А сколько ВЫ оставляете чаевых?
ссс
122 ответа
Последний —
Перейти
Лампа
Сообщение было удалено
Ну почему надо на этом форуме шутку даже самую дебильню подробно разжёвывать?Где я писала,что не оставляю?
Лампа
Шапка
Сообщение было удалено
+100
Лампа
Шапка
Сообщение было удалено
Вы неправильно поняли. Мне просто о кошках понравилось. Остальное не для Вас, просто чтобы еще раз не писать Извините пожалуйста, я не хотела Вас обидеть
Терри Ли
Округляю до следующих 50 или 100 рублей, в зависимости от того, что посещаю и насколько мне обслуживание понравилось. Подсчетами, сколько эта сумма занимает от суммы счета, не занимаюсь.
Терри Ли
Сообщение было удалено
Это как конкурс на звание "лучший жoпооблизчик прямо".
Цербер
Лампа
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная.Я по-моему не упомянула,что для меня дорого,а что нет.Чаевые для меня не "проклятые",а естественное завершение трапезы.
Сдачу все отдаю,может 10 руб. ему достанется,а может и 400, например.Как повезет.
Заправщикам всегда 10 руб. даю.
Заправщикам всегда 10 руб. даю.
Лампа
Цербер
Сообщение было удалено
Оооо!!! Трапеза. Приятного аппетита
Гость
пуфик
Сообщение было удалено
у официантов уважаемая оклад 5000-80000 максимум, остальное%... т.е. наруки от работодателя обычно они получают 40%, остальные 60% зависит от милости поситителя. Таких как вы в свою давнюю бытность официанткой ненавидела, носишься,пепельницы меняешь,
а такая надменная сво... и 10р не оставит. Так и хочется в кофе плюнуть. Пожрали,насрали, и гордо удалились...тьфу.
а такая надменная сво... и 10р не оставит. Так и хочется в кофе плюнуть. Пожрали,насрали, и гордо удалились...тьфу.
какуля
Сообщение было удалено
Так давно уже хотею узнать сколько тебе лет.
Цербер
Лампа
Сообщение было удалено
Спасибо,я не ем на ночь.
Цербер
Сообщение было удалено
А рыбки едят,когда им дадут.Хорошо быть рыбкой :))
Цербер
Шапка
Сообщение было удалено
А Шапкой хорошо быть?
Шапка
Сообщение было удалено
Это закрытая информация
Цербер
Сообщение было удалено
Шапка я только на форуме,а на форуме любой Гость Шапку чтёт,так что хорошо.
Оголтелая скромница-студентка
Ничего не оставляю, никогда!)
Гость
а если счет на 250 рублей, сколько нужно оставлять? 300 мне кажется слишком жирно, если кофе с пирожком стоил 250, какого хрена мне платить 300?
Шапка,я могу подарить тебе вейсёлую картинку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что чаевые вам ОБЯЗАНЫ оставлять???
Я оставляю, если нравится обслуживание 10% от суммы.
Как-то отмечала д/р в хорошем ресторане несколько лет назад. Никто из нас не заказал спиртного: я пила таблетки, один парень был за рулём, другие из принципа не пили. И что: официантка наша в лице изменилась. Приносила блюда и отвечала, словно она тут с утра бегает между столиками. А в ресторане было занято только 2 столика вместе с нашим. Чаевые девица получила ровно 10 рублей, хотя я изначально была настроена хорошо отблагодарить официанта в такой знаменательный для меня день.
Я оставляю, если нравится обслуживание 10% от суммы.
Как-то отмечала д/р в хорошем ресторане несколько лет назад. Никто из нас не заказал спиртного: я пила таблетки, один парень был за рулём, другие из принципа не пили. И что: официантка наша в лице изменилась. Приносила блюда и отвечала, словно она тут с утра бегает между столиками. А в ресторане было занято только 2 столика вместе с нашим. Чаевые девица получила ровно 10 рублей, хотя я изначально была настроена хорошо отблагодарить официанта в такой знаменательный для меня день.
какуля
Сообщение было удалено
Ну,это картинка какая - то невесёлая.Это картинка из моих детстких кошмаров.
Гость
Оставляю примерно 10% в ресторане и кафе, таксистам, если не надоедливые и молчаливые, тоже могу рублей 20-50 оставить. Парикмахеру и маникюрше не оставляю, т.к. хожу к ним ещё со школы, когда у меня не было лишних денег. А сейчас как-то неудобно начинать)
Шапка
Сообщение было удалено
А мне понравилась,решила поделиться)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Всегда оставляю 10-15 процентов, считаю, что это признак хорошего тона.
-
стандарт -10%
ioio
я в шоке, дикие люди. мне кажется просто неприлично не оставлять. не зря мы страна 3-го мира. так противно, ещё с гордостью воскл.знаки ставят, гордятся что не оставляют. фууу
ioio
Сообщение было удалено
намечатеся срач, в случае чего я за вас :)
Гость
не менее 15 проц
Принципиально ничего не оставляю, это их работа оф и так достанется с моего заказа. Мне лично никто за хорошо выполненную работу не доплачивает!
Гость
ioio
Сообщение было удалено
неприлично *** с открытой дверью.
а чаевые - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!
а чаевые - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!
Гость
Evilen
В баре - нисколько. Лучше сосисок дворовым кошкам куплю.
Мне надо тоже перестать оставлять чаевые,а копить с этих денег потихоньку на киллера для идиоток,что прикармливают дворовую животину.
Evilen, полностью с Вами согласна, я тоже лучше бездомных кошек накормлю, чем официантам денег давать! Никогда не оставляю чаевые, зато постоянно кормлю бездомных животных и деньги перечисляю в помощь животным!
А киллер нужен, для идиотки, которая так относится к животным!
В баре - нисколько. Лучше сосисок дворовым кошкам куплю.
Мне надо тоже перестать оставлять чаевые,а копить с этих денег потихоньку на киллера для идиоток,что прикармливают дворовую животину.
Evilen, полностью с Вами согласна, я тоже лучше бездомных кошек накормлю, чем официантам денег давать! Никогда не оставляю чаевые, зато постоянно кормлю бездомных животных и деньги перечисляю в помощь животным!
А киллер нужен, для идиотки, которая так относится к животным!
ioio
79, оно условно добровольное, также как *** с открытой дверью. никто в тюрьму не посадит, но это неприлично и нецивилизованно, и это факт, хотите вы этого или нет. у официантов основная зп из чаевых складывается, это во всём мире так.
Гость
ioio
Сообщение было удалено
вы глупости не говорите!
это ДОБРОВОЛЬНОЕ дело. Если вам так хочется, чтобы вас в *** целовали, то оставляйте. А я буду оставлять только тогда, когда мне действительно нравится обслуживание и у меня хорошее настроение.
это ДОБРОВОЛЬНОЕ дело. Если вам так хочется, чтобы вас в *** целовали, то оставляйте. А я буду оставлять только тогда, когда мне действительно нравится обслуживание и у меня хорошее настроение.
ioio
эт точно, мне тоже по глазам резануло, когда какая-то дура написала что-то против кормёжки бездомных животных.
Гость
Сообщение было удалено
у официанта есть руки, ноги и голова, он сам о себе замечтательным образом может позаботиться! А сытая и полноценная жизнь животных-в руках человека. Я тоже помогаю животным чем и когда могу.
ioio
Гость
Сообщение было удалено
в *** целовали... господи, у вас с головой не в порядке.
вы дикая, дикая, дикая.
вы дикая, дикая, дикая.
ioio
Сообщение было удалено
Это его личные проблемы! Руки ноги есть-вперед с песней... Угу, я буду сидеть в кафе и размышлять о нелегкой судьбе официантов?) Им пох на меня, главное бабок побольше сгребсти и наколоть было бы не плохо...
Гость
ioio
Сообщение было удалено
это вы дикая и неуверенная в себе, что вам нужно заплатить кому-то, чтобы вам слащаво улыбались.
ioio
Гость
Сообщение было удалено
глупости. я честно говорю, мне совершенно пох на их хорошее отношение и улыбки. тем более, какие улыбки? чаевые оставляешь в конце, после обслуживания.
Гость
Парадом буду править я
Сообщение было удалено
При чем тут вы??? Ваша работа никого не интересует, а зарплата официанта складывается из чаевых, это почти во всем мире так (знаю точно что чаевых нет в австралии и японии), а в других странах, если официанту с заказа перепадает, что это указано в меню, что чаевые вклчены в счет!!!
Остальное только на вашей совести, опалтите вы чужой труд или нет, и вы скотина невоспитанная.
Есть же элементарные понятия, кому дают, а кому не дают. Стюардессе не дают, не принято хорошим тном. А официанту дают, и если не дали, то это ВАМ в минус, как быдлу. Человек работал, а вы "поели, насрали и ушли", как писалось выше.
В любой стране каждый знает примерный размер оставляемых чаевых, это ЗАРПЛАТА официанта.
Кухне вы платите по меню-это одна статья, а официанту лично на руки(либо кредиткой).
Остальное только на вашей совести, опалтите вы чужой труд или нет, и вы скотина невоспитанная.
Есть же элементарные понятия, кому дают, а кому не дают. Стюардессе не дают, не принято хорошим тном. А официанту дают, и если не дали, то это ВАМ в минус, как быдлу. Человек работал, а вы "поели, насрали и ушли", как писалось выше.
В любой стране каждый знает примерный размер оставляемых чаевых, это ЗАРПЛАТА официанта.
Кухне вы платите по меню-это одна статья, а официанту лично на руки(либо кредиткой).
Гость
ioio
Сообщение было удалено
Народ об этом просто не подозревает, похоже..:((( В ресторан пришли, а как вести себя, и кому платить не знают. Ужжас:( Они думают, что официанта им приставляют исключительно для их ублажения. А что человеку заплатить нужно за его работу, не догадываются. Как такое возможно? Не хотят платить за обслуживание, пусть идут в общепит, где есть САМОобслуживание, вот там уж точно никому платить не надо.
А так, будь добр, либо официанту отстегни, либо ходи в рестораны, где чаевые уже включены в счет, это значит, что им хозяин заведения платит полную зарплату.
А так, будь добр, либо официанту отстегни, либо ходи в рестораны, где чаевые уже включены в счет, это значит, что им хозяин заведения платит полную зарплату.
Гость 123
Парадом буду править я
Сообщение было удалено
Во-во, это точно. Сама официанткой по молодости работала. Денег просто легких и быстрых хотелось, так же и остальным официантам хочется. Головой работать не умеют - их проблемы. И если тарелки таскать да на чаевые надеяться им нравится - это тоже их проблемы. Никак не мои. Мне никто не приплачивает, не за аврал на работе, не за нервотрепку. Зарплату я за это получаю, ту, на которую согласилась. Да, зарплата не такая как у официантов, но и работа тоже ГОРАЗДО сложнее.
А чаевые - дело добровольное. В ж"пу поцеловали - получат, именно за то что мне жалко становится, так старался(лась), бедолага. А когда просто принесли-поставили, то сдачу-мелочь, и хватит.
А чаевые - дело добровольное. В ж"пу поцеловали - получат, именно за то что мне жалко становится, так старался(лась), бедолага. А когда просто принесли-поставили, то сдачу-мелочь, и хватит.
Гость 123
Нет, это официант пусть идет работать туда, где платят полную зарплату. Это его выбор.
А что, включать 10% за обслуживание у нас в стране законно? Я давно уже официанткой работала, но смутно припоминаю, что нет. Могу ошибаться.
Нет, это официант пусть идет работать туда, где платят полную зарплату. Это его выбор.
А что, включать 10% за обслуживание у нас в стране законно? Я давно уже официанткой работала, но смутно припоминаю, что нет. Могу ошибаться.
сашка
в баре, кафе, ресторане, такси - 10 процентов. в парикмахерской (если понравилось) - 20-30 процентов.
nad
18-20%
10-20% в зависимости от качества обслуживания. Если плохо обслужат, но несколько рублей мелочью оставляю.
больше всего мне нравится, что все эти принципиальные неплательщики чаевых разительно меняют свою позицию, когда оказываются в цивилизованных странах :)
Чаевые, хоть сколько-нибудь, но надо обязательно оставлять, как так можно не оставить??
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
не фига.
сколько где не отдыхала, иногда оставляю чаевые, иногда - нет.
сколько где не отдыхала, иногда оставляю чаевые, иногда - нет.
По теме, оставляю всегда по разному, зависимо от места, от счета, и.т.п
Гость
Нас с мч однажды пригласил посидеть в пивнушке один его коллега, хотя когда принесли счет, затушевался, так что мы за себя заплатили сами. А когда принесли сдачу, рублей 20, он щелкал варежкой, и не успел забрать, унесли:) ой как он потом причитал, что сдачи ему хватило бы как раз на метро! Так что кто на чай не оставляет- тем не хватает просто на билет на трамвай. Есть билет на балет, на трамвай билета нет :):):):):):)
Следующая тема
Предыдущая тема
Почти всегда оставляю 150-250 р.Исключение только если официант не понравиться,что редко.Сказали-это барство.Плевать.
Просто интересно,сколько ВЫ оставляете чаевых?