Гость
Статьи
Задавайте вопросы о …

Задавайте вопросы о США, отвечу. (Не про политику только и без оскорблений пжлста)

Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, шопинге, менталитете и т.д. Все ИМХО.
(Никому не помогаю уехать, ничего не продаю и не рекламирую. )) Прошу без оскорблений в адрес американцев и русских. Такие посты будут неизбежною Адекватных участников форума прошу воздержаться от словесных перепалок с жирными троллями. Спасибо.)
автор
1 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Рината
Сообщение было удалено
Ага. И я на 1000 $ могу поспорить, что ночью я намного вероятнее БЕЗ ЭКСЦЕССОВ пройду Москву от края до края, нежели Нью-Йорк....
"Министерство здравоохранения США объявило о том, что ожирение как причина преждевременной смерти скоро обгонит даже курение.

Ожирение повышает риск возникновения диабета, рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний. По данным американских социологов, ежегодно от чрезмерной полноты в стране погибают около 300 тыс. жителей страны. Также статистика свидетельствует, что это "болезнь бедных", чаще от нее страдают представители низших слоев общества, не имеющих возможность покупать качественную еду, которая стоит слишком дорого."
Ариша
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
да нафига вам зарплата?(удивлённо)
автор
Сообщение было удалено
Предательница моего города...... :/
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Не, она тут мелькала, обещала страшную смерть от насильного всыпания в меня амерской еды
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
скока ж в твоей голове ненужного хлама хранится:)))
Рината
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
зря споришь. Метро в НЙ охраняют хорошо. Это только в кино в каждом вагоне ночью перестрелка
Рината
Сообщение было удалено
У нас бы на таких тележках ездили бы только пьяные мужики.

Я бы тоже ездил на тележке. Трезвый. По приколу
Ариша
Сообщение было удалено
Как нафига... У меня зарплата от администрации Вумана прямиком расходуется на бигмаки и картошку-фри из Мак Дака.. ;)))

Все уже посчитано.
Рината
Сообщение было удалено
Зависть - неконструктивна ;-)
Рината
Сообщение было удалено
эээ.. невнимательно мой пост прочитала - я пишу, что ПЕШКОМ пройду.
"В США самый высокий среди всех экономически развитых стран процент подростков с излишним весом. Таковы итоги социологического исследования, проведенного в 14 экономически развитых странах. Среди 15-летних американцев 15% юношей и 14% девушек страдают ожирением, 31% девушек и 28% юношей имеют излишний вес.

Среди причин, способствующих раннему ожирению подростков в США, выделяются их пристрастие к фаст-фуду, сладкой пище, малоподвижный образ жизни, а также наличие личного автотранспорта. Самый низкий уровень подросткового ожирения зарегистрирован в Литве, где этим недугом страдает не более 2% девушек и 0,8% юношей. Такая ситуация объясняется слабым развитием в стране сети "быстрых" закусочных."
Рината
Сообщение было удалено
а у нас и не нужно каждый вагон охранять.. ;))
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
еще как конструктивна:)) Я теперь про испанский церроз надолго запомню
"Жители США предпочитают есть продукты не полезные, вроде фруктов и овощей, а вредные для здоровья. Таковы результаты исследования, проведенного Калифорнийским Университетом.

В частности, на долю сладких десертов (конфеты, пирожные, мороженое и т.д.), сладких безалкогольных напитков и спиртных напитков приходиться 25% всех потребляемых жителями США калорий. Еще 5% приходится на соленые закуски (чипсы, крекеры и т.д.) и фруктовые напитки. Все эти продукты считаются в США нездоровыми (в них практически не содержится витаминов) и способствующими ожирению, сообщает "Washington Profile". На долю же фруктов и овощей приходиться лишь 10% потребляемых калорий.

Исследование также показало, что любимыми блюдами жителей США являются гамбургеры, пицца и картофельные чипсы."
Рината
Сообщение было удалено
эээээ цИрроз... ;))
Ооо.. Гриб - а я фруктов несколько видов сегодня накупил - то есть русские много здоровее амеров, получается? :))
215 Видите, как все это подтверждает заметки Симоненко.

На словах - за здоровый образ жизни. На деле - откровенно клиническая картина с питанием
автор
Хельга
Сообщение было удалено
))) Про холодильник. Не могу 100 процентов утверждать. Ко мне тинейджеры и дети слава богу не часто в гости ходят. ТТТ.)) А те американцы что ходят, не лезут, нет. Неправильные наверное. А может потому что из очень обеспеченной семьи, у них кола не в почете, спортом дети все занимаются и не дешевым. Застрашали наверное.))
автор
Да, у детей лет до 14 мобильника нет. Мне было дико сначала. Потом поняла, что правильно. Тут они никогда не бывают без присмотра, в школу взрослый не может зайти вообще. Даже родитель. Только по спец. дням или с полицией. Т.е. в качестве средства безопасности он не нужен. А на уроках отвлекает и к тому-же не будет хвастовства у кого круче. Это мое видение и понимание. Вливаются дети легко, мне аж завидно, девочка знакомых которая приехала в 8 классе сейчас говорит без акцента. Участся русские хорошо, программа в младших классах отстает обычно. В старших классах наваливают столько, что не продохнуть. Но опять же зависит от школы. Частная или гос, в каком районе и штате, кто директор и т.д. Ищите хорошую, они есть.

Деление на "королев" и "задротов" конечно же есть. Дети везде одинаковы и злы. Но избить, издеваться физически, пинать и т.д. не позволят. Обидчик быстро загремит к психологу, родители получат штраф и неприятности на долго. Иноглда перегибают с этим. Дернул за косичку это еще не повод его делать малолетним преступником. Бывают просто смешные и жуткие случаи. все как в РФ, но наоборот. У нас в классе был отморозок, который показывал пардон член девочкам, рисовал картинки непристойные, бил всех, а его тащили до 9 класса....
Гриб - ты веришь, что мне могут 19-летние девушки сами!! назначать\предлагать свидания? :)
Рината
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
ну, это и в Москве, и в НЙ от района зависит. В этом плане мало отличаются
автор
Сообщение было удалено
Мать вашу, да как так - а как же живут тогда американские гопники - за счет чего они будут деньги добывать???? :))
Рината
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
мне стыдно:)) Правда:))
автор
у вас есть выбор возить самим или пользоваться автобусом

автобус доставит туда и обратно, но если опоздали, то такси или машина

Возить конечно неудобно, но тут никого это не напрягает, как меня. Привыкли, по другому и не представляют
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
а то
Рината
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
оо, это был мой первый шок от Америки:)) Телефоны могут оставить, уйти куда- то, вернуться за ними. И никто не берет. Сами телефоны мало ценности представляют без контракта.
Алуетта
автор
Сообщение было удалено
Про холодильник понравилось :))) Нет, в приличных семьях это категорически не принято. Может, в среде реднеков или уайт трэш такое есть, но на более менее среднем уровне такого точно нет. Здесь вообще к внешним атрибутам "хорошего поведения" внимательно относятся: рано приучают не разговаривать с набитым ртом, не перебивать других в разговоре, соблюдать личное пространство и прочие мелочи.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Эй, Тело, покажи мне где тут кафетерий....))
Рината
Сообщение было удалено
Это пробел.... Я на телефонах таких в свое время миллион рублей поднял.
Рината
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
ну проверить мы не можем, так что можно и на 10 000 спорить
212 С детьми-подростками у них действительно беда. Это в кино про школу показывают сплошь спортсменов.

А смотрел я документальный фильм - там в школе амерской какие-то кабаны и кабанихи
Рината
Сообщение было удалено
А жаль.... ;))

Но можете поверить - у нас, думаю, проще с уличной преступностью, нежели в NY//
автор
Сообщение было удалено
Да, хорошая кличка амерам - бадис
Рината
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
типа того
автор
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые слышали, что русские красивы. Но прям культа не наблюдаю.

В Гарвард можно поступить и "с улицы". Это отличие Америки вообще, даже у самого бедного есть ШАНС. На сколько он велик и как он им воспользуется это другой вопрос. Поступить нереально сложно, берут лучших со всего мира. Надо и волонтерить и оценки иметь лучше всех, спортом заниматься профессионально и т.д. Много составляющих.

Обама ничего вообще не преподносит. Тут такое пропаганды нет, как у нас о США. По тв вообще про Россиию, как и провесь остальной мир ни гу-гу. Редко-редко. Им больше интересно что у себя под носом творится, в своей стране.
У нас преступники ВО ВЛАСТИ. :///
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Комплексуешь, значит стареешь
240 Может девушка на работе была ;-)
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
ну смотря какая школа. В хороших школах и дети приличные, и нагрузка хорошая. А в дешевом районе публичная школа- ну понятно какого уровня
автор
Гриб
Сообщение было удалено
Потому же, почему русские в деревнях пьют стеклоочеститель. Мои знакомые американцы имеют высокий заработок, хорошее образование и так не ходят. Это к реднекам.

Хотя молодежь можно учидеть и бех носков и в носках в сочетании с вьетнамками...Я вообще плохо понимаю. как они так умудряются просунуть эту палочку между пальцев, если они в носке?!
автор
Сообщение было удалено
А при СССР - это было у нас обыденностью......

Америка в социальной плане просто нервно курила в сторонке по сравнению с СССР.
Гриб
Сообщение было удалено
А главное, сколько смотришь всякие док. хроники, у них дети современные (подростки) жирнее и крупнее в два раза родителей.

Стероиды, ГМО....

Тут и ядреного оружия не надо
Гриб
Сообщение было удалено
Веришь или нет?

Я и так знаю, что не пацан.. :))
автор
Kott
Сообщение было удалено
Нет. Но можно позвать "Сне-гу-ро-чк-аааа!!!"
Гриб
Сообщение было удалено
Тьфу на тебя. Пациентка. ;))
Алуетта
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
В МГИМО можно было поступить "с улицы"? :)))))))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Немного не в тему, но все же.

Побывав в Америке я поняла, что у нас есть культ стола.

Там много раз видела, что на стол могут с ногами залезть типа посидеть.
Алуетта
Сообщение было удалено
Да. А что вас удивляет. Можно было. И еще как. Просто будь умным комсомольцем.
автор
Фреедом
Сообщение было удалено
Подписываюсь.