Гость
Статьи
Задавайте вопросы о …

Задавайте вопросы о США, отвечу. (Не про политику только и без оскорблений пжлста)

Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, шопинге, менталитете и т.д. Все ИМХО.
(Никому не помогаю уехать, ничего не продаю и не рекламирую. )) Прошу без оскорблений в адрес американцев и русских. Такие посты будут неизбежною Адекватных участников форума прошу воздержаться от словесных перепалок с жирными троллями. Спасибо.)
автор
1 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Уточнения, которые Константин Симоненко приводит в начале своих заметок. Будут как раз к месту.

"И перед тем, как Вы начнете читать сами заметки: небольшое добавление по итогам первых отзывов.

1. Автор не работал в США строителем или программистом.

2. Автор получал нормальную зарплату и жил в приличном районе.

3. Автор не оканчивал ПТУ, автор защитил два диплома магистра в области экономики и права.

4. Автор при написании заметок не ставил своей целью оболгать или очернить Америку, просто описывал свои наблюдения о жизни в этой стране.

5. В заметках изложено только то, что автор лично видел и наблюдал. Если в Вашем городе/штате все по другому - Вам повезло.

6. Огромная просьба к "новым" американцам, т.е. господам эмигрантам, не принимать данные заметки лично на свой счет. Если есть конструктивные возражения по сути написанного - буду рад откликам. "
автор
Ангел
Сообщение было удалено
Про медведей - не т не слышала такого ни разу. А вот про холода уже достали меня. Вчера только пожаловалась в администрацию университета на то, что очень холодно стало в аудитории, так они сделали большие глаза и сказали "как??? ты же из России, у тебя лед в крови!" В шутку, но уже задолбали, честно. Объяснять, что у нас лето бывает, что степи есть Волжские, где арбузы и плюс 40 бесполезно))))
автор
Сообщение было удалено
автор
Сообщение было удалено
Неплохо было бы набрать пару килограмм. Туго с лишним весом.
Kott
я уже написала, откуда про медведей скорее всего.
Рината
Сообщение было удалено
Хочешь ему написать и попросить замолчать? ;-) Дать адрес электронный?
автор
О В Е Н
Сообщение было удалено
Расскажу, как я замуж выходила. Приносишь документы в спец. офис. Там их проверяют, спрашивают, не женат ли ты в наст. момент. Ты говоришь нет и тебе верят на слово. Ибо обманывать редко пытаются, себе дороже. Платишь около 100 долл (не помню точно) и тебе выдают сертификат. Эта бумага дает право прийти в церковь или к местному судье и он вас поженит. Мы женились у судьи. Торжественная речь в спец. зале, друзья. Можно было пойти в церковь и там устроить церемонию как в кино. Последний вариант чаще. Но мы люди взрослые, решили, что нам и так хорошо.
Фреедом
Сообщение было удалено
Переживаю тут по ходу не я ;-)
Гриб
Сообщение было удалено
Но поздно. Этот очерк давно боян
автор
Керен
Сообщение было удалено
Национальность - русские оба. С латвийскими и украинскими примесями))) Статус - сложно. Денег хватает, снимаем жилье в хорошем районе, не шикуем, я учусь хотя и имею уже хорошую профессию, муж работает по достаточно редкой специальности, которая в России как вы уже могли догадаться не оплачивается хорошо. Более подробно отвечать не стану, не сердитесь, все-таки форум то анонимный. )

Общаемся с несколькими русскими семьями, Новый год справляем вместе. С богатой семьей из Индии, где мама принцесса)), а папа коренной американец. С американцами, коллегами. С моими друзьями из университета. Т.е. кто под руку попадется)) Общения иногда не хватает, потому что на первых порах, когда язык еще так себе с американцами дружить не тянет, а выбор русских все же ограничен. Теперь уже легче, могу с американцами трепаться, хоть и с ошибками.
Kott
Сообщение было удалено
Ну спасибо, что хоть орально
автор
Керен
Сообщение было удалено
Не, надо было сказать в "Выхино" или Люберцах))))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Местами))) Часто пеку, поэтому знаю, сколько это 180 200 250 по Цельсию в Фаренгейтах. Ничего не делю, в лом, протсо запоминаю. Знаю, что 100 это *** как жарко, 77 это 25 по нашему - хорошо))) Легко перевожу унции на парфюме ибо это моя слабость)И т.д. Знаю только то, с чем сталкиваюсь часто. Для остальных случаев есть конвертор на пк и в телефоне.
автор
Sergey
Сообщение было удалено
Спасибо, пробежалась глазами. Но правда ругани много(
автор
Гость
Сообщение было удалено
Сори, не знала. Но уже поздно)
автор
Я тоже живу в США
Сообщение было удалено
Все в принципе так. Соглашусь. Не тыкнут, не спросят, но все же конечно статус имеет значение.

Зато в 30 выйти замуж это нормально, не поздно, а само то. В 40 родить первенца нормально (оставим физиологическо-биологические размышления). У вас есть выбор.

По моим ощущениям и наблюдениям мужчину свободного для брака здесь найти проще. Причины подозреваю, но не о том сейчас речь.
Рината
на той ветке автор такая же была. Стиль админ+ленок-пирожок. Приходила вечером и менторским тоном дотошно отвечала на все вопросы по второму кругу, хотя на них ответы уже по 3 раза до нее дали
автор
Сообщение было удалено
Ну-ну, попытайся из всех дураков сделать. Нечаянно так создала тему почти слово-в слово, притом с нужными уточнениями по опыту предыдущей.
автор
Гость
Сообщение было удалено
В нашем понимании - скорее нет. Если вы про дежурные улыбки.
167 Да что ты ей объясняешь, тут шлангом прикидываются
автор
О В Е Н
Сообщение было удалено
Зависит от штата и от района. В моем - нет. Бывает, что близко дома стоят, но это как правило не сильно хороший район и старая постройка. И так в целом по южным штатам, в НЮ не скажу как. Жила в отеле.
Гриб, я из "Ленты" приехал, *** - 5 штук на еду спустил.... :((

Вот как научить себя не покупать постоянно красную икру и итальянские фисташки... и форель... %))

(это я к тому - и нафига нам Америка - нас и здесь неплохо кормят).

НО атомные бомбы надо и дальше создавать....
1
173 одну мало
автор
О В Е Н
Сообщение было удалено
В США вообще ВСЕ различается в зависимости от штата. В моем штате недвижимость относительно недорогая. В разы дешевле, чем в Бостоне или НЮ. Мы за квартиру в новом комплексе с бассейном, тренажеркой, баскетбольным залом, кинотеатром, бильярдом, гостевой общей комнатой, сантехником (бесплатно все), 1 спальней, гостиной, большим балконом платим 950. Еще 100 за гараж. За 50 долл можно купить место под навесом. Цена за месяц.
Рината
скока ща кг красной икры стоит?
Автор, ты передвигаешься в магазине на тележке?
автор
Рябина
Сообщение было удалено
Такси это прерогатива НЮ. В моем (очень крупном) городе их вообще видишь редко. Надо звонить, заказывать, я даже номера ни одного не знаю. Метро у нас есть, но это не метро в нашем понимании. Автобусы ходят редко, маршрутов мало. Но если приспичит, то можно добраться. А так все поголовно на авто, от тинейджера до бабульки.
Гриб
Сообщение было удалено
Ладно - + 1000 единиц континентальных ракет -
Ядерных, а лучше водородных!! :))
"Американцы стали нацией мясоедов, употребляющей чрезмерно много жирных и сладких продуктов, с большим количеством химических добавок и консервантов. Результат: сердечно-сосудистые и онкологические заболевания последние годы становятся причиной более половины смертельных случаев в США. Кроме того, в стране растет число больных диабетом, гипертоническими заболеваниями и ожирением. В 2000 году на лечение людей с избыточным весом было потрачено $117 млрд. По данным Министерства Сельского Хозяйства США\Department of Agriculture, ежегодно расходы на лечение расстройств, вызванных исключительно неправильным питанием, составляют $200 млрд. Ущерб, ежегодно наносимый экономике США сердечно-сосудистыми заболеваниями, оценивается в $80 млрд. Ущерб от ожирения оценивается в $865 млрд., ущерб от рака - в $104 млрд.

Несмотря на все усилия медиков, пропагандирующих воздержание от переедания и здоровое питание, их успехи на этой ниве довольно скромны - число полных, а значит, нездоровых американцев, постоянно увеличивается. По данным журнала Parade, 36% американцев ныне едят больше, чем год назад. Исследователи из Университета Северной Каролины проанализировали результаты опросов жителей США, проведенных диетологами в 1977- 1996 годы. Ученые пришли к печальному выводу - за эти годы американцы стали есть значительно больше. Традиционно американские кафе и рестораны предлагают своим посетителям очень большие порции еды. Однако ученые установили, что в толстении жителей США виноваты не повара - жители США стали много есть не только в ресторанах, но и у себя дома."
автор
Мирка
Сообщение было удалено
Амазон дот ком

плюс заходите на сайт этой фирмы и уточняете есть ли у них доставка (дорого будет)

или если есть знакомые, то покупаете по карточке, адрес доставки указываете их домашний, они получают и отправляют вам гос. почтой, дешевле во много раз

или ищите в инете группы совместных покупок
Рината, а ты в магазине передвигаешься на тележке или как?
Рината
Сообщение было удалено
Неее, я банку 150 грамм купил. примерно около 500 рублей.

Я че - обжора...

Просто сам удивляюсь - то купил, это, и это прикупил... фигасе - 5010 рублей (после скидки)...

Прост ов России еда дороже, чем даже КАЧЕСТВЕННАЯ в США, имхо.
"Первые попытки приучать американцев питаться правильно были предприняты в 1960-е годы. Тогда Всемирной Организацией Здравоохранения\World Health Organization было установлено, что жители Испании и Греции - значительно более бедных, чем США стран с худшими системами здравоохранения - живут намного дольше, а болеют меньше, чем жители иных индустриально развитых государств. Причина коренилась, в том числе, и в структуре питания - греки и испанцы потребляли значительно больше овощей, рыбы и растительного масла и меньше мяса и молочных продуктов. Тогда структура питания жителей Средиземноморья стала основой "здоровых" диет, которые начали рекомендовать диетологи всего мира."
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
я пешком:)) а ты про какие тележки? На которых детей возят?
автор
Сообщение было удалено
Угу. В США - это только лишь сабвэй....

У нас - просто дворцы, а не метро-станции.
Рината
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
а, я развесную всегда беру, поэтому цену на вес сравниваю
автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне чудесно, домой тянет редко и то родню повидать. Скучаю по ночному Питеру, красиво. Но каждый раз как заскучаю задаю себе вопрос "хочешь назад жить переехать?" И получаю ответ "Нееееееет!!!" И легчает. ) А вообще надо раз в год летать в Россию, тогда вообще кайф. Удовольствие несказанное по приезду и потом не меньшее по отъезду)))

Мне города в европейском смысле не хватает. Тут нет тротуаров в основном, нет кучи уличных кафешек, красивых старых зданий... НЮ не берем. Он далеко. Вот этого мне всегда будет не хватать. Хотя муж пообещал скоро свозить в Амстердам, вот там оторвусь, буду пешком гулять все время.
Рината
Сообщение было удалено
Ну типа считается, что амеры такие толстые , что в магазине, выползши из автомобиля, ещдят на тележке.

Кстати, где же наша Котт. Нервы сдали?
Гриб
Сообщение было удалено
***.. я катаюсь... %)))

Реально - разгоняю.. и давай по проходам гонять.. ;))
Рината
так это в России метро- лицо города. в Америке метро- ж.па города:)) От этого и разница такая
Ариша
ёлы-палы! (опять ворчу) вы когда-нить спите? целыми сутками бубнят
Гость
Конечно, зачем нам дежурные улыбки? Лучше искренне нахамить
автор
Гость
Сообщение было удалено
Приехал сначала муж по раб. визе, потом я по гостевой к нему, потом поженились, потом подали на грин кард. Все.
185 Зато в Испании самые выскокие показатели цирроза печени
Гриб
Сообщение было удалено
Ушла куда-то, я предположил, что может на работу - сказала, что обидится на меня.. ;)
Ариша
Сообщение было удалено
Мы на зарплате - не мешай. :)
"За период с 1970 по 1999 год американцы начали употреблять в пищу: на 162% больше сыра, на 109% больше лимонада, на 102% больше мяса птицы, на 44% больше продуктов из зерна, на 29% больше рыбы, на 18% больше алкогольных напитков, на 26% меньше кофе, на 24% меньше молока и на 18% меньше яиц. (33, 34)"

Нация потребителей-обжор.

Это не оскорбление, а медицинский факт.
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
ну ты все в кучу. Эти тележки с моторами дают инвалидам. По страховкам, кажется, бесплатно даже. А не все подряд катаются:))