А Вы за кремацию или за закапывание???
Погребение или кремация? По зрелому размышлению, я пришел к однозначному выводу – лучше, намного лучше именно кремация. Я только за кремецию! И места меньше надо! За кремацию. Не хочу,чтобы меня ели черви. И леса не надо вырубать, места после смерти не занимать, его и так мало.Кремировать и развеять над Эйфелевой башней!
Бостон
91 ответ
Последний —
Перейти
А мне все равно....
Дело в конкретном месте на кладбище. Там недавно похоронили свекра и свекровь. Сколько бы Бог не отмерил - все равно туда ложиться. А дальше только практическое соображение - разрешат ли гробом или только урну.
Гость
Мне тоже абсолютно все равно....
Люсик
Бостон
Сообщение было удалено
Не поеду больше гулять под Эйфелевой башней!
Гостья
по религии конечно не положено, но вообще я за кремацию.
Гость
А за что должны страдать люди, что гуляют около этой башни? Нафига им ваша пыль в волосах.Лучше пусть вас закопают, червякам тоже надо что-то есть. А то как же круговорот всего в природе
Американочка
T
Сообщение было удалено
+1
Гость
Я за кремацию.Уже всех своих родных предупредила, что в случае смерти хочу быть кремированной.Стоишь себе в урне в отдельной ячейке, не воняешь, газами не раздуваешься, червей не кормишь, тепло и сухо)))
Гостья
За кремацию.
Гость
Мне тогда будет уже все равно, родным решать
мне вообще без разницы, там уже пофиг будет едят тебя черви, или нет)) но кремация как-то экологичнее что ли..)
Гость
В Москве похоронить дорого. Все зависит от обстоятельств. У на место на Кузьминсом кладбище, хоронить у же некуда, с 59года место. Поэтому только кремация. А иногда судьба заставляет, тетя просила похоронить ее рядом с мужем, в Питере, везти гроб как-то не очень......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы уютно написали :)
по теме: я за кремацию, конечно
по теме: я за кремацию, конечно
Кошечка
я только за кремацию
я только за погребение. Не хочу, чтоб меня жгли, как больную чумой.
Кто-кто, дед Пихто
Хочу, чтобы меня кремировали и прах развеяли над океаном... Гнить, тлеть и кормить червей не хочу. Тем более, всегда есть вероятность того, что прах будет потревожен или осквернен. И иметь веселых соседей мне тоже не улыбается.
Паразитка такая
Кремация
Милиса
Странно, что все за кремацию. Просто сожгут и нет человека, просто прах...
Например по скелету, даже если прошли сотни лет, можно внешность воспроизвести и проч. Но дело даже не в этом, мне просто дико, как можно вот так сжечь ВСЕ. Как будто и не было. Что касается меня, я бы точно не хотела быть прахом развеянным, спасибо. Лучше в гробу лежать.
Например по скелету, даже если прошли сотни лет, можно внешность воспроизвести и проч. Но дело даже не в этом, мне просто дико, как можно вот так сжечь ВСЕ. Как будто и не было. Что касается меня, я бы точно не хотела быть прахом развеянным, спасибо. Лучше в гробу лежать.
Амелюшка
погребение!!!
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
Какой скелет, Вы о чём??? Ваш скелет растворится через несколько лет после погребения, в зависимости от состава почвы, поэтому подзахоранивать "гроб на гроб" можно уже лет через 10, по санитарным нормам. Если бы в одну могилу не захоранивали регулярно других умерших, то у нас бы мест для кладбищ просто не осталось бы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже понравилось :))))))))
Однозначно согласна с вами!
Однозначно согласна с вами!
Гость
Я говорю про семейный и родственные могилы, естественно.
тупая унылая девка
Сообщение было удалено
а прикинь будет разница , будешь все осознавать :свое лежание в земле или горение в огне. черт его знает как оно там, чтобы кто ни говорил...
проводились какие-то там эксперименты и зафиксировали, что когда мертвое тело подносят к огню, датчики фиксируют всплески активности, вроде крика..
в общем точно не помню, но нашумевшие эксперименты.
проводились какие-то там эксперименты и зафиксировали, что когда мертвое тело подносят к огню, датчики фиксируют всплески активности, вроде крика..
в общем точно не помню, но нашумевшие эксперименты.
Аз Есмъ Инопланетный
Сообщение было удалено
да даже если и так - сложно сказать что хуже, гореть или гнить)
Жена
За кремацию
Гость
ТОЛЬКО ПОГРЕБЕНИЕ!
Я православная и верующая.
Сжигание- язычнический обряд.
Я православная и верующая.
Сжигание- язычнический обряд.
Гость
Затрудняюсь ответить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, что языческий?
Зато в нем есть здравый смысл, в отличие от позиции церкви по этому вопросу.
Зато в нем есть здравый смысл, в отличие от позиции церкви по этому вопросу.
Гость
меня убивают наши кладбища, со всеми этими гарадушками/оградками/скамеечками и замками на калитках...жесть же, а не кладбище, то ли дело у америкосов и иже с ними, лужайка, таблички - цевильно и культурно.
+к кримации
+к кримации
Дон
Что лучше - погребение или кремация? Шокирующая правда без прикрас. -
http://www.informator.com.ua/argumentator/pohorony-ili-kremacia.html
http://www.informator.com.ua/argumentator/pohorony-ili-kremacia.html
Дон
В слове "kremacia" уберите спецсимвол-квадратик
Дон
Гость
Сообщение было удалено
Про растворение скелета за несколько лет - гыг)))
НАОБОРОТ. Сейчас думают срок увеличить, поскольку время минерализации трупа все более увеличивается! Дело в том, что мы едим все больше пищи с консервантами. И вот они-то, откладываяс в тканях, и консервируют нас после смерти (разложение происходит намного медленнее, чем раньше)
НАОБОРОТ. Сейчас думают срок увеличить, поскольку время минерализации трупа все более увеличивается! Дело в том, что мы едим все больше пищи с консервантами. И вот они-то, откладываяс в тканях, и консервируют нас после смерти (разложение происходит намного медленнее, чем раньше)
Дон
Аз Есмъ Инопланетный
Сообщение было удалено
А в могиле лежать в тесном ящике лучше?;)
Не бойтесь кремации: сейчас всех захоранивают только после вскрытия. А после того, как вас изрежут вдоль и поперек (попутно расколов череп и ребра) патологоанатомы, то кремационная печь покажется теплой банькой;)
Не бойтесь кремации: сейчас всех захоранивают только после вскрытия. А после того, как вас изрежут вдоль и поперек (попутно расколов череп и ребра) патологоанатомы, то кремационная печь покажется теплой банькой;)
Гость
Дон
Сообщение было удалено
Ну я в общих чертах написала, кости-то в любом случае растворятся лет через 20-30. Ответ был дан девушке, думающей, что её скелет сохранится на века в земле))
Дон
Сообщение было удалено
аха, а еще и студенты -практиканты поглумятся, ну в смысле поизучают .
но это в любом случае , поковыряют , а потом в землю или огонь-один хрен.
но это в любом случае , поковыряют , а потом в землю или огонь-один хрен.
а так , найдут ваши кости в каком-нибудь 23 веке, в музее выставят. почетно.
посмертная слава как никак))
посмертная слава как никак))
Гость
Аз Есмъ Инопланетный
Сообщение было удалено
Ну так можно завещать своё тело какому-нибудь научно-исследовательскому институту, для препарирования, вот и будет слава после смерти))
Гость
Или завещать свой скелет в качестве учебного пособия в медицинский институт.
Малина
Я читала, что когда тело не сжигают, душа долго привязана к земле через эфирное тело. Ну и мучается, гладя на разложение...Так вот, надо кремироваться спустя (строго!) 3 суток. Почему через 3 суток - уже не помню ) Я за кремацию. Черви, разложение...Противно это все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вот ВЫ и кремируйтесь.
А меня в землю закапайте пожалуйста.
А меня в землю закапайте пожалуйста.
Гость
а я боюсь быть похороненным заживо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сгореть заживо значит не боишься ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и живи на здоровье никто не хоронит.
Станиславский
Гость
Сообщение было удалено
есть выбор - быть сожжённым заживо )
Мое имя
По поводу растворения скелетов - вы это всерьез? А как же останки людей периода палеолита, которые время от времени находятся?
Вот я тоже за кремацию. Но смущает то, что написано в посте ╧ 29. Страшно((
Вот я тоже за кремацию. Но смущает то, что написано в посте ╧ 29. Страшно((
БлАндинка, ага ага
Тут как из анекдота $когда живой был, тоже боялся...$ Вот как то лучше пепелок чем невольные мысли о том, что творится с плотью через месяцы и годы.. Мда. В 2009 друга хоронили, так потом еще некоторое время в голову мысли лезли да картинки.. Лучше бы кремировали. А на могилу ходить считаю бредом, человека больше нет, а память она не кладбище, а в душЕ. Странно, но ощущение близости человека именно первый месяц где то, потом наступило ощущение, что все, душа ушла. И пусть это некоторым покажется смешным, но я верю в нематериальную сущность людей, так вот, земная оболочка никакого отношения к ней не имеет и оплакивать мертвую плоть как то странно. Просто для многих эти посещения кладбищ являются неким утешением, иллюзией того, что человек все еще там. Это не так. С этим надо смириться.
Гость
Мое имя
Сообщение было удалено
А вы всерьёз не знаете этого общеизвестного факта? и что в родственные могилы можно подзахоранивать спустя 12-15 лет? Вообще это от состава почвы зависит, бывает, что кости минерализуются и сохраняются долго, но это редкость.
Следующая тема
Предыдущая тема