Гость
Статьи
а вы всегда отмечаете …

а вы всегда отмечаете свой день рождения?

заметила такую тенденцию в последнее время - многие мои знакомые (от 20 до 30 лет) не отмечают свой день рождения вообще. это действительно тенценция или мне так показалось?
Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi
Я не отмечаю его вообще. Последний раз отмечал в 20 лет.
Алина
Да, в кругу семьи отмечаю всегда, каждый год. А с компанией друзей не всегда - под настроение и если финансы позволяют)
Гость
отмичаю только с мч и родителями
Мультизай
лет с 30 не отмечаю.А тоска в др началась лет с 25.Зачем отмечать с помпой приближение старости?
Гостья
Я не отмечаю, не отмечала и не собираюсь. Я имею ввиду с друзьями и знакомыми. Только тихий ужин с родителями или мужем.

С детства терпеть не могу эти сборища...Благо родители не заставляли и никого не звали, за что им огромное спасибо.
Линда
вся семья всегда с удовольствием отмечает ДР всех членов семьи
Гость
с 15 лет не отмечаю,зачем
Гость
Праздновала др с кем-то кроме родителей 2 раза в жизни. В остальное время я в этот день только с родителями, при чем мы и не празднуем особо. Чаще просто они мне что-то подярят и всё, никогда не накрываем стол и ничего такого, никто специально не готовит вкусной еды, никто не говорит слов с поздравлениями. В детстве было также. 1 раз за всю жизнь на моем др была подруга и 1 раз я праздновала др вдвоем с мч (он устраивал мне романтический сюрприз). Мне 22 года.
Наденька
отмечала только 20, 25, буду обязательно 30 отмечать и т.д. с интервалом в 5 лет, но вообще, не считаю, что др нужно отмечать (в плане застолья, я правильно поняла, Автор?), вот подарки дарить да надо (конечно, если человек хороший), я своему мужу уже готовлю к 30-летию подарок!
Зубная фея
честно, у меня откуда-то стойкая неприязнь к тостам. Ну не люблю этой искусственной ситуации, когда раз в год все вдруг начинают осыпать тебя комплиментами, говорить, как тебя любят, ценят и тп. Поэтому отмечать за столами не люблю. Если бывает - то как-то "между прочим", стихийно :)
не могу придумать ник)
не люблю отмечать свой ДР. и не отмечаю.
Гость
В кругу семьи - да.
Бирюза
люблю отмечать в ресторане .на всем готовом, достойно. Так как влетает в копеечку, последний раз отмечала так юбилей - 30 лет. зато удовольствия море. лучше реже, но качественнее :))
Свекровь
Неужели день рождения это не праздник? А что тогда ваш ЛИЧНЫЙ праздник? Ну, не 8 марта же?
Гость
уже лет 5 (мне 27) каждый год на свой ДР уезжаю из города на море, и там с мужем вдвоем или если с нами парочка друзей едет - посидим в кафешке спокойно, отметим. тоже не люблю пафос весь, тосты, я и так знаю кто меня любит и ценит, а все эти пожелания меня только смешат. вот и в этом году на след. неделе уеду и буду отмечать ДР компании мужа, сестры и ее друга. самое интересное, что после моего приезда мои подруги меня обязательно поздравляют - приятно
Гость
14, полностью согласна. Но, почитав форум, понятно что многие не хотят отмечать, ибо не с кем. нет друзей, семьи, с родителями войны и так далее
Софья
нет не отмечаю.
Я сама ничего никогда не устраиваю.Обычно мне устраивают.Какой-нибудь стол покупается за которым я наедаюсь на 10 лет вперед и напиваюсь тоже.Смотрю кто на какой подарок для меня расщедрился и как надоест велю везти себя домой.
Гость
Если отмечать не с кем, то какой смысл ? Другой вопрос - как вы (или ваши знакомые) дошли до такого ....
С У К А
19, какая разница как, какое дело кому либо до чьей либо жизни, как и вообще зачем почему и сколько

вот какой ответ тут дают, еще пишут что все тут одинокие, прям не форум , а сборище каких то неудачниц, клух и извращенцов
тетя гена
только на работе проставляюсь. дома не отмечаю. может потом,когда семья будет.. а щас,особо не с кем.(28 щас будет)
Линда
как же вы скучно живете - даже праздник себе сделать не можете
Крысин брат
Отмечаю четыре раза: с родтелями, своими и мужа. Своей компанией друзей. Компанией друзей мужа. На работе. А иначе как мжно принять подарок и при этом не"проставиться"?
Рябина
отмечаем,либо в кругу семьи,либо со всей родней и друзьями,когда как,в общем.
Любознательная
отмечаю обычно несколько раз

ненавижу это занятие

каждый год хочу избавиться от пары-тройки отмечаний

не получается никогда!

всегда приходится примерно раза 4 отмечать

буееэээ

все ждут потому что

всех вместе я собрать не могу - не собираемо

в итоге ненавижу свой д.р.

просто ужас

а вообще

если отмечать так как хочется - то хороший праздник

а если как хочется не получается - то хуже

а если получается совершенно не так как хочется - то уже начинаешь ненавидеть этот "праздник"

вот и всё.
мариша & ко
Не отмечала только 10 лет))
Ксения
не отмечаю с 21, т.к. не с кем (25 лет). Как не соберусь отметить, начинаю считать кого бы позвать. И вдруг вспоминаю что эта меня в прошлом году не поздравила, эта пол года не звонила, вот так все подруги (приятельницы) отсекаются и оказывается что и звать то некого. Грустно. Люди хотя бы звоните чаще друг другу, понятно что встречаться в больших городах не всегда есть возможность!!!!
=)
Ну, далеко не всегда причина "неотмечания" в том, что не с кем отметить... К примеру, я могу отметить и с родителями, и с друзьями, но у меня действительно нет желания. Это смотря как еще ко всему относиться. Я вот считаю, что ДР стоит именно отметить (во всех смыслах этого слова - и стол накрыть, и гостей позвать, и подарки чтоб были, и развлекательная программа, а не "просто поели и ушли") - тогда, когда ты действительно достиг чего-то, а не просто стал старше на год. Например, в работе повысили тебя или еще как-то отметили, вышла замуж, стала мамой и т.д. и т.п. - с другой стороны, все эти события можно отметить отдельно. Точно так же, я считаю, что не нужен повод для того, чтобы встретиться с кем-то, если этого хочется. Поэтому, в свой ДР (который чаще попадает на рабочие дни) я могу купить бутылку шампанзе или вина, организовать легкую закуску и под все это дело посмотреть какой-нибудь приятный фильм. Мне этого вполне хватает. А потом, по желанию, могу с кем-то встретиться и повторить, в любой другой день. Но поздравления, конечно, принимать люблю, пусть даже просто в смс-ках.
Гостья
На самом деле нужно жить так, чтобы забывать про свои дни рождения, это значит насыщенной жизнью. Я считаю что каждый год отмечают те, у кого мало событий в жизни. Люди деятельные найдут другой повод для праздника. А каждый год отмечать надо только детям
Форум: Развлечения
Всего: 79 445 тем
Новые темы за все время: 79 445 тем
Популярные темы за все время: 41 808 тем