А вы читали во взрослом возрасте детские книги?
Вот я читаю сейчас) И сама себе удивляюсь. В детском отделе купила себе книгу Пулмана "Северное сияние"(Золотой компас") и с удовольствием читаю, погружаюсь в атмосферу, нравится. А вы читали детские книги во взрослом возрасте? В целом я уже взрослая девушка, работаю, живу отдельно, мне 24 года. Из книг люблю в том числе классику, очень нравится Достоевский. Даже как-то неловко себя чувствую, покупая себе книгу в детском отделе (сегодня вот еще одну купила). Как вы думаете это странно или нормально?
Автор
74 ответа
Последний —
Перейти
франция
это нормально :-)
Гость
Тут тема недавно была про сказки. Поняла, что почти все сказки как-то смутно помню или вообще не никак. Решила перечитать на досуге. Странного ничего в этом не вижу. Люблю Гарри Поттера, читала в 18 лет "Хроники Нарнии". Вообще читаю классику, фантастику, фэнтези, детективы и вообще все что плохо лежит :) Сейчас 21.
Гость
Память детства оживает, когда читаю детские книжки. Один из нынешних моих критериев художественной глубины книги для ребёнка: она способна быть временнЫм мостом, связывать меня-взрослого со мной-ребёнком, тем человечком, которым я был много лет назад.
Бронзовую птицу и Кортик перечитала
Яша
Ой,автор,я тоже подобную тему создавала - http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4071464/
Кстати,спасибо что напомнили про "Северное сияние".Я лет 7-8 назад начинала читать,а потом забросила и вообще забыла про нее,а ведь есть у меня где-то эта книжка.Хочу прочитать).
Кстати,спасибо что напомнили про "Северное сияние".Я лет 7-8 назад начинала читать,а потом забросила и вообще забыла про нее,а ведь есть у меня где-то эта книжка.Хочу прочитать).
Миссис Кот
Мне 23, читала недавно Гарри Поттера, очень полюбился, планирую еще Хроники Нарнии и Властелина кольца (ни разу не смотрела, решила восполнить пробел прочтением)))
С огромным удвольствием перечитываю Ивана Ефремова. Его, правда, трудно назвать детским писателем, но впервые прочитала его еще в школе.
Читаю, я много книг прочитала когда детям на ночь читала рассказы. Сейчас очень много детской интересной литературы.
траляля
Сообщение было удалено
Точно, я своему старшему читала Чуковского и поймала себя на мысли: "Господи, боже, что за жуть я читаю ребенку?" Младшему это уже не читала :)))
Гость
Я и сейчас, в свои 25 лет читаю, нравятся сказки. Особенно про муми-троллей.
Принципиалка
Да. Я читала Незнайку, Каникулы в Простоквашино (у дочки взяла)....
Это мои любимые книжки в детстве были
Это мои любимые книжки в детстве были
табуретка
приключения Пиноккио (все рассказы) все же отличаются от приключений Буратино ))
Крыса, о, а у меня классиков нет:) Я здесь как то брала "Приключения Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", сыну не понравилось.
Зато за "Буратино" мы с мужем дрались, ему так понравилось, что он каждый вечер им читал:))
Да, видно эти фазы многие родители проходят.
Зато за "Буратино" мы с мужем дрались, ему так понравилось, что он каждый вечер им читал:))
Да, видно эти фазы многие родители проходят.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Простите, не поняла, а что не так с Чуковским? По-моему это самый лучший детский поэт и писатель. Малышня с его стихами быстро разговаривать учится.
Анна
мой любимый жанр - сказки и сказочные повести. только это и читаю. а мне уже 33 )
Элиза
Хорошая детская книга - эта которая интересна и взрослым.
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что все нормально? Ну ради бога. Я свою точку зрения никому не навязываю. Но его стихи "Бармалей", "Айболит" просто ужасны.
гость
Я книги Юрия Коваля до сих пор время от времени перечитываю,нравится мне его юмор.
Неместная
я читать люблю детские когда болею) сидишь сбе в постел..е...и читаешь про школьников чтонить....уютно так....
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Да нет, мне просто интересно что с ним не так, и мне было бы интересно узнать вашу точку зрения. Я читала своим детям, телефон - самый либимый стих. Без конца с мелким читаем.
табуретка
траляля
Сообщение было удалено
может, рано ему еще? приключения ТС и приключения ГФ в переводе Дарузес можно читать хоть до гробовой доски ))
Автор
траляля
Сообщение было удалено
Ну это же совсем не то. Вы прочитали когда детям читали. А у меня-то нет детей, я просто читаю именно для себя
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я люблю рассказы о животных, особенно про котов!!!
Принципиалка
19." Витя Малеев в школе и дома".. ))) Помню, в библиотеке раз 5 эту книгу в школе брала..)))
Яша
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прочитайте "Записки кота Шашлыка" очень веселая книжка про кота.
Прочитайте "Записки кота Шашлыка" очень веселая книжка про кота.
Гость
мне 30, помню до сих пор начало, угадайте откуда:
я обещал алисе - законишь второй класс, возьму тебя в космическую экспедицию.. )
а может кто вспомнит книгу, писательница женщина, там про сестёр лёлю (младшая и вредная) и наташу - старшую и хорошую. там что-то про лягушку из цирка, про то как лёля кляксы ставила, родителям концерты закатывала. не помню название хоть убей.
я обещал алисе - законишь второй класс, возьму тебя в космическую экспедицию.. )
а может кто вспомнит книгу, писательница женщина, там про сестёр лёлю (младшая и вредная) и наташу - старшую и хорошую. там что-то про лягушку из цирка, про то как лёля кляксы ставила, родителям концерты закатывала. не помню название хоть убей.
мальчиш- кибальчиш читаю и рыдаю, вспоминаю детство
Неместная
Принципиалка
Сообщение было удалено
а я читала про Саню дырочкина, и еще был сборник рассказов "Поступок", до сих пор его не выкинула
Неместная
Некто Подозрительный
Сообщение было удалено
кстати Гайдар вообще хорошо идет, лучший детский писательн
Вита
Я в 25-30 читала Незнайку, Тома Сойера. А во втором классе помню на зимних каникулах прочитала Дюма "3 мушкетера":):):)
Татьяна Неустинова
Был вопрос: что не так с Чуковским?
Ценю его как литературоведа, но сказки его, по-моему, довольно кровожадны. Когда мне в детстве читали его "Приключения Бибигона", то, помню, всегда было страшно. Затем было проверено на детях (всё-таки другое поколение): впечатления те же. Сказку "Муха-Цокотуха" вроде бы воспринимала спокойнее, хотя было тоже жутковато: "Подлетает к Пауку, саблю вынимает и ему на всём скаку голову срубает!" Жуть! Дети вряд ли признаются, что им страшно от прочтения таких книг, они знают, что надо быть храбрыми. :)
Ценю его как литературоведа, но сказки его, по-моему, довольно кровожадны. Когда мне в детстве читали его "Приключения Бибигона", то, помню, всегда было страшно. Затем было проверено на детях (всё-таки другое поколение): впечатления те же. Сказку "Муха-Цокотуха" вроде бы воспринимала спокойнее, хотя было тоже жутковато: "Подлетает к Пауку, саблю вынимает и ему на всём скаку голову срубает!" Жуть! Дети вряд ли признаются, что им страшно от прочтения таких книг, они знают, что надо быть храбрыми. :)
Гость
дочке читала "Черную курицу" Толстого с огромным удовольствием для себя, любимые сказки Братьев Гримм , Маленького принца...
Лёлька
я сейчас читаю книги Лидии Чарской о девочках, воспитывающихся в институтах благородных девиц.
Гость
А я читала как раз недавно Зимнюю битву, просто супер вещь! Мне 33 если что))) Дочь дала почитать.
Гость
Если книги о Гарри Поттере считаются детской литературой, то читала.
Совсем недавно сказки братьев Гримм перечитала))
Гость
Неместная
Сообщение было удалено
В детсве Гайдара ненавидела. В начальной школе проходили Чук и Гек. Вообще не воспринимала Гайдара.
Гость
Яша
Сообщение было удалено
Мне тоже понравилось.
Гость
Малыш и Карлсон почитайте, классная книга. Мне мультик про карлсона не нравился, но книга потрясающая.
Роуз
Да, совсем недавно я перечитала "Мальчик Одуванчик и три ключика" Александра Шарова. Я даже чуть не прослезилась. Совсем другие выводы сделала чем в детстве. А в детстве выводов вообще не было, я любила эту сказку именно за волшебное красивое описание. А сейчас, когда я прочитала как бабушка-черепаха дождалась совсем седого мальчика-одуванчика из его путешествия, аж всплакнуть захотелось.
Гость
Да, я вообще люблю перечитывать любимые детские сказки. Больше всех люблю истории про Мумми-Тролелей)
Гость
Некто Подозрительный
Сообщение было удалено
на юзерпике мальчик ножку выставил или у него это что-то другое?
Роуз
Добавлю: почему-то именно сцены встреч меня трогают в книгах и особенно в фильмах. Вот стоит показать встречу, я могу в тот же момент всплакнуть.
А в жизни при реальных долгожданных встречах у меня совершенно нет таких эмоций. Парадокс. А вот при прощаниях в книгах и в фильмах очень мало эмоций возникает.
А в жизни при реальных долгожданных встречах у меня совершенно нет таких эмоций. Парадокс. А вот при прощаниях в книгах и в фильмах очень мало эмоций возникает.
Неместная
Гость
Сообщение было удалено
мн его "школа" нравится и "судьба барабанщика", ну эт для суровых детей литература)
Карлсона до сих пор могу перечитывать :)
Гость
а я в подростковом возрасте еще очень любила детские книги, Поттера, Нарнию, сказки всякие народов разных мира, лет до 17-18 зачитывалась. а потом резко скучно стало как-то, не пойму почему.
сейчас не могу читать вообще, не идет такой язык на детей расчитаный.
сейчас не могу читать вообще, не идет такой язык на детей расчитаный.
Гость
Я читаю иногда перед сном. Как то расслабляет,погружаешся в мир сказок,как то легко становится
Гость
С удовольствием перечитываю сейчас Муми Троллей, на английском. Нравится еще больше, чем в детстве.
Не смотрите НТВ
))) сразу видно, что у автора нет детей. Автор, конечно читаем мы детские книжки, смотрим детские мультики, ходим в эти долбаны цирки и тюзы, зоопарки))
Гость
ДА!!! "Маленького принца" читала недавно ))) А еще периодически перечитываю "Два капитана", хотя это книга для 13-15ти летних, но в свое время влюбилась в романтику Севера и даже несколько лет мечтала уехать за полярный круг )))
Предыдущая тема