Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад!
Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с утра до ночи! Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад, если жена решает посвятить себя дому, детям, они вырастают тогда гораздо более здоровыми, образованными, развитыми!
"Ну ведь очевидно, что вы сильно устаете. Или вы не работаете7"
я работаю, сильно не устаю, хотя иногда бывают сложные проекты. Но нао правильно время распределять.
В общем да, люди на работе устают. Но жизнь она такая, без труда не выловить и рыбку из пруда. Еще раз: все забывают про мужей. Они то батрачат и за вас тоже.
Гость
[2039478060]
Ната
Сообщение было удалено
Этот вопрос на подобных ветках муссировался сто раз. Просто приведу простой пример. Недавно умер отец одноклассника моего сына. Женщина осталась одна с 2 детьми. Как только он умер ее уволили с работы и она уже 4 месяц не может найти ничего подходящего.
Гость
[2039478060]
Ната
Сообщение было удалено
Думаю, что не надо беспокоиться за нас. если вы беспокоитесь о себе. то слава богу.
Гость
[598576822]
Ната
Сообщение было удалено
да как она может быть насыщеннее, если вы ограничены по времени, и с рабочего времени вся ваша насыщенность зависит от вашего начальника. А я могу сейчас пойти и насыщать жизнь в любом месте. И никто мне не запретит.
Ната
[391269055]
"Если муж не сможет работать - буду зарабатывать одним из своих увлечений. "
а вы уверены что оно, это ваше увлечеие, все еще будет востребовано? и уверены что будет достаточно дохода чтобы поддерживать целую семью?
Гость
[1302946743]
ната не пытайтесь вы спорить с этими мойщицами унитазов) они тут так таинственно говорят о каких-то там домашних делах, которые отнимают все время. но как только спросишь что за дела: оказывается это 2 часа на домашнюю уборку, а остальное время вроде как занято увлечениями) я так полагаю что это многочасовой сон и чтение дамских романов)) зачем напрягать то, что у люде зовется мозгами)
Знаете, такая насыщенность не всем нужна. Кому то и без рабочей насыщенности нормально. Каждый ищет то, что ему больше подходит.
Гость
[598576822]
Гость
Сообщение было удалено
а вы так категорично судите, по себе наверное? :) Или ваша работа позволяет вам читать что-то интереснее дамских романов? Интересно, когда же успеваете?
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
А вы что, не мойщица своих унитазов?
Гость
[3482863275]
Сообщение было удалено
В стране, где я живу, учителя оооооочень хорошо зарабатывают, им не надо больше работы брать и они могут спокойно взять себе уборщицу и не только, ещё и садовника приходящего пару раз в месяц.
563. а что мешает сейчас зарабатывать одним из своих увлечений? или сразу гармония в семье порушится?)
Ната
[391269055]
"да как она может быть насыщеннее, если вы ограничены по времени, и с рабочего времени вся ваша насыщенность зависит от вашего начальника. А я могу сейчас пойти и насыщать жизнь в любом месте. И никто мне не запретит."
да, о 4-х часов я работаю, это часть насыщеной жизни - у меня очень интересная работа. Зависит от меня, не от начальника. Я могу начать работать в 6 и закончить в 2 часа дня, если конечно нет каких-то совещаний. Но эти самые совещания - это часть насыщеной жизни, я общаюсь с очень интересными людьми и мы решаем интересные задачи. А потом, после работы, я уже более зависима: надо общаться с ребенком ( а вам не надо?), надо обязательно с собакой погулять в определенное время. И в оставшееся надо еще на пианино поиграть.
Гость
[598576822]
Гость
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что я не зарабатываю? Но это же не работа, а отдых для души.
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
И какая же это страна?
Гость
[1302946743]
573. нет, я не мойщица) я руководитель) это моя основная работа. а ваша как раз мыть унитазы с утра до вечера)
Гость
[3482863275]
Ната
Сообщение было удалено
У вас дом метров 60, что так мало времени надо на уборку?
домохозяйка
[3554216078]
Гость
Сообщение было удалено
у меня муж унитаз моет
Ната
[391269055]
" Или ваша работа позволяет вам читать что-то интереснее дамских романов? "
вообще-то именно для работы я читаю разную экономическую переодику. Дамские романы вообще не могу читать, это бред какой-то.
Гость
[2039478060]
Ната
Сообщение было удалено
Мне кажется, глупо мериться насыщенностью жизни. Как вы , так и мы общаемся в одно и то же время друг с другом. Думаю, когда вы не общаетесь , то вряд ли вам позволено насыщаться удовольствиями во время рабочего дня.
Гость
[598576822]
Ната
Сообщение было удалено
нет, с ребенком мне не надо, и с собаками я общаться не люблю :) Зато я встаю в 10, занимаюсь спортом, потом одним из увлечений, параллельно треплясь в тырнете, а потом могу налегке и в прекрасном настроении пойти куда-то за насыщением :) И мужу моему не надо вставать в очередь на кухню, "потому что его день по графику", он приходит довольный к готовому ужину, я довольна, он доволен, что еще нужно?
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
О. а как вы с ним после этого общаетесь? если мыть унитазы - это работа низкой домохозяйки?
ну вот, вы ограничены экономикой. А я ничем не ограничена - разницу видите?
домохозяйка
[3554216078]
Гость
Сообщение было удалено
а я никогда об этом не писала. скорее больше об увлечениях, а дела домашние это фигня - кнопку включил стиралка стирает. сейчас всё просто.
Ната
[391269055]
"У вас дом метров 60, что так мало времени надо на уборку? "
нет, большой дом, но он чистый :), тут как бы сигаретные окурки не валяются.Пробежался с пылесосом и потом со шваброй и пол чистый. А для меня чистый пол это очень важно. На кухне чисто и так - я мою всегда за собой в процессе готовки, и муж так делает. Так что "генеральную уборку кухни" каждый день проделывать нет необходимости.
Ах да, рубашки мужа я не глажу. Это его рубашки и он их прекрасно сам гладит, каждый день свежую - так удобней чем сразу наглаживать ворох.
Гость
[598576822]
Я могу сейчас пойти и на пианино поиграть, а вы - только в свободное для этого время. Что лучше длч получения удовольствия?
Кстати, после этого вы поедете домой и будете еще работать, а у меня уже свободное время.
домохозяйка
[3554216078]
Ната, почитала вас, вы адекватная, и работа у вас на полдня. Каждому своё в общем-то. Не ругайтесь, девочки. У нас круг подруг и работающие и домохозяйки и все нормально общаются, у всех какие-то интересы, увлечения.
Ната
[391269055]
"скорее больше об увлечениях, "
ну и работающие могут себе позволить увлечения. Я вон и на ф-но, и рисую, и просто поваляться с книжкой на балконе, и с розами своими вожусь, и с собокой погулять (это час минимум), и с мужем посидеть за бокалом вина и обсудить последние новости (с плавным перетеканием в секс)
Гость
[598576822]
Ната
Сообщение было удалено
но работающие больше ограничены во времени
домохозяйка
[3554216078]
Ната
Сообщение было удалено
так это хорошо! :)
Гость
[2039478060]
Ната
Сообщение было удалено
И когда это ? Вы же должны еще пару часиков уделить дому. не знаю , как вы , но я бы уже устала. чтобы сидеть с бокалом вина и наслаждаться разговорами.
Ната
[391269055]
" вы адекватная, и работа у вас на полдня."
на 8 часов в день, как впрочем и у всех должна быть, по кзоту.
Но ведь еще говорилось про "в других странах" :), так вот я в других странах, и тут почти все так работают, не перерабатывая, семья приоритет. И муж работающий из дома или приезжающий домой уже в 5 часов это не редкость, как и мужчина выгуливающий ребенка или бегающий по магазинам.
Гость
[598576822]
Ната, а вы сейчас на работе? :)
Ната
[391269055]
"Вы же должны еще пару часиков уделить дому." зачем каждый день то? у меня в день на хозяйство уходит - вот, заскочить за продуктами (можно еще мужа попросить, но мы иногда оба заезжаем), и приготовить ужин - это полчаса, ну минут 40 максимум. Можно вообще замариновать ребрышки, поставить в духовку на пару часов, и в это время идти музицировать.
у меня 7 утра, я сейчас ставлю себе кофе и буду завтракать. И в 8 начну работать.
Гость
[598576822]
Ната
Сообщение было удалено
а вот я поваляться люблю :)
Лера
[3948860227]
Мужчина который работает и зарабатывает много (даже очень много) обычно умеет считать деньги и вряд ли будет рад, что пока он "ишачит и батрачит"жена с транжирит его деньги на свои увлечения. То есть за свои деньги он должен получать соответствующий набор услуг соответствующего качества. И значит ужин должен быть ровно к его приходу, а если он задержится "на совещании" то будь добра разогревай! И какая насыщенность жизни у нее при этом может быть?
Гость
[2039478060]
Ната
Сообщение было удалено
Понимаете, если вы считаете, что вам так подходит, то это хорошо. Но для нашей семьи так не подходит. И я не собираюсь ставить под удар свой ритм в семье. Потому что мой муж приходит достаточно поздно, устает, чтобы на него все бремя хозяйства и проблем еще нагружать.
Гость
[2039478060]
Лера
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
[598576822]
Лера
Сообщение было удалено
у нас совсем не такие отношения. Мне нравится готовить мужу ужин, а мужу нравится нести ответственность за финансы. Работает он с удовольствием по 12 часов в день
Гость
[2039478060]
Но по поводу насыщенности думаю не стоит беспокоиться. Такая насыщенность как у вас тоже не всем нужна. Насыщенность может быть разной.
Гость
[598576822]
Я берегу своего мужа, и не хочу, чтобы он после работы на кухню тащиля по расписанию ужин готовить. А он бережет меня, поэтому никогда не отправит пахать как лошадь
Гость
[2039478060]
Во- первых, у многих есть большой круг общения, начиная от приятельниц и подруг и заканчивая своими детьми и родственниками. Много соответственно мероприятий и т.д. И потом , всегда есть чем заняться, хотя бы организовывая жизнь и досуг своих близких. Это тоже и работа и занятия. не говоря о том, что полно всякой работы и по ремонту и по коммунальным делам и пр.
Гость
[598576822]
Или вы думаете что моему мужу обидно, что он в 7 утра встает, а я до 10 сплю? Нет, ему не обидно :)
Ната
[593851758]
" Думаю, когда вы не общаетесь , то вряд ли вам позволено насыщаться удовольствиями во время рабочего дня." У нас с вами разные представления об удовольствиях :). Для меня пойти в фитнес клуб - это необходимость, хотя у меня очень хорошей клуб - 36 этаж, великолепный вид на даунтаун сверху. А вот пообщаться с коллегами, такими же увлеченными как и я - это удовольствие
Гость
[2039478060]
Ната
Сообщение было удалено
А когда вы работаете? Если вы с нами уже час чатитесь, потом разговариваете с коллегами и т.д.
Ната
[593851758]
И вообще, отвечая на пост автора. В других странах - нет такого чтобы муж был рад. Не мужье это дело решать работать жене или нет. Девчонки наравне с мальчиками поступают в университете и платят за это немалые деньги, с тем чтобы потом после окончания работать по своей специальности. Университетское образование тут именно получается чтобы иметь возможность потом получить интересную и высокооплачиваемую работу, а на как в россии - получить три "ВО" и осесть в виде домохозяйки дома. Вот и различия. И женщины -профессионалы обычно более уважаемы чем домохозяйки.
Гость
[2039478060]
Я то уже все до обеда сделала. Просто сейчас каникулы у ребенка , а значит я не занимаюсь с ним, хотя занимаюсь музыкой и слежу. чтобы он читал.