград все переселенцы прутся.Надоели.
Гость
Автор! Вы переехали?
Надин
Автор, сама из Ярославля, вот что могу сказать про наш город : простите , но это пе****, а не город. дороги тока в центре хорошие, в отдельном районе проехать без русского матерного просто не возможно. Зарплаты вас оч неприятно удивят, мизерные, работу найти довольно сложно, снять квартиру самую убогую на окраине будет стоить от 8-9 тысяч рублей, что при низких зарплатах в нашем гроде дорого...цены на продукты достаточно дорогие, для сравнения: хлеб черный 18-20 руб, проезд подорожал автобус 16 руб, маршрутка 18 руб, кафешек дешевых и хороших практически нет, но это все так , отступление...Самое главное - люди, вот где ужоос, хамло сплошное, оч много наркоманов и алкоголиков, посмотрите криминальные сводки по нашему региону, преступность лидирует, оч много химических заводов из-за чего постоянно пахнет сероводородом в воздухе в отдельных районах, а городишко на самом деле маленький, из центра до скажем примерно окраины орода ехать на машине 20 мин, честно) Вообщем не советую я вам наш отстойник, сама хочу переехать...
Лена
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, не жадничай, скажи нам город название этого города. Мы же всё равно всей Россией не сможем перебраться туда.
Виктория
Автор
Сообщение было удалено
Виктория
я вам отвечаю лучше всего жить в Саратове или в Краснодаре!!)))))
Полина
Антон
Сообщение было удалено
Переезжайте в Красноярск:) живой город в отличии от того же Новосибирска:)
Женя
Сам с Дальнего Востока.Жил в Белгороде пол года.Работал в Белгородэнэрго.Зарплата 14тыс.внеурочные неоплачиваемые...и т.д.Все жилы за эти бабки тянули.Цены дорогие,потому что рядом Украинская граница.Работу найти хорошую без знакомств очень тяжело,кумовство и город маленький.Воду все покупают,из под крана много мела,на чайнике сантиметровый слой.Город на нём стоит.Пляж-это местное водохронилеще,похожее на грязную лужу.население-половина хохлов.Все гэ-кают,вместо или-(чи),короче говор своеобразный.Но сам город ухоженный и чистый.Здесь на пенсии хорошо жить,северной.Уехал в Воронеж.Из черноземной зоны он самый лучший
Женя
Вот вам рейтинг самых "зеленых" городов России на 2011 год: 1.Пермь 2.Красноярск 3.Новосибирск 4.Нижний Новгород 5.Казань 6.Уфа

Нижний красивый город, не согласна с теми, кто его хает. Это моя родина, здесь уютно, достаточно много возможностей. Казань неплохо, есть очень красивые районы. В Москве жила, не люблю этот город из-за народа, суеты, большого количества всяких строек, грязи и проч. Еще опасный город, криминал, теракты... Из других стран часто бываю в Киеве, очень приятное место. Еще в Берлине жила. Ну тут что скажешь... Европа. Всё цивильно, коррупции нет, всё для людей, но к менталитету не так легко приспособиться. Мы всё же русские люди широкой души, а немец, он жаден, расчетлив, скрытен.
Ти
Женя
Сообщение было удалено
Где в этом списке Калининград?