Стоит ли начать покорять Москву в 42 года? Или как выбраться из "ямы"?
Живу я в сибирской провинции. В 90-***** закончила фил фак с красным дипломом. Но в школу идти работать не захотело и не хочу. Не мое это. Работала одно время продавцом-консультантом и зарабатывала неплохо. Но времена поменялись, сейчас там за трудную работу платят копейки. Сейчас работаю в экологии, методистом. Зарабатываю 12 тыс в месяц. По нашим меркам, это неплохо. На работе меня уважают и ценят. НО: своего жилья у меня нет. Пыталась всю жизнь на него заработать, но не смогла. Я не пробивная, не наглая, не могу идти по головам, слишком доверчивая и совестливая. Наследства тоже не предвидится: я из многодетной семьи и вижу, как моя старшая сестра старается все прибрать к своим рукам. Т.*****. в перспективе я бомж. Сейчас снимаю квартиру, но вряд ли смогу это позволить всю жизнь. С мужчинами тоже не сложилась. Было 2 ГБ, но официально замужем не была. Детей не родила, т.к. никогда не чувствовала под ногами надежной почвы в виде мужчины.Ответьте, пожалуйста, реально ли мне в моем возрасте устроиться на работу в Москве? Это мой единственный шанс. Слышала, что секретари зарабатывают по 40-60 тыс руб. Я знаю документооборот, продвинутый пользователь ПК, ответственный работник. С такой зарплатой я смогу купить квартиру или домик в провинции. И реально ли в Москве найти в таком возрасте мужа со своим жильем или хорошо зарабатывающего, с которым можно было бы вместе заработать на жилье? Есть ли у кого подобные примеры?
Света
244 ответа
Последний —
Перейти
Мэри Попинс
Поздно начинать,уже на пенсию скоро!Подруги-одноклассницы,с квартирами,машинами,2 вышками,имеют свои бизнес,все матери-одиночки!Мужики к Лолиткам ушли!42 года для Москвы просто бабка!
Алевтина
Так, ветка ещё жива)
Димыч, не забывайте, что вы судите с мужской позиции. Мужчине всегда легче выжить. да хоть в быту или в отношениях (с недобросовестным хозяином квартиры разобраться, например). Женщину легче кинуть, запугать, у неё больше бытовых проблем, без мужской поддержки никак. Так что то, что вы расписываете так красиво и приводите примеры-либо умалчиваете о том, что у ваших знакомых была поддержка или ещё что то.
Согласитесь, что средняя зп по Москве 25-45 тысяч. Я главбух, получаю 60 тысяч на руки. И вот ищу ищу работу на 100 и выше-а вакансий то нет или да, есть, но с такими требованиями-как к топ менеджеру нефтяной компании (либо блат или явная чернуха, за которую посадят). Программистов сейчас валом, каждый предлагает свои услуги, равно как и бухгалтер-зп чуть повыше, около 100. НО! профессия то мужская.
Так что не расписывайте жизнь в Москве как дольче виту для одинокой женщине за 40.
Тут молодым не пробиться. Толпы ездят из подмосковья на работу в москву продавцами-консультантами, бухгалтерами-за копейки. Для примера. Я сейчас ищу себе помощника главбуха, зп 25-35 тысяч (с перспективой роста) в возрасте от 22 до 25 лет. Так отклики присылают тётки за 40!. Вот вом и реальность. И письма сопроводительные какие пишут, зачитаться можно
Димыч, не забывайте, что вы судите с мужской позиции. Мужчине всегда легче выжить. да хоть в быту или в отношениях (с недобросовестным хозяином квартиры разобраться, например). Женщину легче кинуть, запугать, у неё больше бытовых проблем, без мужской поддержки никак. Так что то, что вы расписываете так красиво и приводите примеры-либо умалчиваете о том, что у ваших знакомых была поддержка или ещё что то.
Согласитесь, что средняя зп по Москве 25-45 тысяч. Я главбух, получаю 60 тысяч на руки. И вот ищу ищу работу на 100 и выше-а вакансий то нет или да, есть, но с такими требованиями-как к топ менеджеру нефтяной компании (либо блат или явная чернуха, за которую посадят). Программистов сейчас валом, каждый предлагает свои услуги, равно как и бухгалтер-зп чуть повыше, около 100. НО! профессия то мужская.
Так что не расписывайте жизнь в Москве как дольче виту для одинокой женщине за 40.
Тут молодым не пробиться. Толпы ездят из подмосковья на работу в москву продавцами-консультантами, бухгалтерами-за копейки. Для примера. Я сейчас ищу себе помощника главбуха, зп 25-35 тысяч (с перспективой роста) в возрасте от 22 до 25 лет. Так отклики присылают тётки за 40!. Вот вом и реальность. И письма сопроводительные какие пишут, зачитаться можно
Мари
Ну я не буду столь категорична насчет зп для секретарей.
Только вот без опыта и просто "с филфаком" на зп выше 30 вряд ли возьмут.
С опытом и английским--средняя зп помощника по Москве 50-60-70 т.р.
Я беру цифры не с потолка,зайдите на хедхантер. Повторяюсь--это зарплата для человека с опытом работы (не просто але,компания "Ромашка" слушает),а с опытом работы в крупных холдингах, с первыми лицами компаний,со знанием английского языка.
И по поводу других зарплат --тут вообще дело везения и случая. Знаю людей,работающих за 30 000 и впахивающих как папа карло,при этом умных и ответственных,и точно так же рядом работают совершенно ничем не отличающиеся от них люди за 80 000-100 000 р. Такого же возраста и даже слегка потупее)))Никакого блата и секса с начальством,просто менеджеры по продажам. Знаю все не понаслышке,т.к. выдаю зп сотрудникам и как на ладони вижу кто,что и как делает. Дело случая и везения...
Только вот без опыта и просто "с филфаком" на зп выше 30 вряд ли возьмут.
С опытом и английским--средняя зп помощника по Москве 50-60-70 т.р.
Я беру цифры не с потолка,зайдите на хедхантер. Повторяюсь--это зарплата для человека с опытом работы (не просто але,компания "Ромашка" слушает),а с опытом работы в крупных холдингах, с первыми лицами компаний,со знанием английского языка.
И по поводу других зарплат --тут вообще дело везения и случая. Знаю людей,работающих за 30 000 и впахивающих как папа карло,при этом умных и ответственных,и точно так же рядом работают совершенно ничем не отличающиеся от них люди за 80 000-100 000 р. Такого же возраста и даже слегка потупее)))Никакого блата и секса с начальством,просто менеджеры по продажам. Знаю все не понаслышке,т.к. выдаю зп сотрудникам и как на ладони вижу кто,что и как делает. Дело случая и везения...
VIP-персона
Сообщение было удалено
Вип, скажите честно, вы думаете, что в Мск из регионов никто не переезжает? Или что все это делающие переезжают с зарплат в 50-70т.р?
Гостья
Алевтина
Сообщение было удалено
+1000 от перемена места жительства ума точно автор не наберет.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя позиционируете как умного,грамотного,образованного 45-летнего человека))) Москвичку и инженера))
И вы позволяете себе,такой умной 45-летней женщине такие слова как "секретутка"))
Я бы постеснялась писать возраст хотя бы),откуда столько снобизма,а? инженер-строитель? Да никому уже не нужны девчонки,совмещающие секс в офисе и работы секретарем,никому,поймите вы это)))
Это-удар по имиджу делового человека. Не живите вы прошлым,время малиновых пиджаков давно прошло)))
И вы позволяете себе,такой умной 45-летней женщине такие слова как "секретутка"))
Я бы постеснялась писать возраст хотя бы),откуда столько снобизма,а? инженер-строитель? Да никому уже не нужны девчонки,совмещающие секс в офисе и работы секретарем,никому,поймите вы это)))
Это-удар по имиджу делового человека. Не живите вы прошлым,время малиновых пиджаков давно прошло)))
Мари
Кисуша
Сообщение было удалено
Кисуша,вы из колхоза наверное совсем,что у вас в 42 только и работают уборщицами. Остается вам только посочувствовать)))))
Гость
Я сейчас ищу себе помощника главбуха, зп 25-35 тысяч (с перспективой роста) в возрасте от 22 до 25 лет. Так отклики присылают тётки за 40!. Вот вом и реальность. И письма сопроводительные какие пишут, зачитаться можно||
Или эти тётки в деревни живут, или они не главбухши. Я живу в небольшом городе, у нас главбухи получают 30-40 и за аналогичной заплатой в Москву не поедут. Правда есть ещё вариант Муж переехал в Москву, ну и жена с ним дома сидеть нее привыкла, вот и ищет себе лишь бы что
Или эти тётки в деревни живут, или они не главбухши. Я живу в небольшом городе, у нас главбухи получают 30-40 и за аналогичной заплатой в Москву не поедут. Правда есть ещё вариант Муж переехал в Москву, ну и жена с ним дома сидеть нее привыкла, вот и ищет себе лишь бы что
VIP-персона
Димыч
Сообщение было удалено
Значит, от прямого ответа уклонились:)) Нет, я уверена, что многие молоденькие пробивные провинциалы переезжают, именно они там и остаются и даже достигают больших высот. Они настолько уверены в себе по своей неопытности, что едут даже без копейки денег, их не давит морально груз неудач позади. Многие из них обламываются в своих надеждах и возвращаются назад, у многих отлично все складывается, тут дело удачи. Поначалу они начинают работать в разных Макдональдсах и т.п., терпеть неудобства общаг и съемных квартир. Но что там делать автору??? В 42 года в Москве искать работу секретаршей? была б она какой-нибудь классный специалист хоть в чем-то, я б поняла и сказала правильное стремление. Но вытаращить глаза и ломиться туда без денег, ничего толкового не умея, мотаться по общагам, не имея вообще никакой поддержки в виде роственников, из ее же поста видно, что она полная кулёма (это не чтобы ее обидеть) и в конце концов устроиться каким-нибудь оператором видеонаблюдения тыс. на 25. Смотрела я ваши вакансии на сайтах, это все, на что можно рассчитывать сразу приезжей. Стоит овчинка выделки, если у человека слабый характер? а был бы он сильный, поверьте и провинции многие хороших заработков достигают, да и через наглых родственников переступают ради наследства.
Кристина
Автор, у меня бабушка в 62 устроилась присматривать за загородным домом одного бизнесмена. Живет в этом же доме. Три этажа убрать, но тщательно она убирает только первый, потому что в доме живут только летом. Зимой хозяин приезжает обедать, и то не каждый день, но у него офис недалеко где-то. В неделю он ей выдает 300 долларов на закупку продуктов, водитель ее возит на рынок. Сдачу она оставляет себе)) Зарплата 800 долларов. А, еще в доме живет собака и кошка. Ну их кормит и убирает за ними, гуляет с собакой. Деньги у нее при таком раскладе остаются нормальные и она оформила вклад. Ездит в Германию к родственникам каждые два года. Квартира есть, но во Владимире. Она ее даже не сдает, говорит не хочу чтобы там кто-то жил и все портил) Возможно есть смысл устроиться няней или домработницей с проживанием.
VIP-персона
Сообщение было удалено
Ок, отвечу прямо. С 12 особо не накопишь. Все таки копить с 12 и копить с 16 (что я привожу в пример с матизом) - это разные вещи. С другой стороны, деваха, которая имела 16, переезжала в апреле прошлого года тысячами с 20 за душой. А лет ей - начало 40го десятка.
И это. С моей точки зрения, все, что может сделать 20 летний, 40 летний тоже может сделать, причем успешнее. Т.к. человек в 40 лет абсолютно во всем (кроме, быть может, некоторых важных только для большого спорта физических кондиций) на голову превосходит 20летного.
И это. С моей точки зрения, все, что может сделать 20 летний, 40 летний тоже может сделать, причем успешнее. Т.к. человек в 40 лет абсолютно во всем (кроме, быть может, некоторых важных только для большого спорта физических кондиций) на голову превосходит 20летного.
Но хоть с 12 особо и не накопишь, люди, тем не менее, и с меньших зарплат успешно переезжают.
Надя
А вот мне интересен момент: "моя старшая сестра старается все прибрать к своим рукам. Т.е. в перспективе я бомж". Сдается мне, именно тут нужно пока сосредоточить свои старания, а не бросаться в Москву.
Гость
Если нечего терять , то я бы попробовала бы.
VIP-персона
Димыч
Сообщение было удалено
мы же здесь обсуждаем не разницу в умственных способностях 20 и 40 летних, я вполне согласна, что здесь нет разницы никакой, а конкретную ситуацию автора и ее перспективы в Москве. Если к своему возрасту она не сумела добиться больших успехов там, где живет, не имеет твердого характера, то такая кардинальная смена места жительства вряд ли чем ей поможет. в 40 лет в Москву с успехом могут переехать и добиться результатов только хорошие специалисты в чем-то. а с характером автора вряд ли бы и 20 лет вышло. разве это нормально мечтать в 40 лет о работе секретарши??
Нет, это ненормально. Но, тем не менее, практика показывает, что при переезде с очень среднего места в регионе на очень среднее место в Мск доход вырастает в разы. Даже с учетом съема жилья. К примеру. У приятеля свой небольшой магазинчик в Мск. Продукты шаговой доступности. Он из принципа берет только русских. Русские приходят работать на зарплату от 35т.р. 15т.р. вычитаем на съем комнаты. 20т.р. остается. А в родных краях с зарплаты в 12т.р. после съема комнаты останется в лучшем случае тысяч 9. 20 в Мск - это гораздо больше, чем 9 в регионе.
Димыч
Сообщение было удалено
А продавцы в продуктовых, по 35 штук получают???
А вы что думали? 20-25т.р. получают узбеки.
А хоть какие русские по словам приятеля начинают приходить от 30т.р. Но это хоть какие. А такие, каких можно взять на работу, приходят от 35.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Только в родном городе на 9 тысяч человек имеет уровень жизни гораздо лучше чем в Москве на 20 :)
Если вы москвич, то понимете это.
Вроде взрослый человек, а такие тут сказки рассказываете. Зачем голову женщине забивать? Реально ей светит беспросветная нищета.Очень дорогой проезд, питание, жизнь в съемных самых убогих комнатушках, работа на износ, отсутствие родных, знакомых и друзей, всяческой поддержки. Ужасная и ужасно дорогая медицина, не дай бог заболеть.
Те крохи, что она заработает, будут улетать так, что и не заметит.
Уже все написали выше.
Если вы москвич, то понимете это.
Вроде взрослый человек, а такие тут сказки рассказываете. Зачем голову женщине забивать? Реально ей светит беспросветная нищета.Очень дорогой проезд, питание, жизнь в съемных самых убогих комнатушках, работа на износ, отсутствие родных, знакомых и друзей, всяческой поддержки. Ужасная и ужасно дорогая медицина, не дай бог заболеть.
Те крохи, что она заработает, будут улетать так, что и не заметит.
Уже все написали выше.
Гость
Димыч, хватит лапшу на уши мюдям вешать. На всех супермаркетах висят объявления о вакансиях, от 15 до 25 (в очень хорошем случае) тысяч рублей. Вчера случайно прочла объявление в Моск. дом книги на Новом арбате - 17 тыс. рублей. А ваш приятель в своем магазинчике всем от 35 платит, ага))) Ну даже если допустить, что он такой идиот и платит, почему вы такой вывод делаете, что кругом везде так и платят??
Гость
Мюдям - Людям, есно)) Смешно получйилось
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да, кстати, в больших сетыевых супермаркетах и тем более Моск. доме книги вижу за кассой и консультантами далеко не узбеков, а в основном русских женщин лет за 40.
Гость
Сообщение было удалено
Сказки рассказываете вы. За МКАД давно выезжали? Я по работе постоянно езжу. Поэтому басни о том, как в Мск дорого жить, слушаю со смехом :) 20т.р. в Мск обеспечат значительно более высокий уровень жизни, чем 9т.р. в люббом другом городе России.
Гость
Сообщение было удалено
Вы на фамилии этих женщин посмотрите. В 80% случаев это будет, мягко скажем, не Иванова Татьяна. Как раз сетевые магазины, особенно из недорогих, это главный рассадник узбекской рабочей силы. Например, узбек, который мне иногда по выходным с ремонтом помогает, работает в ТК "Карусель" на Ярославке.
Еще реальный пример. Друг пару лет назад устроился оператором багажной системы в Шереметьево. 35т.р чистыми. Ровесник автора. Опыта подобной работы не имел. Работал до того завскладом в торговле. Сократили на старой работе, новую по профилю найти не мог в кризис, нашел вот такую и пошел туда. Еще и график, к слову, удобный - 2 по 12 часов через 2. В общем, кто ищет, тот найдет.
Причем не надо забывать, что зарплата в 30т.р. в Мск - это стартовые деньги. А зарплата в 12т.р. у автора - это, имхо, финишные деньги. В конце концов, в случае чего уехать обратно в регион на 12т.р. никогда проблемой не будет.
Еще реальный пример. Друг пару лет назад устроился оператором багажной системы в Шереметьево. 35т.р чистыми. Ровесник автора. Опыта подобной работы не имел. Работал до того завскладом в торговле. Сократили на старой работе, новую по профилю найти не мог в кризис, нашел вот такую и пошел туда. Еще и график, к слову, удобный - 2 по 12 часов через 2. В общем, кто ищет, тот найдет.
Причем не надо забывать, что зарплата в 30т.р. в Мск - это стартовые деньги. А зарплата в 12т.р. у автора - это, имхо, финишные деньги. В конце концов, в случае чего уехать обратно в регион на 12т.р. никогда проблемой не будет.
хрюшечка-цветочек
Димыч, я Вас очень уважаю, но иногда Вы не правы. С 16-ти тысяч можно накопить на машину, но как? Приведу реальный пример еще советского времени: молодая девушка, хороша собой...Питается...свежей капустой - на работу кочан приносит, отламывает по листику и ест. Вечером - м.б., одна - две копеечных булочки. Чай, сахар, сушки - за счет коллег по комнате, в их Дни Рождения, ессно, отрывается по-полной. Еще -питается за счет мужчин, например, при поездках на курорт только на это и рассчитывает. Еще - пардон, господа, но такова селяви, - носит либо колготки без трусиков, либо...трусики от купальника; вату, пардон, речь о глубоко советских временах, стреляет тоже у сотрудниц....Димыч, Вы так экономить предлагаете?? и - не смешите мои тапки про работу в а/п с багажем..в Шарике, ага, там и грузчики мало получают, но ..за места зубами держатся. Догадайтесь, почему!! Да и - женщина не пойдет на эту работу, в САБ - да, но там реально копейки платят и еще попробуйте дешево доехать в порт и обратно:))
хрюшечка-цветочек
Теперь про торговлю: не забудьте про полную матответственность!! По товару и часто - кассе. Вот, даже 35 тыр оклада минус штрафы и недостачи....Не так уж густо, а работа в торговле - совсем не сахар и не всем дается! Похоже. у автора склад и характер иные:))
Мэри Попинс
Димыч
Сообщение было удалено
Не врите,про дешевую жизнь,была у родителеи 6 км от Москвы-Королев,продукты дороже в 2 раза,чем у нас в Германии!В Германии человек считается бедным если у него доxод менее 940 Евро в месяц!
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
А вы в следующий раз в Королев съездите, а, к примеру, в Качканар. Увидете, что многое в мире относительно :)
хрюшечка-цветочек
Сообщение было удалено
Да я предлагаю именно так экономить, если это требуется, ради реализации важных проектов. И я не понимаю, почему пример относительно работы в Шарике вас смешит. Друг оттуда, кстати, ушел через 2 года (это к вопросу о зубами держатся). Предложили зарплату в 50т.р. на старом месте. И почему женщина не может работать оператором? Открою для вас страшную тайну - операторами такого плана в основном женщины и работают. Вот был я недавно в операторской цеха окомкования на железнорудном ГОКе (а это куда более брутальное производство, чем обработка багажа в аэропорту) и там только женщины трудились. Ни одного мужчины. А работа в шарике и прочих замкадных местах, кстати, удобна тем, что снимая жилье рядом с работой, снимаешь более дешевое областное жилье.
Мила
автор, если работать руками можете, здоровье есть, то можно поискать работу уборщицы. или как писали выше домработницы с проживанием.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Ну ,вот прямо только это там про 60-летнюю писали
Гость
Но в 42 года жить в коммуналке не дай бог, уж лучше в своём городе налаживать
Гость
все можно, только терпения и сил и здоровья надо, если хотите честно, а если все и сразу хотите, то совесть куда подальше запрятать.
Мэри Попинс
Димыч
Сообщение было удалено
&ъ180;В такую дыру не ездим,вам осравляем!
Вы видно совсем пустои мужик,если на бабском форуме сидите.
Вы видно совсем пустои мужик,если на бабском форуме сидите.
Мэри Попинс
Димыч
Сообщение было удалено
Так в Индии люди на 1 евро в неделю живут и что?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Смотрела, у меня рядом с домом ъАлые парусаъ. Еще раз говорю - у кассиров русские фамилии, в основном женщины 40 лет и старше. То же самое и в книжных магазинах. Если мне не верите, зайдите в Дом книги на Новом Арбате, потом здесь на форуме отпишите, сколько узбечек-консультанток увидели))) И еще зайдите на их сайт с вакансиями, посмотрите на уровень зарплат)
хрюшечка-цветочек
Димыч, если бы автора реально жизненная необходимость столь жестоко прижала, то ..пошла бы она, например, в розничную торговлю, да не абы куда, а на весы - рыбу замороженую продавать али овощи. И было бы ей и в родном городе счастие! Но она же русским языком пишет: филфак, на работе авторитет, о мужчине хорошем мечтает..За сказкой человек ехать хочет, не за тем жесткачом и абы какой работой, кои мы здесь намыслили себе. Она же не про любые вакансии вопрошает - не цех, не чемоданы чужие грязные, не стаканы немытые, а ...секретарь в уютном офисе, бумажки перебирать, желательно, небось, с 10 и до 17 и отношение прекрасное чтоб:))
Бананэ
Димыч
Сообщение было удалено
+1000!
Астра
прекрасно пообщались друг с другом о российских реалиях...жаль,что тема-разводка...
гостья
Гость
Сообщение было удалено
А где жила?
Таня
благодаря,таким как Димыч,в провинции поддерживается миф про Москву...стоит просто сюда приехать,и все...деньги просто так на голову посыпятся)))Главное не забыть лопату,чтоб удобнее грести было)))
Мэри Попинс
Таня
Сообщение было удалено
Так он сам в деревне сидит и всеx жизни учит!
Мэри Попинс
гостья
Сообщение было удалено
да интересно,какай окраина Москвы?Брат купил однушку за 150 000 евро!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да сколько вижу здесь постов этого Димыча , всегда поражаюсь его тупости.
Пишет обо всем абсолютно, "спец" во всех сферах. Такие мысли изрекает, что диву даешься - толстый тролль или реально надо пожалеть беднягу, что с головой проблемы. Второе, скорей всего. Жизни не знает, фантазирует и поучает в интернете кого ни попадя.
Ну и сестра у него под стать. Вливает братцу про нелегкий труд простой секретарши, оплачиваемый на уровне генерального директора, а братец уши развесил и верит, верииит...)
Пишет обо всем абсолютно, "спец" во всех сферах. Такие мысли изрекает, что диву даешься - толстый тролль или реально надо пожалеть беднягу, что с головой проблемы. Второе, скорей всего. Жизни не знает, фантазирует и поучает в интернете кого ни попадя.
Ну и сестра у него под стать. Вливает братцу про нелегкий труд простой секретарши, оплачиваемый на уровне генерального директора, а братец уши развесил и верит, верииит...)
Гость
Сообщение было удалено
]
Критерием истины является практика. Кто неплохо зарабатывает и этих денег хватает, успешно решает все возникающие проблемы, многих людей может назвать друзьями, счастлив в семейной жизни и в целом тоже счастлив - тот жизнь знает. Потому что только зная жизнь из нее можно хорошие результаты извлекать. С этой позиции еще неизвестно кто из нас двоих лучше знает жизнь. Вполне может быть, что не вы, а я :)
Критерием истины является практика. Кто неплохо зарабатывает и этих денег хватает, успешно решает все возникающие проблемы, многих людей может назвать друзьями, счастлив в семейной жизни и в целом тоже счастлив - тот жизнь знает. Потому что только зная жизнь из нее можно хорошие результаты извлекать. С этой позиции еще неизвестно кто из нас двоих лучше знает жизнь. Вполне может быть, что не вы, а я :)
Таня
Сообщение было удалено
Да так, собс-но, и есть. В Мск мало зарабатывают только либо тунеядцы и нытики либо люди, для которых финансовый вопрос не был приоритетным при выборе жизненного пути.
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
К чему тогда рассуждать о том, в чем вы совершенно ничего не понимаете и понимать не хотите? Да, возможно, что жизнь в Германии дешевле жизни в Мск. Но это никак не отменяет того факта, что экономично жизнь в Мск проще, чем в регионах. Одежда дешевле, продукты как минимум не дороже, коммуналка меньше и т.п. А что педикюр, вероятно, дороже - так экономно живущие его себе сами дома делают как могут. Плюс не надо забывать о том, что в распоряжении скромно зарабатывающего в Мск человека оказывается обычно в разы больше денег, чем в аналогичной ситуации в небольших провинциальных городах.
Курага
Димыч
Сообщение было удалено
Ой, у меня зп в Москве 60 тысяч, я юрист международник
и что такого нереального?
и что такого нереального?
Предыдущая тема