Новый год - веселимся обжираясь? Безумию в продуктовых отделах супермаркетов посвящается
Наблюдаю предновогоднюю истерию в супермаркетах и офигеваю: народ голодает что ль целый год, чтобы потом ударно нажраться под бой курантов? Из бюджетных пятерок-копеек тетушки с безумными авоськами косяками прутся с утра до ночи. Пыхтят, стонут, но тянут, шкандыбаясь по сугробам. В магазах поприличнее - контингент помоложе-побогаче, но тоже с телегами до потолка. Вчера около 23 часов поперлись с мужем в Икею и заглянули в Ашан. Ужoснах! Ночь на дворе, прилавки разгромлены, а народ тянет и тянет. Жратва уже из телеги вываливается, а все мало. В руках списки на несколько страниц, глаза безумные, счета на кассах - на 10-20-30 тыщ... Почему для 90 (или больше?) процентов НГ заключается в жрачке? Ладно в советские времена - в магазах нет ни фига, а к празднику - и заказы на работе подкинут с деликатесами и дефицитами, и в магазины что-нибудь поприличнее завезут. И "праздничный стол" можно организовать действительно только на праздник. Но сейчас-то - круглый год магазы ломятся. Почему для нас праздник - это жрачка? И мы готовы таскать тюки с продуктами, тратить кучу денег, убиваться у плиты, потом нажраться до выпученных глазок, глотать мезим, гастал-фестал, похудин-постройнин,замазывать прыщи и создавать темы "я на рисовую диету, кто с мной?" или "мой МЧ сказал, что я жирная свинья, послать его или простить". ПС: сама на НГ пеку 2 пирога (тоже туда же - одного мало что ли?:)) и - не поверите - впервые в жизни делаю оливье.
Ну они же не все для себя, видимо будет много гостей, отсюда и ценники такие большие. Да и к тому же многие очень бедно живут и могут позволить себе вкусненького только по праздникам.
Да и в обычные, будние дни просто нет времени особо на всякие изыски, а тут праздничный стол и можно приготовить что-то особенное.
Гость
[1731490749]
И не говорите. Это просто кошмар. За молоком сходить уже проблема, народу столько, что пройти сложно.
А что за предрассудки с оливье?
У нас бабушка мужа всегда делает оливье, я его обожаю. И мне плевать, кто там что скажет. Да, тазик этого салата в нашей семье приветствуется! Я пыталась повторить, но не получается :) Даже моя сестра, которая этот салат не очень любит, слопала целую тарелку, действительно вкусно.
Эха, вы у нас в магазинах не были:) В Германии по статистике за рождественские праздники поправляются на 5 кг., в магазинах просто ужас твориться. Мы специально во вторник ездили, знали, что в понедельник после рождественских праздников будет хаос.
Blumarine
[45382975]
как встретишь НГ, так и проведешь! поэтому народ следит, чтоб столы пустыми небыли!
для одного тока оливье скока надо всего...
ужассс, сама завтра в магазин попрусь! с авоськами!
Гость
[306209403]
ну это типа такая традиция. правда, я тоже не понимаю зачем нужно обжираться. лично я ем пока не наемся, а не пока не лопну. один плюс этих ломящихся от яств столов - на следующий день не нужно ниче готовить. :)
Гость
[1233396185]
А зачем обжираться? Главное в праздничном столе - разнообразие. Ложечку того, ложечку сего. Но продуктов для множества блюд ведь тоже много надо...
С мужем будем встречать новый год вдвоем. Думали, что приготовить. Решили скромненько. Будет картошка отварная с холодцом, тарталетки с икоркой, свекла с грецкими орехами в сметане. Ну еще там грибочки, морковка с чесночком.
вообще решили особого ничего не готовить, т.к. салаты все с майонезами идут, после них поправляешься очень сильно. К тому же есть придется на ночь.
Тоже не понимаю такой обжираловки. В желудке все это месиво превращается в однин большой неперевариваемый винегрет (тут и салаты, и закуски, и горячее, и сладкое - и все за одну ночь). А потом проблемы с желудком.
Blumarine
[45382975]
а кто сказал, что это все надо в ночь слопать?
самый смак 1-ого, салатики уже настоялись, торты пропитались....мммм
тем более впереди стока выходных!
коломбина
[269340997]
Храждане, только что из Ленты, хотела прикупить стир.порошок,туалетную бумагу , корм для кота,всякую бытовую муть - в 10 часов вечера сосед сказал - подожди , народ с ума сошел . Поехала в 12 - не припарковалась, нет мест :(((
Только что муж пришел с работы (водитель на автобусе) - говорит, в Ленту очередь машин в три ряда до горизонта. В 12 ночи!!!
Джоли
[452854925]
10 дней выходных впереди.
Этож сколько же гостей будет? И все с детьми...всем подарки...Да дофига всего надо.
Кормить всех надо.
Кормить вкусно и разнообразно.
Автор, вы прикалываетесь?
Гость
[3346453833]
Неспроста, такие праздники -обжираловки вроде 8 марта и НГ привили людям. Практически никто не помнит, что сейчас время поста (до Рождества). Что обжираться грех. Максимум с благословения можно немного рыбы и вина. Но в этот раз 31-пятница, строгий день недели!
Когда начнутся неприятности, болезни, нелады в семье и на работе вспомните как набивали брюхо в постные дни. Получите авоськи и тележки переживаний, душевного разлада и депрессий. Ну в придачу к гастриту и прыщам.
Джоли
[452854925]
Маркиза
Сообщение было удалено
Сегодня днем ехала на такси...таксист все маты сложил. Пробки в городе - капец. Вот он и сказал НУ ПОЧЕМУ НОЧЬЮ НЕ ЗАКУПИТЬСЯ??? И КОГДА ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ РАБОТАЮТ???????
У нас меню - 3 салатика - их любят муж и ребенок и курятина запеченая в духовке. все. Ну, плйус выпивка. Мне - брют, мужу - белое столовое, ребенку - сок. Все. И это все скорее всего на 1е янв.ААА!!! - МАНДАРИНЫ ЕШО!
Но у меня будет столько гостей!!!! И все в разное время. с 1го - по 10е. И что? мне их встречать с пустым столом??? Учитывая, что все праздники мы будем в глухой-глухой деревне, где на 30ть км вокруг ни одного магазина. Вот и закупаемся)))))))))))
с учетом того, что как я обнаружила, все затоварились уже. т.к. сейчас толп особо нет, а вот в выходные, в субботу конкретно, наблюдала нереаааааальную толпу на подъезде к ашану.
так вот вопрос. а че, не протухнет? к новому году-то? к тому же есть собираются это все потом еще дня 3 как минимум...
Андрей-на-финике
[1708003931]
Милосская
Сообщение было удалено
Да ничё, живу потихоньку) О новом годе даж думать не хочу( Прикинь перспектива- вдвоём с матерью встречать? Собирался в Кёльн махнуть, да мать до печёнок достала. Типа, не бросай меня одну на НГ. Короче уломала) Так что мне как никогда весело будет(((
Гость
[3346453833]
27, грешно. Зачем кривляться, даже если Вы неверующая?
Лора
[3234687554]
перед нг лучше на рынке проверенном закупаться где товар каждый день свежий привозят, в супермаркетах много тухлятины обработанной продают, даже на яндексе статься есть
Троллюги... что с них взять... Только порочат веру))))))))))
коломбина
[269340997]
А на Ф, как с утра тяжко было ?
Рябина
[1693188290]
Маркиза,что-то вы не в теме. Я только к 12 приехала из Ленты. Народу много,но никаких очередей на парковку нет. Плотненько всё просто. Ну и телеги у людей-дай Боже!:) Но вот как-то мы ездили с друзьями за город на 3 дня праздновать. 6 взрослых. 8 детей. Вы себе не представляете,сколько всего надо!!! Тех же соков,фруктов...И сколько потом мусора вывозить!:))))
Меня умилил МЧ в очереди передо мной. Набор: картошка+2 кастрюльки+ лук+ сёмга. Я уж думала,чего ж он без очереди не попросился?:)
Мы вот в этом году только семьёй празднуем. Тоже не разгонялись. Но всё равно приготовить вкусненького надо,дети праздника ждут, а в обычные дни такого изобилия еды у нас нет. И потом пару дней всё это доедаем. Для меня в этом кайф,начать хоть что-то делать к вечеру 2-го:)))) А 1 мы ещё и к родителям ходим, и там неизменный стол.
ррр
[3366206189]
Авторр когда люди переживают (как советские) несколько волн зверского дефицита, посмотрите на фотки епустых магазинов в СССР, например -то этот страх остаться голодными остается на всю жизнь. Это неизлечимо. А еще есть скидочные дни, когда определенный товар дешеелве
Почему для 90 (или больше?) процентов НГ заключается в жрачке? Ладно в советские времена - в магазах нет ни фига, а к празднику - и заказы на работе подкинут с деликатесами и дефицитами, и в магазины что-нибудь поприличнее завезут. И "праздничный стол" можно организовать действительно только на праздник. Но сейчас-то - круглый год магазы ломятся. Почему для нас праздник - это жрачка? И мы готовы таскать тюки с продуктами, тратить кучу денег, убиваться у плиты, потом нажраться до выпученных глазок, глотать мезим, гастал-фестал, похудин-постройнин,замазывать прыщи и создавать темы "я на рисовую диету, кто с мной?" или "мой МЧ сказал, что я жирная свинья, послать его или простить".
ПС: сама на НГ пеку 2 пирога (тоже туда же - одного мало что ли?:)) и - не поверите - впервые в жизни делаю оливье.