Задавайте вопросы о США, отвечу. (Не про политику только и без оскорблений пжлста)
автор
1 644 ответа
Последний —
Перейти
Уточнения, которые Константин Симоненко приводит в начале своих заметок. Будут как раз к месту.
"И перед тем, как Вы начнете читать сами заметки: небольшое добавление по итогам первых отзывов.
1. Автор не работал в США строителем или программистом.
2. Автор получал нормальную зарплату и жил в приличном районе.
3. Автор не оканчивал ПТУ, автор защитил два диплома магистра в области экономики и права.
4. Автор при написании заметок не ставил своей целью оболгать или очернить Америку, просто описывал свои наблюдения о жизни в этой стране.
5. В заметках изложено только то, что автор лично видел и наблюдал. Если в Вашем городе/штате все по другому - Вам повезло.
6. Огромная просьба к "новым" американцам, т.е. господам эмигрантам, не принимать данные заметки лично на свой счет. Если есть конструктивные возражения по сути написанного - буду рад откликам. "
"И перед тем, как Вы начнете читать сами заметки: небольшое добавление по итогам первых отзывов.
1. Автор не работал в США строителем или программистом.
2. Автор получал нормальную зарплату и жил в приличном районе.
3. Автор не оканчивал ПТУ, автор защитил два диплома магистра в области экономики и права.
4. Автор при написании заметок не ставил своей целью оболгать или очернить Америку, просто описывал свои наблюдения о жизни в этой стране.
5. В заметках изложено только то, что автор лично видел и наблюдал. Если в Вашем городе/штате все по другому - Вам повезло.
6. Огромная просьба к "новым" американцам, т.е. господам эмигрантам, не принимать данные заметки лично на свой счет. Если есть конструктивные возражения по сути написанного - буду рад откликам. "
автор
Сообщение было удалено
Про медведей - не т не слышала такого ни разу. А вот про холода уже достали меня. Вчера только пожаловалась в администрацию университета на то, что очень холодно стало в аудитории, так они сделали большие глаза и сказали "как??? ты же из России, у тебя лед в крови!" В шутку, но уже задолбали, честно. Объяснять, что у нас лето бывает, что степи есть Волжские, где арбузы и плюс 40 бесполезно))))
автор
Сообщение было удалено
автор
Сообщение было удалено
Неплохо было бы набрать пару килограмм. Туго с лишним весом.
Kott
я уже написала, откуда про медведей скорее всего.
Сообщение было удалено
Хочешь ему написать и попросить замолчать? ;-) Дать адрес электронный?
автор
Сообщение было удалено
Расскажу, как я замуж выходила. Приносишь документы в спец. офис. Там их проверяют, спрашивают, не женат ли ты в наст. момент. Ты говоришь нет и тебе верят на слово. Ибо обманывать редко пытаются, себе дороже. Платишь около 100 долл (не помню точно) и тебе выдают сертификат. Эта бумага дает право прийти в церковь или к местному судье и он вас поженит. Мы женились у судьи. Торжественная речь в спец. зале, друзья. Можно было пойти в церковь и там устроить церемонию как в кино. Последний вариант чаще. Но мы люди взрослые, решили, что нам и так хорошо.
Сообщение было удалено
Переживаю тут по ходу не я ;-)
Сообщение было удалено
Но поздно. Этот очерк давно боян
автор
Сообщение было удалено
Национальность - русские оба. С латвийскими и украинскими примесями))) Статус - сложно. Денег хватает, снимаем жилье в хорошем районе, не шикуем, я учусь хотя и имею уже хорошую профессию, муж работает по достаточно редкой специальности, которая в России как вы уже могли догадаться не оплачивается хорошо. Более подробно отвечать не стану, не сердитесь, все-таки форум то анонимный. )
Общаемся с несколькими русскими семьями, Новый год справляем вместе. С богатой семьей из Индии, где мама принцесса)), а папа коренной американец. С американцами, коллегами. С моими друзьями из университета. Т.е. кто под руку попадется)) Общения иногда не хватает, потому что на первых порах, когда язык еще так себе с американцами дружить не тянет, а выбор русских все же ограничен. Теперь уже легче, могу с американцами трепаться, хоть и с ошибками.
Общаемся с несколькими русскими семьями, Новый год справляем вместе. С богатой семьей из Индии, где мама принцесса)), а папа коренной американец. С американцами, коллегами. С моими друзьями из университета. Т.е. кто под руку попадется)) Общения иногда не хватает, потому что на первых порах, когда язык еще так себе с американцами дружить не тянет, а выбор русских все же ограничен. Теперь уже легче, могу с американцами трепаться, хоть и с ошибками.
Сообщение было удалено
Ну спасибо, что хоть орально
автор
Сообщение было удалено
Не, надо было сказать в "Выхино" или Люберцах))))
автор
Сообщение было удалено
Местами))) Часто пеку, поэтому знаю, сколько это 180 200 250 по Цельсию в Фаренгейтах. Ничего не делю, в лом, протсо запоминаю. Знаю, что 100 это *** как жарко, 77 это 25 по нашему - хорошо))) Легко перевожу унции на парфюме ибо это моя слабость)И т.д. Знаю только то, с чем сталкиваюсь часто. Для остальных случаев есть конвертор на пк и в телефоне.
автор
Сообщение было удалено
Спасибо, пробежалась глазами. Но правда ругани много(
автор
Сообщение было удалено
Сори, не знала. Но уже поздно)
автор
Сообщение было удалено
Все в принципе так. Соглашусь. Не тыкнут, не спросят, но все же конечно статус имеет значение.
Зато в 30 выйти замуж это нормально, не поздно, а само то. В 40 родить первенца нормально (оставим физиологическо-биологические размышления). У вас есть выбор.
По моим ощущениям и наблюдениям мужчину свободного для брака здесь найти проще. Причины подозреваю, но не о том сейчас речь.
Зато в 30 выйти замуж это нормально, не поздно, а само то. В 40 родить первенца нормально (оставим физиологическо-биологические размышления). У вас есть выбор.
По моим ощущениям и наблюдениям мужчину свободного для брака здесь найти проще. Причины подозреваю, но не о том сейчас речь.
Рината
на той ветке автор такая же была. Стиль админ+ленок-пирожок. Приходила вечером и менторским тоном дотошно отвечала на все вопросы по второму кругу, хотя на них ответы уже по 3 раза до нее дали
Сообщение было удалено
Ну-ну, попытайся из всех дураков сделать. Нечаянно так создала тему почти слово-в слово, притом с нужными уточнениями по опыту предыдущей.
автор
Сообщение было удалено
В нашем понимании - скорее нет. Если вы про дежурные улыбки.
167 Да что ты ей объясняешь, тут шлангом прикидываются
автор
Сообщение было удалено
Зависит от штата и от района. В моем - нет. Бывает, что близко дома стоят, но это как правило не сильно хороший район и старая постройка. И так в целом по южным штатам, в НЮ не скажу как. Жила в отеле.
Гриб, я из "Ленты" приехал, *** - 5 штук на еду спустил.... :((
Вот как научить себя не покупать постоянно красную икру и итальянские фисташки... и форель... %))
(это я к тому - и нафига нам Америка - нас и здесь неплохо кормят).
НО атомные бомбы надо и дальше создавать....
Вот как научить себя не покупать постоянно красную икру и итальянские фисташки... и форель... %))
(это я к тому - и нафига нам Америка - нас и здесь неплохо кормят).
НО атомные бомбы надо и дальше создавать....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
173 одну мало
автор
Сообщение было удалено
В США вообще ВСЕ различается в зависимости от штата. В моем штате недвижимость относительно недорогая. В разы дешевле, чем в Бостоне или НЮ. Мы за квартиру в новом комплексе с бассейном, тренажеркой, баскетбольным залом, кинотеатром, бильярдом, гостевой общей комнатой, сантехником (бесплатно все), 1 спальней, гостиной, большим балконом платим 950. Еще 100 за гараж. За 50 долл можно купить место под навесом. Цена за месяц.
Рината
скока ща кг красной икры стоит?
Непридуманные истории
Автор, ты передвигаешься в магазине на тележке?
автор
Сообщение было удалено
Такси это прерогатива НЮ. В моем (очень крупном) городе их вообще видишь редко. Надо звонить, заказывать, я даже номера ни одного не знаю. Метро у нас есть, но это не метро в нашем понимании. Автобусы ходят редко, маршрутов мало. Но если приспичит, то можно добраться. А так все поголовно на авто, от тинейджера до бабульки.
Сообщение было удалено
Ладно - + 1000 единиц континентальных ракет -
"Американцы стали нацией мясоедов, употребляющей чрезмерно много жирных и сладких продуктов, с большим количеством химических добавок и консервантов. Результат: сердечно-сосудистые и онкологические заболевания последние годы становятся причиной более половины смертельных случаев в США. Кроме того, в стране растет число больных диабетом, гипертоническими заболеваниями и ожирением. В 2000 году на лечение людей с избыточным весом было потрачено $117 млрд. По данным Министерства Сельского Хозяйства США\Department of Agriculture, ежегодно расходы на лечение расстройств, вызванных исключительно неправильным питанием, составляют $200 млрд. Ущерб, ежегодно наносимый экономике США сердечно-сосудистыми заболеваниями, оценивается в $80 млрд. Ущерб от ожирения оценивается в $865 млрд., ущерб от рака - в $104 млрд.
Несмотря на все усилия медиков, пропагандирующих воздержание от переедания и здоровое питание, их успехи на этой ниве довольно скромны - число полных, а значит, нездоровых американцев, постоянно увеличивается. По данным журнала Parade, 36% американцев ныне едят больше, чем год назад. Исследователи из Университета Северной Каролины проанализировали результаты опросов жителей США, проведенных диетологами в 1977- 1996 годы. Ученые пришли к печальному выводу - за эти годы американцы стали есть значительно больше. Традиционно американские кафе и рестораны предлагают своим посетителям очень большие порции еды. Однако ученые установили, что в толстении жителей США виноваты не повара - жители США стали много есть не только в ресторанах, но и у себя дома."
Несмотря на все усилия медиков, пропагандирующих воздержание от переедания и здоровое питание, их успехи на этой ниве довольно скромны - число полных, а значит, нездоровых американцев, постоянно увеличивается. По данным журнала Parade, 36% американцев ныне едят больше, чем год назад. Исследователи из Университета Северной Каролины проанализировали результаты опросов жителей США, проведенных диетологами в 1977- 1996 годы. Ученые пришли к печальному выводу - за эти годы американцы стали есть значительно больше. Традиционно американские кафе и рестораны предлагают своим посетителям очень большие порции еды. Однако ученые установили, что в толстении жителей США виноваты не повара - жители США стали много есть не только в ресторанах, но и у себя дома."
автор
Сообщение было удалено
Амазон дот ком
плюс заходите на сайт этой фирмы и уточняете есть ли у них доставка (дорого будет)
или если есть знакомые, то покупаете по карточке, адрес доставки указываете их домашний, они получают и отправляют вам гос. почтой, дешевле во много раз
или ищите в инете группы совместных покупок
плюс заходите на сайт этой фирмы и уточняете есть ли у них доставка (дорого будет)
или если есть знакомые, то покупаете по карточке, адрес доставки указываете их домашний, они получают и отправляют вам гос. почтой, дешевле во много раз
или ищите в инете группы совместных покупок
Рината, а ты в магазине передвигаешься на тележке или как?
Сообщение было удалено
Неее, я банку 150 грамм купил. примерно около 500 рублей.
Я че - обжора...
Просто сам удивляюсь - то купил, это, и это прикупил... фигасе - 5010 рублей (после скидки)...
Прост ов России еда дороже, чем даже КАЧЕСТВЕННАЯ в США, имхо.
Я че - обжора...
Просто сам удивляюсь - то купил, это, и это прикупил... фигасе - 5010 рублей (после скидки)...
Прост ов России еда дороже, чем даже КАЧЕСТВЕННАЯ в США, имхо.
"Первые попытки приучать американцев питаться правильно были предприняты в 1960-е годы. Тогда Всемирной Организацией Здравоохранения\World Health Organization было установлено, что жители Испании и Греции - значительно более бедных, чем США стран с худшими системами здравоохранения - живут намного дольше, а болеют меньше, чем жители иных индустриально развитых государств. Причина коренилась, в том числе, и в структуре питания - греки и испанцы потребляли значительно больше овощей, рыбы и растительного масла и меньше мяса и молочных продуктов. Тогда структура питания жителей Средиземноморья стала основой "здоровых" диет, которые начали рекомендовать диетологи всего мира."
Рината
Сообщение было удалено
я пешком:)) а ты про какие тележки? На которых детей возят?
Сообщение было удалено
Угу. В США - это только лишь сабвэй....
У нас - просто дворцы, а не метро-станции.
У нас - просто дворцы, а не метро-станции.
Рината
Сообщение было удалено
а, я развесную всегда беру, поэтому цену на вес сравниваю
автор
Сообщение было удалено
Мне чудесно, домой тянет редко и то родню повидать. Скучаю по ночному Питеру, красиво. Но каждый раз как заскучаю задаю себе вопрос "хочешь назад жить переехать?" И получаю ответ "Нееееееет!!!" И легчает. ) А вообще надо раз в год летать в Россию, тогда вообще кайф. Удовольствие несказанное по приезду и потом не меньшее по отъезду)))
Мне города в европейском смысле не хватает. Тут нет тротуаров в основном, нет кучи уличных кафешек, красивых старых зданий... НЮ не берем. Он далеко. Вот этого мне всегда будет не хватать. Хотя муж пообещал скоро свозить в Амстердам, вот там оторвусь, буду пешком гулять все время.
Мне города в европейском смысле не хватает. Тут нет тротуаров в основном, нет кучи уличных кафешек, красивых старых зданий... НЮ не берем. Он далеко. Вот этого мне всегда будет не хватать. Хотя муж пообещал скоро свозить в Амстердам, вот там оторвусь, буду пешком гулять все время.
Сообщение было удалено
Ну типа считается, что амеры такие толстые , что в магазине, выползши из автомобиля, ещдят на тележке.
Кстати, где же наша Котт. Нервы сдали?
Кстати, где же наша Котт. Нервы сдали?
Сообщение было удалено
***.. я катаюсь... %)))
Реально - разгоняю.. и давай по проходам гонять.. ;))
Реально - разгоняю.. и давай по проходам гонять.. ;))
Рината
так это в России метро- лицо города. в Америке метро- ж.па города:)) От этого и разница такая
Ариша
ёлы-палы! (опять ворчу) вы когда-нить спите? целыми сутками бубнят
Гость
Конечно, зачем нам дежурные улыбки? Лучше искренне нахамить
автор
Сообщение было удалено
Приехал сначала муж по раб. визе, потом я по гостевой к нему, потом поженились, потом подали на грин кард. Все.
185 Зато в Испании самые выскокие показатели цирроза печени
Сообщение было удалено
Ушла куда-то, я предположил, что может на работу - сказала, что обидится на меня.. ;)
Сообщение было удалено
Мы на зарплате - не мешай. :)
"За период с 1970 по 1999 год американцы начали употреблять в пищу: на 162% больше сыра, на 109% больше лимонада, на 102% больше мяса птицы, на 44% больше продуктов из зерна, на 29% больше рыбы, на 18% больше алкогольных напитков, на 26% меньше кофе, на 24% меньше молока и на 18% меньше яиц. (33, 34)"
Нация потребителей-обжор.
Это не оскорбление, а медицинский факт.
Нация потребителей-обжор.
Это не оскорбление, а медицинский факт.
Рината
Сообщение было удалено
ну ты все в кучу. Эти тележки с моторами дают инвалидам. По страховкам, кажется, бесплатно даже. А не все подряд катаются:))
Следующая тема
(Никому не помогаю уехать, ничего не продаю и не рекламирую. )) Прошу без оскорблений в адрес американцев и русских. Такие посты будут неизбежною Адекватных участников форума прошу воздержаться от словесных перепалок с жирными троллями. Спасибо.)