Журналисты!Коллеги!!!Где работаете? Сколько зарабатываете?
О себе: Самара, главная городская газета, зарплата 5 тысяч!
Писатель
25 ответов
Последний —
Перейти
Олюня
Беларусь, город Гомель. Первый городской телеканал. Отдел новостей.
В районе 100 у.е.
Ну, или чуть больше 3 000 российских рублей.
Не падайте в обморок. Для Беларуси это нормально!
У газетчиков и того меньше.
В районе 100 у.е.
Ну, или чуть больше 3 000 российских рублей.
Не падайте в обморок. Для Беларуси это нормально!
У газетчиков и того меньше.
Катя
во всеукраинской газете, 2000 гривен.
Олюня
Катя. скока это в баксах?
Гость
а что, еще есть журналисты?
сейчас это называется авторы, редакторы (если удалось в штат пристроиться), или колумнисты....
сейчас это называется авторы, редакторы (если удалось в штат пристроиться), или колумнисты....
Олюня
4, у нас это всё называется "журналисты". Или корреспонденты, но эжто слово мне не симпатично. Сразу представляется эдакий лохматый сутулый ботаник в очках и мятом свитере с засаленным блокнотом.. Не знаю, с детства такой образ. Мне больше нравится слово "журналист".
Писатель
Олюня
Сообщение было удалено
Олюня, я вобще люблю Белорусь!) Но просто не верю, как можно выжить на 3 тысячи русских рублей в месяц?! У вас там наверное низкие цены на продукты питания. Вот например, сколько в руских руб у Вас стоит в Минске литр молока? десяток яиц? килограмм яблок?
У нас в Самаре: молоко 35, яйца 45, яблоки 50.
У нас в Самаре: молоко 35, яйца 45, яблоки 50.
Олюня
Писатель, я не в Минске живу. а в Гомеле. но не суть. Вы, как журналист, должны были знать, что летом 2011 года в РБ грянул жуткий кризис. Курс доллара вырос в 3 раза. На столько же. если не больше, подскочили цены. Зарплаты же остались прежними. а в нашей компании стали меньше. т.к. мы существуем за счёт рекламы. а какая в кризис реклама?
Молоко - на ваши 22 р., яйца - 32-33 р., фрукты - давно не брала, т.ч. не знаю.
Короче, все 3.000 на еду и уходят.
Молоко - на ваши 22 р., яйца - 32-33 р., фрукты - давно не брала, т.ч. не знаю.
Короче, все 3.000 на еду и уходят.
Писатель
Олюня
Сообщение было удалено
Я сочувствую, и разумеется, я знал о кризисе, но что он настолько ударит по карману обычного населения...! Наверное, Вам и на питание то не хватает, а ведь еще и комуслуги, и транспорт, одежда. .. Просто не могу понять, как выживаете конкретно Вы? Ваша семья??
Писатель
Олюня
Сообщение было удалено
2000 гривен это 250 баксов. (7 тысяч русских рублей)
Писатель
Да, не ценят нашего брата нынче в странах СНГ! А ведь мой отец был журналистом , и гордился,и обеспечивал семью на свою зарплату.
Тренер
Писатель
Сообщение было удалено
Не мучайте человека . Какого ответа вы ждёте ? Экономит на всём , вот и выживает .
Фиона
Кошмар. Я не представляю, как прожить на 3000. А квартплата? А одежда? Ну хотя бы с рынка/секонд хенд. А лекарства (из числа частых: антигистаминные - не самые дешевые, жаропонижающие итд)? А гигиенич. принадлежности?
У нас с мужем (2 детей) в месяц только на все эти прелести уходит 40 000 (+ еще оплата сада, фрукты, канцелярия, продукты из числа "побаловать"). Судя по тому, что я вижу, цены не сильно от московских отличаются.
Как вы вообще живете?
У нас с мужем (2 детей) в месяц только на все эти прелести уходит 40 000 (+ еще оплата сада, фрукты, канцелярия, продукты из числа "побаловать"). Судя по тому, что я вижу, цены не сильно от московских отличаются.
Как вы вообще живете?
Кукла
Я редактор, Ростов-на-Дону. ЗП - 35 тыс + гонорары около 10-15 тыс в месяц. Наши журналисты в среднем получают 25-30 тыс. (оклад 9 тыс. + гонорары).
В нашем регионе средней зп журналиста считается 20 тыс. (Ростов, Краснодар). Но есть и ниже - в газетках городских с небольшим тиражом, в селах и деревнях.
В нашем регионе средней зп журналиста считается 20 тыс. (Ростов, Краснодар). Но есть и ниже - в газетках городских с небольшим тиражом, в селах и деревнях.
Олюня
А вот так и живём, коллеги. Муж платит за комм.услуги, интернет, кредиты + учёба на заочном 6 курс, на что уходят почти все его 5 000 р. (не самая плохая зарплата по нашим меркам). Ну, а на мне уже еда и бытовая мелочёвка. На обувь, одежду, на отдых, в котором я не люблю себе отказывать, откладываем денежки, заработанные дополнительно (сдача в аренду звуковой аппаратуры, небольшой бизнес, в который перед кризисом я вгрохала последнее).
Олюня
Кукла
Сообщение было удалено
Надо перебираться к вам))))
Олюня
А вообще, наша профессия, возможно, и не самая денежная. По крайней мере, я знаю лишь несколько примеров, когда журналисты смогли большие деньги и положение в обществе. Да и то, больше благодаря умению заводить нужные связи.в общем, это я к тому, что не самая денежная работа, но самая интересная! Лично я ни на какую другую её не променяю.
Край света. Внештатным корром в начале 2000-х для интереса публиковал в течение несколько лет статьи в региональном деловом еженедельнике - каждую неделю....на полразворота-разворот в среднем.
8-10 тыс.руб. ежемесячно набегало. как побочный заработок + имя.
8-10 тыс.руб. ежемесячно набегало. как побочный заработок + имя.
Гость
Я ушла из журналистики... У нас в регионе журналисты получают 5-10 тыс - максимум (именно журналисты, редакторов я уже не беру). Но я не требовательная и мне бы хватило, но скука... Оппозиции в регионе нет в принципе, так что все прогнуты под кого надо. Либо писать, как все зашибись в стране советов, либо про то, как уважаемый Василий Пупкин, выйдя из очередного запоя, начал проектировать перпетум мобиле... Сейчас мечтаю пристроиться в какую-нибудь теплую пресс-службу и чахнуть уже там, но спокойно и за лучшие деньги ))
Я из СССР
Я ведущая новостей. Тюмень з.п. 35.000+можно подзаработать снимая сюжеты
Автор
Ленинградская область, внештатник городской газеты малюсенького городка. Если писать стабильно, но не сильно напрягаясь, то 5 000 р. в мес. Сейчас предлагают основную работу 1/3, вот думаю, что можно совмещать... для нашего города вполне себе неплохо... нет у нас больших зп в принципе
$
предыдущий пост - я
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Дааа, знакомая картинка)))) У нас в Беларуси вообще, сами знаете, под кого подстроены все государственные СМИ. Да частных-то практически и нет но профессию свою я люблю, несмотря ни на что, а от политики стараюсь отходить. Пусть сюжеты на эти темы снимают коллеги, нацеленные на "партийную" карьеру. Не оставлять же из-за этого всего журналистику.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ТОПКА
45 тыс. Москва, пока хватает. все трачу на себя, слава богу. Но не представляю, как на такие зарплаты живут с детьми.
Святослав
Я студент журфака МГУ, 18 лет. Работаю сейчас на Вести.ру, в отделе хай-тека. Пишу про новые гаджеты и информационные технологии. Получаю немного, 27 000. Но по сравнению с тем, что я прочитал от региональных журналистов это, конечно кажется деньгами. Я только недавно устроился, так что, думаю, в будущем зарплата будет выше, тем более я работаю только по 4 часа в день, то есть пол ставки.
Гость
ЯНАО, работаю журналистом в газете небольшого городка - 33 тысячи рублей выходит.
Форум: Развлечения
Всего: 80 427 тем
Новые темы за все время: 80 427 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов