Может мне кто-нибудь объяснить почему в Москве такие огромные зарплаты, а во всей остальной стране - такие ничтожные ?
Может, Москва - другое государство ? А, может, мы недостойны ?
автор
938 ответов
Последний —
Перейти
Египтянка
Sandra
Сообщение было удалено
черт, а ведь наш город когда-то хотели питерской областью сделать, жители подняли бунт, а ведь зря не сделали-таки)))
НЯШКА
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте Москвичей и П * Д А Р А О В,КОТОРЫЕ ТЯНУТ ВСЕ С РЕГИОНОВ. Эти п*дарасы - те кто как раз приехал с этих регионов и тянет все от туда же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЭТО ЧТО ЗА ГОРОД ТО ТАКОЙ?
ТАК И ПИШИТЕ ЧТО СТОИТЕ В ПРОБКАХ НА СВОЕМ АВТО... ЗНАЧИТ ДЕНЬГИ НА МАШИНУ И ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ У ВАС ЕСТЬ, ДА?
П.С. а в остальном не знаю в Росии ни одного города (ну кроме разве что Москвы ,Питера), где на общественном транспорте можно было часть-два на работу ехать, так что опять звездите!
ТАК И ПИШИТЕ ЧТО СТОИТЕ В ПРОБКАХ НА СВОЕМ АВТО... ЗНАЧИТ ДЕНЬГИ НА МАШИНУ И ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ У ВАС ЕСТЬ, ДА?
П.С. а в остальном не знаю в Росии ни одного города (ну кроме разве что Москвы ,Питера), где на общественном транспорте можно было часть-два на работу ехать, так что опять звездите!
Египтянка
Гость
Сообщение было удалено
у нас можно честно отстоять в пробке 15 минут! гыг)) и все так возмущаются потом, пол-дня только об этом и речь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "ОПЯТЬ звездите" поясните пажалста, если не трудно?
По первой части вашего высера отвечаю, город герой Волгоград. Самый длинный в Европе, кстати. Зарплаты не московские,
По первой части вашего высера отвечаю, город герой Волгоград. Самый длинный в Европе, кстати. Зарплаты не московские,
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
странно.
вы что, знаете какие у нас дороги? по 1 полосе в каждую сторону!
Вот вам пример - мне часто по работе приходится ездить в Тверь. так вот, по дороге в эту самую Тверь стоит такой небольшой город Солнечногорск. Ленинградка проходит прямо по центру города. так вот в этом городе перманентные пробки! вот сколько не ездили там одна вечная пробка от одного конца города в другой!
вы что, знаете какие у нас дороги? по 1 полосе в каждую сторону!
Вот вам пример - мне часто по работе приходится ездить в Тверь. так вот, по дороге в эту самую Тверь стоит такой небольшой город Солнечногорск. Ленинградка проходит прямо по центру города. так вот в этом городе перманентные пробки! вот сколько не ездили там одна вечная пробка от одного конца города в другой!
Гость
Какой-то странный вопрос. Вы полагаете все автомобильные концерны работают только для москвичей? Другим иметь машины возбраняется? Их сразу причисляют к олигархам? Может у меня служебная, с шофером в форме?
Какой-то странный вопрос. Вы полагаете все автомобильные концерны работают только для москвичей? Другим иметь машины возбраняется? Их сразу причисляют к олигархам? Может у меня служебная, с шофером в форме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в вашем длинном городе , на обещественном транспорте , всяких маршрутках , В РАЗНЫЕ КОНЦЫ МАКСИМУМ 40- МИНУТ МОЖНО ДОБИРАТСЯ , МА КСИ МУМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ы прекрасн опонял ик чему я! При чем тут олигархи. Вам привели пример что у нас в Москве ,час -два на работу НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ЭТО НОРМА, а вы тут же влезли со своим неуместным примерам "тююю да мы тоже по долгу стоим" К ЧЕМУ Я ВАМ И НАПИСАЛА -ЧТО СТОИТЕ ТО ВЫ НА МАШИНЕ- ехали бы общественным -так добрались бы в своем городе не боле чем за 20-30 минут, а то и того меньше. У нас же если ан машине ехать то и 4 часа добиратся можно. Так что не надо попу с пальцем сравнивать.
Гость
обещественном транспорте , всяких маршрутках , В РАЗНЫЕ КОНЦЫ МАКСИМУМ 40- МИНУТ МОЖНО ДОБИРАТСЯ , МА КСИ МУМ.[/quote]
Ну позвольте мне судить сколько времени добираются до работы в городе, в котором я живу. Мне виднее, явно. Чтобы Вам было понятнее,длина Волгограда 100 километров. Вот и прикиньте, разрешенную скорость по городу, светофоры и все остальное.
Ну позвольте мне судить сколько времени добираются до работы в городе, в котором я живу. Мне виднее, явно. Чтобы Вам было понятнее,длина Волгограда 100 километров. Вот и прикиньте, разрешенную скорость по городу, светофоры и все остальное.
Гость
Сообщение было удалено
Москва и питер не единственные крупные города в россии.
Гость
И еще, в нашем городе общественный транспорт тоже как ни странно ездит по тем же дорогам, не летает.
Sandra
Гость [823344062], я вас поняла. В москве ужасная жизнь, а за мкадом рай. так не мучайте себя, переезжайте! мы вас очень ждем
Гость
Час на общественном транспорте до работы в Москве-это вы считайте что просто работу нашли около дома
Я в пятницу вечером с работы домой общественным транспортом добиралась три с половиной часа, основная часть моей дороги до работы и обратно завязана с МКАД, по другому не добраться и это вы знаете какое веселье может быть на кольцевой
Я в пятницу вечером с работы домой общественным транспортом добиралась три с половиной часа, основная часть моей дороги до работы и обратно завязана с МКАД, по другому не добраться и это вы знаете какое веселье может быть на кольцевой
Я переехала в МО из Волгограда, муж работает в Москве уже несколько лет. Хотел переехать в наш город, но все места на аналогичной должности заняты, ему бы там ничего не светило, какой бы хороший спец не был, при этом зарплата в 2.5 раза ниже, чем в Москве. И не надо говорить, что тут жизнь дороже. Немного выше цены на продукты и всё. Одежда и косметика стоит одиноково, что тут что там, вот только распродажи случаются намного чаще.
Гость
Кыска
Сообщение было удалено
Вот-вот, нормальной работы в Волгограде нет ни хрена. Хотя город промышленный.
Кыска
Сообщение было удалено
Во..а у нас город миллионник, так что работу впринципе найти то не проблема...ТОлько вот Муж мой за ту же работу в москве получал на тот момент в 3 раза больше...а цены он говорит почти одинаковые. ну квартплата может на 1 - у них выше была. зато инет дешевле.
З
Гость
Сообщение было удалено
yfrjtyw-nj jlby fltrdfnysq xtkjdtr yfgbcfk ghfdle
наконец-то один адекватный человек написал правду
наконец-то один адекватный человек написал правду
Мрия
Сообщение было удалено
Про инет я вообще молчу, 6 лет назад моя подруга из Москвы платила 600 рублей за безлимит, а у нас безлимита не было вообще.
Кавказ
Кто не работает, тот ест ) у меня дядя работал в Ханты-Мансийске очень крутым программистом - 600 000 рублей в месяц, у подруги отец в своём Сургуте ездит на машине в половину стоимости квартиры в Москве.
А простые люди и здесь 15-25 тыс. руб. получают.
А простые люди и здесь 15-25 тыс. руб. получают.
Обычный батон белого хлеба в Москве стоит 16-18 рублей. Знаю, например, что в Томске хлеб рублей на десять дороже. Зато транспорт в регионах реально дешевле и некоторые продукты, развлечения. В прошлом году в Самарском кинотеатре заплатили за сеанс по 150р. в Мск обычно вечером 300. Аренда квартир в Мск естественно дороже. Но в "нефтяных" городах аренда также дорога.
Гость
Деточка, кто тебе сказал, что в Москве огромная зарплата? дядя Путин по телевизору? Я больше 20 тысяч не получала, и это при том, что я работаю в офисе бухгалтером. А на предыдущей работе я вообще 7 тыщ получала в бюджетной организации.
В Москве и цены выше.
Для сравнения: проезд в маршрутке в Калуге стоит 12 рублей. А в Москве - 30. Есть вопросы?
В Москве и цены выше.
Для сравнения: проезд в маршрутке в Калуге стоит 12 рублей. А в Москве - 30. Есть вопросы?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Не надо рассказывать про зарплаты, в Москве зарплаты выше, при этом можно найти более менее нормальную работу. В регионах работы нет вообще, все хлебные места уже заняты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом и писала выше- по роду своей деятельности часто приходится выедать в регионы и хочется плакать и людей жалко- ибо в их бедах винавать наше правительство- сельскому хозяйству не дают разриваться- да у нас уже продуктов хороших не остлось- одна химия и суррогат- в Америке, в Европе- масса органик продуктов- какой выбор мяса- я, живя в Москве, забыла , когда покупала свежую рыбу и овощи- а потенциал есть- и я готова платить хорошие деньги за свежее мясо- а не тухлятину из седьмого континента, за российские овощи, из Кубани и Ставрополья- а не Китайские химикаты, за молоко с фермы - ну и прочее- волосы дыбом, чем нас кормят- а развития нет сельскому хозяйству в регионах- люди и рады бы- но не дают ведь
Ваш текст
Ваш текст
Гость
странно, может я живу в какой-то другой провинции, но у нас количество машин, домов, торговых центров и увеселительных заведений постоянно растет, главная проблема по утрам - выехать из пробки, по выходным - найти свободное место в ресторане или клубе, т.к. местные "нищие" провинциалы с удовольствием ходят по таким местам и тратят свои денежки. На парковках у ТЦ нет свободных мест, люди загружают полные тележки еды и пр. За интернет кстати - 85 мбит/с - я плачу 480 р. в месяц.
Гость
Сообщение было удалено
А чтож, месным нищим терь дома сидеть и семки перед телеком щелкать?
))))
а мне нравится мой город)) Если и переезжать, то в Америку или на побережье. Работаю творчески - расшиваю бисером и стразами свадебные платья. Получаю 7-10т. Но и работаю часа по 2-3 в день. Больше по времени работать не хочу - слишком много у меняя увлечений. Была в Москве - красивый город, но чужой, шумный... А я возле речки живу в частном доме. Хотя из одного конца города в другой часа три по пробкам, но у меня район хороший, тихий, частные дома, воздух, а до центра 40 мин пешком.
Я одна довольна своей жизнью?))) Не ругайтесь, девчонки! Кому не нравится зарплата в провинции, не сидите в провинции. Вас никто не заставляет.
Я одна довольна своей жизнью?))) Не ругайтесь, девчонки! Кому не нравится зарплата в провинции, не сидите в провинции. Вас никто не заставляет.
Лиза
В Москве реально большие зп. Сегодня приехала из Москвы. Сама живу в Костроме, получаю 20тыс. Этих денег едва хватает на жизнь. В Москве за эту же работу получала бы намного больше. Работаю как вол, с 9,00 до 20,00. Ценник на еду большой, все оч дорого. Город небольшой, всем заправляют частники, наокрывали своихъ магазинов вроде Дома еды, Высшей лиги и тд. и ставят ценники нереальные. Еще открыли пят*рочку. Продукты часто испорченные, особенно молочная продукция, почти всегда несвежая. Был Дик*и со свежими и недорогими фруктами, так закрыли. Цены на еду оч большие. В Москве почти такие же, так уровень зп то разный!!!!! Про одежду не говорю вообще, в нашем городе ничего норм не купить, панаоткрывали "ТЦ" и "ТРЦ", если это можно так назвать, и торгуют барахлом с черкизона. Если есть какие-то бутики, то там сплошной сток, одежда прошлых коллекций, сапоги 4х летней давности стоят по 28тыс.
Проезд у нас дешевле чем в москве, 10руб и автобус и маршрутка. Но и зп средняя по городу 10-13тыс руб.
В москве хоть и дорогая жизнь, но и зп больше. есть возможность выбрать где и что покупать. у нас такой возможности особо нет.
Была вчера в Метрополисе, вот говорят что в Мосвке кризис, нифига!!!! Сколько народу было. я была удивлена, не говоря про очереди в примерках. а ценник между прочим в ТЦ огромный, бутики одни. Сапоги от 7-8тыс, пальто по 12 и выше, пуховики от 15...я была просто в шоке... сестра конечно коренная Москвичка накупила себе всего, я такого не могу себе позволить... ТАК ЧТО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ПРОВИНЦИАЛЫ ЖИВУТ КРУЧЕ!!!! это не так, далеко не так!!! И цены почти такеи же как в Москве. Единственный плюс что на дорогу времени уходит не так много, и то сейчас почти каждый день в пробках стою.
Проезд у нас дешевле чем в москве, 10руб и автобус и маршрутка. Но и зп средняя по городу 10-13тыс руб.
В москве хоть и дорогая жизнь, но и зп больше. есть возможность выбрать где и что покупать. у нас такой возможности особо нет.
Была вчера в Метрополисе, вот говорят что в Мосвке кризис, нифига!!!! Сколько народу было. я была удивлена, не говоря про очереди в примерках. а ценник между прочим в ТЦ огромный, бутики одни. Сапоги от 7-8тыс, пальто по 12 и выше, пуховики от 15...я была просто в шоке... сестра конечно коренная Москвичка накупила себе всего, я такого не могу себе позволить... ТАК ЧТО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ПРОВИНЦИАЛЫ ЖИВУТ КРУЧЕ!!!! это не так, далеко не так!!! И цены почти такеи же как в Москве. Единственный плюс что на дорогу времени уходит не так много, и то сейчас почти каждый день в пробках стою.
Лиза
Цены на развлечения: кинотеатр - 300руб/чел. вход в клуб - от 300руб, в праздники доходит до 500руб. если концерт в ресторане, он у нас такой один (где проводят концерты, и ездят селебрити), в остальных преимущественно живут)) - то билет 1200, и это без столика. Со столиком 1400/чел. бассейн в месяц 8 посещений 1500руб., фитнес (пилатес) - 1200руб/месяц (8посещений).
Скидоу и бонусов в магазинах как в москве нет, или цены сначала искуственно завышают а потом типа на скидку.
Лечение, сдать анализы - банально на гормоны, 1 гормон 600-800руб. Стоматолог - один зуб - 1500-2000руб.
Оплата интернета - 500руб в месяц. безлимит, скорость не айс какая.
Квартирная плата - 4500руб., с отоплением, без отопления(лето) - 3200руб.
Могу писать долго, но для такой зп. едва хватает, причем я не транжира. Хорошо хоть в своей квартире живу, а так снять однушку стоит 7000руб+коммуналка, и это кострома!!!!
Скидоу и бонусов в магазинах как в москве нет, или цены сначала искуственно завышают а потом типа на скидку.
Лечение, сдать анализы - банально на гормоны, 1 гормон 600-800руб. Стоматолог - один зуб - 1500-2000руб.
Оплата интернета - 500руб в месяц. безлимит, скорость не айс какая.
Квартирная плата - 4500руб., с отоплением, без отопления(лето) - 3200руб.
Могу писать долго, но для такой зп. едва хватает, причем я не транжира. Хорошо хоть в своей квартире живу, а так снять однушку стоит 7000руб+коммуналка, и это кострома!!!!
Гость
80, не у че вы от цен то в шоке? у вас же все тоже самое- сами пишите?
Лиза
Я вообще заметила что в столице и более менее кр городах есть скидки. какие то системы бонусов. Вот живет например родственница в питере. Сделала подписку на каком то сайте ей постоянно шлют инфо по акциям. Недавно хвасталась что сделала парафинотерапию, маникюр и покрытие ногтей лаком гелем за 600руб. У нас это стоило бы так: парафинотерапия - 800руб, маникюр -450+лак-гель500руб. Так что вот так.
Посещение фитнес цетров тоже оч выгодно купил абонемент на год и ходи ск хочешь. у нас такого нет. причем у нее если сразу покупаешь, еще и в подарок как бонус дают бесплатно какое то кол-во уроко на др вид, не в тренажерку а например на танцы. Она например ходила на восточные. Мне об этом пока только мечтать приходится.
Посещение фитнес цетров тоже оч выгодно купил абонемент на год и ходи ск хочешь. у нас такого нет. причем у нее если сразу покупаешь, еще и в подарок как бонус дают бесплатно какое то кол-во уроко на др вид, не в тренажерку а например на танцы. Она например ходила на восточные. Мне об этом пока только мечтать приходится.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
В том то и дело, все москвичи плачутся что жизнь дорогая а скупают кучу всего. Сама вчера наблюдала как люди с огромными пакетами все хватают.
Цены у нас такие же почти, только выбора нет особо, и зп намного ниже. Переплачиваем намного.
В том то и дело, все москвичи плачутся что жизнь дорогая а скупают кучу всего. Сама вчера наблюдала как люди с огромными пакетами все хватают.
Цены у нас такие же почти, только выбора нет особо, и зп намного ниже. Переплачиваем намного.
Лиза
Зато посмотрите на регионы- ЕДЕНИЦЫ семей без машин, ЕДЕНИЦЫ не в своем жилье! Про еду которая в разы дешевле я вообще молчу!
- Нифига не дешевле!!! А насчет жилья, то кто вас гонит в москву?? живите на родине в своей квартире, а то уедут а потом стонут, как в провинции лучше.
Насчет машин -не все на машинах, я пот на обесвенно транспорте езжу, и даже думать не могу о машине.
А про то что у провинциалов каждый вечер остаются СИЛЫ И ВРЕМЕНИ на развлекухи -ВООБЩЕ ГОВОРИТ САМО ЗА СЕБЯ![/quote]
Ваш текст
- С чего вы это взяли??? У нас чтобы заработать 20 тыс надо просто сдохнуть на работе! Я работаю с 9-20, с одним выходным-всокресение. Стоит тока вякнуть-выкинуть как собачку. И не устроиться потом, кругом только связи нужны, город маленький. Но и ехать в др город не вариант, за квартиру надо платить, а тут хоть жилье свое.
А насчет развлечений, у вас в москве метро до двух. можно и вечером отдохнуть. а у нас уже в 21,30 ни одна маршрутка не ходит, тока такси.
- Нифига не дешевле!!! А насчет жилья, то кто вас гонит в москву?? живите на родине в своей квартире, а то уедут а потом стонут, как в провинции лучше.
Насчет машин -не все на машинах, я пот на обесвенно транспорте езжу, и даже думать не могу о машине.
А про то что у провинциалов каждый вечер остаются СИЛЫ И ВРЕМЕНИ на развлекухи -ВООБЩЕ ГОВОРИТ САМО ЗА СЕБЯ![/quote]
Ваш текст
- С чего вы это взяли??? У нас чтобы заработать 20 тыс надо просто сдохнуть на работе! Я работаю с 9-20, с одним выходным-всокресение. Стоит тока вякнуть-выкинуть как собачку. И не устроиться потом, кругом только связи нужны, город маленький. Но и ехать в др город не вариант, за квартиру надо платить, а тут хоть жилье свое.
А насчет развлечений, у вас в москве метро до двух. можно и вечером отдохнуть. а у нас уже в 21,30 ни одна маршрутка не ходит, тока такси.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
сами себе противоречите...раз вы были в шоке -значит привыкли к более низким ценам, правильно?
"люди с огромными пакетами все хватают"- а до вас не доходит что в Москве ЛЮДЕЙ ТО БОЛЬШЕ (посмотрите сколько только оф. начеления) и естественно создается впечатления , тем более для провинциала "шо пи пец какая толпа и все хватают сумками"- на самом деле это небольшая часть людей от общего население, это эквивалентно 2-3 покупателям в вашем местном магазине.
А ЦЕНЫ У ВАС НИ ЖЕ! ну что вы в самом деле москвичей за дураков держите или слепых? мы приезжаем в регионы и мы ВИДИМ ВАШИ ЦЕНЫ И МЫ ВИДИМ ЧТО ОНИ НИЖЕ.
Шмотки да -какие то дешевле ,но какие то дороже , НО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДЕШЕВЛЕ В РАЗЫ.
"люди с огромными пакетами все хватают"- а до вас не доходит что в Москве ЛЮДЕЙ ТО БОЛЬШЕ (посмотрите сколько только оф. начеления) и естественно создается впечатления , тем более для провинциала "шо пи пец какая толпа и все хватают сумками"- на самом деле это небольшая часть людей от общего население, это эквивалентно 2-3 покупателям в вашем местном магазине.
А ЦЕНЫ У ВАС НИ ЖЕ! ну что вы в самом деле москвичей за дураков держите или слепых? мы приезжаем в регионы и мы ВИДИМ ВАШИ ЦЕНЫ И МЫ ВИДИМ ЧТО ОНИ НИЖЕ.
Шмотки да -какие то дешевле ,но какие то дороже , НО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДЕШЕВЛЕ В РАЗЫ.
Лиза
П.С. а в остальном не знаю в Росии ни одного города (ну кроме разве что Москвы ,Питера), где на общественном транспорте можно было часть-два на работу ехать, так что опять звездите![/quote]
Ваш текст
Я еду на работу ровно час! Живу за волгой. На мосту всегда пробки, как у вас на МКАДЕ. Причем они постоянно, так как это единственным мост в городе, связывающий город по двум берегам реки Волги! И это если повезет по Советской нормально проехать, а то там еще простоишь мин 15-20 можно.
Ваш текст
Я еду на работу ровно час! Живу за волгой. На мосту всегда пробки, как у вас на МКАДЕ. Причем они постоянно, так как это единственным мост в городе, связывающий город по двум берегам реки Волги! И это если повезет по Советской нормально проехать, а то там еще простоишь мин 15-20 можно.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, не дешевле. Может на какую то часть товаров и поменьше. Но в целом, у вас и зп больше ведь так?
Нет, не дешевле. Может на какую то часть товаров и поменьше. Но в целом, у вас и зп больше ведь так?
Гость
Никто не держит москвичей за дураков, просто получая зп в 100тыс вам наша цена за билет в абтобусе покажется смешной. а если вы получите как многие у нас 6-7тыс, то иногда подумаешь проехаться или пройти пешком 3-4 остановки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
В Москве пообедать стоит 300-500 руб. Добраться до работы тремя видами транспорта (200 р минимум), если в пробках стоять не хочешь. Тут работу то отбить бы.
В Москве пообедать стоит 300-500 руб. Добраться до работы тремя видами транспорта (200 р минимум), если в пробках стоять не хочешь. Тут работу то отбить бы.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сто не все получают. После кризиса меньше стало.
Сто не все получают. После кризиса меньше стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потом люди приезжают снимают. это 30 минимум.
Потом люди приезжают снимают. это 30 минимум.
Гость
Лиза хватит ВРАТЬ! это вам провинциало ,поверхностн оможет и кажется что все одно и тоже , а то даже что у нас в Москве дешевле (0_о), но когда некоторые из вас начинают тут жить то сразу видят истинную картину! У нас несколько девочек на работе есть из провинции, так они СТОНУТ ОТ ЦЕН, ПРИ ЭТОМ ОНИ УЖЕ ДАВНО ПОЛУЧАЮТ ПО 40-50 ТЫС. (средняя и чуть выше средней зп для Москвы), при этом их на каждом шагу душит жаба т.к. он иПРИВЫКЛИ К СВОИМ НИЗКИМ ЦЕНАМ И ИМ НЕ ХОЧЕТСЯ ПРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ТОТ ИЛИ ИНОЙ ТОВАР В МОСКВЕ. Они тольк ои говорят о том что у них то/это/третье/десятое, стоит в разы дешевле.
И как я уже писала повторюсь мы Москвичи , тоже иногда приезжаем в провинцию (в гости, на экскурсии и проч.) И МЫ ВИДИМ ВАШИ ЦЕНЫ,поэтому врать не надо.
И как я уже писала повторюсь мы Москвичи , тоже иногда приезжаем в провинцию (в гости, на экскурсии и проч.) И МЫ ВИДИМ ВАШИ ЦЕНЫ,поэтому врать не надо.
Гость
У нас обед обходится в 150-200руб, я езжу с пересадкой - 40руб. даже если грубо посчитать, то при обеде в 150руб, и проезде выходит от зп минус - 4180 + квартира + расходы за телефон, на житье остается 11тыс. По сути работаем за копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Даже маникюр поганый стравнить и стрижку. в разы.
Даже маникюр поганый стравнить и стрижку. в разы.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так это вы еще не завтракали и не ужинали.
Так это вы еще не завтракали и не ужинали.
Гость
Я же написала выше: В москве хоть и дорогая жизнь, но и зп больше. есть возможность выбрать где и что покупать. у нас такой возможности особо нет.
У нас при нашем уровне цен и зп ниже!!!
Насчет завтраков и ужина готовлю дома, и ем дома.
У нас при нашем уровне цен и зп ниже!!!
Насчет завтраков и ужина готовлю дома, и ем дома.
Гость
Я не смотрю на все поверхностно. Я езжу к родственникам в москву, вижу как они живут. И в Москве можно сделать недорогую стрижку и маникюр, не ходить в роскошные салоны.
Гость
Сообщение было удалено
а у нас зп выше... НО У НАС И ЦЕНЫ ВЫШЕ! И ВЫХОДИТ ЧТО УРОВЕНЬ ЖИЗНИ (У ОСНОВНОЙ МАССЫ ЛЮДЕЙ) ПО СУТИ ОДИН И ТОТ ЖЕ! В Москве основная масса людей получает не больше 40 -50 тыс. и при наших Московских ценах, это эквивалентно вашим провинциальным зарплатам + ваши цены.
Гость
А насчет ваших подруг, то все люди разные. у меня тоже есть знакомая кот снимает квартиру в москве и работает. При этом она вообще дома не готовит. ест постоянно то в столовках то в кафе, естевтвенно ей денег не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не основная, очень многие меньше. Не знаю как сейчас, но при Лужкове в среднем 36 т.р. было. А это значит, что кто то 50 получает, а кто то 25.
Не основная, очень многие меньше. Не знаю как сейчас, но при Лужкове в среднем 36 т.р. было. А это значит, что кто то 50 получает, а кто то 25.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой я не правильно посчитала, там наверное и кто больше получет учитывалось.
Ой я не правильно посчитала, там наверное и кто больше получет учитывалось.
Следующая тема
Предыдущая тема