Сравнение зарплат
Интересно узнать, какую зарплату получают сейчас в городах России, и сравнить. Например, начнем с меня: г. Шадринск (Курганскй области) - 8 тыс. р. в месяц. Для нашего города это еще неплохо, т.*****. есть и меньше, и гораздо меньше. Ни на что не хватает. Цены у нас среднестатистические, от московских мало чем отличаются.
Автор
925 ответов
Последний —
Перейти
Моё имя
Любознательная
Сообщение было удалено
вот почитаешь и понятно становится почему москвичу работу в столице не найти... все уверены вокруг, что у всех по десять квартир и можно не работать...писец млин, зато все офисы рады принять приезжих и не офисы тоже.
Моё имя
Автор
Сообщение было удалено
Автор, дорогая, при чем тут москвичи? Тут при чем РАБОТОДАТЕЛИ и правящая верхушка офигевшая от безнаказанности.
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
Почему же - в рф именно евреи с такой стратегией поведения и рулят страной, страна ворья
Моё имя
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Да толку то от вступления - выборы все равно профанация, никто за едросов не голосует, а они все выборы с большим перевесом выигрывают. Цирк. Поможет только или катаклизм или революция.
Моё имя
Автор
Сообщение было удалено
Безусловно, автор права.
Граф
Lerina
Сообщение было удалено
а при чем тут другие города? Я из Москвы, и тоже стараюсь работать поменьше, а получать побольше.
И работу сисадмином выбрал по той де причине - потому что работать нужно только когда что то ломается, а у хорошего админа ломается что то редко. А оплачивается эта работа хорошо. Как то так.
И работу сисадмином выбрал по той де причине - потому что работать нужно только когда что то ломается, а у хорошего админа ломается что то редко. А оплачивается эта работа хорошо. Как то так.
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да.... придти на баррикады стало быть и получить зарплату. Т.е другим путем у нас в рф никак?
Моё имя
Граф
Сообщение было удалено
Я вам могу объяснить. Позиция работодателя и тех, кто ведет отбор кандидата на вакансию такова: чтоб работал с утра и до ночи, без выходных и обеда. Фиг с ним, что сдохнет от такой жизни довольно скоро - незаменимых нет. Берут тех, кто покажет такую готовность. Буду пахать шесть через один - вот лозунг работодателя для соискателя. А вы все удивляетесь?
Моё имя
Крысин брат
Сообщение было удалено
Ну почему не резиновые? Верхи так не считают. Зачем поднимать регионы, зачем законом устанавливать в регионах адекватную зарплату, если можно просто выжимать все соки из людей и получать сверх прибыли?
616, дык никто вроде не стремится работать побольше, а получать поменьше. Просто странно работать на работе, которая дико не нравится, и на которой совсем не хочется ничего делать. Не нравится - найди ту, на которой будешь хоть как-то реализовываться, а не тупо штаны протирать. Когда работа нравится, становишься в ней профессионалом, появляются конкурентные преимущества, растет уровень оплаты труда. Это нормально
И со временем и работать будешь поменьше, я сейчас на выполнение своих обязанностей трачу меньше времени, т.к. выросла провессионально. А нарботе сижу допоздна не только потому, что это требуется, но и потому что мне самой эти сделки интересны. Не нравилось бы - искала бы другую работу
А первый год после универа пришлось пахать как лошадь, т.к. конкуретное преимущество было только хорошее образование и гигансткая трудоспособность, приходилось оправдывать доверие и высокую зарплату. Очень мало кто их моих сверстников устроился на работу, подобную моей, без опыта работы, и я ее ценила. Сейчас я уже могу позволить себе послабления, т.к. ценят уже как профессионала
Граф
Lerina
Сообщение было удалено
У нас, админов и айтишников, немного по другому.
Как ни крути - будем протирать штаны, просто будет меняться оклад в зависимости от того, что мы можем в случае неисправности починить.
Можно искать работу под свою квалификацию и чтобы постоянно работать не покладая рук - но как ни странно, платят столько же.
В принципе, меня нынешний доход вполне устраивает и я ничего менять не собираюсь. Лучше еще найти фирмы и поставить их на обслуживание, пару раз в месяц за деньгами заходить.
Как ни крути - будем протирать штаны, просто будет меняться оклад в зависимости от того, что мы можем в случае неисправности починить.
Можно искать работу под свою квалификацию и чтобы постоянно работать не покладая рук - но как ни странно, платят столько же.
В принципе, меня нынешний доход вполне устраивает и я ничего менять не собираюсь. Лучше еще найти фирмы и поставить их на обслуживание, пару раз в месяц за деньгами заходить.
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
Вы апперрируете старыми стереотипами.Ломоносов был внебрачным ребёнком,поинтересуйтесь узнать, кто был его отец.
Граф
Моё имя
Сообщение было удалено
тут вопрос в том, кого на рынке больше - работодателей или работников на эту вавкансию. В зависимости от этого и выяснится, кто будет перебирать, а кто с надеждой смотреть.
Я помню как меня переманивали перед кризисом и уговаривали работать именно у них - и тут уже я перебирал, где ближе, где возможны переработки, где платят лучше и где кормят в офисе. И судя по всему это время возвращается.
Я помню как меня переманивали перед кризисом и уговаривали работать именно у них - и тут уже я перебирал, где ближе, где возможны переработки, где платят лучше и где кормят в офисе. И судя по всему это время возвращается.
Граф
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
??? с чего вы взяли что он был внебрачным ребенком?
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
А вы гадкая женщина.Не зная жизненных ситуаций так недостойно говорить об отце автора.
Смеющийся цветок
Граф
Сообщение было удалено
то,конечно, не код Леонардо да Винчи,но попробуй сам найти ответ.
Ну хороших айтишник действительно мало. У меня на работе установили кучу ограничений прав на систему, в итоге айтишники сами себя перехитрили. На компе с интернетом заблокировали яву, а мне нужны были графики (по работе само собой), в итоге они так и не смогли настроить их изображение. Я была очень зла, графики были очень нужны.
Моё имя
Граф
Сообщение было удалено
Думаю это зависит от сферы в какой вы работаете. К примеру сфера продаж предпологает постоянное нахождение работника на рабочем месте, в отличии от того же айтишника, который может несколько раз за месяц на работу зайти. Так что просто сфера разная.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга, чушь пишете! Например, городок 30 тыс. в Черноземье. Все знакомые,кто что-то дельное зарабатывает-торгуют. И это просто нормально жить. Арендуют место на рынке или ларёк(потом покупают). Нанимают работников только чтоб сменили,если надо. Чаще стоят сами. Ездят в Москву на оптовые рынки,закупают там (ту же обувь,текстиль) и продают у себя. У людей денег меньше и цены там меньше,следовательно,наценка. Но и продают Г-но откровенное,чтоб и выгода была. Кто попроворнее раскручиваются и открывают магазины. Но всё то же,только масштаб больше. Про магазины не скажу,но подруга,у которой описанное ИП на рынке, чистыми в хорошие месяцы получает тыс 60. Но стоит сама или её мама.Торгует конфетами. А цены практически такие же,может,чуточку пониже. Но оборот меньше.
А з/п на фабриках города-5 тыс.
Единственное, в провинции трат меньше. У нас проезд,всякие развлекухи(кино,карусели,театры,кафе и клубы), а там ничего,даже кинотеатра в городе нет. И карусели привозят на неделю пару раз в год.
А з/п на фабриках города-5 тыс.
Единственное, в провинции трат меньше. У нас проезд,всякие развлекухи(кино,карусели,театры,кафе и клубы), а там ничего,даже кинотеатра в городе нет. И карусели привозят на неделю пару раз в год.
Гость
А я могу написать про з/п врачей:) В Петербурге. Разница огромна. Муж заведует отделением в простой зачуханной полуразваленной гор. больнице-з/п 24-26 тыс. Его врачи 12-18 в месяц. Друг мужа зав. в федеральной клинике, все первые гос. деньги туда ,оборудования немеряно,з/п около 100. Вот вам и средняя температура по больнице:) Чтобы предупредить вопли про левак,скажу,что там,где оборудования больше,там в основном и левак:)
Гость
Для сравнения с регионами,там обычный врач на таком же отделении, как у мужа,получает 5600 с ночными(против 18 у нас). Разница большая,хоть и на те, и на эти деньги не зажиреешь:)
Гость
А с Дорис я согласна. В том же описанном мною городке,основная масса жутко завистливых лентяев. То им жарко,то холодно,то потом,то засуха,то штаны мешают:) Куча причин,чтоб не работать. Но разговоров "как вы там жируете!" куча. Кто хочет работать,то торгует,шабашит,но выкручиваются. Ремонтировать канализацию я 2 мес. искала мастеров(жарко,сидят, в карты в тени играют,ничего не хотят "кто в такую жару работать будет?"!!!!) Нашла нормального мужика,от тут же нагнал работяг,за день всё прорыли,провели. Да,гигантская работа, а стоит на порядок дороже,чем у нас. Но мужик быстро,день там,2 дня тут,работает на советь,ну и живёт лучше коллег в городе.
Гость
на порядок дешевле, я хотела сказать.
гость
Мое имя пост 612, так автор ни разу и не обвинила москвичей,она только о том и писала, что виновата правящая верхушка, а там разговор был о другом.
гость
Мое имя пост 612, так автор ни разу и не обвинила москвичей,она только о том и писала, что виновата правящая верхушка, а там разговор был о другом.
гость
гость
гость
пардон за 4 поста,сама не поняла как так получилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас тоже провинция, но для бытового ремонта не надо искать мастеров 2 месяца. вы их где, на улице искали (раз пишете, что сидели в карты играли)? берем газетку типа из рук в руки, там полно объявлений. звоним, приходят, делают. а вы из-за того, что искали мастеров где-то не там, говорите, что все лентяи и работать не хотят. вы с логикой дружите?
Варя
чтобы здесь не говорили, но добиваются кое-чего в основном беспринципные люди,про которых говорят" им плюнь в глаза, все божья роса", перешагивают через все:)любят поговорить о своей порядочности,знают с кем дружить надо, стараются держаться именно такого круга общения наглых и беспардонных, что о них говорить, я думаю любой сталкивался с такими экземплярами:)
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.(А.Блок)
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.(А.Блок)
Гость
Я знаю ≈ дача будет.
Я знаю ≈ саду цвесть.
Способны наши люди:
Не спать, не пить, не есть!
Таскать кирпич под мышкой,
Век путаться в долгах,
Чтоб свить гнездо детишкам
У чёрта на рогах.
Я знаю ≈ саду цвесть.
Способны наши люди:
Не спать, не пить, не есть!
Таскать кирпич под мышкой,
Век путаться в долгах,
Чтоб свить гнездо детишкам
У чёрта на рогах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно,не прям 2 месяца искала,каждый день ходила:) Нет там газеты "из рук в руки", есть "досуг",что ли. Там "куплю-продам". Опросила соседей. Они чинят всё сами/родственники или шабашников ищут через знакомых/соседей. "сами мучаемся",так и говорили одинокие,старики. Бытовых услуг нет совсем. Бабушка там жила, всё время жаловалась. Отец и муж туда всё делать ездили, а сейчас вот не могли. Крышу починить я так людей и не нашла. Перекрыть за н-ную сумму-пожалуйста. А починить-копейки,никто "мараться" не хочет. Кстати, есть сайт этого городка,там тоже смотрела,никаких объяв и фирм. И про жару мне так несколько мастеров и отмазывались. И подходила я,искала, в водоканал местный и там же ,однажды, нашла работника. Вот так-то. После Питера я себя там чувствовала как на Луне! И стонут все, как мы жируем. Да я мужа не вижу,столько он работает на 3 работах,вот и разница!
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала выше. Свердловская область, главбух пищевого завода (50-60 тонн выработка в сутки, надеюсь, скоро будет 100), зарплата 60 тыс рублей. Уже троих сняли, не можем найти такого, чтобы компанию устраивал. Подумываем сажать из Москвы. Это - мой личный опыт, а я меньше года в этой компании работаю. В Белгороде финдир сидит с зарплатой 85 тысяч. Устраивает пока, но тоже, видимо, уберут: работает хорошо, но местечковость прет ТАКАЯ, что мешает дальнейшим перспективам (слияние, внедрение корпоративных правил и пр). В Уфу сразу из аутсорс взяли - уж больно дорого и тягомотно в провинции кадры подбирать и растить...
Гость
И,видимо,разная провинция бывает:) Для москвичей и мы,Питер,тоже провинция. Там городишко 30тыс.,работы нет,заводы стоят(кстати,Москвой купленные),торгуют все. Или выращивают и скот держат,продают. Но такие тоже "зажиточные" по местным меркам,пашут от зари до зари, а всё основная масса народа их куркулями считает. А мужиков в городе,нормальных,практически нет. Кто там не торгует,тот вахтовым методом в Москве и ближайшем милионнике.
Кстати, у найденного мастера я тоже спрашивала про крышу,"не найдёте",сказал. Никто там за мелочёвку работать не хочет. Сразу даёшь много,быстро сделали,бабки забрали, и отдыхай. Или сиди,соси лапу и ной,что не плотють много сразу,работы нетутииии.
Кстати, у найденного мастера я тоже спрашивала про крышу,"не найдёте",сказал. Никто там за мелочёвку работать не хочет. Сразу даёшь много,быстро сделали,бабки забрали, и отдыхай. Или сиди,соси лапу и ной,что не плотють много сразу,работы нетутииии.
Гость
Дорис,местечко,про которое я писала,не очень далеко от Белгорода:) В соседней области. Может,там люди такие?
Лиза
Новосибирск. 22 года. 27 - 35 тыс. Пятидневка с 10 утра до 6 вечера.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
понятно, Дорис, вы сейчас о квалифицированных кадрах говорите. которых в принципе мало. ведь чтобы работать главбухом на производстве, надо на этом самом производстве опыта набраться. то есть мало быть умным и работоспособным, мало иметь желание, надо наработать опыт. А если негде? Если выбор рабочих мест в провинции изначально меньше? Но это ведь не говорит о том, что люди не те. У них просто меньше возможностей.
Гость
вы у нас на ДВ не были. тут помимо маленьких з/пл продукты дорогие дороже чем в мск (знаю точно жила в мск одно время). В отпуск никуда не съездишь, у вас там хоть турция за 15 тыс. есть, у нас самое "дешевое" - это тайланд, от 30 тыс без ничего. остальное - через москву, не по карману.
Дорис
649 - ну как же так "негде"? Вот он завод - готовый, приходи, учись, нарабатывай свой опыт! А не свисти в сторону автобуса в полпятого :-)) Любые вопросы - пожалуйста, обученные кадры всегда готовы и по телефону помочь, и приехать. Но, конечно, за тебя они работать не будут, но вопросы решаемы практически все. Так ведь НЕ ХОТЯТ, вот в чем проблема. Кстати, в цехах тоже мучаемся - поскольку завод производит свежачок, работать надо в 3 смены, есно, и в выходные тоже. Если кто-то заболевает из "выходных" - все, катастрофа! НИКТО не соглашается за 200% выйти, если дачный сезон. Надеюсь, зимой люди будут сговорчивее... Так что возможности есть, но ими воспользоваться то ли не хотят, то ли не умеют, уже не знаю. Самое интересное, что люди в большинстве своем приветливы и милы. Почему такой антагонизм в плане собственного роста и развития? Выше Ель правильно написала про ментальность. Пусть так, я готова это принять. НО если при этом еще и хотят зарплату "шоб не хуже чем у москвичей" - увольте. Это мы за ними ошибки разгребаем, над душой стоим, 100 раз проверям, финансируем, в конце концов. Короче - не заслуживают, как ни обидно это звучит :(
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Прочитала все эти жалобы. Действительно, ну вот что с нами, подлыми, делать, а? Бедные, бедные москвичи, замученные провинциальными работниками! Прослезилась даже. Ау, провинциалы - учителя, рабочие, врачи, дворники и пр.! Давайте поможем этим несчастным москвичам! Мы, оказывается, плохо работаем, плохо их кормим - ну не хватает беднягам на клубы, развлечения! А может, кому-то из них даже на икру красную не хватает - представляете? Я предлагаю открыть счет для Дорис и и тому подобных страдалиц, и перечислять процентов 20 от нашей зарплаты - ничего, что зарплта 8 тысяч - мы же нахаляву ее получаем, штаны протираем, а одушевляемся только в день зарплат. Итак, у кого 8 тысяч - перечисляем 2, у кого 9 - 3, ну а кого из провинциальных лодырей еще больше (зажррратые вы холявщики) - давайте вообще тысяч по 5-7 на счет Дорис! Как предложение?
Моё имя
Гость, а вы зря такое написали - Дорис (она не гордая) не откажется. Лучше бы думать всем вместе КАК сделать так, чтобы у работодателя не было иного выхода как платить достойную зарплату везде на территории страны. Да и вообще их приструнить по закону, а то ведь людям за 35 лет нужно и впрям выезжать на пмж в Европу и Америку, тут то гастрабайтеров до 30 лет берут, а остальных в пешее эротическое путешествие посылают.
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
Так ведь тут уже давно выяснили, что помогут только крутые меры - всеобщая забастовка, революция. А по закону как их приструнишь, если законы принимает сволочная власть? Мин. зарплата 4 тысячи, а мы, например, эти 4 только за коммуналку платим. Вот как заставить принять закон, чтобы мин. з/п была хотя бы тысяч 15? Вы вообще думаете, что реально это сделать путем реформ? Ведь надо полностью менять систему в стране, чтоб было как в Европе, где труд уважают и оплачивают. А Дорис, думаете, не гордая - последние штаны у рабочего возьмет? Хотя да, люди, которые могут писать такое, не остановятся уже ни перед чем.
Хильда
Господа, а где вы увидели что Дорис денег не хватает или она на зарплату свою пожаловалась?
Гость
Мое имя, а как вы думаете, вообще Россия может выползти? Даже вот этот форум показателен. Тут кроме автора адекватных было человек 6-8, тех, которые действительно осознают ситуацию в стране и не обманываются по этому поводу. Ну москвичей в расчет не берем, с ними все ясно (даже тем, кто туда приехал и смог устроиться, проблемы миллионов становятся до фени). Но провинциалы! Получать за труд, и порой адский труд 6 тысяч (как например учителя) и покорно сносить все это! В Америке, например, работа учителя по тяжести и вредности приравнивается к работе в тюрьме, и это у них - одни из самых высокооплачиваемых работ. Если б посмели им заплатить как у нас - ведь они моментально разнесли бы эту власть на куски! А мы терпим, терпим, терпим... Вот как вы думаете, такой народ, как наш, способен объединиться и заставить наконец себя уважать?
Гость
Сообщение было удалено
А откуда эти 15 тысяч возьмутся? Заставить работодателя платить? Не все смогут. Некоторым проще будет закрыться и нелегально работать. Чем платить эту зарплату себе в ущерб и уйти в глубокий минус. Думаете раз работодатель, то деньги сами в большом количестве есть? Не у всех и не всегда. Ладно завод, на него как-то еще можно подействовать. А с небольшими частными фирмами как быть? Допустим городишко небольшой, завод ладно, заставили эти 15 тыр платить на законодательном уровне. А частники просто закроют лавочку, если им это невыгодно. Никто не станет платить наемному человеку больше чем себе. Ну, разве что за редкими исключениями (которые я себе вообразить не могу). Вы не думайте, что эти деньги берутся откуда-то из воздуха. У них есть источники, или нет их. Но с неба они никому не падают, даже, представьте себе, государству. Надо не зарплаты поднимать из неизвестно каких источников, надо с коррупцией бороться. Потому что именно туда наше честно заработанное исчезает как в черную дыру. Я только с тем согласная, что центр это "черной дыры" находится в москве.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Вы знаете, НЕ ВЕРЮ! Что люди не готовы работать за московские зарплаты (кстати, Екатеринбург не провинция, а один из развитых городов России, чтоб вы знали). Берите людей семейных, с детьми, проводите открытый конкурс, объявляйте, что зарплаты высокие, но картошку сажать не отпустите. а то может отдел кадров набрал своих дять-теть-одноклассников, а вы и не знаете. Вы попробуйте, опубликуйте вакансию, удивитесь, сколько откликов будет. Может, людям нужно дополнительное обучение (а что, если местные ВУЗы готовят не те кадры, которые нужны, откуда же специалистам взяться?). А то орать что провинция ленивая - это просто хамство. Да еще по отношению к Екатеринбургу.
Следующая тема
Предыдущая тема