А вы отдаёте государству 13% от сдачи квартиры в аренду?
Вопрос в теме. И как вы сдаёте свои квартиры, через агентства?
кочерыжка
165 ответов
Последний —
Перейти
сушка малышка
нет. через агента
кочерыжка
Как вы это оформили юридически? Агент вам нашёл жильцов?
Хильда
Кочерыжка, планируете сдавать?
Кити
Ещё чего!
Н.
схуяли? я от гос-ва ничего не получила. достаточно того, что из з/пл выдирают.
кочерыжка
Да, планирую, вот и интересуюсь как вы решаете этот момент, всётаки 13% сумма не маленькая.
Хильда
кочерыжка
Сообщение было удалено
да большинство не платит
нет, конечно, не отдаю.
сдаю напрямую, агентов в сад. Толку от них ноль в данном деле.
сдаю напрямую, агентов в сад. Толку от них ноль в данном деле.
Гость
Сдаю через агентов,никаких 13 % не плачу.Агентства не большие,никаких юридических договоров не оформляют,чисто символически составляют какой то документ.
персидская
сдавать буду нескоро, отдавать никому ничего не буду, и там где снимаю, хозяйка ничего не отдает, я лучше за то, что считаю нужным, заплачу сама - врачу спасибо, бабуле помогу, а чиновников кормить не буду
Оля
с договора на год не берут 13%
Оля
Сообщение было удалено
берут, вернее, должны брать не с договора, а с полученного дохода. Только почти никто не платит.
Оля
Sergey
Сообщение было удалено
ничо не берут
мы сдавали по договору через агенство
мы сдавали по договору через агенство
Оля
Сообщение было удалено
13%, это налог на доход, а не плата агенту.
гость
сичас я ваши ай пи передам куда следует...
Гость
гость
Сообщение было удалено
интересно будет посмотреть.:))) в теории это, говорят, возможно, а на практике - фиг.
Оля
Sergey
Сообщение было удалено
естесственно , и что
Гость
государство на нас плюёт,так и я на него.налоги платишь с годового дохода,а договор на 11 месяцев можно состряпать
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
так давайте,мухи-отдельно, котлеты-отдельно.Нет никакой связи между заключением договора на 11 месяцев и уплатой налога.
Оля
Хильда
Сообщение было удалено
договор до года не регистируется потому что
Хильда
Сообщение было удалено
Ну почему же? Договор, заключенный менее, чем на год не требует обязательной гос. регистрации, соответственно налог не платится. При истечение оного, опять на 11 месяцев и все счастливы )
Таня
Ольга, я вам рекомендую почитать налоговый кодекс, прежде чем говорить то, в чем вы абсолютно не разбираетесь. Нет никакой связи между тем на какой период заключен договор и НДФЛ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
И вам Стрекоза тоже не помешает
Гость
Таня
Сообщение было удалено
а вот и есть,не подкопаться...я то знаю
Гость
А чем грозит не уплата налога со сдачи? А вдруг в сдаваемой квартире произойдет убийство или взорвут что-нибудь и пострадает дом. Например, газ-опасная штука. Что будет собственнику, если станет известно, что он сдавал квартиру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сдавайте адекватным людям.хотя,исходя из своего опыта-они все кажутся адекватными при первом знакомстве.
кочерыжка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не хочу, этих говночиновников кормить....Люди, посоветуйте, как лучше сделать, может на пол года заключить договор с квартиросъёмщиками, а потом продлять каждый раз? Или это не имеет значения, всё равно от годового дохода возьмут 13%? Просто через левых агентов вляпаться не хочется, а то вообще без квартиры можно остаться. А крупные агенства вообще оборзели, 100% от ежимесячной стоимости квартиры берут с квартиросъёмщиков и нам предлогают 25% заплатить за персональный поиск клиентов.
кочерыжка
Гость
Сообщение было удалено
Ну не адекватным хоть с агенством хоть без сдавать не собираюсь, потом проблем не оберёшся.
кочерыжка
Гость
Сообщение было удалено
Там штраф толи 200 толи 300 тыс.
Гость
Я "заложила" хозяев квартиры, которую сдавали и не платили налоги. Жильцы были наглые и хамили, а хозяева, все остальные соседи по холлу с ними ругались. Жильцов выгнали, кстати оштрафовав за проживание без регистрации. Теперь у нас тихо в обычные рабочие дни, очень весело в выходные. Ходим к друг другу в гости. Хозяева злополучной квартиры сейчас ее продают, если что, займем круговую оборону
Гость
кочерыжка
Сообщение было удалено
Мы, т.е. соседи, были в суде. 700т.р. хозяевам, 500т.р. -жильцам присудили выплатить
Гость
[quote="Гость"]Я "заложила" хозяев квартиры, которую сдавали и не платили налоги. Жильцы были наглые и хамили, а хозяева, все остальные соседи по холлу с ними ругались. Жильцов выгнали, кстати оштрафовав за проживание без регистрации. Теперь у нас тихо в обычные рабочие дни, очень весело в выходные. Ходим к друг другу в гости. Хозяева злополучной квартиры сейчас ее продают, если что, займем круговую оборону повесь медаль на грудь!!! и вообще,заметила,что те люди ,которым нечего сдать,ненавидят лютой ненавистью тех,кто сдаёт свои квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично не сдаю. У нас соседка в доме сдает куче гастарбайтеров. Очень страшно. Боремся. А тюремный срок могут дать за неуплату налога?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы и соседи продолжайте жить все 3 поколения в одной квартире,туалет на 10х
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Все может быть, а факт получения прибыли доказать еще надо )
А так, налоговая пристала, а вы по-быстренькому договор безвозмездного пользования состряпали и все (если с жильцами нормальные отношения).
А так, налоговая пристала, а вы по-быстренькому договор безвозмездного пользования состряпали и все (если с жильцами нормальные отношения).
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
выдаёт желаемое за действительное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хочет и сдаёт,это её квартира.ей же её и засирают. хватит завидовать. идите зарабатывайте себе ещё на одну квартиру
кочерыжка
Я не каким гастрабайтерам сдавать не собираюсь, хотелось бы молодую семью с ребёнком. И потом они то откуда узнают, плачу я налоги с доходов или нет? Я ж как о планах своих докладывать им не обязана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она сдает квартиру не в частном доме, а в многоэтажном. И её жильцы мешают людям.
Оля
А я вообще не понимаю с чего 13% берется. Если с прибыли , так это не с арендной платы. Может мне убытков больше чем прибыли, эта аренда принесла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок будет шуметь и злить соседей. От соседей будет много злости в ваш адрес
кочерыжка
У меня и так с зарплаты нехилую часть выдирает государство, так ещё и это? Обидно просто товарищи, я вот ничего хорошего от государства не увидела. Каждый день убиваю свою машину на говнодорогах, пользуюсь платной медециной.
кочерыжка
Гость
Сообщение было удалено
А мне соседи сверху (хозяева) например 4-ый год покоя не дают и что? А в тамбуре квартиросъёмщики наример помойку каждый день выставляют под дверь, которая течёт и воняет, к кому мне обратится? Контактный телефон с их арендатором я не имею.
Гость
кочерыжка
Сообщение было удалено
"Левые агенты"-это небольшие фирмы(там 1-3 человека работают),как вы можете без квартиры остаться,никаких документов они не берут,только смотрят документы на квартиру,кто является хозяином и все.В их интересах найти квартиросъемщиков,взять с них деньги-за то что квартиру нашли и больше их не видишь.У нас уже 4 года живет семья с ребенком(7 лет),мы довольны ими порядочные,чистоплотные,соседи их хвалят.
кочерыжка
48. И вы не декларируете свои доходы естественно...
генрих
не
генрих
кто то настучал в налоговую. налоговая посылает запрос участковом. участковый приходит с проверкой паспортного режима и палит ваших жильцов. потом составляет протокол и пишет в налоговую. налоговая присылает повестку и начинает откручивать хозяину яица. хозяин колется и платит штраф и налог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем мешают? рожей не вышли?! да эти гастери за русскими свиньями мусор убирают,в ашанах пончики пекут. а вы! эх вы!
Гость
генрих
Сообщение было удалено
а участковому не открывают дверь ухаха
Оля
кто-нибудь скажет наконец как исчисляют этот гребаный налог?
Следующая тема
Предыдущая тема