Оя маа в прошлом читала в университете лекции по Истории мировых искусств . У нее была целая серия книг по этому предмету. Там, кроме исскуств, подробно давался анализ истории и быту той или иной культуры. Сама читала запоем в старших классах. Книги были советские - так, по-моему, и назывались - Мировая история исскуств.
Беллиссима
[1491102331]
Моя мама )))
Фанни
[4097840226]
Юля
Сообщение было удалено
Это еще что за "тонкий" сарказм?
Theer
[3631982141]
Что именно вы хотите начать изучать?
овен
[3124359069]
почитайте Пикуля Фаворит1,Фаворит2
будет нудно в начале, но потом...Обожаю Екатерининскую эпоху!
Прям
[3313642951]
Сходите в книжный магазин и посмотрите, что Вам понравится. Я предпочитаю зарубежных авторов роммийским, так как наших заносит обычно, особенно в отечественной истории.
Я обожаю Карамзина "история государства российского"
Гость
[19108604]
"Петр Первый" Алексея Толстого
звезда мишлен
[1767451753]
я бы взяла учебник по истории какого-нибудь хорошего вуза. именнно для специальности "история". кодга-то был у меня такой учебник МГУ (феодальный период). читать пи%сец как нудно. зато очень обстоятельно. и почти никакой идеологии.
звезда мишлен
[1767451753]
я считаю, что самый серьезный пробел в изложении истории в отдельных учебниках - это разрозненное изучение истории отдельных стран в одни и те же эпохи. в результате нет целостной картины мировой истории. большинству людей трудно ответить на вопрос "что происходило в Англии/Франции/Германии в эпоху Ивана Грозного".
В школе учебники были омерзительные и информации в них было не так много, да и рвения читать эту муть тоже не было. Очень интересно восполнить пробелы и почитать историческую литературу))
Фанни
[4097840226]
овен
Сообщение было удалено
Начинала Пикуля, и, действительно было нудно - так и не дочитала. Надо вернуться.
звезда мишлен
[1767451753]
мне из исторических романов в свое время очень понравился "Ярославна королева Франции" (автора запамятовала, позор, Ладневский что ли).
Пикуль в плане общего развития тоже невреден. не понимаю, почему его нудным считают. вы Семенова или Боровика Генриха почитайте. Если сможете.
звезда мишлен
[1767451753]
из западных авторов (художественных) очень хорошо Фйхтвангер идет - "Безобразная герцогиня", "Испанская баллада".
звезда мишлен
[1767451753]
Генрих Манн "Молодые /зрелые годы Генриха 4-го".
Гость
[2388454070]
Если вы действительно хотите изучать историю, а не почитывать исторические романы, то могу вам дать рекомендации как выпускница истфака мгу и кандидат ист. наук))
звезда мишлен
[1767451753]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
дайте пожалуйста, я , хоть и не автор, с удовольствием последую.
Фанни
[4097840226]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нужны романы, я писала об истории, без всякой художественной составляющей. Жду рекомендации :)
гость
[2897319502]
историю чего? вот мне оч понравился Пикуль. "каторга" (о сахалине), "крейсера" (о владивостоке), "три возраста акини сан", "семья звонаревых" это исторические книги. о политической обстановке в мире в период русско-японской войны 1904-1905 г. очень интересно. сам писатель много времени проводил в архивах собирая информацию для своих книг. пишет понятно и интересно. в некоторых книгах вплетаются любовные истории для интереса. но очень много и фактов и инфы о сражениях на море итд собраны воспоминания очевидцев, пленных, военная статистика
ага. хуже не придумаешь. очень сухо пишет. лучше уж соловьев тогда, если прямо историков читать
мы
[888049646]
десионизацию читайте Емельянова.
Только сначала учебник истории с зарождения государственности у славян,чтобы было более менее понятно,какую историю нам создали и что было на самом деле.
Озорная какашка
[1538961305]
А я помню историческую книгу про французских королей, там все интрижки и плотские утехи были описаны :) интересно было читать.
F.E.
[1176292905]
Для начала ВУЗовские учебники почитайте, а потом берите монографии по тем темам, к-е вас заинтересуют больше всего.
ну и где рекомендации? мы все ждем, а ты пальцы погнула и свалила с ветки. давай рекомендации, хвастунишка.
Мила
[1690420936]
мне тоже хотелось бы узнать больше о всемирной истории. скажем, историю франции и англии мы боле-менее знаем, там много было крупных войн и всякие революции. а вот историю других европейских стран я совсем не знаю. ну германию еще, совсем немножко. скандинавские страны - один большущий пробел. а мне например интересно, почему швеция раньше была такой бедной страной, а сейчас стала одной из самых богатых?
Леся
[942255990]
Чевелихина Память почитаёте, Пикуля Фаворит, я постоянно их перечитываю.
Кристина
[1169612675]
А как вам "Проклятые короли"Дрюона?
Чтец
[502100191]
Прям
Сообщение было удалено
Тщательней авторов просто стоит выбирать =)
лена
[4057284456]
Дрюона можно почитать и интересно и без лишнего приукрашивания.
И. А.
[2792004719]
Хочу ребенка 10-ти лет заинтересовать историей. Какого автора посоветуете.? Вообще с чего начать?
29. А.Волков. Зодчие (о строителях храма Ваилия Блаженного; на одном дыхании)
30. А.Волков. Царьградская пленница
31. А.Волков. Чудесный шар
32. А.Волков. Скитания
33. Д.Триз. Фиалковый венец (Др.Греция)
34. Н.А.Кун. Легенды и мифы Древней Греции
35. "Илиада" и "Одиссея" в пересказах для детей
Если подумать, можно еще написать, но пока и этого хватит. Прочитает - пишете на мыло, продолжу список. Хотя бы несколько книг должны прийтись ему по вкусу. Я, помню, в детстве несколько раз перечитывала "Асканио", "Джека-Соломинку" и "Одиссею капитана Блада". "Айвенго" и "Трех мушкетеров" чуть ли не наизусть помню. Может, именно от этих книг и пошел мой интерес к истории? Закончилось это все успешным окончанием истфака БГУ. delongepe@yandex.ru
Книга называется "Украинское национальное движение"
Наталья
[2009757502]
Гость
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста с чего нужно начинать изучать историю.
надежда
[3324012251]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Была бы Вам очень признательна. Главное это литература с которой нужно начать изучение истории.
Корней
[2198934929]
В обще лучше всего архивы реальных людей. Потому что большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)... После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.