не жила в СССР и ностальгия по тому времени, современность меня мало интересует....
у кого-нибудь есть сходные мысли? мне 18. постоянно эта мысль. ностальгия по СССР. сходила в кино на "Мой папа - Барышников". советую. не черный фильм. но и адекватный. 86 год - не плохо и не хорошо. времена не выбирают, в них живут и умирают, как говорится. но мне мало что интересно из современного искусства, из современной русской действительности. все лучшее было ТАМ. было по-всякому, но не было пошлости. Сталин был тираном, но он был лишен пошлости и был аскетом. страну боялись, но ее было за что уважать и любить. а сейчас.... руки опускаются смотрю советские фильмы и считаю их лучшими в мире. не знаю, наш кинематограф стоит особняком и в вышине.
//В феврале 1995 года в Грозном при возвращении со съёмок был обстрелян чеченскими боевиками и получил огнестрельное ранение, приведшее к ампутации ноги
С 1994 по 2005 годы в качестве военного корреспондента участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. Участвовал в 20-ти боевых и трёх специальных операциях. Удостоен нескольких боевых наград. В 1996 году создал Региональную общественную организацию ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов в Таджикистане и Чечне. //
яхОр
[4042293335]
Гость
Сообщение было удалено
Было опровержение. В коме. :((
яхОр
[4042293335]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы (я отстал от жизни): с 2007 года пенсии в Туркмении восстановили.
Гость
[1129540646]
про Туркмению вообще как-то стараются помалкивать.а то на ее фоне плоховато выглядят.
Dmitry
[1345526039]
Недавно вернулся из тур поездки в штаты. Что, могу сказать: Ребят, мы живем в досторическом веке, такой уровень жизни и такого сервиса я не видал в европе, как в штатах. Я в шоке!!!
Гость
[1129540646]
Dmitry
Сообщение было удалено
открыл америку?))
яхОр
[4042293335]
Dmitry
Сообщение было удалено
Восторженный дурак -- дурак со знаком качества.
Dmitry
[1345526039]
Гость
Сообщение было удалено
Я, для себя ее открыл и лучше, и не открывал. На, самом деле это так, если побывав там и увидеть все в о отчию.
Гость
[3543223772]
Dmitry
Сообщение было удалено
ну и толку?они уже эмигрантов давно не любят.
так что.насладились и уехали.
яхОр
[4042293335]
Dmitry
Сообщение было удалено
Тяжело наверное: из села да Wall Street, да по Красной площади и Крещатику.
Зябка, в каждом возрасте кажется, что когда будешь старше намного, то уже ничего хотется не будет)
Гость
[3543223772]
Зябка
Сообщение было удалено
да,когда-то видела про него передачу.
Dmitry
[1345526039]
яхОр
Сообщение было удалено
Тяжело возвращаться в нашу Российскую действительность, когда увидел другую жизнь. Если у вас есть критика ко-мне, то поезжайте в штаты и посмотритрите вру я или нет.
Да. Причем я не злорадаствую - так как жить плохо будут простые американцы, которые, в сущности, неплохие люди. А русофобские элиты будут только богатеть
нет - там все будет двигаться к тоталитарной модели. patriotшс act, который они схавали за милую душу - только начало. А средний класс там тает, как мороженное на июньском солнце
Все боятся коллапса - но сливают доллары. Тот же Китай не успевает по всему миру реальные активы скупать. Зато наше пропиндосское правительство все над золотовалютными резервами в баксах чахнет - подерживая пирамиду США за счет наших налогов.
если это акт о предотвращении терроризма(и повышения слежки полиции за гражданами),то разве америкосы были против????это же было после той трагедии с башнями.
Коонечно за - им же элиты сказали, что это для их же блага. Вот так и остальные "свободы" они сольют. Конечно, отдельные "несогласные" побухтят, помитингуют - но шаг за шагом элиты будут давить права рядовых граждан. Закончится как в Бразилии - толпы бедняков, живущие в фавеллах, и проносящиеся между ними в джипах немногочисленная богатая прослойка, живущая в огороженных и охраняемых домах и жилищных комплексах. И политики-популисты, которые ничего не собираются делать для кардинального решения вопроса расслоения общества - а лишь подкидывающие "косточку" бедняцкому электорату. С теми же увещеваниями, как у россиянских "нашистов" - "да, мы сами понимаем, система плоха, но не надо раскачивать яхту - а то еще хуже будет"
по мере сил - но США, естественно, всеми правдами и неправдами давит на правительства других стран, чтобы они этого не делали в массовом количестве. одна из основшых причин устранения вполне удобного до недавней поры каддафи - его попытка ввести африканский "золотой динар", который должен был выдавить американские фантики из Африки
Гость
[131623762]
толпы бедняков в Бразилии (живущих в фавеллах),это разве бывшие обеспеченные люди?очень сильно сомнительно..
закончится так.что если и будет такое,как описано,что прям все резко обеднеют америкосы,переселятся в хибары,и будут голодать.
долго правительство и элиты живыми не будут))))
потому что народ там не ***.и они у же знают хорошую и комфортную жизнь,привыкли только к ней.если у них отнять комфорт,мало не покажется.
а насчет "акта о терроризме" они согласились,потому что Америке тогда продолжали угрожать новыми террактами,не просто так.
их комфорту и достатку это не угрожало.плюс они боялись новых взрывов.
закончится так.что если и будет такое,как описано,что прям все резко обеднеют америкосы,переселятся в хибары,и будут голодать. долго правительство и элиты живыми не будут)))) потому что народ там не ***.и они
нет конечно. это продукты той псевдолиберальной модели общества, которая сейчас навязывается и нам - когда элиты не считают нужным делиться с 90 процентами населения страны, подкармлимая лишь самые необходимые для них слои - "обслугу" (юристы, часть врачей, высоквалифицированные управленцы и инженеры) и "охрану". При этом считается нормой, что человек из низов пратически не имеет шансов выбиться - все начинается с стого, что он фактически необразован
"резко" не будет - процесс переселения в хибары потерявших работу людей идет и сейчас (отсюда и протесты), но человек такое существо - ко всему привыкает. И лет через 20 они будут с недоумением смотреть на золотые 90е.
Гость
[4150409348]
вечные низы,из которых нет выхода,и бывшие низы,это разница.
не будут они с недоумением смотреть,они помнят лучшую жизнь.поэтому,будут добиваться своих прав.
конечно они боялись - так элиты всегда ужесточают режим не "просто так", а вбивая в населению в голову, что все это делается для его же блага и безопасности. Следующий этап будет вшивка чипов - для удобства и контроля, за, например, "террористамИ" и нелегальными эмигрантами. При отмене кэша человек будет расплачиваться этим чипом как кредиткой - и отследить его и заблокировать все его транзакции будет проще пареной репы
Гость
[4150409348]
а поведение туриста странное.рассказал и слинял.провокатор)))
хоть бы ответил,где бывал,и был ли в Диснейленде))))
Вы помните, что в России когда то были выборы? Например, москвичи выбирали мэра - а теперь назначают человека, который москву видел всего несколько лет из окна своего персонального авто, проезжая по разделительной на кутузе до своей загородной резиденции - и ничего. Скушали. А ведь в 91м именно москвичи не побоялись выйти против путчистов (это сейчас можно говорить, что зря или нет - но тогда это был поступок).
Гость
[4150409348]
ладно.пойду.
спокойной ночи)))
Гость
[4150409348]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
причем тут москвичи?оничто.обязательно бывшие "верхи"?
самые обычные забитые низы,только из столицы.да зарплаты чуть выше)))
Уверяю Вас, что это не изменит таким уж кардинальным образом жизнь западного человека, пользующегося инет, мобильным, кредиткой - и, фактически, находящимся под контролем 24 часа в сутки. И массам постепенно впарят, что чип - это удобно и классно. Не за год - так лет за 20. Если надо - взорвут еще чего нибудь, чтобы "простимулировать" "стадо".
Гость
[4150409348]
тьху..бывшими ВЕРХАМИ трудно управлять,а не низами.
Дюймовочка как раз не герой нашего времени. А выпускница с мцырями отожгла )). Впрочем, может в ее школе так тупо литературу преподавали. От учителей тоже многое зависит.
А жизнь для иных людей при любом строе - жуть беспросветная. Да и ни один строй не свободен от недостатков.