Гость
Статьи
Стоит ли начать …

Стоит ли начать покорять Москву в 42 года? Или как выбраться из "ямы"?

Живу я в сибирской провинции. В 90-***** закончила фил фак с красным дипломом. Но в школу идти работать не захотело и не хочу. Не мое это. Работала одно время продавцом-консультантом и зарабатывала неплохо. Но времена поменялись, сейчас там за трудную работу платят копейки. Сейчас работаю в экологии, методистом. Зарабатываю 12 тыс в месяц. По нашим меркам, это неплохо. На работе меня уважают и ценят. НО: своего жилья у меня нет. Пыталась всю жизнь на него заработать, но не смогла. Я не пробивная, не наглая, не могу идти по головам, слишком доверчивая и совестливая. Наследства тоже не предвидится: я из многодетной семьи и вижу, как моя старшая сестра старается все прибрать к своим рукам. Т.*****. в перспективе я бомж. Сейчас снимаю квартиру, но вряд ли смогу это позволить всю жизнь. С мужчинами тоже не сложилась. Было 2 ГБ, но официально замужем не была. Детей не родила, т.к. никогда не чувствовала под ногами надежной почвы в виде мужчины.Ответьте, пожалуйста, реально ли мне в моем возрасте устроиться на работу в Москве? Это мой единственный шанс. Слышала, что секретари зарабатывают по 40-60 тыс руб. Я знаю документооборот, продвинутый пользователь ПК, ответственный работник. С такой зарплатой я смогу купить квартиру или домик в провинции. И реально ли в Москве найти в таком возрасте мужа со своим жильем или хорошо зарабатывающего, с которым можно было бы вместе заработать на жилье? Есть ли у кого подобные примеры?
Света
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор, может вам поухаживать за каким-то старым человеком с правом наследования? я слышала про такое.

только не в москве. тут все ушлые. и старики боятся.

а где-нибудь в крупном городе.

договор ренты вроде называется. ну или что-то подобное. в инете поищите.
90 франков
Сообщение было удалено
Ваше право. Зарплата сестры от этого меньше не станет :)
00
Сообщение было удалено
Она сейчас не секретарь, а экономист. Абсолютно тупая работа, от которой она волком воет. Работает чисто ради денег и на перспективу. Раньше опыта работы экономистом не имела (работала секретарем). Образование не экономическое.
VIP-персона
Сообщение было удалено
Так, как это делают все. Как, например, моя знакомая девушка из Йошкар-олы с зарплатой 16т.р. накопила себе на новый матиз. Автор вон на жилье копила, как я понял. Там то уж что-то должно быть накоплено.

И комнату можно снять без всяких риэлторов и прочих переплат. Это я тому отвечаю, кто говорит, что 50т.р. - это ни о чем. Тем более, заметьте, я не предлагаю ехать на пустое место. А вовсе наоборот. Сначала найти работу, съездив для этого в Мск в отпуск. А потом уже переезжать.
Гость
http://lovetree.rulezz.ru/lovetree/9063079543
Гость
54, мне кажется, что автору, чтобы из сибири съездить в отпуск в Москву на поиски работы, нужно копить ни один месяц - билеты дорогие, жить где-то надо, есть, ездить на собеседования. За месяц уйдет очень гругленькая сумма (которой автор скорее всего не располагает) а шансы найти что-то небольшие, только на невысокую зарплату. Еще есть шанс нарваться на мошенников в плане съемного жилья (автор пишет, что доверчивая). Только в случае большой удачи (зарплаты 50-60 и удачной комнаты за 8-10 и отсутствия каких-либо форсмажоров в течение нескольких лет - потери работы, болезни и пр и пр) есть шанс что-то собрать, потратив на это несколько лет жизни, думая только о работе и живя впроголодь, без особых радостей. Перспективка малореальная и малопривлекательная.
Ехать надо не на месяц, а на неделю. Максимум - две. А вопрос с начальными деньгами - и на первую поездку и на переезд - надо решать. Иначе не стоит и затевать. Вся эта затея потребует большой силы воли и решительности, поэтому если таковой не хватит уже на начальном этапе, то продолжать точно не стоит.
Наташа
Автор, в России один плюс - мало негров. Вот, почитайте те, кто говорит о том, что мол "афроамериканцы такие же люди как и белые" Нифигаподобного!

http://nationalism.org/rnsp/Docs/bibliotec/bibl2.htm
Гость
работайте в москве, копите на жилплощадь в свойм городе. неужели у вас нет никаких родственников?
Гость
боюсь за 1-2 недели найти работу просто нереально, должно очень повезти. Живя в Москве можно потратиться на поиски пару месяцев, особенно если мало денег не устраивает. Собеседования будут назначать, когда удобно работодателю, а не автору. Заранее по телефону или интернету никто не будет договариваться на время, удобное автору и ждать ее, так как она не какой-либо крутой редкий специалист. Поместит она резюме - позвонить могут в любой момент, скажут - приезжайте завтра к такому-то времени, она что ответит, мол подождите, я пойду куплю билет, возьму отпуск и через недельку приеду? А когда она в Москве придет на встречу, ей скажут - ок, все хорошо, но вот на сл неделе приходите еще раз, мы позвоним, она скажет - ой, я не могу, у меня через 3 дня билет? А если и возьмут ее, до до первой зарплаты еще ого-го сколько, денег нужно много с собой иметь.

Про родственников - это вообще круто, ну даже если и есть кто, они должны автора поселить к себе бесплатно что ли на пару лет, пока она на денег заработает? взрослую тетю? Помочь найти съемное да, могут, подсказать где и что, но не более.
Гость
откуда такие дуры, как автор, берутся? москва не резиновая, лучше в когалым езжай. там тоже много можно заработать
Гость
Я москвичка 45 лет, чуть старше вас, с пропиской, трехкомнатной квартирой и востребованной специальностью - я инженер-строитель. И то очень сильно сомневаюсь что смогу устроиться на 60 тысяч, если потеряю сейчас свою работу. Везде молодые начальники берут таких же молодых сотрудников. К сожалению, после 40, да даже после 35 женщине устроиться очень сложно. Только если она суперпрофи и ее на части рвут или по знакомству.

Секретутки получают как здесь многие уже написали 25-30 тысяч. Нет, есть и те, которым и намного больше платят) Типа сестры Димыча ) Но это уже за совсем другую работу )))

А уж приехать в Москву, найти высокооплачиваемую работу, богатого мужа и скопить на квартиру...Автор, вам уже слишком много лет, чтоб в сказки верить.
анита
ой, тема - прямо-таки ода зашоренному российскому сознанию. Сборище убогих жертв российских стереотипов. 42 года - конец жизни, готовься к пенсии, держись зубами за вшивую работенку, гнилого мужичошку, готовь плацдарм "щасливого" рассейского пэнсионера - дача и внуки. А не приготовила - сама дура.

Автор, кого вы слушаете? Это ж продукт своей страны.

Учите язык и срочно валите. Я так сделала 4 года назад в свои 37. Блииииин, я теперь всех оставшихся только пожалеть могу. В стране с таким обществом будущего нет. Уезжайте. Просто поставьте цель и уезжайте. Вы даже не представляете, насколько хорошо на западе в сравнении с рашкой.
VIP-персона
Димыч
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо начинать, что вся эта затея совершенно никчемушняя, потому как автор пишет, сама понимая, что она НЕ ПРОБИВНАЯ. Если бы она была пробивная, то и в своем городе занялась бы каким-нибудь бизнесом и заработала бы на квартиру, те кто умеют делать бизнес, и в провинции отлично живут. А сулить ей нереальные зарплаты в Москве совершенно ни к чему, если все равно там половину придется за съем квартиры платить, и жизнь гораздо дороже, то есть по-любому накопить на жилье не получится.

А про накопить с 12 тыс. вы вообще нереальное пишете. Ваша родственница или брала машину в кредит, или ей просто помог кто-то финансово добавить на машину, просто вам об этом не докладывают. Считайте сами, нужно оплачивать коммуналку, а в провинции она в среднем 3 тыс. в месяц, а у автора за съем жилья скорее всего тыс. 6, нужно хоть как-то питаться, пользоваться транспортом, нужно хоть что-то на себя надевать, за тот же Интернет и телефон платить. Даже если откладывать по 1 тыс. в месяц, ужимая себя во всем, то на накопления уйдет несколько лет: 50тыс накопить - около 5 лет:)) Так что давайте реальные советы, Димыч, а не глупости пишите.

А реальный совет здесь только один: искать дополнительные заработки в своем городе и характер потверже вырабатывать, чтобы не позволять старшей сестре себе все наследство заграбастать, хоть что-то отбить.
VIP-персона
анита
Сообщение было удалено
ну а вы бы тоже перед тем как рекламировать заграницу, хоть бы дали более подробную информацию, куда вы там свалили и как пристроились, чем сейчас занимаетесь. Мы ж про вас не знаем, может вы вообще в какой бордель уехали и довольны:)) Куда-то вы ведь приехали? Или бац, купили тур в Париж, вылезли в аэропорту и по-быстренькому пристроились там?? Просветите нас, "зашоренную российскую глубинку".
Дина
Я знаю тетку, которая в 60!! лет приехала в Москву с Украины и 5 лет тут шуршит и очень неплохо. Нашла какую-то одинокую такую же пенсионерку, сняла у нее комнату за небольшие деньги и той не скучно одной, занимается каким-то сетевым маркетингом и косметикой что ли, не голодает и приоделась тут, недавно ее видела и такое пальто приличное с мехом. Здоровье у нее хорошее и энергии много. Бабка у которой она живет и регистрацию ей продлевает постоянно и наоборот не хочет, чтобы та съезжала.. того и гляди квартиру перепишет, чтобы мало ли что уход какой-то был за ней, потому что одинокая совсем..
Автор,не знаю как в Москве, но у нас уже после 33 тяжело устроиться на приличную работу, а уж верхушка возраста для секретаря 26-28, в этом возрасте в основном работают всякими уборщицами,посудомойками и прочим обслуживающим персоналом... Я не думаю что вы будете нужны комуто в Москве в свои 42 темболее раз слишком совестливая и доверчивая....
Ирина
VIP-персона
Сообщение было удалено
+1. Мне бы тоже интересно было послушать подробности)

Можно подумать за границей прямо-таки ждут с распростертыми объятиями. А ехать туда на правах "гастербайтера" и устраиваться на работу в какой-нибудь макдональдс поломойкой или заправщиком на бензоколонку... О да, это предел мечтаний. Зато как звучит - "я за границей живу")))

Если автор не является суперпрофессионал в востребованной специальности, то она нафиг никому за границей не сдалась, чтобы ей там райскую жизнь устраивать. Реально ноги там протянет, еще похлеще чем в Москве, если сюда надумает приехать.
Гость
В 42 может и можно если вы ОЧЕНЬ высокой квалификации работник в какой то одной области имеете большой опыт . 60тыщ получают опытные профессионалы
Мэри Попинс
Гость
Сообщение было удалено
В 42 люди имеют свои бизнес,смешно даже!Надо было 20 лет назад начинать!
Гость
фея
Сообщение было удалено
Найти в Москве себе намного легче, чем в других городах.Особенно,чем в провинции.В провинции после 30 не найдёшь , в Москве можно и в 40 лет.Но такого же снимающего жильё с маленькой зарплатой.Кстати я знакомилась с мужчиной со своей квартирой, но зарплатой 20 т.р .Звал жить вместе.Но мне неохота было в Москву перебираться.
Гость
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
Как кому ?:)))знакомый жениться на нищенке с ребёнком 22 лет, самому 37 лет.Вы не в теме:))) все знакомые 40 лет живут с девицами 20-25 неработающими из провинции
Таня
автор,снимите розовые очки,вам все-таки 42 года,а пишите как ребенок...40-60 тыс сектреатрем можно получать,если вы молодая(!),с хорошим образованием и знанием языков.в вашем случаем-это 30 тыс максимум.снять комнату-это 15 тыс-не меньше.останется денег только на проезд и на еду.На первое время надо есстественно ехать с деньгами-до вашей первой "большой" зарплаты-уже надо платить за жилье и что-то есть.Найти хорошего мужа в 42 г в Москве?-это вообще какой-то бред.42-летние свободные москвичи ищут моложе,или хотя бы москвичку.Да,и для того чтобы чего-то покорять надо быть наглой и пробивной.

Наиболее реалистичный выход в вашей ситуации-учить языки и искать иностранного мужа.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно. А люди с зарплатами больше 100т.р., к примеру, я, страшно сказать, задницу подставлять вынуждены не только всему своему руководству, но и всем заказчикам. Вот она, страшная правда о московских зарплатах :)

Вы просто банальное хамло, честно сказать. Никто вам не давал повода про мою сестру гадости выдумывать.
VIP-персона
Сообщение было удалено
Глупости тут пишете вы. А я реальность описываю :) Но вы, конечно, можете как гость 62 можете считать, что моя подруга, которая с зарплатой в 16т.р. накопила на матиз сама, всем задницу подставляла и сосала как пылесос, чем и обеспечивала себе дополнительный заработок, о котором из стеснения мне не рассказывает :) А брат жены, у семьи которого доход 13т.р. на троих, так всей семьей, включая маленького ребенка, это делал, чтобы скопить 100т.р. на 9ку, которую он этим летом купил. Вот она - настоящая российская реальность :)
Да и автор, думаю, уже что-то накопила. Ей все же не 18 лет.

Чтобы в Мск зарабатывать 60-80т.р. пробивной быть не нужно. Это качество нужно для зарплат 130-150т.р. и выше.

Переехать в Мск- это вполне реальное желание. Многие тысячи людей это с успехом делают. Автор прям особенная, что у нее этого никак не получится. Та же деваха, которая на матиз скопила, в апреле переехала в Мск с 16т.р. на 60, а сейчас уже 70 получает. Ей тоже перед переездом все коллеги рассказывали, что она с 60т.р. плюс съем квартиры в Мск умрет с голоду и вынуждена будет сосать как пылесос кирби, чтобы на корочку хлеба дополнительно зарабатывать. Инфа 100% - сами коллеги не пробовали, но каждый знает достоверную историю брата соседа однокашника коллеги по работе племянника троюродной тети жены, который через год жизни в Мск вернулся домой с дистрофией и раздолбанным до 5 дюймов очком. Она, наслушавшись этого бреда, тряслась как осиновый лист. Раза 3 передумывала ехать и я ее каждый раз уговаривал дурака не валять. Сейчас, пожив почти год в Мск, хохочет, когда я ей про тот бред, что ей рассказывали, и про ее ужас напоминаю
Гость
Димыч, я многих москвичей знаю, для которых 60-80 заработать проблема.
Гость
Сообщение было удалено
Тут, в 18 лет, такие деньги зарабатывают :)
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю много людей, для которых ходить на работу ежедневно - проблема. И что? :)
Гость
Бродяга, димыч, могу конкретнее. Это две женщины с педагогическим образованием, одна женщина культуровед, вообщем музейный работник. Одна директор школы. Один мужчина - работник телевидения, оператор. Женщина - паркимахер,визажистка. Женщина - работник типографии. Кажеться никого не забыла.
Гость
Сообщение было удалено
Да я не чего не имею против, я просто про то, что здесь все пишут, в такие малые годы и такие огромные зарплаты :)
Собс-но, мне непонятно, с чем вообще народ тут спорит. Каждому живущему в Мск очевидно, что сюда смогли переехать миллионы людей самых разных возрастов, профессий и квалификации. Все они тут зарабатываю значительно больше, чем дома. Поэтому автор, если задастся целью, прекрасно сделать то же самое, т.к. они ничем из общей массы не выделяется. Разве что желанием изменить свою жизнь к лучшему, а не ныть на диване. Каковое качество, как показывает опыт миллионов переехавших и есть единственно необходимое для успешного переезда. С чем из этого вы не согласны?
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю с тем, что в Мск есть масса людей, которые и близко 60 не зарабатывают. Но происходит это исключительно по субъективным причинам. Я не согласен с тем, что для них 60 заработать в принципе было проблемой по объективным причинам. Есть много людей, которые сознательно решили мало зарабатывать. Они сначала учились на малооплачиваемую специальность, потом шли работать по малооплачиваемой специальности. Например, музейными работниками. Но это ведь результат их собственного выбора. Никто их так делать не заставлял. Они могли учиться и работать по другой специальности и получать 100т.р. со временем. Вот еще пример. Для людей, которые сознательно не хотят ходить на работу и 10т.р. заработать - проблема. Но значит ли это, что в Мск проблема заработать 10т.р.?
Гость
Бродяга____
Сообщение было удалено
Не могу сказть в чем секрет вумана). Я сама москвичка в 3 поколнении, мало знаю людей с доходом 100-150 тыс. У нас в кругу в основном интеллегенция недорезанная)). Может поэтому.
Гость
Сообщение было удалено
Не, я таких знаю с такой зарплатой, но им уже как правило за 30-ник, но никак не 23 года :)
Гость
Димыч - про музейную работницу вы зря, она трудяжка, женщина со степенью. Крутиться на 3 работах, ну и где то имеет тыщ 50 не более. А директор школы? Она по 12 часов работает, света белого не видит, школа одна из лучших в районе. А зарплата под 45 тыщ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 Эта идея на мой взгляд самая разумная.
Гость
Сообщение было удалено
Что зря? Я никак не обвиняю их в безделии. Но объективной проблемы заработать 60т.р. для них не было и нет. Есть только субъективная проблема выбора профессии.
гость
автор молчит, почитала, почитала, да и передумала в Москву ехать. Конечно, рискнуть можно, но зачем? Раньше нужно было уезжать, а не ждать до 42 лет.
Гость
22, 23 вечно вы какие то басни рассказываете
Гость
Сообщение было удалено
Я давно заметил, что все люди делятся на две группы. Первая группа считает баснями рассказы о хорошей жизни, а о хорошей жизни, проистекающей из собственных усилий человека, считает байками втройне. По их мнению хорошая жизнь доступна мало кому, а кому доступна - так только по блату, как следствие аморалки, как следствие воровства или как следствие редкой удачи (с неба упала). Вторая группа считает байками точку зрения первой группы. Обе группы могут найти немало примеров своей правоты.

А дальше каждый уж сам решает в какой он группе. Меня, правда, удивляют люди, решающие, что они в первой группе, ведь из этого проистекает достаточно унылая жизнь. Но, в общем, имеют право.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Я не поняла, вы считаете, что вышеперечисленным не хватает пробивных качеств, что бы зарабатывать, как вы пишете 60-80 тыс, для которых этих пробивных качеств не надо, или как то по другому?
Гость
Про приезжих.. Я как то даже тему создавала, у нас в компании их процентов 85.

Вот один пример, тетка 43 лет, приехала в москву лет 8 назад, у нее тут была кой какая родня, так что не пропала совсем бы. Откуда она родом продала там квартиру, тоесть средства в сумме около тыщ 800 у нее были. Так вот она нашла очень дешево комнату тут . Жила в жутких условиях, копила. Дослужилась с секретаря до з.п 80 тыщ.... В конце купила квартиру в МО. Плохой район, за Балашихой в ипотеку. Итоги:Професси у нее толком нет, может заниматься всем и ничем..., наделала косяков на работе, предложили очень -очень сильно урезать з.п, или увольняться. Ипотека в месяц около 28 тыщ. Если уволят , то даж не знаю кем она может устроиться
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у этих людей какие-то другие желания (к примеру, желание работать в сфере искусства), в силу которых они пошли в музейные работники, хотя вряд ли от них скрывали, что там немного получают, доминируют над желанием работать за деньги. И я, кстати, не считаю это чем-то плохим.
Гость
91 Димыч, почитайте мой пример ниже и у меня таких вагон, тк приезжих массу вижу. Да они не загнулись и прозябают. Но если ты никто и ничего из себя в профессии не представляешь, то просто так тебе с неба ниче не упадет. Пример с вашей родственницей странен. Мне немало лет . В конце концов я и сама в немелкой комании работаю. Секретарь у нас получает 25-28 тыщ.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
В принципе я согласна. Но не совсем. Парикмахер и музейный работник. Им сейчас как раз под 40, когда то может быть они имели другие мотивы, но сейчас деньги стали им нужны по объективным причинам. У одной взрослый сын и нет мужа, у другой квартирный вопрос. Но все их поползновения в последние годы малорезультативны, увы((.
VIP-персона
Димыч
Сообщение было удалено
я не утверждала, что ваша подруга "насосала" на Матиз, потому как совсем ее не знаю, вполне возможно определенной суммой ей помогли родители или она брала кредит. Только я вам вполне аргументированно разжевала, почему с 12 тыс. невозможно накопить большую сумму, даже смету расходов привела в пример, а вот вы почему-то неспособны разъяснить народу, КАКИМ ОБРАЗОМ это возможно сделать, поскольку нужно откладывать в месяц и на чем съэкономить, уж приведи пример хотя бы про тот же Матиз вашей подруги. Вы просто тупо утверждаете, что у автора уже есть достаточная сумма, чтобы приехать в Москву, на начальное время. Откуда она у нее есть??? То, что она пишет, "пыталась" набрать, так ни фига она не набрала, если б получалось, она б и дальше спокойно набирали и взяла б ипотеку. Только ей не с чего ее выплачивать! Итак, смету накопления начального капитала для рывка в Москву в студию, Димыч, плиз! Вы должны суметь ее составить, у вас столько таки умных родственников, у которых все получилось!
Женщина с веслом
Нет, автор, вряд ли что у вас получится. Сами посмотрите объявления по москве. Даже когда бухи требуются, в объявлении часто стоит до 40 лет. А секретарем в 42 года даже и не мечтайте. Нереально.

Что-то другое наверное возможно. Многие женщины приезжие здесь работают продавцами на лотках, но это ужас, по-моему, а не работа. Учителем наверное можно, тем более образование у вас есть. И есть школы, которые обеспечивают жильем. Временным естественно. Но вы сами говорите, что это не ваше.
Мэри Попинс
Гость
Сообщение было удалено
Мы в разныx весовыx категорияx,миллионер не рублевыи не женится на провинцялке!Они все учатся в частныx англиискиx школаx,где нищенкам места нет!
Гость 95
У меня знакомая 48 лет, бух-р не может работу найти на з.п 38 тыщ. Правда она живет в центре и конечно метро типа южная ей не подходит