Не знаю как постирать куртку :(
Купила куртку ( наполнитель полиэстер), светло серого цвета, на этикетке написано ручная стирка. Но она длинная ( до попы) я замучаюсь её на руках стирать, и вот что мне делать, может кто сталкивался с такой проблемкой, как быть то??? Может все таки можно её в машинке на деликатном режиме?
Василина
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
можно в машинке на режиме ручная стирка
Василина.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня на машинке есть только деликатный режим, думаю разница от ручной не большая.....
у меня на машинке есть только деликатный режим, думаю разница от ручной не большая.....
Гость
Это синтепон так обозначается))) Поздравляю, самый легкий в уходе наполнитель. В отличие от пуха - не комкается ,сохнет быстро. Покупаете "Ласку", "Ворсинку" или любую другую ерунду для деликатной стирки, кидаете в машинку на режим "бережная стирка" (я стирала и на обычном режиме для синтетики на 30 градусах - все норм), Кондиционера лучше побольше налейте - пообъемнее будет потом. Все)))
Василина.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да вы что?! спасибо, но вот почему на ярлыке куртки написано ручная стирка?? Не понятно......
Да вы что?! спасибо, но вот почему на ярлыке куртки написано ручная стирка?? Не понятно......
гость
Ручная, значит деликатная. Не парьтесь, можно в машинке стирать.
многие точки
отдайте в химчистку.
если стираете дома, то не забудьте куртку хорошо выполоскать. бывает иногда идешь по улице и такой запах порошка, словно химзавод рядом.
если стираете дома, то не забудьте куртку хорошо выполоскать. бывает иногда идешь по улице и такой запах порошка, словно химзавод рядом.
Василина
а может её постирать на режиме ШЕРСТЬ, или ШЕЛК И КРУЖЕВО, как думаете?
Гость
Бесит наш советский народ! Что, тяжело отнести в чистку??????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл? Если разрешена стирка, то зачем платить деньги за чистку? вы наверное очередная жена олигарха, тут их на вумане много :))))
Гость
Да подстраховывается производитель, вот и пишут "только сухая чистка" и т.д.
Все нормально будет, особенно если вы на деликатном режиме постираете, только с отжимом поаккуратнее, но это больше от машинки зависит, я на 1000 оборотов отжимаю и все нормально, у свекрови тысяча - это просто отвал башки, белье потом как из ж..., там и синтепон сваляется в комки, наверное.
Все нормально будет, особенно если вы на деликатном режиме постираете, только с отжимом поаккуратнее, но это больше от машинки зависит, я на 1000 оборотов отжимаю и все нормально, у свекрови тысяча - это просто отвал башки, белье потом как из ж..., там и синтепон сваляется в комки, наверное.
Василина
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
она у меня светло серая, очень быстро пачкается, замучаюсь таскать её в чистку.
она у меня светло серая, очень быстро пачкается, замучаюсь таскать её в чистку.
Гость
И был тут дельный совет - я бы на двойное полоскание поставила, если у вас есть такая функция. Если нет - то просто полощете без отжима, потом еще раз на полоскание ставите, но уже с отжимом.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстю Я работаю в химчистке и мы такие вещи СТИРАЕМ в щадящем режиме. А вы думаете , что на них дуют? Наивные!
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Ваш текст аха, только дома постираешь сам бесплатно, а в химчистке возьмут с тебя рублей 500 минимум, а то и всю тысячу. Куртка через пару-тройку сезонов будет стоить как норковая шуба )))))
гостья
Василина
Сообщение было удалено
Да можно, девочка, не парься.Будет, как новенькая. Что над собой издеваешься, на руках стираешь?
Гость
Я вообще всё стираю машинкой - и пальто-полупальто лёгкие, и пиджаки, и кашемировые кофточки.
Просто на 30 градусах или на деликатной - ручной стирке.
Потом расправить, аккуратно на плечики повесить и как новые вещи.
Просто на 30 градусах или на деликатной - ручной стирке.
Потом расправить, аккуратно на плечики повесить и как новые вещи.
Клеопадла
налейте воды в ванну, да постирайте.
Я всегда так делаю
Я всегда так делаю
нади
написано на бирке 100% полиэстер, постирала в машинке на ручной стирке и из куртки полез пух, все стало комками. а насколько я знаю полиэстер это синтепон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вот относила в химчистку у меня не приняли,сказали значок ручная-стирайте сами. ответственость не несём
маруська
Василина.
Сообщение было удалено
вы ***
Галина
Бесит народ! Куда деваться!!! Меня вот такие "господа" бесят! Во-первых,не у всех есть возможность отдать эннео количество сотен рублей за химчистку, а во-вторых, не вовсех маленьких поселках с населением пару тысяч человек есть химчистки!!! Как с луны свалился или свалилась, ей Богу!!!
Koki
В Химчистку можно, но это долго. Лучше самой дома ею заняться вечерком и к утру отсохнет. А так: отнеси, отдай, потом возьми. Я дома свою светлую стираю, экономлю и свое время и деньги. Второй куртки нет, так что это самый оптимальный вариант. А так, я на "деликатной" стираю с шампунем. Так пятен не остается. :3
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в химчистку такие вещи не принимают,только пуховые!!!
Юля
У меня светло-серая куртка 100% полиэстер подкладка, утеплитель и ткань верха. на ней написано ХИМЧИСТКА ЗАПРЕЩЕНА. стирала дома в машинке на деликатном режиме 30 с теннисными шарами. прекрасно отстиралась, только сохла больше суток...
Bazzilika
А умея с технологией Isotex. Светлая, голубая. Читаю молитву и ставлю на деликатную стирку машинку.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том что бывает вещь куплена на распродаже и стоимость химчистики такая же как новая вещь, не каждый может себе позволить раз в неделю новую вещь
Гость
Это синтепон так обозначается))) Поздравляю, самый легкий в уходе наполнитель. В отличие от пуха - не комкается ,сохнет быстро. Покупаете "Ласку", "Ворсинку" или любую другую ерунду для деликатной стирки, кидаете в машинку на режим "бережная стирка" (я стирала и на обычном режиме для синтетики на 30 градусах - все норм), Кондиционера лучше побольше налейте - пообъемнее будет потом. Все)))
Вы ошибаетесь, сейчас синтепон на куртках не цельный, а синтепух в мешочках , и если стирать в машинке то весь синтепон в комки забивается. Так же куртки с наполнителем холофайбер, такая же история.
Форум: Развлечения
Всего: 80 099 тем
Новые темы за все время: 80 099 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов