Пуступление в 20 лет
Делаю мини опрос для себя.Скажите поступать в 20 лет в университет это поздно?просто если посчитать,учеба закончится когда будет лет 25-26 лет.И еще определённости в выборе специальности особой нет.Но друзья и знакомые,советуют поступать,потому что как говорится нужна корочка(хотя бы какая-нибудь).Да и как то странно учится с 16-17 летними людьми,все-таки разница наверное чувствуется,у них наверное другие интересы.Как вы считаете?поделитесь своим жизненным опытом=))
кофеманка
47 ответов
Последний —
Перейти
Со мной учится мальчик 22 лет и девочка 26))
Щас никто в 16 в универ не идет, в основном в 18)
Таня6549
а какой курс у вас если не секрет?
Гость
Люди и на второе высшее поступают в 30 лет, а кто-то в магистратурах аспирантурах сидит до 28. поступайте, конечно. вам не об отношениях с людьми там думать надо будет, а об учёбе.
Таня6549
Сообщение было удалено
У меня первый)
Гость
кофеманка
Сообщение было удалено
Ну можно подождать когда родки сд.хнут и не кому будет кормить
Лена
В 16-17 лет люди учатся или в школе, или в колледжах-техникумах-пту. В вуз после 11 класса вообще-то идут, или после колледжа-училища, это как минимум 18 лет. :)
Лена
Сообщение было удалено
Ну здрасти :))
У нас полгруппы было 16-ти летних, полгруппы 17... В школу-то идут кто в 6, кто почти в 6
У нас полгруппы было 16-ти летних, полгруппы 17... В школу-то идут кто в 6, кто почти в 6
кофеманка
Ну я просто закончила в прошлом году колледж.В том году не поступила куда очень хотела поступить.Расстроилась и решила что этот год буду работать.А щасс вот думаю..
Ежова
Сообщение было удалено
Забудьте про это, сейчас уже все поменялось)
Гость
Автор, а вы хотите поступать, чтобы получить образование или тусоваться во время лекций?? если идете, чтобы хоть чему-то научиться - вам пофигу должно быть, 16летние там учатся или 40летние.. я когда училась (поступила после школы, в 17 лет) - с нами учились мужчины и женщины далеко за 30.. и ничего! учились, потому что это нужно было в первую очередь ИМ! и "хотя бы какой-то корочкой" вы не отделаетесь.. прошли уже те времена, когда учитывалось только наличие корочки.. сейчас уже знания требуются! чего и вам желаю..
кофеманка
11. Гость | 04.04.2011, 17:12:31[2255037000]
Автор, а вы хотите поступать, чтобы получить образование или тусоваться во время лекций?? если идете, чтобы хоть чему-то научиться - вам пофигу должно быть, 16летние там учатся или 40летние.. я когда училась (поступила после школы, в 17 лет) - с нами учились мужчины и женщины далеко за 30.. и ничего! учились, потому что это нужно было в первую очередь ИМ! и "хотя бы какой-то корочкой" вы не отделаетесь.. прошли уже те времена, когда учитывалось только наличие корочки.. сейчас уже знания требуются! чего и вам желаю.
Я хочу получить образование,да.Но все же,я буду учится с людьми с которыми проведу не малое количество лет вместе.Конечно же мне хочется что был дружный коллектив и понимание.
Автор, а вы хотите поступать, чтобы получить образование или тусоваться во время лекций?? если идете, чтобы хоть чему-то научиться - вам пофигу должно быть, 16летние там учатся или 40летние.. я когда училась (поступила после школы, в 17 лет) - с нами учились мужчины и женщины далеко за 30.. и ничего! учились, потому что это нужно было в первую очередь ИМ! и "хотя бы какой-то корочкой" вы не отделаетесь.. прошли уже те времена, когда учитывалось только наличие корочки.. сейчас уже знания требуются! чего и вам желаю.
Я хочу получить образование,да.Но все же,я буду учится с людьми с которыми проведу не малое количество лет вместе.Конечно же мне хочется что был дружный коллектив и понимание.
Морячка
Сообщение было удалено
Что поменялось? Я год назад универ закончила:))
соник "Х"
я в 19 поступила после колледжа. в группе только мне на тот момент и еще одной девушки 19 было.остальные 20-27. одной тетеньке даже 38)) ее от ментовки отправили высшее получать
соник "Х"
девушкЕ*
Ежова
Сообщение было удалено
Все поменялось, щас 11 лет в школе учатся и в 18 в универ идут)
Морячка
Сообщение было удалено
А я по-вашему что, 7 классов закончила в церковно-приходской? :))
11 лет учаться последние лет 20
11 лет учаться последние лет 20
Ежова
Сообщение было удалено
Нет, мы были первыми)) Не верите-посчитайте: 7+11=18
1234567
институт вы закончите к 24-м, потому что бакалавриат, оно же высшее образование, всего 4 года теперь, а магистратура=аспирантура, где по окончании придеться диссертацию писать, что очевидно не для всех профессий нужно
от студентов передаю привет мудаку фурсенко, за такую тупую систему образования
от студентов передаю привет мудаку фурсенко, за такую тупую систему образования
ОНО МОЕ
ПУстУпление)))))))))))))))))))))))
кофеманка
20. ОНО МОЕ | 04.04.2011, 18:18:14[739178127]
О май гад!))))спасибо большое что поправили!!!)))не заметила блин(((
О май гад!))))спасибо большое что поправили!!!)))не заметила блин(((
Морячка
Сообщение было удалено
Во-первых до 7 лет мало кто тянет, в основном в 6 идут, во-вторых даже если так считать, то 18 исполняется на 1 курсе, а не к моменту поступления.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ежова
Сообщение было удалено
блабла... В моем классе шестилеток было всего два человека, в основном были те, кому 7,5 т.е почти 8. Я сама в 7 пошла в школу-итог: мне летом исполнилось 18, в сентябре пошла учиться в универе)
Морячка
Сообщение было удалено
Ну у вас было так, а у нас не так :)
В универе тоже были 18-ти летние, но это как правило те, кто с 1 раза не поступил
А в школе 8-милеток вообще не было. Либо 6, либо кому 7 в середине года исполнялось
В универе тоже были 18-ти летние, но это как правило те, кто с 1 раза не поступил
А в школе 8-милеток вообще не было. Либо 6, либо кому 7 в середине года исполнялось
ghj
господи, какой университет? вам в 5-ый класс надо поступать - русский язык учить
ghj
Ежова
Сообщение было удалено
сейчас мода на шестилеток прошла. шестилеток практически нигде нет. Сейчас наоборот, многие отдают детей с восьми лет (или почти с 8)
ghj
Гость
Сообщение было удалено
с моей знакомой учится тетенька 48 лет. - первое высшее , вечернее.
ghj
Ежова
Сообщение было удалено
тссс, не спорте с Ежовой, она тут самая вумная
кофеманка
ghj
Сообщение было удалено
Да и с чего же вы так решили?!наверное в помарке дело да?так вот насчет этого я давно поправилась,просто вы не внимательно читали видимо=)а исправить написанное тут к сожалению не выходит
ghj
Сообщение было удалено
Не, ну шо вы:)) ежова настолько тупая что не может посчитать сколько лет ее одноклассникам
ghj
11-летнюю форму обучения ввели в 89 году. Причем обязательное 11-летнее обученеи ввели не так давно. до этого родители сами выбирали сколько лет будет учиться их чадо - 10 или 11. была программа начальной шшколы "4 за 4" (года) и "4 за 3". те, кто училимсь по второй системе все равно учились 10 лет. У меня реебнок учится в 4-м классе. последние 6-летки, которых собирали в окрестных школах сейчас учатся в 6-м, после этого эксперимент с 6-летками прекратился. и то, в классе 6-леток осталось 6 челокек, остальные все перешли в класс меньше (по возрасту). Сейчас на родителей, котрые отдают детей с 6-ти лет в школу смотрят как на ненормальных (потому что ЗАЧЕМ??? )
ghj
Ежова
Сообщение было удалено
У меня в группе были все 17-18 лет на первом курсе, а я училась 10-летку.
Отстой
Со мной бородатые мужики учатся, но я после ССУЗА, на заочке, мне тоже 20, в 19 поступила
Не, люди, ну молодцы вы что у вас всем по 18 было, я ж не спорю. Но у нас, там где я училась, таких не было. Что вижу то и пою, за других не знаю. Говорю только то что было, вот и все дела.
Гость
пуступай смело автор
Гость
у нас тоэ на первом курсе всем било по 16-17 лет
Гость
извините транслит зараза
Гость
я вообще в МГУ в 23 года поступила и что?
кофеманка
ну что ж вы меня успокоили)))спасибо))
Пчёлка Майя
радуйтесь! будете умнее своих однокурсников, будете учиться осознанно а не потому что НАДО
Гость
автор никогда не поздно я закончила учебу когда мне было 28! работаю по любимой специальности и ОЧЕНЬ счастлива!!!! очень долго сомневалась.... Но я действительно хотела получить эту профессию. многие ребята после школы у нас были, которые шли получать эту профессию неосознанно, родители подтолкнули и т.д. - прогуливали, их отчисляли, сами уходили, перепоступали... А я училась с таким рвением, мне это было в радость!!! Напряга из-за возраста не было, я выгляжу нормально, одевалась тогда молодежно.
гость 41
и еще, я на очке училась) на этой специальности, на которую я хотела, заочного и вечернего просто не было...Но я даже рада, что так вышло - на очном учиться проще, знания лучше, проще было устроиться на работу после очного.
Гость
Ежова
Сообщение было удалено
Сестра школу год назад закончила, училась ровно 10 лет...
Аня
со мной в группе парень учился, когда поступил ему где-то 22-24 было, не помню точно
мне сейчас 21, я о втором образовании всерьез подумываю
мне сейчас 21, я о втором образовании всерьез подумываю
Ира
Мне 23 и я на 4-м курсе, как и всем моим однокурсником, некоторые и постарше. В нашей профессии (музыка) все учатся в вузе как правило с 19 по 24 года, а до этого в колледже (обязательное звено) с 15 по 19. И знаете, по спавнению со знакомыми и друзьями не музыкантами, которые уже давно не учатся, заметила, что они слишком рано, в 21 год, попали в какие-то течения, работы, офисы, были затянуты. Музыканты тоже рано начинают работать, но учеба не дает закрепиться на плохом месте, вселяет надежду и заставляет двигаться вперед и хорошо, что мы сначала достигаем более сознательного возраста, а потом уже выходим окончательно в жизнь. А мои знакомые не музыканты на работах с такой зарплатой как у нас считается студенческой подработкой оседают, не имея другой почвы под ношами, как для нас музыкантов вуз и педагог...
Гость
в этом возрасте пора уже о пенсии задумываться, а вы учится вздумали
Форум: Развлечения
Всего: 80 051 тема
Новые темы за все время: 80 051 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов