Может мне кто-нибудь объяснить почему в Москве такие огромные зарплаты, а во всей остальной стране - такие ничтожные ?
Может, Москва - другое государство ? А, может, мы недостойны ?
автор
938 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну не знаю..блин...это я 20 получаю, мне едва хватает, а другие ведь и по 6-7 тыс... Да...печально как то..
Я вот по сестре сужу, она получает 80-85тыс.+ муж хорошо получает. Живут не жалуются. Ествественно ей приехав к нам с такой зп кажется все дешево...но с зп в 7тыс это оч дорого...
Ну не знаю..блин...это я 20 получаю, мне едва хватает, а другие ведь и по 6-7 тыс... Да...печально как то..
Я вот по сестре сужу, она получает 80-85тыс.+ муж хорошо получает. Живут не жалуются. Ествественно ей приехав к нам с такой зп кажется все дешево...но с зп в 7тыс это оч дорого...
Гость
Сообщение было удалено
ну ка ну ка, где это можно сделать- адреском поделеитесь, а то я коренная и то не знаю где же это мне челку подровнять дешевле 300-400 руб.? А стрижку( это громко сказанно стрижка- тоже кончики подровнять) меньше чем за 800 НЕ НАЙДЕТЕ! Если делать реально какую то стрижку ( ну там каре , боб и проч.) то в лучшем случае ,в самой сра ной парикмахерской, с чучмеками и кривыми руками мастера, отдадите 1800-2000. Хотите сказат ьу вас тоже самое, ага счаз! Я была как то в Белгороде по работе- челку мне за 100 р. подровняли (В КРУТОЙ парикмахерской), мелировани+ ровняние кончиков (у нас эт оминимум 3500) , там мне обошлось в 650 р.!
Гость
В Белгороде дешевле чем унас)))) ахахах)))) везде дешевле))))))))
Так, щас напишу накши цены:
В прошлом месяце ровняла волосы ( у меня перьями пострижены спереди волосы)+укладка (завивка), у меня длинные ниже лопаток, обошлось в 400руб. Это оч дешевая парикмахерская, недалеко от дома. А в хорошем раскрученном салоне это будет стоить подравнять - 250руб, завивка на такую длинну - руб. от 700.
Так, щас напишу накши цены:
В прошлом месяце ровняла волосы ( у меня перьями пострижены спереди волосы)+укладка (завивка), у меня длинные ниже лопаток, обошлось в 400руб. Это оч дешевая парикмахерская, недалеко от дома. А в хорошем раскрученном салоне это будет стоить подравнять - 250руб, завивка на такую длинну - руб. от 700.
Кот Василий
Причем тут москвичи ? Там русских только 30 % осталось.
Виноваты не москвичи, а правительство которое не регулирует зарплаты налогами по городам. Вполне можно налогами уровнять зарплаты. Если голосуете за единуюпедарестию, то сами и виноваты.
Виноваты не москвичи, а правительство которое не регулирует зарплаты налогами по городам. Вполне можно налогами уровнять зарплаты. Если голосуете за единуюпедарестию, то сами и виноваты.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна, маленькие города вообще не развиваются практически. У нас очень много молодежи кот месяцами ищут работу!!!! И устроиться могут только по знакомству, или, как повезет!
Согласна, маленькие города вообще не развиваются практически. У нас очень много молодежи кот месяцами ищут работу!!!! И устроиться могут только по знакомству, или, как повезет!
Машка
))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девушка, вы только что описали жизнь моей мечты!!! то есть, если бы у меня была еще одна жизнь - я бы ее прожила как вы!! В доме у реки, рукодельничая и все такое.
Девушка, вы только что описали жизнь моей мечты!!! то есть, если бы у меня была еще одна жизнь - я бы ее прожила как вы!! В доме у реки, рукодельничая и все такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тоже интересно, по каким параметрам определяют работу в провинции?
Тоже интересно, по каким параметрам определяют работу в провинции?
Гость
Машка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, я бы тоже не отказалсь от такой работы))
Да, я бы тоже не отказалсь от такой работы))
Гость
Я бы с удовольствием посмотрел если Москву изолировали от остальной России. Долго ли они протянут на своем купи-продай.
Гость
а у вас не купи продай,а? зас рали свои малые родины ,а теперь Москва вам виновата?
LadyLada
ГостьЯ
Сообщение было удалено
У нас во Владивостоке средняя примерно 30. 5 тыс. получает уборщица, которая моет офис 1 час в день.
LadyLada
Да нету у нас никакой разрухи и работы валом. Лентяи конечно бедствуют, но кто им работать мешает?
Кстати, цены у нас дороже.
Кстати, цены у нас дороже.
Аля
дааааа?..интересно, в какой конторе столько уборщицы получают? Попала под сокращение в своей деревне- приехали москвичи из головного офиса, махнули шашкой...теперь работу ищу. Поеду во Владик полы мыть за 30 т.р., т.к. у нас- читаю вакансии в местной газетке: воспитатель- 7-8т.р, страховой агент- 5, почтальон 7,6; повар- 9; мойщик на автомойку- 6; методист культ-просвет- 5,792; дворник 7; врач офтальмолог - от 4,611...Без слов. Помидоры, кстати, столько же стоят, как в Москве, а то и дороже.
Аля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Читай внимательней:
средняя - 30 тыр.
Уборщица - 5 тыр.
Читай внимательней:
средняя - 30 тыр.
Уборщица - 5 тыр.
Аля
аааа...5 тыс уборщица...не, не пойду:))))))))
LadyLada
Зайдите на сайт vl.ru, посмотрите на зарплаты Владивостока.
Deepskaya
Аля
Сообщение было удалено
счастливо!
Африканский ядовитый хомячок
Живу в городе миллионнике. Диспетчер в справочную службу-12 т,секретарь-10т, дворник-6,5т, продавец на бытовушку-9 т,комплектовщик на склад-7 т,грузчик-11 т,прораб на стройку-17 т, фармацевт-20т, повар на суши-15т,почтальон-5,7...Прошлась по газетным объявлениям!
х_0
Гость
Сообщение было удалено
Какая же ты,сцуко,дура ,омг)Типичная представительница iq большинства вумэна)
х_0
По теме,а что вы удивляетесь,всегда так было.Оно и неудивительно,если 60-70 % денег с региона вливается в столицу
Хотя по Москве тоже зп разные,знавал паренька с ВО,у него 30 т.р. зп,что для такого города конечно копеики.Да и по регионам зп тоже разная,можно мало получать,а можно и неплохо,от места еще зависит
Хотя по Москве тоже зп разные,знавал паренька с ВО,у него 30 т.р. зп,что для такого города конечно копеики.Да и по регионам зп тоже разная,можно мало получать,а можно и неплохо,от места еще зависит
Гость
Автор, это вы вопрос кому сейчас задали?? Москвичам? Вы думаете, что москвичи знают, откуда у них такие зарплаты? ))) Вопрос задайте правительству, а не тем, кому просто волей случая повезло родиться именно в Москве.
Я знаю, что даже в МО уже 20-30 км проедешь, и зарплаты там уже средние 15 тыщ. При этом мои знакомые из МО с общей зарплатой на троих взрослых людей в 45 тыщ умудряются уже второй дом строить. Причем, первый дом у них 250 метров квадратных. А второй 120 метров. Но правда, участок у них 30 соток был выдан им бесплатно еще в СССР. Машина у них есть за 300 тыщ - как они так? )) А? )) Плохая зарплата, тут говорят..))
Я знаю, что даже в МО уже 20-30 км проедешь, и зарплаты там уже средние 15 тыщ. При этом мои знакомые из МО с общей зарплатой на троих взрослых людей в 45 тыщ умудряются уже второй дом строить. Причем, первый дом у них 250 метров квадратных. А второй 120 метров. Но правда, участок у них 30 соток был выдан им бесплатно еще в СССР. Машина у них есть за 300 тыщ - как они так? )) А? )) Плохая зарплата, тут говорят..))
Я могу объяснить. Уже не раз писал об этом на вумане :) В регионах меньше зарплаты, т.к. люди там согласны работать за меньшее. Пример. Рядом с работой у меня есть аптека. На ней объявление: "Требуется фармацевт. Зарплата от 45т.р.". А недалеко от дома у меня город Электросталь. И там на одной из аптек я видел такое же объявление, только зарплата от 15. При этом, ясное дело, что оборот аптеки в Электростали такой же, как в Мск, а прибыльность выше. Оборот такой же, т.к. цены на лекарства такие же, как в Мск, клиентская база также как в Мск явно превышает возможности одной аптеки, много людей с московским доходом (т.к. многие жители Стали работают в Мск) + лекарства - это товар с абсолютно неэлластичным спросом, который покупают не от того, что есть деньги или нет, а по потребности. Прибыльность выше, т.к. в Стали явно ниже аренда. Т.е. владелец аптеки в Стали реально мог бы даже больше платить зарплату, чем в московской аптеке платят. А платит по факту в 3 раза ниже. Мы могли бы, конечно, сказать, что он - жлоб. Но ведь на зарплату работникам он платит из своего кармана свои личные деньги. Его желание съэкономить - его можно понять. Но я таки все равно считаю его жлобом и человеком, некультурно ведущим бизнес, т.к. желание выжимать из бизнеса максимум, невзирая на нормальную прибыльность при цивилизованном отношении к работникам, - это жлобство и хамство.
А рассуждающие о том, что из регионов Мск соки высасывает и от того зарплаты нет - просто наивные дурачки. Вы что, правда считаете, что из ваших аптек, парикмахерских и прочего мелкого бизнеса какая то Москва высасывает деньги? А тем не менее, зарплаты там отчего не выше, чем на входящих в холдинг с штаб-квартирой в Мск заводах.
А рассуждающие о том, что из регионов Мск соки высасывает и от того зарплаты нет - просто наивные дурачки. Вы что, правда считаете, что из ваших аптек, парикмахерских и прочего мелкого бизнеса какая то Москва высасывает деньги? А тем не менее, зарплаты там отчего не выше, чем на входящих в холдинг с штаб-квартирой в Мск заводах.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тонечка
Мне эта Москва даром не нужна! Я живу на Урале, у меня и квартира и работа есть, отдыхать за границу 2 раза в год езжу, пробок у нас нет, чурок на каждом шагу нет, город весь в зелени, дороги ремонтируют, с садиками проблем нет! Не была ни разу в Москве и даже желания нет туда сьздить даже на экскурсию, не то что жить там!
Тонечка
Сообщение было удалено
Ваш текст: А и я с Урала!!! И тоже не поеду в Москву,да и в Питер. Мне и у себя отлично! Обожаю свой край,а там что ловить? Работать и все на жилье тратить?
Ну вставлю свои пять копеек.
Я тоже переехала в МО из Волгограда,и посколько некоторое время жила "на два дома",то могу объектиную картинку рассказать.
1. Работа.ее в городе реально НЕТ.Средняя зарплата 10-12 тысяч.Если ты получаешь15000,то тебе крупно повезло,выше 20 000-олигарх практически.
Найти работу самостоятельно практически нереально.Потому как на хороших окладах сидят дети,родственники,блатные и прочее.
2.Цены. Абсолютно такие же как в Москве и МО.Я все лето покупала на рынке подмосковья волгоградские помидоры,на 10 рублей дешевле,чем они стоят в Волгограде.
Дороже в Москве и МО только проезд.Бензин дешевле в среднем на рубль за литр,несмотря на то что в Волгоградской области кажется 3 НПЗ)))
Так что не надо про эту мифическую дороговизну уже псиать.Естественно если вы пойдете в Москве в пафосный ресторан или дорогой супермаркет,то да можно сказать "Ах как дорого у нас в Москве",если же говорить об обычных сетевых магазинах,кинотеатрах и кафе,то цены ОДИНАКОВЫЕ.
3. Отдых. В провинции нет регулярных рейсов в тот же Египет или Турцию.Ест чартерные рейсы,а они на порядок дороже.Поэтому хотите отдохнуть,то или переплачивайте за чартер или летите через Москву,что несомненн удораживает отдых.Примерно так))
Я тоже переехала в МО из Волгограда,и посколько некоторое время жила "на два дома",то могу объектиную картинку рассказать.
1. Работа.ее в городе реально НЕТ.Средняя зарплата 10-12 тысяч.Если ты получаешь15000,то тебе крупно повезло,выше 20 000-олигарх практически.
Найти работу самостоятельно практически нереально.Потому как на хороших окладах сидят дети,родственники,блатные и прочее.
2.Цены. Абсолютно такие же как в Москве и МО.Я все лето покупала на рынке подмосковья волгоградские помидоры,на 10 рублей дешевле,чем они стоят в Волгограде.
Дороже в Москве и МО только проезд.Бензин дешевле в среднем на рубль за литр,несмотря на то что в Волгоградской области кажется 3 НПЗ)))
Так что не надо про эту мифическую дороговизну уже псиать.Естественно если вы пойдете в Москве в пафосный ресторан или дорогой супермаркет,то да можно сказать "Ах как дорого у нас в Москве",если же говорить об обычных сетевых магазинах,кинотеатрах и кафе,то цены ОДИНАКОВЫЕ.
3. Отдых. В провинции нет регулярных рейсов в тот же Египет или Турцию.Ест чартерные рейсы,а они на порядок дороже.Поэтому хотите отдохнуть,то или переплачивайте за чартер или летите через Москву,что несомненн удораживает отдых.Примерно так))
Пробки.Город расположен на 90 км вдоль Волги.И там только одна дорога в две полосы)))))Поэтому проблема пробок актуальна.Можно час ехать,можно и два.
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Ваш текст:А мне в Вашем родном городе понравилось! Жить не жила,а была недолго.
х_0
Димыч
Сообщение было удалено
Конечно наивный дурачки,губернатор хаб.края тоже дурачёк))
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Вообще-то чартерные рейсы как раз дешевле обычных, именно поэтому в целом поездка в Турцию/Египет выходит выгодной по деньгам. А полетите в те же страны обычным рейсом, заплатите тыс на 15 дороже.
Sandra
еще проблема небольших городов в том что "все куплено" и поделено между местной верхушкой.
Вот пример тому - рынок, где цены держат на определенном уровне, устанавливает цены "крыша", в нашем городе эта крыша целиком и полностью состоит из хачей. И какой-нибудь бабушке просто не дадут продавать свои огцрцы с дачи дешевле чем заявила "крыша".
Все наши ТЦ принадлежат родственникам главы администрации. Сами понимаете кто устанавливает цены на аренду. Отсюда и дикие цены.
То же самое с транспортом. Он у нас не дешевле чем в Москве. Только подорожал в Москве, через неделю дорожает и у нас. Опять "крыши", откаты, взятки. Все контролируется местными царьками.
Вот сейчас мне скажут а что жа вы выбираете таких? Так вот, мы уже лет 10 их не выбираем. Я не знаю ни одного человека кто голосовал бы за нынешнюю администрацию. У меня есть знакомые в избиркоме, онм рассказывают как ставят сверху нужных людей. как наш мэр откатывает наверх чтобы его выбрали снова. И если крупные выборы, например, президентские, контролируются независимыми наблюдателями, то местные целиком куплены.
такой вот замкнутый круг.
Вот пример тому - рынок, где цены держат на определенном уровне, устанавливает цены "крыша", в нашем городе эта крыша целиком и полностью состоит из хачей. И какой-нибудь бабушке просто не дадут продавать свои огцрцы с дачи дешевле чем заявила "крыша".
Все наши ТЦ принадлежат родственникам главы администрации. Сами понимаете кто устанавливает цены на аренду. Отсюда и дикие цены.
То же самое с транспортом. Он у нас не дешевле чем в Москве. Только подорожал в Москве, через неделю дорожает и у нас. Опять "крыши", откаты, взятки. Все контролируется местными царьками.
Вот сейчас мне скажут а что жа вы выбираете таких? Так вот, мы уже лет 10 их не выбираем. Я не знаю ни одного человека кто голосовал бы за нынешнюю администрацию. У меня есть знакомые в избиркоме, онм рассказывают как ставят сверху нужных людей. как наш мэр откатывает наверх чтобы его выбрали снова. И если крупные выборы, например, президентские, контролируются независимыми наблюдателями, то местные целиком куплены.
такой вот замкнутый круг.
х_0
Курт
Сообщение было удалено
:D,ага,это точно
Курт
Сообщение было удалено
Не знаю, что по этому поводу говорит ваш Ишаев, но таких людей я бы в полуха слушал. Т.к. они говорят то, что должны, а не то, что думают.
х_0
Димыч
Сообщение было удалено
А,ну ок ок.Буду слушать в 2 уха Димыча
х_0
Сообщение было удалено
Вот это правильно :) Если Димычу по сути нечего возразить - то его надо слушать :)
Дуня
Патамушта есть страна Москва и есть страна Россия,которая разваливается из-за того,что все деньги Москва высасывает.
х_0
Димыч
Сообщение было удалено
Ок,по сути я слишком ленив,что бы в чём то кого то переубеждать,бесполезная трата времени,которое так ценно и которого так мало
х_0
Сообщение было удалено
Гораздо лучше потратить время на написание одного содержательного сообщения с ценными мыслями по сути вопроса, чем на написание 5 сообщений ни о чем :)
Крошка Че
Египтянка
Сообщение было удалено
Зато два карлика имеете и скоро опять они местами поменяются. Вот будет житуха у вас! Чего ж вы , такие масквичи пускаете всяких в вашу Маскву, а сами не хотине выполнять грязную работу? Чтоб вы делали без молдаван и хачиков?
четвертая
В регионах ДОРОЖЕ коммуналка, БОЛЬШЕ транспортный налог, и отсутсвие выбора , нет работы, нет университетов, нет аквапарков, нет спортивных секций (кроме пары убитых с советских времен). А самое смешное, что ВСе крупные предприятия зарегистрированы...в Москве !!!! И загрязняют они местный воздух, а деньги и налоговые отчисения получает Москва. Вот и весь секрет. И сидит провинция и скромно ждет подачки из ФЕДЕРАЛЬНОГо бюджета, хотя по сути бюджет не Москва создает, а вся Россия. Из-за этого Москву за уралом вообще ненавидят. газ и нефть их, а деньги от их продажи -в Москве. Весело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст_Гонору гонору сколько заметьте и щеки еще наверное для важности дует. Насмешил(а)...)))))))))) Масквичка))))))))
Гость
Бред какой!Ваш текст_Гонору гонору сколько заметьте и щеки еще наверное для важности дует. Насмешил(а)...)))))))))) Масквичка))))))))[/quote]
Ага) Пафосная дура. А вторая, которая капслоком пишет вообще умалишенная. Безграмотное чучело! Орет как плохо ей в Москве. Изработалась пряма вся!
Ага) Пафосная дура. А вторая, которая капслоком пишет вообще умалишенная. Безграмотное чучело! Орет как плохо ей в Москве. Изработалась пряма вся!
Гость
Или это одна и та же?))) Достойная таких зарплат))) Смехота! Азбуку в зубы, и пинками с работы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
панамка
Гость
Сообщение было удалено
чушь пишите.я из москвы.стрижка 300 р, меллирование 700.всё сделали отлично.и я не знаю где стрижетесь вы,но таких мест куча.
Гость
Город Самара. Где у нас тут кино за 150 рэ люди нашли - непонятно. От 300 начинается, только что посмотрела. Стрижка от 800 р. Хлеб - от 10 и до бесконечности, мясо от 250, молоко от 35. Проезд по карте - 12 рублей, разово - 15, а в маршрутках и до 25 доходит. Вообще от московских цены отличаются ненамного.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неправда,из Кировского района по 1,5 часа уходит на дорогу до центра в час пик
Неправда,из Кировского района по 1,5 часа уходит на дорогу до центра в час пик
Гость
на обещественном транспорте , всяких маршрутках , В РАЗНЫЕ КОНЦЫ МАКСИМУМ 40- МИНУТ МОЖНО ДОБИРАТСЯ , МА КСИ МУМ.
Ваш текст
Неправда,из Кировского района по 1,5 часа уходит на дорогу до центра в час пик[/quote]
Ваш текст
А с Красноармейского до Спартановки часа три пиликать будешь)
Ваш текст
Неправда,из Кировского района по 1,5 часа уходит на дорогу до центра в час пик[/quote]
Ваш текст
А с Красноармейского до Спартановки часа три пиликать будешь)
Даже снимая квартиру, тратя деньги на продукты по завышеным ценам и проезд, мы с мужем можем позволить купить вещи, которые в регионе нам казались роскошью.
Вика
потому что там квартиры дороже стоят!!!
Следующая тема
Предыдущая тема