Жители России, что Вы понимаете под средним классом?
Жители России, что Вы понимаете под средним классом? Расходы-доходы, отпуск, образ жизни, недвижимость, машины и т.д. применительно к России. Спасибо заранее!
Гость
270 ответов
Последний —
Перейти
Ромашка
Гость 146, мы живем ради себя... и если нам хорошо и спокойно тогда, когда совесть чиста, когда не надо бояться что поймают, заж*опят, потребуют делиться - это правильно, это наш путь... я зарабатывала когда-то 100 долларов бонуса + какие-то рубли и это считалось офуительно круто, я продолжала работать и стала зарабатывать в 40 раз больше:))) у вас будет так же... тут нет выбора, польза-непольза, тут дело в Вас... вы - основа нашей страны, вы - тот костяк, тот стержень, благодаря которому там все еще держится и довольно неплохо... уважайте себя, любите себя, вы - настоящая ценность, и вы все сможзете, все преодолдеете, и выберите свой путь, тот, идти по которому вам комфортно и радостно!!!
Ромашка
фу, сорри... * сможете, преодолеете
Ромашка
просто нашей стране не нужен средний класс.. нужно или тупое ***, или наколотившие бабло, заносить и делиться...
Семья моей подруги - средний класс: он бывший мент со связями, она главбух, шоколад по утрам - норма жизни:))) но она (подруга моя) классная девка, люблю ее искреннне уже много лет:)))
Семья моей подруги - средний класс: он бывший мент со связями, она главбух, шоколад по утрам - норма жизни:))) но она (подруга моя) классная девка, люблю ее искреннне уже много лет:)))
Mr.Smith
чем меня реально напрягает наша страна так это оборзевшим населением. которому всему мало. сколько ни дай, все будут плеваться, корчить рожи и кричать "еще!!!". и эта ветка просто лишнее тому подтверждение.
так и хочется наплевать в эти недовольные рожи. сами дают взятки, ездят бухие за рулем, ссут в подъездах а потом сетуют что им не повезло со страной. виллы им подавай и миллионы на счетах! ну не дать ни взять сказка о старике и рыбке!
останетесь вы все у разбитого корыта, оборзевшие сограждане! и поделом. надо ценить то что имеешь а не обсирать все вокруг и красть все что плохо лежит.
так и хочется наплевать в эти недовольные рожи. сами дают взятки, ездят бухие за рулем, ссут в подъездах а потом сетуют что им не повезло со страной. виллы им подавай и миллионы на счетах! ну не дать ни взять сказка о старике и рыбке!
останетесь вы все у разбитого корыта, оборзевшие сограждане! и поделом. надо ценить то что имеешь а не обсирать все вокруг и красть все что плохо лежит.
Гость146
Ромашка, не противоречьте сами себе. Никакие мы не "основа" страны, если стране не нужен средний класс. Мы тут лишние. Поэтому столько разговоров сейчас про иммиграцию. А у кого-то не только разговоров.
Мистер Смит, троллище вы эдакое. Вы МНЕ в рожу хотите наплевать? Я ссу в подъездах, езжу бухая, даю взятки?? И откаты, наверное, - я, и ворую миллиардами рублей, и по встречке с мигалкой? И часовню я развалила, да?
Идите, проспитесь. А утром попытайтесь понять, что народ у нас не "оборзевший" - а нищий, постыдно нищий. Это ФАКТ. Так что любые слова про "мало" будут справедливы. Только у нас все боятся эти свои желания озвучивать, терпеливые слишком, если не сказать хуже.
Мистер Смит, троллище вы эдакое. Вы МНЕ в рожу хотите наплевать? Я ссу в подъездах, езжу бухая, даю взятки?? И откаты, наверное, - я, и ворую миллиардами рублей, и по встречке с мигалкой? И часовню я развалила, да?
Идите, проспитесь. А утром попытайтесь понять, что народ у нас не "оборзевший" - а нищий, постыдно нищий. Это ФАКТ. Так что любые слова про "мало" будут справедливы. Только у нас все боятся эти свои желания озвучивать, терпеливые слишком, если не сказать хуже.
Гость
В моем понимании: не стесняясь особо покупать в первую очередь продукты не высчитывая и не выискивая что подешевле, нормальные продукты, но у нс даже с магазинами проблемы, для среднего класса их просто нет. Для бедных Магнит, Копейка, Пятерка, Ашан, и пр., для богатых Азбука вкуса, Глобус гурмэ да еще Дорогомиловский рынок. Это в Москве, в иных городах как правило система жесткий дискаунтер эконом. Далее, возможность детям ходить в садик или школу где хорошо обучают и занимаются с ребенком, в основном платные заведения. Далее коммунальные платежи и расходы на транспорт составляют крошечную часть бюджета. Еще лучше, когда люди могут свободно питаться вне дома практически ежедневно, завтрак обед и ужин, но для этого нужно очень много, речь не идет о макдональдсе или Шоколадницах и иже с ними. По моим прикидкам завтрак и обед если кушаешь мало то по тысяче рублей на человека, ужин наверное дороже.
фигасе
пипе.ц))) 10 тыщ евро - это средне для Москвы)))))) ржунимагу!!!! то есть большинство получает столько или больше)))))
Гость
Далее, отдых семейный по выходным, это может быть зоопарк, театр, аттракционы, концерты и т д всей семьей, плюс всякие занятия для детей и взрослых по интересам и по нуждам, бассейн, спортзал, кружок рисования или танцев, ну кому что нужно и не подсчитывая каждую копейку. Про питание лучше кушать вне дома, чтобы женщины не угроблялись стояниями у плиты, во многих странах люди так живут, не принято там готовить дома. Ежегодный отдых кто где любит, море, горы, лес, и т д. Наличие автомобиля. Про жилье и его покупку лучше не начинать даже, это не про нашу честь, средний класс этого позволить себе не может, свободно жить и копить на жилье, тут или или. Ну и еще добавим одежду обувь необходимые предметы в доме, средства личной гигиены исходя из предпочтений а не из самой дешевой цены. Как то так. Я прикидывала, на двоих и 200 тысяч маловато.
Гость
В России средний класс - это люди, которые не живут от зарплаты до зарплаты, а могут делать накопления и нормально отдыхать, при этом владеют недвижимостью. В Европе - средний класс - это адвокаты и менеджеры высшего звена с зарплатами от 2000 евро.
Женя
Сообщение было удалено
Не путайте понятия "средняя зарплата" и среднего класса.
Гость
Средний класс там это доход семьи 10-15 тысяч евро или долларов в месяц, мы не сильно отстали от них со своими ценами в магазинах и везде, а то и переплюнули их, так что о каком среднем классе может идти речь у нас? Многие ли получают такой доход ежемесячно? Их еденицы, причем получают легально, не беря взяток и не занимаясь чем то незаконным. так что и доход семьи из трех человек в 100 тысяч это жалкое существование, этот доход не дает возможности жить свободно, не ужимая себя в тех или иных пунктах трат. Так что мы ничем не отличаемся от европейцев в этом вопросе, суть в другом, что население нищее и вряд ли когда то это положение изменится.
Женя
Сообщение было удалено
У меня зп от 2000 евро, но я даже близко себя к среднему классу не отнесу. Нищета. Квартиру в Москве ещё лет 10 не купить, съём квартиры дороже чем во всём мире...
Женя
Сообщение было удалено
Того же мнения. Нет у нас среднего класса практически.
фигасе
Сообщение было удалено
Я считаю таких людей богатыми. Не олигархи, но богатые. Возможность купить жилье самому - это не средний класс. Европейский и американский средний класс живем в кредит. Мало кто может купить жилье без ипотеки.
фигасе
Я сама несколько лет жила в Европе и знаю много семей, принадлежащих к среднему классу, все они на дома брали кредит. При этом имели 2 машины, отдых, детей, покупки и тд. И зарплаты были далеко не 10000 (скорее 3-5).
фигасе
10000 это скорее upper-middle class.
Гость
164, а зря считаете таковых богатыми. У нас нет среднего класса, если есть то это самая ничтожная прослойка, у нас основная часть населения бедная и еще есть супербогатые люди, которые поражают весь мир своим богатством, а то ведь можно действительно, как тут уже писали, можно считатть богатым всех тех, кто покупает стиральную машину и телевизор не в кредит.
Ромашка
Гость 146,вы такая славная девушка, пишите:) divinedrinks@gmail.com
фыва
СРЕДНЕГО КЛАССА КАК ПРОСЛОЙКИ В РФ ПРОСТО НЕТ! И это основная проблема.
лоер
В Европе - средний класс - это адвокаты
В Европе может быть...хотя сильно сомневаюсь. Живу в США, являюсь сама адвокатом. К среднему классу меня не относят. Скорее к хай. Тут адвокат это автоматически не средний класс.
В Европе может быть...хотя сильно сомневаюсь. Живу в США, являюсь сама адвокатом. К среднему классу меня не относят. Скорее к хай. Тут адвокат это автоматически не средний класс.
upper class
Сообщение было удалено
Блин, а если на еду уходит 10%, значит - выший класс что-ли?
upper class
Сообщение было удалено
А вообще, всё правильно 126 написала. В тех же штатах у представителей среднего класса есть адекватная страховка и накопления на случай несчастных случаев и серьёзных заболеваний, в отличие от России, где никто не даст никаких гарантий, что страховая компания, которой вы платили деньги на протяжении многих лет, не накроется медным тазом вместе с вашими выплатами, то же самое относится и к банковским счетам и инвестициям.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог456 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Konfetka
Живу в Саратове. У нас 10 тыс. - хорошая зарплата. И все себя считают с такой зарплатой "средним классом". Хотя это, конечно, нищета.
А в Москве с таким же образованием и должностями люди получают по 40-60т.р. Поэтому по России понятие "среднего слоя населения" неравномерно.
Жильё у нас покупают только в ипотеку, либо когда в наследство достаётся. За зарплату и десятилетиями не накопишь. На машины лет по 5 копят. У всех знакомых ремонт, вся мебель и техника в доме - в кредит на несколько лет. Хотя люди с образованием и пашут.
Есть, конечно, состоятельные - владельцы бизнеса, начальники крупных компаний, но их единицы!! Основная масса работает на еду. Вот так(
А в Москве с таким же образованием и должностями люди получают по 40-60т.р. Поэтому по России понятие "среднего слоя населения" неравномерно.
Жильё у нас покупают только в ипотеку, либо когда в наследство достаётся. За зарплату и десятилетиями не накопишь. На машины лет по 5 копят. У всех знакомых ремонт, вся мебель и техника в доме - в кредит на несколько лет. Хотя люди с образованием и пашут.
Есть, конечно, состоятельные - владельцы бизнеса, начальники крупных компаний, но их единицы!! Основная масса работает на еду. Вот так(
Автор
Спасибо за интересные комментрии. Меня немного удивил российский размах: на Западе весь средний класс живет в кредит. Такая вот норма жизни. А в России очень большие заявки... кто-то написал про 15-20 тыс. евро дохода на семью. И это при том, что при наличиималеньких детей женщина на Западе часто не работает, а занимается несколько лет детьми. Таким образом муж должен получать 15-20 тысяч как серденячок? :) Как Вы представляете себе такую раскладку, когда даже в самых богатых странах Запада такой доход - верхний слой среднего класса? Продажей нефти? Чем это может быть подкреплено в России? Или это мечты, мечты?))
фигасе
Автор, конечно мечты, мечтают, что в Москве зарплаты выше чем в Зап. Европе, что все получают 15 тысяч евро "средний класс". Я тоже мечтаю!
Гость
Сообщение было удалено
*Там* это уже не средний класс, а оч даже верxний средний. А средний как раз те, кто около 2000-3000 в месяц получает. Это в среднем по Европе. Есть страны на юге, где зп ниже, есть Швейцария и север - там выше.
Гость146
Сообщение было удалено
Автор, да забудьте вы про это, нет таких зарплат, я кажется дала ссылку на калькулятор на slon.ru
3500 евро - средний класс. Но. Даже если бы у нас достаточно большое количество людей получали такие деньги (вполне заслуженно) - все равно, средний класс - это ощущение безопасности и надежности своего положения. Чего у нас нет ни у кого.
3500 евро - средний класс. Но. Даже если бы у нас достаточно большое количество людей получали такие деньги (вполне заслуженно) - все равно, средний класс - это ощущение безопасности и надежности своего положения. Чего у нас нет ни у кого.
Винни
Сообщение было удалено
50 тыс. это и в Краснодаре средненько
О_о
Если делить граждан на нищих, средних и богатых, то средний класс намного более широк, чем все остальное. Например, это те, кто могут позволить себе 1 ребенка без особых потерь (2х с трудом), соответственно, водить его на кружки, одевать, покупать развивающие игрушки и т.д. Машина для меня не показатель материальных ценностей, но если брать ее во внимание, что нищие вообще машины иметь не могут по определению. Зарплата общая в семье - от 20 (при отсутствии детей) до 150 тысяч (при отсутствии кредитов). В общих чертах как-то так.
О_о
Я про Москву, да. И сказки про то, что все москвичи получают миллионы на золотом блюдце опровергаются мною и всеми моими родственниками и знакомыми, хотя мы все при ВО, стаже работы и вполне себе респектабельные товарищи, как бы жены олигархов тут не ругались по данному поводу)
Гость
О_о Средний класс, с доходом на семью без детей в 20 тыс? Вы серьезно? Тогда очень многие пенсионеры, средний класс.
Mr.Smith
Сообщение было удалено
так пенсионеры сейчас и вправду неплохо живут. особенно если муж и жена вместе живут на пенсии. спасибо путину и ценам на нефть.
Гость
Сообщение было удалено
Это не совсем голубые мечты, если в представленном опусе выделить жирным шрифтом и взять за основу ключевые слова "...и выше ( плюс откаты)." В этом случае все становится на место в соответствии с уравненем материального баланса.
Гость
Сообщение было удалено
Это где это ТАМ средний класс с 15 тыс долларов или евро дохода в месяц? Тётенька , не фантазируйте, в Америке средняя зп у населения 30 тысяч в год. И столько получает большинство и считается средним классом. В Европе 3000 евро в месяц это уже очень хорошо, тоже средний класс.
Не бреши ты о чем не знаешь.
Не бреши ты о чем не знаешь.
Гость
Сообщение было удалено
Неожиданно попалась увлекательная тема! Как бы только узнать, кто должен "дать им действительно достойные условия жизни", а самое главное - за чей счет и за какие деяния и заслуги. Ведь есть достаточно обоснованная оценка, что сырьевых поступлений реально может быть достаточно для обеспечения нормального уровня жизни населения численностью не более 12-15 млн. человек, из которых 5 млн. (включая иждивенцев) будут причастны к добьыче, транспорту и реализации сырьевой продукции, а 7-10 млн. (также включая иждивенцев) будут заняты обслуживанием нужд первой группы. Вот и все. Других источников поступления доходов в государстве Российском практически нет. А значит и платить больше некому и незачем.
Гость
сумме этот несчастный ранее платил налоги и каковы были суммы его отчислений. Получит пенсию по инвалидности как все, а это гроши, которых ему просто на лекарства не хватит. Семья будет продавать недвижимость что бы сделать операцию и заплатить за реабилитацию. Тот же дом за городом будет продан, потому что обслуживание уже никто не потянет, да и деньги будут нужны. И в будущем вся семья рухнет на зарплату одного (который возможно до этого давно не работал) и из этой небольшой зарплаты надо будет и кушать и лекарства покупать и на протседуры возить. Вот и все.
А будь этот человек беден изначально и не имел ничего, он просто умрет, не дождавшись очереди на донорскую почку или еще там что. И его семья так же будет корячиться на одну зарплату. Разница не так уж велика.Если бы да кабы... Т.е. разницы в вылечиться или сдознуть сразу нет никакой?:) Тем более не таких это денег стоит. Таких накоплений, как вы описали,хватит. И что-то я не слышала,что ставших вдруг инвалидами представителей среднего класса,хоть в тех же Штатах,государство кормит с ложечки и семью содержит.А вообще, всё правильно 126 написала. В тех же штатах у представителей среднего класса есть адекватная страховка и накопления на случай несчастных случаев и серьёзных заболеваний, в отличие от России, где никто не даст никаких гарантий, что страховая компания, которой вы платили деньги на протяжении многих лет, не накроется медным тазом вместе с вашими выплатами, то же самое относится и к банковским счетам и инвестициям.[/quote]
Не бреши. Нет в штатах у очень многих никаких страховок вообще , а те которые есть , покроют гроши от твоего серьёзного заболевания.
А будь этот человек беден изначально и не имел ничего, он просто умрет, не дождавшись очереди на донорскую почку или еще там что. И его семья так же будет корячиться на одну зарплату. Разница не так уж велика.Если бы да кабы... Т.е. разницы в вылечиться или сдознуть сразу нет никакой?:) Тем более не таких это денег стоит. Таких накоплений, как вы описали,хватит. И что-то я не слышала,что ставших вдруг инвалидами представителей среднего класса,хоть в тех же Штатах,государство кормит с ложечки и семью содержит.А вообще, всё правильно 126 написала. В тех же штатах у представителей среднего класса есть адекватная страховка и накопления на случай несчастных случаев и серьёзных заболеваний, в отличие от России, где никто не даст никаких гарантий, что страховая компания, которой вы платили деньги на протяжении многих лет, не накроется медным тазом вместе с вашими выплатами, то же самое относится и к банковским счетам и инвестициям.[/quote]
Не бреши. Нет в штатах у очень многих никаких страховок вообще , а те которые есть , покроют гроши от твоего серьёзного заболевания.
Новые темы
- Вы проходили славянскую мифологию по русскому ?Нет ответов
- Вы со всеми бывшими расставались красиво?Нет ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу4 ответа
- Зачем заводить детей которых ненавидишьНет ответов
- Пока кто то успешен во всех сферах, кто то пытается подняться в одной. Зачем?2 ответа
Сообщение было удалено
обоснованная оценка????
Эта оценка была оплачена. чтобы не показывать истинное положение страны - когда вместо промышленной экономики - одно промышленное высасывание ресурсов.
Если ресурсное высасывание дает возможность жить 12-15 мл. человек, то на что живут другие????? при отсутствии экономики
Эта оценка была оплачена. чтобы не показывать истинное положение страны - когда вместо промышленной экономики - одно промышленное высасывание ресурсов.
Если ресурсное высасывание дает возможность жить 12-15 мл. человек, то на что живут другие????? при отсутствии экономики
Гость
Ну вы и понаписали свое представление о среднем классе...Я в ужасе! Сразу понятно, что писали жители столицы. Какие несколько автомобилей на семью? Какие поездки несколько раз в год?...А как же отдаленные города России, где з/п в среднем составляет 8.000 руб. на человека??? За однокомнотную квартиру платят по 2.500 руб. в месяц... Получается, что все эти жители нашей огромной страны - НИЩИТА?! И таких БОЛЬШЕНСТВО....
Сообщение было удалено
Спокойствие. только - спокойствие(с)
тут как раз и говорится. что средний класс отсутствует в России не только как класс, но и как прослойка.....:о)
тут как раз и говорится. что средний класс отсутствует в России не только как класс, но и как прослойка.....:о)
Глупенькая
Сообщение было удалено
супер ответ)))
Гость
"... Получается, что все эти жители нашей огромной страны - НИЩИТА?! И таких БОЛЬШЕНСТВО...."
так и есть.
так и есть.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
вы сравнили - в Испании где я живу - средний класс - это как раз люди от 2000 евро зарплатой. Здесь дешевле все и возможностей больше. Все кто получает не больше 1500 - это уже не средний класс - это рабочий трудовой. Но в испании по сравнению с остальной Европой зарплаты ниже. В норвегии порядком выше, к примеру.
Зубная фея
Повеселил пост про то, что АШАН для нищих :)) Смотря что там покупать. Обратите порой внимание, на каких машинах туда нищие приезжают отовариваться :)) У нас, например, самый близкий магазин - Перекресток. Так вот в нем цены на некоторые продукты ВЫШЕ чем в "Азбуке вкуса"
Зубная фея
И, люди, не путайте понятия "средний класс" и "средний уровень дохода по стране". Это разные понятия. Средняя з\п по стране - просто чтобы выжить. А "средний класс" - это люди, которым не надо выживать. Они могут позволить себе просто жить, особо не задумываясь о тратах
Зубная фея
В Москве "средний класс" это до тех пор, пока не можешь достать из кармана деньги на квартиру в хорошем районе в новом доме. Как только эта возможность появилась - таких людей уже можно назвать богатыми.
Гость
Вообще подходы к вопросам оплаты труда и услуг, доходов, обеспеченности, выживаемости и классовой принадолежности во все времена были очень субъективными. Некоторым в Европе никак не понять,почему цены на недвижимость в некоторых местах России за 10 лет скакнули в 10 раз, а также почему стоимость домов на 5 спален, построенных, например, в красивейших местах Норвегии из нормального матриала самими норвежцами, может быть сравнима с рыночной ценой трешки, ранее бывшей коммуналкой или размещенной в объекте точечной застройки, который сварганил неизвестно кто и из чего среди прежних уродливых нагромождений хрущевского времени. Это просто одно из очередных извращений постсоветского периода. И объяснение одно - сколько платят, столько и просят.
Кстати, абсурдность и бессмысленность подобных размышлений и поисков логики в извращениях можно оттенить рассказами старых ленинградцев, переживших блокаду и уже давно покойных. Они рассказывали, что в те времена спрятанные от соввласти фамильные драгоценности и кузнецовские сервизы уходили просто так за буханку хлеба и банку тушенки. И что из этого следует заключить? Что у всех было в те времена полно фамильного золота, бриллиантов и сервизов, которые для них ничего не стояли, поскольку они относились к самым высшим аристократическим классам, до которых было далеко зачуханным рядовым европейцам среднего класса? Глупость и нелепость.
И еще вспомнилось, что эти же люди рассказывали, как в тот же период кое-кем скапливались нереальные богатства только за счет того, что они имели возможность всего на сутки отсрочивать представление отчетности об умерших раненых в госпиталях и соответственно использовать выделявшиеся им больничные пайки по своему усмотрению. Правда, тогда им приходилось заниматься мародерством по-тихому, еще не добрались до Санкт-Петербурга Чубайс А.Б., Собчак А.А. и иже с ними со своей приватизацией.
Кстати, абсурдность и бессмысленность подобных размышлений и поисков логики в извращениях можно оттенить рассказами старых ленинградцев, переживших блокаду и уже давно покойных. Они рассказывали, что в те времена спрятанные от соввласти фамильные драгоценности и кузнецовские сервизы уходили просто так за буханку хлеба и банку тушенки. И что из этого следует заключить? Что у всех было в те времена полно фамильного золота, бриллиантов и сервизов, которые для них ничего не стояли, поскольку они относились к самым высшим аристократическим классам, до которых было далеко зачуханным рядовым европейцам среднего класса? Глупость и нелепость.
И еще вспомнилось, что эти же люди рассказывали, как в тот же период кое-кем скапливались нереальные богатства только за счет того, что они имели возможность всего на сутки отсрочивать представление отчетности об умерших раненых в госпиталях и соответственно использовать выделявшиеся им больничные пайки по своему усмотрению. Правда, тогда им приходилось заниматься мародерством по-тихому, еще не добрались до Санкт-Петербурга Чубайс А.Б., Собчак А.А. и иже с ними со своей приватизацией.
Гость
185, детка, в южных штатах средняя зарпплата наемных сотрудников, не начальствующих, 70 и более тысяч долларов в год. 15 тысяч в год это черта бедности и такой человек может получать от государства пособия по бедности. европа порядка 5-7 тысяч евро нормальная зарплата, не будем сравнивать зарплаты коренного населения с зарплатами и доходами многочисленных эмигрантов и часто нелегалов.
Нет в России среднего класса, просто нет. Все, точка. Нищие все. Как бы не было это больно, тошно и обидно слышать и осознавать.
Нет в России среднего класса, просто нет. Все, точка. Нищие все. Как бы не было это больно, тошно и обидно слышать и осознавать.
upper class
Сообщение было удалено
Как можно писАть с такой уверенностью о том, чего не знаешь?!! В Америке, если что, 30 тыс. в год зарабатывают официанты в забегаловках, горничные, кассиры и т.д., а далеко не средний класс!!
мимо проходила, офигела
И столько получает большинство и считается средним классом....
ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА. ГРУБЕЙШАЯ. Учите матчасть.
ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА. ГРУБЕЙШАЯ. Учите матчасть.
Предыдущая тема