Экранизацию какой книги вы бы с удовольствием посмотрели?
Я пару-тройку лет назад прочитала "Каникулы Рейчел", мне очень понравилась книжка, и я подумала, что мог бы получиться хороший фильм. Недавно на кинопоиске увидела, что он на стадии съемки! Так что давайте помечтаем))Я бы хотела посмотреть "Незнайку на Луне", только не мультик, а полноценную фантастику, чтоб в ролях были взрослые люди)))
Я хочу, чтоб пересняли "Унесенных ветром". Что бы поближе к оригиналу вышло.
Гость
[1251034223]
в смысле - поближе к книге, а не к первому фильму
гость
[712793502]
Гость
Сообщение было удалено
вы прям мои мысли читаете,тоже очень давно хочу чтобы пересняли этот фильм
XXXX
[852277479]
"Три товарища" или "Триумфальную арку" Ремарка, "Маленькая хозяйка большого дома" Лондона. Из свежего - "Алмазную колесницу" Акунина. Согласна с теми, кто хочет увидеть полную версию "Унесённых ветром" - книга намного глубже, чем фильм, хотя фильм чудесный и актёры прекрасно были подобраны.
123
[386300374]
Волхв - Джон Фаулз было бы интересно посмотреть, там много тонких психологических ярких приемов
Игру - Диабло (моя мечта)))
Рассказ - Черная печать (Артур Мэйчен), щас пока больше не вспомню еще..
Матагот - Клод Сеньоль..
Асса
[1351252051]
Экранизировали бы с глубоким пониманием оригинала "Петербург" Андрея Белого...
Гость
[4157878377]
"Марианна" Жюльетты Бенцони, как сериал. Было бы что смотреть по вечерам по ТВ.
Гость
[4020757810]
XXXX
Сообщение было удалено
да, пожалуй триумфальная арка получилась бы интересной.. только врядли снимут..
sas
[2598327693]
акунина почти все романы, лукьяненко - черновик, чистовик, мальчик и тьма (не мультик) и др. его книги
Тут нужна серьезная поправка - не просто экранизацию - а ХОРОШУЮ экранизацию, а то сейчас экранизируют что ни попадя, чудовищно далеко отходя от источника и перевирая половину эпизодов, блджад. Вообще жду третий фильм про Роберта Лэнгдона - книга интересная - но очень уж динамичная, стопудово половину порежут.
Хотела бы, чтоб на волне вампирской тематики экранизировали пеховский цикл Киндрэт. Кровные братья, а заодно и Хроники Сиалы (про Гаррета), и Цикл ветра и искр. А, и про Людвига тоже. И Под знаком Мантикоры. Короче - всего Пехова.
А еще (первым пунктом надо было ставить) - Пратчетта. Четыре книги экранизированы, на мой взгляд, очень прилично - при том, что делались не для проката, а для ТВ. Будь там бюджет нормального фильма - можно было бы ого-го как развернуться)))
А еще было бы прикольно, если бы сняли автобиографические книги Джеральда Даррела.
Дубинушка
[999384898]
Хочу, что экранизировали Вирт, интересно че у них получится.
"Волхв" Фаулза. Странно, что её до сих пор не экранизировали (старый фильм 60-х годов не в счёт, настолько он неудачен вышел). При талантливом режиссёре получилась бы потрясающая картина. Ещё "Сожжённая заживо" Суад - книга никакая в художественном смысле, написана бедным языком и авторский стиль безликий, но каков сюжет!
то что сняли по Акунину, по моему Азазель, это позорище, Гамбит еще куда не шло
Феона
[449270520]
Драйзера все книги
Гость
[3262135471]
Хоббита жду. Еще очень мечтаю Хроники Ехо посмотреть, в виде анимэ. Еще есть куча книжек, которые так и просятся на экран. С ходу и не вспомню, но очень такие кинематографичные. Этот... как его... щас вспомню... его кстати уже много экранизировали. Нил Гейман! Вот его еще книжки все отличные. Ну и так, из фантастики, например Гиперион.
Гость
[4003878943]
"Москва и москвичи"Гиляровского.Очень люблю историю.
динамичный сюжет, в духе голливудского блокбастера было бы круто
в детстве мечтала чтобы экранизировали Тарас Бульбу
но то что снял Бортко - за гранью добра и зла(
mia
[3858240283]
"Замок Броуди" А.Кронина.Кстати,для 24,шведы уже сняли фильмы по трём книгам Стига Ларссона из серии "Миллениум".Сейчас американцы начали снимать"Девушка с татуировкой дракона",режиссер Девид Финчер,в гл. роли Дэниель Крейг.
Гость
[179022368]
Хреногубка
Сообщение было удалено
За Джеральта Дарреела 100 процентов!!!
Танцующий кролик
[4171642210]
Вот,к примеру,РОссия анонсирует показ сериала по роману Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы". Трейлер на меня впечатления не произвел, буду пытаться смотреть,но хорошей экранизации такой прекрасной книги-очень бы хотелось.
За Даррелла тоже голосую! Особенно "Моя семья и другие звери",о детстве на Корфу-какой был бы классный фильм))
Чубака
[2834475544]
вспомнила!
читала недавно книги Тесс Герритсон (могла фамилию неправильно написать)
очень хотелось мне чтобы сняли по мотивам ее медицинского триллера фильм
и ещё "Дочь Монтесумы" (Г.Хаггарда), кстати фильм "Дочь Монтесумы" получился бы такой классный любовно-приключенческий экшн))
ну а из лирики хотелось бы Э.и Ж. де Гонкур "Жермини Ласерте"
Чубака
[2834475544]
Жвачка
Сообщение было удалено
поющие в терновнике вроде есть фильм
Медуница
[1859152817]
Жвачка
Сообщение было удалено
Так всё уже экранизировано.Правда, "Божественная комедия"-мультфильм
Гостья с иронией
[3532109651]
Гость
Сообщение было удалено
"Дочь Монтесумы" - супер, такая любовь, такая книга)
А вот насчет Таис мы с дочей так и не придумали, кто бы мог сыграть)))
Мила
[584063373]
Очень хотелось бы увидеть экранизацию произведений Ж Санд "Консуэлло" и "Графиня Рудольштад"
Юлия
[3113882259]
Танцующий кролик
Сообщение было удалено
Есть уже фильм такой) так и называется. 2005 года
Юлия
[3113882259]
По Даррелу имела в виду
гость
[1876396478]
"алая роза тюдоров"
Танцующий кролик
[4171642210]
Оу, спасибо,Юлия,поищу.
Вы сами смотрели? Как вам?
Гость
[3153708827]
42, на роль Таис, думаю могла бы подойти кто-то типажом схожая с Моникой Белуччи, но только не она сама, конечно, может кто-то из неизвестных.
Кстати, в Театре Луны, в спектакле "Таис сияющая"(по мотивам книги) роль Таис исполняет Анна Терехова (дочь Маргариты Тереховой)...по мне так не очень...
Гостья с иронией
[3532109651]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ясно, куда там Тереховой Таис играть в 43 года и с ростом 175) Таис же спортивная девка была, танцовщица, вдобавок маленького роста и с шикарными волосами.
С этим только может сравниться Сашка Захарова в роли Геллы (в постановке Карры), играющая в свои 30 с хвостиком молодую девушку-ведьму))))))))
Гостья
[3495030154]
элегантность ежика
Влад
[3011477164]
Дочь Монтесумы посмотрел бы с большим удовольствием