Сложно сказать... Все практичные советы ты не осилишь.
Попробуй оценить общий объем и купить пачку ДВД-болванок - они по 10руб за штуку в пачке. Запиши все, а там сотри.
Шифровка и закрытие разделов для тебя будет не совсем простой, да и не здорово так делать, когда отдаешь комп в техсервис.
А вообще рекомендую маленький ЮСБ-винт иметь. На нем удобно хранить что-то типа фото, он работает как обычный, лежит постоянно подключенный, а если что - можно взять, сунуть в карман и пойти в гости с фото, фильмами т.п.
Ты знаешь, что будешь архивировать кучу времени, а места архив займет столько же сколько сейчас фото весят?
Если места хватит на два объема одновременно - пробуй
Только нулевое сжатие обязательно поставь
Вика
[3048394909]
Гриб
Сообщение было удалено
ага, очень удобно. то же самое хотела посоветовать..
Ocean
[3611773672]
Все таки, если фотографии вам дороги, сохраните их на флешку или компакт диск... во время ремонта компа, случиться может все, что угодно, так что лучше сохраните ваши ценные файлы!
7 Я думаю, что там огромный объем как у всех любителей фотать везде цифровиком. Иначе вопрос бы не возник, конечно флешка или что-то
Гость
[1242870352]
сними хард и отдай без него.все
Лена
[93177257]
10 ГБ у меня. Сейчас архивируется. И вовсе, Гриб вы наш, не сотни.
"Все практичные советы ты не осилишь." - че за бред!
Гость 9, а вот снимать диски я не умею)))
Дисков нет и флешки все заняты.
Лена
[93177257]
Во время архивирования можно комп на ждущий режим ставить?
Гость
[600115531]
а можно просто пароль на windows при входе поставить?
Гриб
[1342942387]
Гость
Сообщение было удалено
Могут потребовать хард. Они не обязаны свой чистый хард ставить и на него устанавливать всю систему с драйверами под твой комп, разве что за немалую отдельную плату
Гриб
[1342942387]
Лена
Сообщение было удалено
Если 10Гб, то проблем нет, только времени много
Гриб
[1342942387]
Гость
Сообщение было удалено
И что будет? ;-)
Гость
[4264160281]
Вы реально думаете, что если они захотят посмотреть фотки то не смогут взломать пароль????
ОНО
[3851335572]
Сними винт, пусть свой ставят и пошли все нах) А еще лучше найди среди знакомых задрота компьютерщика и за палку чая пусть отремонтирует.
ОНО
[3851335572]
Лена
Сообщение было удалено
Это "мало ли" потом выкладывают на таких сайтах http://sverch.ru/ не храните девки фото на компе)))
Гость
[3044927186]
При желании,можно и удаленные фотки на компе восстановить и посмотреть.
Пуля
[2710564403]
Гриб
Сообщение было удалено
Ремонтники откроют крышку,протрут винтики и пропылесосят вентилятор, после этого комп будет в порядке
ОНО
[3851335572]
Не только удаленные) даже с отформатированного винта можно много чего интересного узнать) низкоуровневое форматирование вас всех спасет))) или смерть винта;)
ОНО
[3851335572]
Пуля
Сообщение было удалено
Мне так систему охлаждение на ноуте починили, уроды bля, охренеть гарантийное сервисное обслуживание.
зачем комп таскать куда-то? полно спецов с выездом на дом, в том числе с необходимым набором для тестирования :) я за 10 лет ни разу никуда комп не отвозила - тестили, ремонтировали, чистили и апгрейдили под моим наблюдением. Терь я и сама могу всё это делать)))
Stranger
[3712578855]
Гы! Спасибо, поржал... Занимаюсь ремонтом и обслуживанием компов больше 10 лет. Есть такой термин, как профессиональная этика. Это ***, ставящие пиратскую венду за палку чая могут нагадить, а профессионал получающий за работу деньги - никогда, ибо общественное мнение и клиентская база.
Шикарные предложения типа снять хард просто ОБРАЗЕЦ здравомыслия и компьютерной грамотности. 95% проблем как раз программные, и хранятся соответственно на винте.
Мысль насчет USB-HDD - единственная стоящая во всем топике. А насчет текущего обслуживания - заключите договор на обслуживание с крупной фирмой. В договоре (если уж так приспичило) отдельно укажите ответственность исполнителя за разглашение и распространение конфиденциальной информации. И больше голова болеть не будет совершенно. Только нужен не разовый договор, а что-то долговременное.