Может мне кто-нибудь объяснить почему в Москве такие огромные зарплаты, а во всей остальной стране - такие ничтожные ?
Может, Москва - другое государство ? А, может, мы недостойны ?
автор
938 ответов
Последний —
Перейти
Пупс
Рязань. Средняя зарплата для девушки-12-14 тыс, для парня 18 тыс. Съемная однокомнатная около 8 тыс.
Продукты. Мясо 250-350 говядина (в гипермаркете и на рынке одинаково). Молоко от 30 руб за литр (1,5% пастеризованное) от 35 1,5%-стерелизованное, хлеб около 25, картошка 10, лук -12, капуста -9, помидоры-65, огурцы-70, бананы - 35 (зеленые) и 45 желтые. Мука от 35 рублей за 2 кило. Селедка развесная около 100 рублей средненькая, майонез МЖК 200 гр 26 рублей. Масло растительное 70 рублей литр самое дешевое в пятерочке.
Проезд 12 общественный, 13- пазики, 15-маршрутка.
Литр бензина 92 -27,20 в городе, за городом можно по 26,8 найти. Страховка для машины до 100 л с 4000 руб. Обслуживание одинаковое.
Стоматологи: пломба от 800 рублей, лечение кариеса плостого от 1200, среднего от 1500, глубокого от 1800 (с анестезией и средненькой пломбой), пульпит от 2700. (Недавно узнавала цены)
Стрижка в среднем от 500 рублей (но если в глухой парикмахерской во дворах, то за 250 можно найти) Мелирование от 800 в салоне на короткие волосы, 1200 на длинные (только верх).
Кварплата в среднем у знакомых от 3000 до 4500 в зависимости от площади.
Интернет 500 рублей 10 гигов трафика,скорость до 5 мбит/с, дальше скорость падает до 1 мбит/с
Джинсы -от 1400, на рынке 1800-2500, можно найти дешевле, но красятся страшно, даже после полугода носки.
В кафе посидеть: Пиво от 150, Мясо -от 350, салаты 200, Вино от 300 рублей (отчаяно воняющее спиртом). Бизнес ланч 150-200 рублей.
Про пробки...просто кошмар. Если ехать на машине без пробок, то 15 минут максимум со всеми светофорами. В час-пик добираться как минимум! 40 минут (если аварии есть, то часа полтора), даже если огородами, забито все. Дорог нет! Ямы глубиной до 40 см!! В середине дороги, никто не ремонтирует. Колодцы открытые попадаются, во дворах нереально ехать, пешком быстрее.
Вот. Для сравнения.
То же на то же получается.
Продукты. Мясо 250-350 говядина (в гипермаркете и на рынке одинаково). Молоко от 30 руб за литр (1,5% пастеризованное) от 35 1,5%-стерелизованное, хлеб около 25, картошка 10, лук -12, капуста -9, помидоры-65, огурцы-70, бананы - 35 (зеленые) и 45 желтые. Мука от 35 рублей за 2 кило. Селедка развесная около 100 рублей средненькая, майонез МЖК 200 гр 26 рублей. Масло растительное 70 рублей литр самое дешевое в пятерочке.
Проезд 12 общественный, 13- пазики, 15-маршрутка.
Литр бензина 92 -27,20 в городе, за городом можно по 26,8 найти. Страховка для машины до 100 л с 4000 руб. Обслуживание одинаковое.
Стоматологи: пломба от 800 рублей, лечение кариеса плостого от 1200, среднего от 1500, глубокого от 1800 (с анестезией и средненькой пломбой), пульпит от 2700. (Недавно узнавала цены)
Стрижка в среднем от 500 рублей (но если в глухой парикмахерской во дворах, то за 250 можно найти) Мелирование от 800 в салоне на короткие волосы, 1200 на длинные (только верх).
Кварплата в среднем у знакомых от 3000 до 4500 в зависимости от площади.
Интернет 500 рублей 10 гигов трафика,скорость до 5 мбит/с, дальше скорость падает до 1 мбит/с
Джинсы -от 1400, на рынке 1800-2500, можно найти дешевле, но красятся страшно, даже после полугода носки.
В кафе посидеть: Пиво от 150, Мясо -от 350, салаты 200, Вино от 300 рублей (отчаяно воняющее спиртом). Бизнес ланч 150-200 рублей.
Про пробки...просто кошмар. Если ехать на машине без пробок, то 15 минут максимум со всеми светофорами. В час-пик добираться как минимум! 40 минут (если аварии есть, то часа полтора), даже если огородами, забито все. Дорог нет! Ямы глубиной до 40 см!! В середине дороги, никто не ремонтирует. Колодцы открытые попадаются, во дворах нереально ехать, пешком быстрее.
Вот. Для сравнения.
То же на то же получается.
Люлька
Живу на Севере, з/п меньше чем у Москвичей, зато зажравшиеся москвичи живут за счет нас Северян, мы им нефть добываем, и все бабло течет государству. вот несправедливость где!!!!!!!!!!!! Зато рада я что они хоть в пробках задыхаются уроды!!!!! по две машины на рыло имеют!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
Гость
провинциалы вот чего зведить про цены,а? ну мы же тоже с глазами!
приехала к подруги в гости в Таганрог помидоры 16-20 рублей ОТЛИЧНЫЕ, хлеб 18-20, мясо 100-250 (300 это воаще крутое) , про проезд, парикмахерский и проч. я вообще молчу НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ! Как раз под ваши зарплаты! чего тогда ныть я не понимаю!
При чем как правильно кто то выше написал- живут все ЛУЧШЕ чем среднестатистичекий москвич- у всехесть машины, у всех доа, дачи , квартиры, ездиют отдыхать!
ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО? Чем вам Москва по перек горло? что вам слитков золото не хватает что ли для полного счастья?
приехала к подруги в гости в Таганрог помидоры 16-20 рублей ОТЛИЧНЫЕ, хлеб 18-20, мясо 100-250 (300 это воаще крутое) , про проезд, парикмахерский и проч. я вообще молчу НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ! Как раз под ваши зарплаты! чего тогда ныть я не понимаю!
При чем как правильно кто то выше написал- живут все ЛУЧШЕ чем среднестатистичекий москвич- у всехесть машины, у всех доа, дачи , квартиры, ездиют отдыхать!
ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО? Чем вам Москва по перек горло? что вам слитков золото не хватает что ли для полного счастья?
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
У кого 10 - 15, а у меня 5 тясяч (я журналист), у мужа 8 тысяч (техник).
Гость
Люлька
Сообщение было удалено
Странные люди порой бывают ))) Зависть странна.
Ну вот москвичи виноваты разве, что они родились в Москве? )))
Если вас не устраивает ваша зарплата, переезжайте в Москву.
Все вопросы по зарплатам к правительству. От простых граждан НИЧЕГО не зависит. Если сейчас в Москве резко всем понизят зарплаты в 2 раза, сказав, что кризис и денег нет, то москвичи тихонько вздохнут и будут жить как жили..)) Только с меньшими зарплатами. Ну пройдет небольшой митинг, который погасится, и все закончится.
Кстати, нефтяникам грех жаловаться на зарплаты )) Я общалась с парнем из Екатеринбурга. Он сказал, что у них после вуза люди претендуют МИНИМУМ на зарплату 40, и то так, кряхтя еще. А нефтяники получают по 100 и выше. В Москве по 100 получают только директора. Или очень хорошие менеджеры.
Ну вот москвичи виноваты разве, что они родились в Москве? )))
Если вас не устраивает ваша зарплата, переезжайте в Москву.
Все вопросы по зарплатам к правительству. От простых граждан НИЧЕГО не зависит. Если сейчас в Москве резко всем понизят зарплаты в 2 раза, сказав, что кризис и денег нет, то москвичи тихонько вздохнут и будут жить как жили..)) Только с меньшими зарплатами. Ну пройдет небольшой митинг, который погасится, и все закончится.
Кстати, нефтяникам грех жаловаться на зарплаты )) Я общалась с парнем из Екатеринбурга. Он сказал, что у них после вуза люди претендуют МИНИМУМ на зарплату 40, и то так, кряхтя еще. А нефтяники получают по 100 и выше. В Москве по 100 получают только директора. Или очень хорошие менеджеры.
Гость
Такое ощущение сложилось, прочитав тему, что в Москве все по 100 тыщ получают. Смешно. У меня в Москве 90% зарплаты на съём жилья уходит (30 тысяч). Без мужа бы не знаю как жила бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
??????????? это где это?!
Гость
В Самаре - мясо 350 р., проезд - 18 р. (в моем случае 25р.) Проблемы с пробками жуткие (зимой можно час ехать от одной остановки до другой). В Москве хоть метро приличное!!! А тут бл* одну станцию который год достроить не могут. Работу после института найти ваще нереально.....пока кто нидь не подсуетится через знакомых как-то с горем пополам не пропихнет. Щас много организаций, где цетральный офис находится в Москве - работала в такой организации --- на запрос о повышении зарплат Москва нам ответила, ну минимум (который предусмотрен по России по з/п) у вас же выходит.....
Пупс
163. Согласна про ЗП! Сама такое слышу: "Вы же не в Москве =) Для вас и так хорошо". И пробки такие же. По одной полосе в каждую сторону, а если авария, то все, караул.
Гость
Провинциалы- бедненькие вы наши несчастненькие- изработанные! если вам так уево как пишите , чего вы не выходите на митинги то ? Европа вон ничита вашему живет и то бастует если зарплаты ее не удовлетворяют... А вы сидите молчите в тряпочку? РАЗ МОЛЧИТЕ ЗНАЧИТ ВСЕ У ВАС В ШОКОЛАДЕ И НИ НАДО ПИ З ДИТЬ!
П.С. что не провинциал то с машиной с выводком детей, обвешанные новыми гаджетами- телефоны чуть не последней марки, плеери и прочая лабудень! ВСЕ ОНИ ЖИВУТ ПЛОХО-бедоложки! Москва их кормит и поит , лентяев, а им все плохо живется!
П.С. что не провинциал то с машиной с выводком детей, обвешанные новыми гаджетами- телефоны чуть не последней марки, плеери и прочая лабудень! ВСЕ ОНИ ЖИВУТ ПЛОХО-бедоложки! Москва их кормит и поит , лентяев, а им все плохо живется!
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, вы живете в какой-то паралельной реальности. Проверьтесь, это может быть признаком серьезного заболевания.
Гость
если все так плохо в провинции, почему вы еще не сдохли с голоду и у вас есть интернет....а по поводу московских зп и цен не надо ляля, цены у них такие же, а ну не п..те, при зарпалте в 10 тыс руб, и таких же ценах вы должны ща в гробу лежать ,а не в инете сидеть. Кстати в провинциях раб день заканчиваеца рано, идете в 5 домой ж.опу чесать и ныть, в мск приходится в.бывать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Лишить вас так денежного довольствия с регионов - сами в гроб уложитесь, "трудяги".
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
В 5????
я работаю с 9 до 18 официально, но раньше 19 домой вообще не ухожу! и большинство вокруг так.
а вы как страус, прячете голову в псок и не хотите видеть как страна живет... выживает
я работаю с 9 до 18 официально, но раньше 19 домой вообще не ухожу! и большинство вокруг так.
а вы как страус, прячете голову в псок и не хотите видеть как страна живет... выживает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чевой-то у тебя с башкой не то. Пугаешь прямо. Ты ж первая орала что москвичи работают как проклятые. Где ты интересно работаешь с такой грамотностью? Млин, ужас какой! Кстати рабочий день по всей стране одинаковый, а остальное по обстановке, я иной раз и в два часа ночи домой уезжаю, когда проект горит)
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
так почему ты еще не сдохла с голоду если въе..ш как негр и получаеш 10 тыс р????или ты с того света пишешь пиз..лище????
Гость
Москва их кормит и поит , лентяев, а им все плохо живется!
Москва как известно производит гуано и бумагу. Не бери на себя так много, и отключи капслок.
Москва как известно производит гуано и бумагу. Не бери на себя так много, и отключи капслок.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
время 17.30..ты в рабочее время торчишь в интернете и еще хочш что те платили???????
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
так я на больничном. а вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты почему еще жива провинциаллачка)
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
я тож)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
кстати откуда деньги на интернет при зарплате 10 тыс?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Только после тебя....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я им про тоже!
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
я получаю больше 10. как ценный специалист, в москве я могла бы получать 80-90т.р., но я не в москве, приходится получать много меньше.
а так да, средняя з/п по городу 12-15 т.р.
моя школьная подруго бухгалтер, получает 16.500 и считается что это очень неплохо.
в компании где я работаю бухгалтера получают 18-20 т.р., офис-менеджер 16
рабочие и того меньше. это МО, 40 км от москвы.
на другом предприятии з/п еще меньше, ст. программист получает 35, его подчиненные 25.
безлимитный инет 600 р.
а так да, средняя з/п по городу 12-15 т.р.
моя школьная подруго бухгалтер, получает 16.500 и считается что это очень неплохо.
в компании где я работаю бухгалтера получают 18-20 т.р., офис-менеджер 16
рабочие и того меньше. это МО, 40 км от москвы.
на другом предприятии з/п еще меньше, ст. программист получает 35, его подчиненные 25.
безлимитный инет 600 р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не ной провинциаллачка
Sandra
я тут уже писала что по работе часто езжу по россии - тверь, уфа, казань.
вам описать как там люди живут?
по моим наблюдениям, в казани еще сравнительно ничего
вам описать как там люди живут?
по моим наблюдениям, в казани еще сравнительно ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Да гнать Вас вообще из мск, учитывая что вы ни х* та не производите, сидите на чужом бабле , еще и дискуссии тут разводите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст В регионы Вас , в регионы - вы ж у нас трудоголики, не окачуритесь........
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
да что с ними разговаривать, они дальше мкада не были, разве что на дачу проездом. а сидят тут просто ради развлечения.
Представления как так за мкадом не имеют
Представления как так за мкадом не имеют
Гость
Мне вроде и не с руки такое писать, но все же. Вам делать нефик? Вы же друг друга поедом едите. Москвичи не виноваты. Провинция тоже. В нормальных странах люди делают так, чтобы провинции не было. У вас так не делают и не будут... У нас тоже
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
в таком случае, чтобы не брехать...приезжай в Мск и попробуй устройся на зарплату 80-90 тыс руб....в Мск тоже полно ванкансий бухгалтера на зарплату примерно 20 -30 тыс и таких кстати оооч много.... еще приедеш устраиваться и окажется, что на 80 тыс твои знания не тянут, а если и дадут дай бог 30, будешь за них без выходных пахать с утра до ночи, и жилье снимать за 30 тыс.. на что жить то т.ч. перед тем как мечтать и думать а вот я бы сейчас в этой Мааскве зарабатывала....таких розовых очков тут каждая вторая, приезжает на зарплату 100 тыс и либо находит мужика (не алигарха) и рожает детей либо работает за 20-30 тыс, а мамочка из провинции денюжкой помогает на съем жилья. Т.ч. сначала устройтесь здесь на 80, потом говорите.А то я тож могу сказать, если бы я жила в америке зарабатывала б щас мильен и была бы королевой
Sandra
ой, тут про пробки дискуссию развели, мол не бывает их в замкадье.
господа! а не вы ли массовыми выездами на дачи и шашлыки устраиваете нам пробки?!
пт, субб, вскр, пн. город просто стоит!!! летом массовый исход москвичей на дачи начинается уже в четверг вечером, а в понедельник утром они прутся обратно
господа! а не вы ли массовыми выездами на дачи и шашлыки устраиваете нам пробки?!
пт, субб, вскр, пн. город просто стоит!!! летом массовый исход москвичей на дачи начинается уже в четверг вечером, а в понедельник утром они прутся обратно
Гость
Сообщение было удалено
Вы о часовых поясах не вкурсе? ... нда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да собственно понятно, что дело не в этих москвичах, которые сидят на сайте))) Просто тут одна чересчур пафосная и чересчур неграмотная мадам заявила, что она достойна большой зарплаты, а в регионах собрались исключительно ленивые люди. Ну вот и вразумляют эту недалекую аффцу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сразу видно, деревенское провинциально ***.
Sandra
187. что вы мне рассказываете?! я после универа 7 лет в москву моталась на работу. потому что у себя работы не было. и я прекрасно знаю на что могу расчитывать. ездила бы и дальше но пришлось отказаться по семейным обстоятельствам. я не могла позволить себе тратить 2-3 часа на дорогу в 1 конец
Пупс
Девочки, не ссорьтесь!
Недавно были в командировке в Тамбовской области, зашли в кафе. Пицца на килограмм стоит...270 рублей!!! Это самая дорогая =), остальные около 200 рублей. На полкило 130 рублей. Пиво 60 рублей, мясные блюда 200 рублей, салаты-100. С коллегами слегка прифигели. Порции очень большие. Но зарплата у них средняя 10-15. И проезд 7 рублей на троллейбусе. Все города разные по стоимости проживания.
Вот если люди в моем городе при зарплате в 30 тыс рублей жалуются, что у них нет денег, то тут только- неумение распоряжаться ими или высокие запросы.
Недавно были в командировке в Тамбовской области, зашли в кафе. Пицца на килограмм стоит...270 рублей!!! Это самая дорогая =), остальные около 200 рублей. На полкило 130 рублей. Пиво 60 рублей, мясные блюда 200 рублей, салаты-100. С коллегами слегка прифигели. Порции очень большие. Но зарплата у них средняя 10-15. И проезд 7 рублей на троллейбусе. Все города разные по стоимости проживания.
Вот если люди в моем городе при зарплате в 30 тыс рублей жалуются, что у них нет денег, то тут только- неумение распоряжаться ими или высокие запросы.
Гость
Мрия
Сообщение было удалено
ну она не в хабаровске живет чтоб о часовых поясах судить...нда
Гость
сразу видно, деревенское провинциально ***.[/quote]
Твой пост 171??? Нда....
Твой пост 171??? Нда....
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
ой не нада....при зарплате 80-90 тыс можно ипотеку в мск спокойно брать..Все с тобой ясно))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Да хрен вас гостей разбереш =) кто где живет. я вобще обобщила- Если в москве 3 часа, это не значит что на урале тоже 3...к примеру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да тупые они и ленивые.Это всегда так было и будет
фея
Гость
Сообщение было удалено
Твой пост 171??? Нда....
отследи еще мои посты их тут много
фея
Мрия
Сообщение было удалено
а я с королевой обобщала, которая как она говорит может заработать 90 тыс, но по семейным обстоятельствам получает 10.И еще орут все москвичи ленивые козлы
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
не завидуй
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Очнись уже , своего в мск у вас ничего нет, все с регионов - *** провинциальное *** , первым ноги протянешь......
Лиза
В регионах люди не живут а выживают. Зарабатывают, так частники еще могут и не заплатить, начнешь возбухать-выкинут без суда и следствия. Еще и рекомендации плохие давать, замучаешься потом работу искать!!! А вы говорите Москва!
Гость
фея
Сообщение было удалено
Много, и все идиотские.)))))))))))) ржака! У нас в регионах такие как ты подъезды моют. ЕДЕНИЦЫ!!)))))))))))))))))))
Много, и все идиотские.)))))))))))) ржака! У нас в регионах такие как ты подъезды моют. ЕДЕНИЦЫ!!)))))))))))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема