Гость
Статьи
Муж придирается на …

Муж придирается на каждом шагу... Или про "мелочи" в семейной жизни.

Не знаю уже, что делать... Живем вместе 3 года, такой сложный характер у него. Вначале как-то еще ничего, но сейчас трудно, такой занудливый стал. Если что-то делаешь, все должно быть идеально - вплоть до соринки. Платочек идеально подвернут, кастрюля после мытья вытерта насухо, взгляд не дай Бог покажется каким-то презрительным или что-то в этом роде, все, моральный расстрел. Кран не до конца закрыт, на простыне складки, 1 крошка возле компа, не такая толщина ломтиков хлеба... Что-то не так покажется в ответе на заданный вопрос, начинается, ты меня не уважаешь, какой тон у тебя, бла-бла-бла. А я ничего плохого не имела в виду. Хочу объясниться, говорю, что такое отношение меня обижает, говорит, сама виновата, НЕ ДОВОДИ (!) меня и делай все нормально, тогда все будет ок. Это он зацикливается на мелочах либо в семейной жизни они действительно так важны? То, что для меня является несущественным, для него очень важно и как бы отражает мое отношение. Например, я не очень аккуратно сложила майку и положила ему в шкаф, он будет ругаться на тему "Тебе пофиг, тебе плевать на меня".Честно, мне уже легче, когда его дома не бывает, дышу спокойно. Когда приходит, вся в напряжении, что опять скажет, что опять не так будет, на что ругаться начнет...Может быть ласковым, добрым, но после какой-нибудь мелочи "взорваться" и ругаться долго и мучительно, затем замкнуться на 2-3 дня, затем со скрипом миримся.
любимая ли...
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
такая
Фэйт
Сообщение было удалено
вот действительно попробуйте так). Лучшая защита от нападения - нападение. Переверните ситуацию, пусть он теперь думает как не нарваться на ваш гнев))

Кста, вспомнила случай... Я студенткой была, встречалась с МЧ. Он работал, я - нет. Жила на то, что родители дадут. С одеждой было не оч.. Не раздетая, конечно, ходила. Чистая всегда, но видно, что не новая. Так мне МЧ говорит как-то: "Какой офигительный у тебя свитерок. Видно, что свеженький такой" Мне так обидно тогда стало)). Я ему ответила: "Ок. Завтра едем с тобой в ТЦ, ты меняешь мне гардероб и я даже не пикну на тему "что мне нравится". Одеваешь меня на свой вкус, чтобы глаза твои я радовала")) Заткнулся. Больше эту тему ни когда не поднимал))

Автор, материальное - это же их больная тема.. Попробуйте эту его мозоль потоптать)
Фэйт
такая
Сообщение было удалено
Прочила и вспомнила голодное студенчество в плане одежды, косметики, а иногда развлечений. Я могла раз в полгода, а то и реже ничего себе не покупать.

Это сейчас есть то о чем я в студенчестве мечтала. Но когда у тебя есть всё, что хочешь, тогда начинают радовать простые вещи, как прогулка по лесу, например:)
такая
Фэйт
Сообщение было удалено
вот это точно). Недавно с приятелем на эту тему разговаривала. Он умный очень. Спрашиваю: "Ну вот что себе купить, чтобы прям эээх, хоть на день кучу восторгов? Я на первую максфакторовскую тушь, появившуюся у нас в городке)), грохнула кучу (по тем временам) денег, подаренных мне на ДР и из копилки)). До сих пор помню ощущение счастья, когда бежала домой, сжав ее в кулаке)). А сейчас сапоги зимние дорогущие оч красивые взяла себе - ну, нравятся, конечно.. здорово.. и все(( ". Вот он мне также и ответил, про другие ценности с возрастом..
Та
Автор, почитала Вас, и вспомнился мне фильм "В постели с врагом", только муж там героиню не просто упрекал за неаккуратность, он её бил. И за то что полотенца не ровно висят и баночки в шкафу не так как ему нравится стоят, ну и т.п..
Наталья
такая
Сообщение было удалено
Тушь))О,да помню.Две мои зарплаты((( И еще крем тональный)) Радости и гордости полные штаны.
Наталья
Автор,уходите или гнобите его за каждый шаг.Переворачивайте ситуацию,а то будет,как в посте ╧9. У меня отец такой,на всю голову еб..й, нас с сестрой доводил,мама умерла в 47 лет. Эта нервотрепка просто так не проходит,все отложится и шарахнет по здоровью капитально.Удачи Вам.
гостья
Такие вот мужики. И всё это оттого, что мы их раздражаем. У меня то же самое.
Гость
Энергетические вампиры всегда держат свою жертву в напряжении и прививают ей чувство вины.Такая манипуляция даёт им возможность без труда получать столько вашей энергии-сколько ему надо.Он -энергетический вампир , а вы-его "еда"

Вот пошлите его-и увидите, что приползёт на коленках, будет просить,чтобы осталась.А останетесь-будет продолжать гнобить....

Это обычная практика всех энергетических вампиров.

прочитайте вот это об энергетическом вампиризме

http://knigosite.ru/library/read/70255
Гость
особенно внимательно прочтите главу "Семейный вампризм"
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,большое, я прочту обязательно.
Сипся
Главное - Ваша решительность. Как только он поймет, что Вы не шутите, он прекратит вести беспочвенные разговоры на тему "ты меня уважаешь". Раз есть двое детей, нужно за брак бороться. Возможно, он такими способами пытается вывести Вас на эмоции. Дайте ему их. Вы же, наверняка, говорили ему, что Вам неприятны его придирки? В следующий раз, как вяkнет про тарелку-расколотите наxер все эти тарелки, отведите душу. Вяkнет про рубашку - порвите. Полезет драться - расцарапайте рожу. Нужно защищать свой комфорт. Он будет в шоке, но станет Вас уважать. Или как вариант - подсыпьте слабительного в суп, немного. На третий день скажите: плохо, милый? А будешь меня изводить вообще сдоxнешь, ни одна экспертиза не найдет. Звучит дико, но ставить на место зарвавшихся садистов надо. Не вводите человека во грех абсолютной власти. Вы слишком много ему позволили. А такой властью мало кто умеет пользоваться. Запомните: неожиданность, решимость и немного безумия.
Гость
Не пытай тесь ему угождать,все равно не угодите.Живите и делайте так как вам удобно и детям.Пусть сам за своими ложками следит.И нападение лучше всего.Короче проявите характер,не бойтесь.Чем больше боитесь тем хуже.
Гость
Может и не поможет такая тактика,то только уходить.У меня сестра такая.Пришлось уехать.Ее только могила исправит.
VIP-персона
просто дайте ему эту тему почитать. или хоть что-то поймет, или распрощаетесь:)) Я подтверждаю, что он зануда и моральный урод и энергетический вампир. В ответ на тупые придирки этой самой ложкой по лбу ему.
Гость
таких у е б ков еще в колыбели давить надо было
Кристина
Сипся
Сообщение было удалено
Чётко! Только у автора кишка тонка так сделать
Лиза
А ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО ТЕРПИТЕ ? вам уйти некуда. Не может нормальная женщина терпеть такого идиота. Вообще это разводка . А жаль.
Провинциалка
Автор, придирками вы его не приведёте в чувства, это характер такой. Почитайте книжку Николая Козлова "как относится к себе и людям", мне помогло :)
Ма
Ну почему разводка сразу. Вот у меня такой же муж, да и не у меня одной. А почему не уходим от них, ну это у каждой своя причина.
Гость
@@@
Сообщение было удалено
I u menja pil iset, holodilnik prowerjaet...bolnoi na golowu. dawno yze ziwem, no wse rawno nadoelo.
Чертёнок 13
Тоже муж телец,зануда ещё та. Особенно любит к еде придираться,то недосолила,то переперчила,то переварила б л я... Иногда есть желание кастрюлю с горячей едой на него перевернуть.
Чертёнок 13
Раньше я терпела,а сейчас прямым текстом наx посылаю. Что не нравится,пусть валит,терпеть я его больше не намерена.
Гость
Сообщение было удалено
О, их под копирку делают, этих тельцов? БМ так же докапывался до всего, аж в лице перекашивало, если что-то "не по его". Но началось это не сразу, а только когда появилось много свободного времени - его решил "с пользой" потратить на дрессировку семьи. Окончательно "убедившись", что в семье его "не ценят" побежал искать тех, кто оценит ))))
Гость
Автор, Вы сами довели ситуацию до абсурада. У меня такой же муж, только я ему сразу устраиваю мини революцию и он на пол года становитьтся паинькой, потом правда все повторяется. Человек стремиться к абсолютной власти в семье и вас подавляет таким способом.

Вам советовали про порванную рубашку, я полностю поддерживаю и еще что то скажет не так, перестаете мыть посуду, стирать, гладить и убираться и с наглым видом говорите нет настроения. Да его реакция будет бурная, ничего страшного побеситься потом успокоиться, главное вам выдержать и первой не мириться. Вот тогда он будет уважать вас, ведь уважают сильных.

Если это не подходит тогда уходите, пока в больницу не попали, у вас ведь еще двое деток, вы им здоровенькой и счастливой нужны.
Гостья
Понимаю автора. У самой муж такой же. Ну я ему периодически показываю кузькину мать. Становится шелковым на дня 3-5. И заново. Надоело на место ставить. Вот думаю, чего держусь за него? Иногда с работы задержится, думаю хорошо бы вообще не пришел...
Лада
Это обратная сторона той самой картинки - муж работает и обеспечивает, жена с детишками и по хозяйству.

Точнее не обратная, а преувеличенная картинка.

Автор, вы ведь не работает, и наверное считаете что мужу надо угождать, а он должен семью содержать.

Вот она и картина. Он хорошо работает и содержит ,а вы не дотягиваете.

Классический партиархальный расклад.
Гость
ну уж не знаю что там по поводу вампиризма или тельцов и дев - но шизофрения налицо . Попросите у него взять справку из психдиспансера, скажите что нужно для детской поликлиники, (иначе не принесет) я уверена вы много узнаете о своем муже нового.....
Злая
ОООО ! Как знакомо.. В мое случае было чашки которые стояли ручками назад, а нужно было вперед:)) серьезно, без прикола.. И по сто раз на день.. В общем в какой-то момент у меня полный стакан сока влетел в раковину с посудой, стакан вдырызг, стена в соке, посуда вдрызг и я еще заорала.. матом.. громко.. После этого были разделены зоны ответственности. Я не хожу с ним в магазин, он покупает все сам, я не готовлю, он же не моет посуду, не убирает ее - поел - тарелку оставил и ушел.. от греха подальше.., я мою ванную, он пылесосит комнату - и мы не пересекаемся, пока каждый не закончит.Шкаф, стенли, во всю стену разделен, одна половина моя, другая его, там у него серенькие маечки к сереньким, носок к носочку, рубашечка к рубашечке.Я погладила, на стул повесила, он развешивает сам, а то мало ли я черную рубашку на белую повешу, это же все - смерть тараканам.. Вчера срочно вызвали на работу, я закрываю дверь - он со мной не разговаривает.. Я плюнула, дверь закрыла, чаю налила, закурила.. книжку достала. Приезжает.. спрашиваю "че это было?" - ""а ты с таким неудовольствием с дивана поднялась, чтобы дверь закрыть, как-будто я тебе что-то плохое сделал" вот убей меня не помню, чтобы я на что-то злилась, да и вообще не поняла я в чем прикол.. Причем это во-многом.. Я просто это серьезно не воспринимаю, да когда достанет, начинаю бунтовать, а я человек в приступе ярости страшный, лучше не будить зверя.. , а обычно просто ржу как конь, точнее кобыла.. Ну это надо, было на спущенном колесе ехать по трем сервисам, только потому что рожа ремонтника не понравилась.. - ну нормально это? Нормально это уходить из магазина, потому что продавец по телефону разговаривала 2 секунды? Ну как это воспринимать? Мне смешно.. Я ржать начинаю, потому что если это серьезно воспринимать, то нужно брать веревку и идти вешаться..
Злая
А если по серьезному. То я поняла, с такими только один метод - полный пофигизм.. и не сдаватся. Мой драгоценный супруг всегда говорит "Ты - белый медведь, к дрессуре не пригодна.. Хоть кол на голове теши" а его маман, тоже говорит "с тобой он так долго живет и вы так мирно живете, потому что с тобой ему связываться - себе дороже.. поэтому я в ваши разборки никогда не встревала.. один другого хлеще". т. е. я просто не сдаю позиции. Не нравлюсь - не ешьте..
Гость
автор, ответьте только на один вопрос: вы не работаете, правильно? Т.е. он вас содержит с детьми?
любимая ли...
Сообщение было удалено
У меня муж тоже Дева... Живём 2 года...ДА, очень сложный характер, но до такого маразма, слава Богу, не дошло... Тут ещё вот что : Я - КОЗЕРОГ !!!! ))) Личность сильная, целеустремлённая, волевая и неподдающаяся давлению ! Я делаю вид, что подчиняюсь, всем видом показываю, что глава семьи - ОН, но он слишком хорошо меня знает, если я "взорвусь", то мало не покажется ! Может он и хотел бы так же, как у Вас, автор, да и по-началу попытки улавливались....,но на мне где сядешь - там и съедишь ! Он знает, что я всегда его поддержу, всегда буду за него (он не раз убедился в этом) поэтому таких поползновений,как упрёки в мелочах, со мной не позволяет. Я хорошая хозяйка и у меня всегда порядок "каждая тряпочка на своём месте" ))) Хотя он тоже педантичен, но легче убрать самому, чем сделать замечание мне... Вы, автор когда-то вначале, угождая ему, стали в роль подчинённого, поэтому сейчас хлебаете. Ещё всё можно исправить... поверьте, он любит Вас, иначе не жил бы с Вами. Девы очень преданны семье и выбирая женщину (пройдя сложный путь убеждения и понимания, что Вы та, которую он искал), прожив с ней 3 года, значит он убеждён, что именно Вы ему нужны ! Просто поставьте его на место ! Перестаньте так безоговорочно подчиняться, покажите, что Вы сильная личность... Только без скандалов, просто внушительно строго поговорите и навсегда поставьте точку в этом его маразме !
Злая
83. Как можно в этом маразме поставить точку? Мне лично интересно. Потому что человек такой... вот такой вот он.. Как можно переделать человека? Я не знаю, как другие, я лично давно похоронила мысль, что я могу мужа например своего переделать, да - педант, зануда, придира.. Я просто с этим живу. В обиду себя не даю, прикидываюсь безрукой, и стебусь по поводу и без над его тараканами.. Изменить я его не изменю. Я лично нашла выход, в том, что ему меня тоже не изменить. Угождать не умею, разгильдяйка, не хозяйка, не пойми кто, в общем "белый медведь" чем горжусь..
Астра
вот убейте меня-не пониимаю,ЗАЧЕМ вы живете с такими клиническими идиотами??? Люди вместе-чтоб было лучше,интереснее,комфортнее... а у вас в чем высокий смысл такого сосуществования?....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно не работает, у них через 3 года брака 2 детей погодков.
Злая
Сообщение было удалено
Я не собираюсь его переделать, он такой, какой есть, взрослый человек, со сложившимся характером, путь сам варится в своём педантизме и идеотских привычках, просто не позволяю ему навязывать их мне. У нас дома достаточно чисто, вкусно приготовлено и я любимая и любящая жена, а лишнюю крошку со стола пусть сам убирёт, если она его так раздражает, а тем более складывает свои платочки ! Я достаточно для него делаю и достаточно ему подчиняюсь, чтобы не чувствовать себя под прессом у мужа... просто не позволяю с собой так обращаться и он это знает.
Гость
Развели тут чушь какую-то: девы, козероги... Есть такие знаки зодиака: Овца и Козел. Вот они и встретились. И все просто: она не работает, дети на руках, полная зависимость, материальная и моральная. Он почувствовал свою безнаказанность, то, что раньше мог высказать в шутливой форме, теперь использует как повод для скандала. Милое дело: выместить плохое настроение на беззащитной, зависящей от тебя женщине. Да и страсть уже прошла, отсюда и раздражение.
Интересуюсь
Фэйт
Сообщение было удалено
А знаете, у меня есть пара, где моральный садизм мужа дошел именно до такой степени: он выливает жене борщ на голову, если ему что-то не так. Ну, например: к его приходу на столе должен стоять ужин (жена работает на том же предприятии, и как она должна добежать раньше него и накрыть на стол - ее проблемы). Если он пришел, а тарелка с горячим борщом не стоит, или он задержался, и борщ остыл - выливает жене на голову.

Так что да - либо уходить от садиста-зануды, либо начинать его срочно гнобить, чтобы сам осознал собственное ничтожество
Интересуюсь
Гость
Сообщение было удалено
Мои аплодисменты!
Интересуюсь
Сообщение было удалено
Ну почему чушь ? Все люди разные и много скрытых особенностей характера действительно можно узнать по его Знаку Зодиака.... Не 100 % конечно, но кое что подчерпнуть от туда можно.... Лично я, прежде чем начать совместную жизнь с мужем (мы общались по инету пол года и потом сразу стали жить вместе) , 100 раз перечитывала его "описание", кое что запоминала и и уже примерно знала, к чему готовиться и как вести себя с ним в некоторых ситуациях...
Лиса
Господи, ну зачем вам рядом такой напыщенный козел? Это унижение, он растопчет вас как личность. Как можно находиться дома и испытывать напряжение, дома отдыхать надо и морально, и физически. Жаль вас искренне, подумайте хорошо, не надо этого терпеть.
автор
Почему же не работаю, как раз-таки работаю (точнее, подрабатываю). Составляю кое-какие проекты, метод.материалы пару часов в день, пока дети спят. Получаю в месяц 15 тыс. за это дело. Не супер, конечно, по сравнению с нормальной зарплатой, но ,бывает, он сам в месяц и того не приносит.

Вещи, подгузники детям и себе одежду покупаю я сама.

Он еду покупает, оплачивает бензин, коммунальные.
Жду трамвая
О боже, автор... Вам тут написали уже как бороться. Но это постоянная война, я знаю, у меня папаня такой был. Постоянно все ему не так, еще и дедуля туда же. С картошки я счищала неправильной толщины шкурку, когда посуду мыла, то чрезмерно натирала заднюю часть тарелки из-за чего увеличивался расход времени и фейри, слишком часто мылась (надо через день), не так стирала, а про готовку еды и говорить страшно. Все было не того вкуса, не невкусно, а неправильно, а если очень удачное блюдо, то вкус был СТРАННЫЙ. Я была на хозяйстве, так как мама постоянно нянчила племянницу. А, еще белье я неправильно развешивала... короче, трындец был еще тот. Сбежала сразу после школы и больше дома почти не появлялась. Мама же боролась просто по инструкции Сипси ╧62. Но в нашей семейке это помогало только на короткое время -чтоб заткнулся в данный момент и по конкретному поводу. Зачем мама жила так - не знаю. я ее не виню, у нас и бабушка с таким жила, скорее всего она думала. что по другому не бывает. Сейчас папы и дедушки уже нет, мама одна, нервы у нее как канаты наверное. Моя половина как то заикнулся про что-то там неправильное в организации хозяйства ... больше так не делает. Я сначала разоралась и вообще, а потом просто рассказала про то как у нас было, да и фильм какой-то подвернулся ( не помню). короче, он осознал и не придирается никогда.
Гость
Автор, у меня такой же муж. Только достает не по бытовым вопросам, а морально. Лишний раз не поцеловала или не позвонила раз в 2 часа, когда он на работе - "Ты меня не любишь, не ценишь, не чувствую себя нужным. Иди к своему бывшему, с ним наверное чаще целовалась". И все, сутки может не разговаривать, ходит с "куриной" жопкой на лице, пока я не полезу мириться. Первый - никогда, "прости" - очень редко. Решения должен принимать только он, другое мнение - неправильное, никакого компромисса. Скандал почти каждый день, женаты всего 2 месяца. Терпеть это нереально, явный вампиризм. В ближайшее время не поймет моих просьб жить мирно, будем расходиться...
Ой, девочки, аж страшно становится... Слава Богу, что я не жила под таким прессом... У меня и папа не такой и муж меня быстро понял... Помните, фильм такой старый Голливудский был про такого мужа, который бил жену за то, что полотенца не ровно висят или баночки не так стоят, она сбежала от него, инсценировала то, что утонула, а сама сбежала с любимым парнем... короче название не помню )))
Жду трамвая
Гость 95, а до свадьбы такое было?
ВСПОМНИЛА !!! "В постели с врагом" с Джулией Робертс....
Гость
Жду трамвая - мы не жили вместе. Мог высказать что то, но спокойно и старался понять мои действия и об'яснения. Сейчас все обострилось, чуть что не так как он хочет - скандал, ничего слышать не хочет, против моих 5 слов его 25, абсолютное нежелание найти компромисс. Вчера собирался в 3 часа ночи уходить из дома, обычный шантаж. Пи3dец в общем.
хряк
чего разорались тетки? ни хрена к порядку и гигиене не приучены, а квакают! задолбали их видишь ли. так много кругом раздолбаек мняших себя аристократками, что уже иных и не увидешь.
Гость
У меня отец, мать и брат такие. Сбежала сразу после школы. Такой характер и поведение только усугубляются со временем. Общаться и жить с такими людьми очень тяжело, а в дальнейшем может быть опасно, так как тормоза отказывают у них всё сильнее и сильнее. Я согласна с теми, кто говорит, что это вампиризм. А также это их метод психологической разрядки. Мы для них еда и, извините, унитаз. Чтобы они могли дальше продолжать быть в обществе порядочными, положительными сдержанными, тихими людьми.
Gourmandise
любимая ли...
Сообщение было удалено
после этого надо было просто продемонстрировать, как бы ты поступила специально, еслибы хотела кого-то довести.

содрать со стала скатерть вместе со всем чаем и кинуть ему в морду, пока бы длилась стадия отвисшей челюсти, спокойно сказать "вот так я поступаю специально, далее можно указать где он уже сидит со своей менопаузой, затем не дожидаясь реакции громко хлопнуть дверью и уйти в неизвестном направлении... один раз побегает поищет, в ногах поваляется поуговаривает вернуться, не то что свои, твои майки складывать будет.