жить нужно для себя
Мне всегда мама внушала, что жить нужно- для себя. Она считает, что не совсем правильно жизнь прожила, хотя она правда была хорошей мамой, заботливой, дома и на работе всё успевала делать хорошо. Но в том что касается детей она мне говорила- жить для себя, не ущемлять своих интересов ради ребёнка, ребёнок вырастет и не оценит жертв. Мой ребёнок ещё маленький, 9 лет, но я уже согласна с маминой теорией. Потратишь на ребёнка 100 долларов- он это примет как нужное, потратишь 10- то же самое. Ребёнка не ущемляю, но в то же время постоянно подчёркиваю, что мама тоже человек, у мамы могут быть свои планы и с мамой нужно считаться. Этому меня тоже моя мама научила ещё когда ребёнку было 3 года и он постоянно капризничал, хотел чтобы только с ним была. Теперь ттт, ребёнок довольно-таки независимый у меня, есть своя жизнь и свои планы, а у меня своя. А как у вас с этим? Ваши дети сильно к вам привязаны? Вы часто жертвуете своим личным временем для ребёнка? Требуют ли они от вас безусловной отдачи сил и денег на основании того, что вы- родители? Спасибо за внимание.
Ветка сирени
39 ответов
Последний —
Перейти
Анастасия
Ну у меня нет пока детей,мне тока 21 год,но я согласна с вами.....жизнь не должна вертеться вокруг ребенка, как бы не любили......он вырастит и уедет, а что потом?
Гость
Все нужно в меру и с умом.А то ребенок вырастет и скажет - я тебе не нужен был в детстве,теперь и ты мне не нужна.И вообще странно когда у ребенка 9 лет СВОЯ жизнь и свои планы,а у Вас свои.Вы не перебарщиваете?
Пеперуда
Ветка. я думаю, что всё должно быть в разумных пределах. То, что я тоже человек, для меня само собой разумеется. У меня ребёнок такого же возраста. Я не считаю время проведённое с ребёнком потерянным. Наоборот,стараюсь быть с ним как можно больше, ведь он растёт, и скоро, в самом деле, будет уже не так привязан ко мне. А в три года я всё время с ним была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все правильно рассудили, в точку
Ветка сирени
Нет не перебарщиваю про свою жизнь. У неё есть мобильный, созванивается с подружками, с двоюродными сёстрами, договариваются куда-то сходить вместе (кто-то из родителей может отвезти- привезти их, это уже мы договариваемся, взрослые), или в гости друг к другу ходят. Школьная жизнь тоже насыщенная, вечно у них какие-то тематические вечера, экскурсии, походы в театр. Там родители не приветствуются, у них уже свой мир и свои взаимоотнашения, если влезешь можешь ненароком что-нибудь испортить)
Есть пример знакомых. Такая же независимая мама была. В итоге с дочкой разорванные отношения, каждый живет для себя. Бабушке не нужны внуки, дочке не хочется ухаживать за стареющей мамашей
Ветка сирени
Флафлафла
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы во всех темах пишете гадости. У вас искажённое мировосприятие. Так как у вас нет ни семьи ни ребёнка, ваше мнение не в счёт.
Вы во всех темах пишете гадости. У вас искажённое мировосприятие. Так как у вас нет ни семьи ни ребёнка, ваше мнение не в счёт.
Ветка сирени
Сообщение было удалено
Вы точно меня ни с кем не путаете =)))))))))
Ой рассмешили. Я замужем, детей мне пока рано. Есть вопросы еще? :)))))))
Ой рассмешили. Я замужем, детей мне пока рано. Есть вопросы еще? :)))))))
мимо прохожу
стараюсь проводить с детьми побольше времени, сколько могу и всегда быть вкурсе их дел проблем и радостей и стараться общаться, чтобы дети не отдалялись. Дети привязаны, надеюсь сильно.. но мне кажется это не идет в ущерб мне, любимой, т.к мне это очень нравится. по деньгам стараюсь обеспечивать их добротно но без излишеств. и вообще как-то у нас в семье нет такого понятия для себя или не для себя. я помогаю им, если надо и если могу, но и от них спокойно требую и получаю помощь если надо и если они могут помочь. Ну и еще есть момент уважения - я уважаю их желания, они вроде уважают мои, и если, например, я хочу спать - то они мешать не будут, или если мне не нравится музыка - наушники наденут. А если мне что-то нужно я иду и покупаю. даже не могу представить себе что дети скажут мама давай лучше мне что-нибудь купим, а ты в старом походи. щаз! Вобщем если жить для себя значит не становиться прислугой для ребенка и не отадвать ему всё, то я согласна, если это значит что нужды ребенка для мамы на последнем месте, то это очень глупо, потому что тогда может вырасти проблемный чел, и матери придется так или иначе но с ним мучиться или расставаться. Я считаю что гораздо лучше приложить максимум усилий на старте чтобы получить на выходе умного, обученного и воспитанного и любящего человека, который всегда сможет о себе позаботиться, чем потом до старости тащить на своем горбу лузера или психа или человека приученного что ему все должны по гроб жизни
Ветка сирени
Флафлафла
Вы зашли в мою тему про воспитание детей, детей у вас нет, и ещё требуете к себе каких-то вопросов. Идиотизм не лечится. Идите с богом.
Вы зашли в мою тему про воспитание детей, детей у вас нет, и ещё требуете к себе каких-то вопросов. Идиотизм не лечится. Идите с богом.
Ветка сирени
Сообщение было удалено
Вы очень грубая дама. И хотели тут услышать только дифирамбы своему прекрасному стилю воспитания, ну что ж наслаждайтесь пока =))))
Ветка сирени
Флафлафла
Пока, заходите, когда ребёнка родите и хотя бы до 3 лет вырастите.
Пока, заходите, когда ребёнка родите и хотя бы до 3 лет вырастите.
Ветка сирени
Сообщение было удалено
я вырастила младшего брата. считается? я могу тут остаться =))))))))
Гость
Я стараюсь не оценивать. Вот мне дочь недавно рассказывает: "Мам, а Даша (подружка) курить пробовала" - 10 лет девочкам, кстати. Первая реакция моя "Чтооооооооо? А ты????? Да в вашем возрасте!Да вы же девочки", но бытсро язык прикусила и спрашиваю: "Ну и как ей?", "Да нет, не понравилось, говорит - воняет".
Ну и все в таком духе. Советуюсь с ней, что мне купить, из одежды , например. Идем в магазин, говорю - папа дал деньги, купим мне водолазку, тебе колготки и еще что понравится. Стараюсь как-то на равных, при этом подчеркиваю, что я устала, мне надо отдохнуть и т.д.
Вроде понимающая девочка растет, не избалованная.
Ну и все в таком духе. Советуюсь с ней, что мне купить, из одежды , например. Идем в магазин, говорю - папа дал деньги, купим мне водолазку, тебе колготки и еще что понравится. Стараюсь как-то на равных, при этом подчеркиваю, что я устала, мне надо отдохнуть и т.д.
Вроде понимающая девочка растет, не избалованная.
Булавка+
как-то вообще не задумывалась об этом.
Булавка+
Автор, вся ваша проблема в том, что вы пытаетесь следовать навязанной мамой модели поведения, которая как ей показалось жила неправильно. Но это не мамина жизнь, а ваша.
Ветка сирени
У меня нет проблем.
Читаю, что люди пишут про свой опыт воспитания.
Благодарю отписавшихся по теме, читаю вас внимательно.
Читаю, что люди пишут про свой опыт воспитания.
Благодарю отписавшихся по теме, читаю вас внимательно.
Булавка+
Ветка сирени
Сообщение было удалено
если бы у вас не было проблем не было бы этой темы. НО у вас в голове засела установка мамы "Надо жить для себя". Вот ведь маменка вам насолила.
Гость
я считаю, что нельзя свою жизнь проживать ради кого-то, приносить в жертву кому-то. Но это не совсем "жить не для себя". Дети, особенно маленькие, очень сильно нуждаются в помощи, заботе, опеке родителей. Это не означает, что родители себя отдают детям на 100%, но и говорить, что у детей своя жизнь - у меня своя, тоже нельзя. Особенно, когда дети маленькие. Моя мама, например, всегда считала, что она должна жить для себя. Хотя, конечно, она нас и кормила и поила, и одевала. И до сих пор у нее приоритет - ее настроение, ее самочувствие, ее желания. Результат - ни дети, ни внуки не особенно рвутся ее навещать. В заботах о себе она просто перестала понимать и чувствовать близких ей людей. А старым людям общение очень нужно. Вот она и звонит по 10 раз в день совершенно посторонним людям, расспрашивает про их семьи, и соверешенно не понимает, что происходит с близкими ей людьми. И от этого все старадают, а она больше всех.
Булавка+
19 очень верное замечание и наглядный пример.
Автор, вот что примерно вас ожидает, если будете жить для себя.
Автор, вот что примерно вас ожидает, если будете жить для себя.
Булавка+
Сообщение было удалено
осторожно, автор не приемлет других точек зрения!!!!
Ветка сирени
Я просто фильтрую. Так что пишите булавка и флалфла что хотите.
Я у вас советов никаких не спрашивала, а вы лезете без мыла в задницу, охота тратить своё время- да на здоровье.
Буду читать что умные люди пишут.
Вы в игноре.
Я у вас советов никаких не спрашивала, а вы лезете без мыла в задницу, охота тратить своё время- да на здоровье.
Буду читать что умные люди пишут.
Вы в игноре.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ветка сирени
То есть получается, что я в один день могу контакт с ребёнком потерять? Но ведь я в курсе всех её дел. Что-то ещё нужно, значит, кроме контроля? Я сама малоэмоциональная, конечно стараюсь ребёнка приласкать, пожалеть когда нужно, посочувствовать, а что ещё я упускаю из вида?
Гость
Плохо вам мама внушала про жизнь "для себя", не поняли вы её. Не надо было вам рожать.
Гость
автор вы и ваша мама правы, не слушайте оголтелых овуляшек, у которых на первом месте деточка, потом муж, потом мамо, а потом уже где-то они сами, после борщей и котлет.
таких родителей уважают дети. мои родители были такими, и я буду таким же родителем.
если у вас с вашей мамой хорошие дружные отношения, это и есть самый лучший пример как надо воспитывать собственных детей. зачем вам чужие примеры?
таких родителей уважают дети. мои родители были такими, и я буду таким же родителем.
если у вас с вашей мамой хорошие дружные отношения, это и есть самый лучший пример как надо воспитывать собственных детей. зачем вам чужие примеры?
мимо прохожу
25 а вот и не угадали. у правильной овуляшечки муж полюбому всегда на первом месте. Потом уже дети. Так на самом деле правильнее, и дети растут более благополоучные и уверенные когда родители в первую очередь муж и жена друг другу а потом уже родители детям, и самим родителям так лучше, потому что супруг останется, а дети разлетятся и обособятся (в нормальном варианте) рано или поздно, и вы у них уже не будете на первом месте.. так что и у правильной жены на первом месте - отношения с мужем, т.к это каркас семьи. если этот каркас прочный детям всегда будет хорошо, даже если семья не очень богатая и дети финансово не слишком обеспечены и даже не сильно ухоженны. это странно, но факт, это работает.. а есть семьи где каждый сам за себя и каждый по отдельности, хоть и живут вместе, детям очень тяжело расти в таких семьях и сложно поом свою завести и почти никогда не удается с первого раза нормальную семью построить
Гость
26. вы не в теме, у овуляшек на первом месте ре, его сахарные пропердольки и длительное гв до школы. а муж это просто осеменитель и запузыриватель пузожителя. учите матчасть.
ах
очень согласна с вашей мамой. я такая же)) но надо соблюдать меру во всем.
мимо прохожу
27 какой ужас. надеюсь вы преувеличиваете. Я думала что овуляшками чайл-фришницы принципиально называют всех женщин с детьми. пойду погуглю что такое пропердольки - невежеству бой :)
Баба в кедах
Попердольки - это когда ребенок пукает, а маменька в экстазе злазки заворачивает под лоб.
Гость
29. век живи, век учись=)
мимо прохожу
30.. аа помню этот момент, где-то от двух до четырех месяцев - он наконец-то пропукивается и прокакивается и у тебя щщастья полные штаны. Это реально. Гора с плеч! Потому что пока это всё у него в кишечнике он и сам не уснет и никому не даст.. таким образом сей божественный звук дает мамочке надежду на шанс поспать.. нюансы цвета и запаха так же имеют значение :) кишечник у малышей работает неважнецки, а расстройства лучше лечить без промедления, иначе опять таки всем гарантированы ночные бдения.. но правда это обычно буквально месяц-два, недолго и вполне терпимо, но кто не проходил наверное реально может воспринять это как полный неадекват и сдвиг по фазе. на самом деле вполне себе нормальная реакция, имхо.
Старушка - приколистка
Автор, психологи говорят, что для ребёнка важен тактильный контакт : обнимайте его чаще, перед сном, например, целуйте в лобик .
Гость
а мне всегда было в радость для ребенка жить, и сейчас для него живу, хотя ему уже только девушки интересны.
Sergo
Рожать не рожать, каждый решает для себя. Любой вариант правильный и хороший. Рожать для стакана воды в старости и внимания детей - верх глупости. В мир одиноким пришли, одинокими уйдем. Жить нужно исключителтно для себя и своего смысла жизни, вне детей, но с полной ответственостью в их воспитании. Все аргументы в необходимости не соответствуют. Рожают здесь и сейчас, что является следствием материнского инстикнкта и непреодолимого желания иметь детей, все остальные доводы красивая обертка.
Гость
Sergo
Сообщение было удалено
согласна
Sergo
Еще есть, культура, необходимость, обязательства и т.д. но эта другая тема относящаяся к шаблонам общества.
Гость
У меня есть чувство вины перед ребенком, я родила свою дочь в мир, где много страданий, очень жалею что родила вообще.
Не может родитель быть счастлив, понимая, в каком мире и в какой стране живет его ребенок и на что обречен в будущем, на выживание, на страдания
Не может родитель быть счастлив, понимая, в каком мире и в какой стране живет его ребенок и на что обречен в будущем, на выживание, на страдания
Гость
были бы все с такими правильными мыслями, а то все в мечтах, фантазиях и т.д. по зависит всё в жизни то по любому только от себя самого. как я захочу так и будет
Форум: Развлечения
Всего: 79 859 тем
Новые темы за все время: 79 859 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов