Навеяно. Вы правда верите в российскую ипотеку и вложение денег в новостройки?А в Деда Мороза?
гость
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Другой гость
Сообщение было удалено
ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!
гость
Сообщение было удалено
Это если копить умеете :) а то знаете, когда лям-другой накапливается - руки жечь начинает. Что касается болезни, то при ипотеке потеря трудоспособности страхуется, так что, несколько месяцев можно и поболеть, страховая заплатит взносы. А вот со съемной выкинут.
Но в принципе да, если умеете грамотно вкладывать деньги, то это будет выгоднее ипотеки. Беда в том, что мало кто умеет это грамотно делать
Но в принципе да, если умеете грамотно вкладывать деньги, то это будет выгоднее ипотеки. Беда в том, что мало кто умеет это грамотно делать
ГостьЯ
гость
Сообщение было удалено
только вы еще учтите инфляцию за 5 лет и сколько вы за съем жилья заплатите и сколько будете жить в непонятных условиях.
ГостьЯ
Sergey
Сообщение было удалено
и риск большой. лучше синица в руках чем журавль в небе
гость
Другой гость
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что нигде.
это минимальная ставка для хорошего заемщика, для простых сметных она как минимум 12-16
это минимальная ставка для хорошего заемщика, для простых сметных она как минимум 12-16
Гость
В общем я однозначно ЗА квартиру. Квартира - хоть какой актив, а снимать - это ноль.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
я тоже, но за квартиру с УМОМ) без ущерба для нервной системы
гость
Sergey
Сообщение было удалено
потерю трудоспособности может застраховать любой и без кредита, при этом не переплачивая банку космические %
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ну так что мешает подойти к вопросу покупки квартиры с УМОМ?)
гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
вы сами-то пробовали учитывать?
ГостьЯ
гость
Сообщение было удалено
да, я экономист по образованию и в финнасах разбираюсь. Но помимо расчетов есть еще такое понятие- как скоро будет комфорт, так вот за него я готова чуток переплатить
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
первоначальный взнос.
гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
сразу видно-не считали
где же там чуток?
где же там чуток?
ГостьЯ
гость
Сообщение было удалено
это от взноса зависит. тем более я сейчас плачу за съем
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ну так это... копить)))
Другой гость
Гость
Сообщение было удалено
вот чессна, я в этом ничего не понимаю. но не думаю, что он не может себе позволить окно поменять )
Другой гость
Sergey
Сообщение было удалено
это где такие страховые в месяцы орви за вас платежи делают?
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
с этим проблемы, но движения есть. А рассчитывала я кредит под себя, и на комнату, для меня это было бы не в тягость и по графику я оплатила бы его гораздо раньше. Плюс возврат НДФЛ от гос-ва и если это ипотека- возврат 13% от уплаченных процентов. Замахиваться на большие суммы не хочу, мне мои нервы дороже, лучше все решать постепенно
Ну объясните мне, тупой! Допустим я готова платить по ипотеке. Квартиру присмотрела за 15 млн, могу сделать первый взнос в 5 млн. Но банк не дает оставшиеся 10! 6 максимум! И что делать?
Другой гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
где дают ипотеку на комнаты еще не узнавали?
Другой гость
Сообщение было удалено
левую 2-НДФЛ )
ГостьЯ
Другой гость
Сообщение было удалено
только сбер, остальные только под залог квартиры на выкуп последней
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ГостьЯ
*последней комнаты
ГостьЯ
Другой гость
Сообщение было удалено
ага щаззз, такие огромные суммы получить не так просто и левая ндфл не поможет, я так поняла тут речь идет об ограничении суммы в кредит по ипотеке?
Другой гость
Сообщение было удалено
Передегивать не надо, речь идет о серьезных болезнях или травмах.
Другой гость
Sergey
Сообщение было удалено
а разве под потерей работоспособности не инвалидность у них подразумевается?
Гость
Если вы живете в Москве, и планируете там остаться, а сами из провинции, то конечно лучше снимать. Если В родном городе - то конечно лучше пожить 2-3 года по месту прописки или у мужа и накопить на 1-й взнос (миллион например) и купить квартиру. Кому как удобнее - тот так и поступает
Другой гость
Гость
Сообщение было удалено
и как же это "в родном городе" за 2-3 года накопить миллион? )
Другой гость
Сообщение было удалено
у меня по условиям было, что сколько-то месяцев мне страховая оплачивала бы в случае потери трудоспособности, если полная потеря в рез-те инвалидности, то весь кредит выплатила бы страховая.
Гость
Другой гость
Сообщение было удалено
как, работать и откладывать)
Гость
в "родном городе" имею в виду что снимать не нужно, можно с родителями побыть
Другой гость
Sergey
Сообщение было удалено
у вас эти случаи потери работоспособности в договоре были расписаны?
Другой гость
Сообщение было удалено
да, в страховом.
Гость
Другой гость
Сообщение было удалено
застраховаться может любой человек и без кредита.
орви конечно не страхуют, а более серьезные вещи.
орви конечно не страхуют, а более серьезные вещи.
Другой гость
Гость
Сообщение было удалено
при наступлении страхового случая они вам просто выплатят страховку, а не за съемную квартиру заплатят. а на сбор всех док-ов ни одна неделя уйдет
Гость
Другой гость
Сообщение было удалено
на оплату съема у меня будет н/з, и получу я страховку наличными.
причем выплаты там большие, может даже на комнату их хватит
причем выплаты там большие, может даже на комнату их хватит
Другой гость
Гость
Сообщение было удалено
смотря какое увечье ((
Злая
Если рассуждать с точки зрения среднего человека живущего в нашей стране, а не в рамках этого форума, где все умные как лауреаты Нобелевки и чуть менее успешны чем Билл Гейтс, то для обыкновенного человека ипотека - это утопия. Грабительские проценты, идиотские условия. Я с идеей ипотеки ношусь уже несколько лет, и утыкаюсь в массу нюансов. 1. Допустим я продаю свою однокомнатную квартиру и беру в ипотеку двушку. Если я не смогу погасить кредит я не уверена ,точнее уверена, банк сделает так, что я свои деньги, от продажи моей квартиры не верну никогда. Найдут тысячу способов уменьшить сумму. В этом я не сомневаюсь - я проходила через такую маленькую неприятность как "угон", страховая меня ободрала по-полной.. Так же, если еще не хуже обдерет банк. И в итоге я рискую получить на руки потом сумму, которую дай бог хватит на покупку комнаты в дальнем Подмосковье. 2. Наше чудесное-расчудесное законодательство, опять же никак не признает, что первоначальный взнос - это продажа МОЕЙ добрачной собственности, и в случае чего ипотечная квартира будет делиться 50/50, опять же бред, т.е. мне засчитают 50% вместо 70%. Опять комната в коммуналке, но уже в Ближнем Подмосковье. Плюс даже 10% - это ограбление. За десять лет ты выплачиваешь двойную сумму и постоянно дергаешься, вдруг заболеешь, вдруг работу потеряешь.. А уж когда в ипотеку берут квартиру на стадии котлована - помоему, уж простите, есть масса других менее рискованных способов пощекотать себе нервы. И еще интересно, если есть возможность погасить ипотеку за 5 лет, то на кой хрен в нее вообще лезть, проще ужаться и эти деньги накопить..
Гость
Злая
Сообщение было удалено
+1000
Раздумывающий
+1000 ещё to Злая. Вот только очень интересно про котлован: банки же кровно заинтересованы в наличии, сохранности, полноценности залога (т.е. ипотечной квартиры), проходил это даже на опыте с кредитом на авто. Пусть они теребят и бдят, чтоб котлован превратился в полноценный залог-квартиру. А если там котлован и останется, а имущества у заёмщика нет (или уже не стало)-банк в пролёте? Что думаете коллеги?
Гость
Раздумывающий
Сообщение было удалено
Под котлован вы фиг получите ипотеку, что тут думать :) в банках не дураки. если только у вас уже имеется квартира и под ее залог, тогда хоть без котлована :)
Раздумывающий
Гость
Сообщение было удалено
Не, квартиру под залог не отдам :) Вдруг пригодится :) На днях звонил-то ли Собинбанк, то ли еще какой-сказали приносите пакет документов застройщика + все ваши, мы все анализируем и если застройщик удовлетворяет требованиям банка (ИМХО:как там все с документами на землю, разрешениями, активы-пассивы, репутация может там какая и т.п.), то пожалуйста-продукт типа "Ипотечный кредит на новостройку (строительство)" там и страховка от непередачи в собственность заемщика квартиры и проч.страховки, но если квартиру недостроят-тогда уже страховая попадает? А то у банков чаще всего есть только перечень "своих" застройщиков, но выбор там бывает не ахти. А так если банк и/или страховая прошерстят застройщика и будут за ним присматривать :) то будут и волки сыты, и овцы целы (то есть в квартирах своих жить:) Я правильно представляю - кто-нить так пробовал?
Darya
Раздумывающий
Сообщение было удалено
Согласна, что при покупки Новостройки без залога, банк и страховая компания в обязательном порядке будут просматривать документы Застройщика. Будут вносить изменения в предварительный договор купли-продажи или иной договор, по отношению сроков окончания строительства. Даже если возникают в дальнейшем какие-либо изменения или задержки с Застройщиком, в отношении строительства, вступления в собственность, то Банк помогает решить данные вопросы, т.к. и сам заинтересован был в сделке. Испытано, к счастью на моем опыте.
Форум: Развлечения
Всего: 80 079 тем
Новые темы за все время: 80 079 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 032 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 441 ответ
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
По ипотеке переплата просто огромная, при малейшей задержке оплаты вышвырнут вон, а новые дома через 10 лет начнут рушиться, и большая вероятность обмана