В последнее время все чаще задаю себе вопрос - гуманно ли в наше время рожать детей (по отношению к этим детям)? В мире столько катаклизмов, болезней, жестокости. Недавно столкнулась с пофигизмом и абсолютным равнодушием врачей, ЭТО СТРАШНО!!!Может более гуманно не рожать, не впускать в этот жестокий мир своего ребенка? Как вы думаете?
Вы так наивны. Нет у обычного человека в нашей стране выбора. Выбор дают деньги и власть. Все коррумпировано во всех ветвях власти.
Бланш
[2069122276]
Грин
Сообщение было удалено
с коим и обрежешься, делов-то...
Катя
[3666511486]
Автор
Сообщение было удалено
рабами не станем, рабство уже давным-давно изжило себя из-за экономической невыгодности. И, я еще понимаю Китай, но Кавказ? Если китайцы захватят страну, будут внуки китайцами, не смертельно
Гость
[2346509586]
Грин
Сообщение было удалено
какой ты практичный. на улице тебе горло перережут и не спросят принял ты ислам или нет
Варя
[1099823396]
Автор
Сообщение было удалено
Так не рожайте. А лучше сейчас ложитесь и умирайте. А то вдруг землетрясение, радиация или год этот 1012 :)
Я не могу гарантировать ребенку безбедную и легкую жизнь. Но я знаю что жизнь стоит того, что бы ее дать. Никто не может предвидеть что будет впереди.
Издевка
[680541904]
Гость
Сообщение было удалено
счастье-это удовлетворенность. Я стала счастливой, когда начала плевать на других.
О Госопди, какую чушь вы пишите!!! Ну просто чушь!!! Где, в 3 часа ночи я должна была искать врача (причем у нас нет знакомых врачей вообще!). Я должна была сказать маме, не кричи, боль пройдет, - и ей стало бы легче????
И чем бы я пошла ко врачу???? Как минимум нужны снимки - кто их сделает в вскр в 3 часа утра????
Как самим везти человека, если она встать не может, а ее нужно спустить с 5 этажа (без лифта), носилки не пройдут - пролеты узкие.
У нас в городе без направления врача скорой можно приехать поцеловать замок и уехать обратно, мы боялись, что она вообще не переживет этй поездки!
И вы тут пишете про операции ваших мам, неужели вы были такие равнодушные и у вас сердце за нее не болело и руки не тряслись???
Я себе места не находила, а вы тут так спокойно пишете?
И как можно сказать человеку - потерпи, боль пролйдет, если мы не знали, что у нее, от чего болит. Если ей колят сильнейшие обезболивающие, а оно не помогает???
в этом заключается ваша удовлетворённость? плюнул и пошёл дальше. Ущербная психология.
ната
[1668563315]
Автор
Сообщение было удалено
Ну,учитывая что моей маме 66...филосовствовать-не филосовствовала,но вместо рыданий старалась помочь.Кстати вместе с врачами.И в больничную палату к маме входила исключительно с улыбкой.
А рожать...не надо,не рожайте.Знаете...простуды,ветрянка,ангины,ушибы,ссадины.Оно вам надо?Ну зачем вам прижимать к себе теплое ,пухлое,розовое)))...Лежит улыбается...два полупрозрачных зуба торчат......зачем вам это?А потом сыну исполняется лет эдак 15 и первые весенние цветы всегда ваши.Вам ведь этого не надо,правда?
Гость
[2346509586]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
+1000
Варя
[1099823396]
Автор
Сообщение было удалено
Зоните 009 спрашиваете телефон ближайшей больницы которая специализируется на защемлениях. И везете маму туда. ВОТ И ВСЕ!
на будущее. Для транспортации человека вызываете МЧС, (в моем случае был брат силовик, он договорился), но они приедут ко всем (нет связей, давайте бабло). Приемный покой работает КРУГЛОСУТОЧНО в любом городе с населением более 20 тыс. человек. Там никто вас не выгонит, возьмите страховой медполис и паспорт.
Гость
[2346509586]
Грин
Сообщение было удалено
а я и не паникую
рожать не буду, потому проблемы будущего меня не волнуют)
вы лучше напишите как без материального вы будете счастливы и ваши дети тоже? без квартиры\дома, без денег на еду и одежду, без платной медицины и т.п.
Издевка
[680541904]
Автор, да, я себе места не находила, поэтому я весь город подняла на уши. Всех обзвонила, всех достала. И сердце у меня не болела. Я вообще свое состояние не понмю, не думала я о себе. Я проблему решала.
И перед операцией и после я тоже о своем состоянии не думала, потому что бегала с бумажками туда-сюда, потмоу что искала врачей получше, потому что стралась договоритьс я о палате, питании, медикаментах. Я сейчас вообще не помню, о чем я тогда думала. Просто бегала туда-сюда.
Почему тогда так много примеров, когда дети богатых родителей спиваются, снаркоманиваются, кончают жизнь самоубийством. казалось бы, бабло есть живи, да радуйся.
народ ниче не решает. решили страну развалить и разворовать на части и сделали. какой на фиг народ? кто дорвался тогда до кормушки, тот щас и радуется жизни и их дети и внуки тоже. остальные и высунуться не смогут, все везде схвачено.
Издевка
[680541904]
Гость
Сообщение было удалено
удовлетворенность заключается в том, чтоя делаю то, что я хочу. Не пытаясь быть для кого-то хорошей подругой, знакомой, соседкой.
Люди идут ко мне не потому что я ангел, а потмоу что в некоторых вещах без меня нельзя.
Варя
[1099823396]
" неужели вы были такие равнодушные и у вас сердце за нее не болело и руки не тряслись" - и болело и переживали и тряслось. Но бесполезная панка и переживания - это разные вещи. У меня разум от переживаний не затмевает. Я понимаю что сперва должна оказать помощь, а когда будет оказана - можно уже рыдать и т.д. У каждого в жизни есть масса очень тяжелых моментов, болезней и смертей близких, потерь и разочарований. Но одни находят силы бороться с жизнью, а другие слабовольно ноют.
а вам простите сколько? вы вообще где живете? вы когда-нибудь сталкивались с нашей судебной системой? с исполнительной властью? видели как суды решения принимают, на основании чего? или как следователь дело ведет?
Гость
[2346509586]
Грин
Сообщение было удалено
сколько бы люди не верещали, что им плевать на всех и вся, это ложь. а если действительно так, то это ведёт к трагедии всегда, человек ущербен, невменяем, психически не здоров и жить в обществе не может.(таких людей один на миллион)
Издевка
[680541904]
Грин
Сообщение было удалено
у меня спрашивали как без еды быть счастливым. Я не знаю. Так наверно умереть можно)
кому что не нравилось? вам мозги промывают и натравливают как собачек на кого надо. сами мыслите хоть, своей головой. с помощью СМИ так мозг промывается, формируется общественное сознание.
Издевка
[680541904]
che rnova
Сообщение было удалено
вполне. Но я склонна считать, что это все-таки скорее "плевать". Я довольно резкий человек с немного спартанским мышлением.
у меня спрашивали как без еды быть счастливым. Я не знаю. Так наверно умереть можно)
да хоть на миллиард
но с чего вы взяли, что они несчастны?
счастье, это когда как минимум хватает
Гость
[2346509586]
"потмоу что в некоторых вещах без меня нельзя."
Издёвка, можете уточнить? и ваш возраст если не секрет?
Cilena
[189430535]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Не надо мне объяснять работу СМИ, побольше вас знаю, а только хочу сказать, что если терпят, значит позволяют так с собой обращаться. Не терпели бы, не позволили бы.
Гость
[1274709110]
Я бы иначе назвала тему - "НУЖНО ли рожать в наше время?" А лучше - "в России". Если бы я вышла замуж не в 21 год, а гораздо старше, если бы знала хотя бы процентов на 30% из того, как сложится моя жизнь - я бы ни за что, ни за какие блага мира не согласилась бы рожать в этой проклятой стране!
Издевка
[680541904]
Гость
Сообщение было удалено
не может быть плевать на всех.
Всегда есть люди, котореы тебя понимают, с которыми схожие цели и все остальные. Успех приходит к тем, для кого все остальные умерли)
Гость
[2346509586]
Грин
Сообщение было удалено
ок, счастливы настолько насколько может быть счастлива обезьяна. так устроит?
Автор
[3983908115]
Варя, Ната, мы с вами говорим совершенно о разном. У кого-то вот был брат силовик и он договорился. А у меня не было такого брата. Я стлокнулась с этим впервые в жизни, что, куда тыкаться, хрен знает, есс-но звонишь в скорую, все им предлагаешь и бабло, а им похрен.
У нас можно приехать в приемный покой, а скажут - мест нет - и все, что мне ее в снег перед больничной дверью положить?
Скорая ее итак повезла наудачу, было 1 место когда приехали, иначе бы обратно повезли.
И при чем здесь МЧС вообще?
И опять-таки, неужели у вас сердце не разрывалось? Да вы забыли просто!
Я тоже бегала, звонила, искала врачей и тд, но у меня в сердце как нож был.
А вы чисто механически все делали, у вас чувств что-ли нет?