Гость
Статьи
Муж придирается на …

Муж придирается на каждом шагу... Или про "мелочи" в семейной жизни.

Не знаю уже, что делать... Живем вместе 3 года, такой сложный характер у него. Вначале как-то еще ничего, но сейчас трудно, такой занудливый стал. Если что-то делаешь, все должно быть идеально - вплоть до соринки. Платочек идеально подвернут, кастрюля после мытья вытерта насухо, взгляд не дай Бог покажется каким-то презрительным или что-то в этом роде, все, моральный расстрел. Кран не до конца закрыт, на простыне складки, 1 крошка возле компа, не такая толщина ломтиков хлеба... Что-то не так покажется в ответе на заданный вопрос, начинается, ты меня не уважаешь, какой тон у тебя, бла-бла-бла. А я ничего плохого не имела в виду. Хочу объясниться, говорю, что такое отношение меня обижает, говорит, сама виновата, НЕ ДОВОДИ (!) меня и делай все нормально, тогда все будет ок. Это он зацикливается на мелочах либо в семейной жизни они действительно так важны? То, что для меня является несущественным, для него очень важно и как бы отражает мое отношение. Например, я не очень аккуратно сложила майку и положила ему в шкаф, он будет ругаться на тему "Тебе пофиг, тебе плевать на меня".Честно, мне уже легче, когда его дома не бывает, дышу спокойно. Когда приходит, вся в напряжении, что опять скажет, что опять не так будет, на что ругаться начнет...Может быть ласковым, добрым, но после какой-нибудь мелочи "взорваться" и ругаться долго и мучительно, затем замкнуться на 2-3 дня, затем со скрипом миримся.
любимая ли...
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Тыг-дым
Автор, если мужик начинает говорить об отсутствии уважении к нему - это происходит явно не от складок на простынях и толщины ломтика хлеба. Все вами перечисленное - это повод. А есть основания - то, что лежит в основе, и как полагает ваш муж - основа это отсутствия уважения.

И вот если уважения не появится с вашей стороны - это реально, начало конца. И потому - подумайте (я понимаю, многим нечем, надеюсь вы - исключение) в чем выражается неуваженние. Просто спокойно поговорите об этом с мужем - не за хлеб и крошки, а за то, что для него уважение и почему он считает, что вы его не уважаете.
О каком уважении вы говорите, это душнила! У меня бывший муж и ау ой де был, просто он такой и есть. А теперь его вторая жена летает по квартире в упрёках и скандалах, тоже не уважает его🤣 Это типаж таких людей и их не изменить
Гость
Гость
Скорее, он Дева)) Ну что тогда? Либо терпите, либо разводитесь. Их не исправить.
Тоже считаю,что Дева!Им все всегда не так!!!
Гость
гостья
Такие вот мужики. И всё это оттого, что мы их раздражаем. У меня то же самое.
Вот сижу всё тут читаю…обдумываю…и пришла к мнению, что ЛЮБЯЩИЙ человек не будет доё…ся до каждой мелочи и гнобить свою девушку, лютни более когда есть ребёнок. Он должен помогать и быть СОУЧАСТНЫМ в быту и везде…семья - это команда, а не поле боя…легко конечно, сказать, но я сама в этой ситуации
Гость
Гость
тельцы - тираны ещё те

я сама телец и отец-телец и очень хорошо его знаю

надо уходить, он не изменится, ему бесполезно втолковывать, что он не прав

и кстати для него всегда хорошие посторонние люди, а семья для него - плохая, не ценит его
У меня тоже бм телец. И он очень душный в быту. Стоит защитить свое мнение, так сразу конфликты жуткие начинались.
Тут только уходить, он не изменится. Еще вам скажет: "Тебе показалось, я же шутя говорил, а тыыыыы...."
Гость
Гость
Одно из двух: либо любовницу нашел и чтобы себя оправдать, морально вас уничтожает - типо тв тоже не без греха; либо сперматоксикоз, секса мало ему.
В обоих случаях потакать - себе дороже... так что задумайтесь: а готовы ли вы терпеть эту пилежку все время?
Думаю вы правы,капец тоде самое муж придираеться ко всему ,ворчит по всему поводу ,не так одета не так сказала ,не так и не той ложкой мешаешь борщ при том что он ничего не хочет по дому делать лишь бы придраться ,работаем мы оба а если не успеваю я что то то придирки это делаеться за 5 мин и другие успевают ,характер сложный был всегда но в последнее время *** стал ,секса нормального давно нет он не просит может и правда у него спермотоксикоз или тестостерон пониженный и он отыгрываеться на мне плюс и пьет агресивный ломает мебель двери обзывает девочки это ужас и по знаку зодиака рыба весь мозг мне проел
Гость
Тыг-дым
Ша, деточка! Дядя тему читал. И как-то не нашел в ней попыток поговорить с благоверным на тему - почему тот три года был паинькой, а сейчас за уважение говорить начал? Что вообще в его понятие уважение и что в этой части его в авторе неустраивает.

И мой первый пост в этой теме прочитай - догадливая моя.

Сплошные слюни и кипение дерьма вместо простой попытки разобраться в причинах. При таких подходах вам, бабоньки, еще в куклы играть надо, а не в семейную жизнь вписываться.

У мужиков месячных нет, они на ровном месте неожиданно не меняются.
Блин, щаз я теб огорчу))) у вас есть психозы на фоне сперматоксикоза) на фоне сперматоксикоза вы, товарищи мужчины, становитесь неадекватными, агрессивными, материтесь почем зря, вещами кидаетесь, все вам не так и не эдак.
А баба че дура, терпи! Ведь также все всегда было, правда? А неправда.

Если изначально в отношениях нет уважения, то его и не появится. А отношение типо удобная женщина любовница-прислуга это не про уважение, а про потребительсто и скотсткое отношение.
Союз, брак, называйте как удобно, основаны строго на любви, доверии, принятии, понимании, уважении. Где в тех отношениях это есть?! Там психотеррор уже в отношении женщины. Моральное уничтожение личности.
Мы женщины мягче просто по природе своей за счет материнства и материнского инстинкта, но я не говорю за всех, потому что есть исключения. Но мерить всех под одну гребенку, не разобршись в ситуации полноценнно (а это опрос обеих сторон), выдвигать обвинения или оскорбления в адрес всех женщин ОЧЕНЬ ГЛУПО, и вовсе не по-мужски. И перед тем, как что-то говорить в адрес женщин, сначала подойди к своей маме и скажи ей это в лицо. Порадуется ли она такому твоему воспитанию?

И на заметку: есть возрастные критерии по которым определяется статус женщины,
девочка - до 18лет, женщина от 18 до 50, бабушка от 50 и старше. Баба, это сокращенная форма слова бабушка. Называть всех женщин бабами - значит в упор не уважать их статус и возраст. Опять остылается вопрос о вашем воспитании.
И на заметку еще одно:
с женщины семья начинается, начинается род и дети
Если по какой-то причине женщину физически, эмоционально унижают, оскорбляют, убивают, ОНА НЕ ОБЯЗАНА ЭТО ТЕРПЕТЬ.
Повторюсь, союз основан на любви, уважении!!!, принятии, доверии, понимании.
А то, на что вы предлагаете закрывать глаза, всего лишь психическая форма насилия. И об этом уже не олно столетие пишут как психологи так и психиатр и мужчины!!!, и женщины заметьте тоже
Включайте свой разум, а не выплевайте здесь тонны своего внутреннего содержимого
Mary
Гость
Да.... Хватает таких мужчин.У меня тоже муж ко мне придирается.Если буду перечислять конкретно к чему-долго придется.Например, ему не нравится,что я работаю, причем денег он мне не дает; ему не нравится,что я мою голову-все шампуни вонючие;ему не нравится, что я живу.Я мешаю ему.Он не упустит никакой возможности унизить меня, и как женщину, и как личность.И его очень радует,когда он видит,что я расстраиваюсь.Разводится он не хочет,раз до сих пор за 5 лет не развелся.Почему я не ухожу?Причем такие отношения были всегда.Очень просто.Я переехала к нему в другую страну, каждый год нас проверяет миграционная полиция, не фиктивный ли у нас брак.Я нашла работу, но зарплата небольшая, хотя работаю с 8.00 до 21.00.С работой в этой стране тяжело.Итак чудо, что я работаю.Возвращаться на родину сначала было стыдно, а теперь и проблематично.Терплю мужа-тирана.Иногда отвечаю-потом успокаивается на какое-то время.Потом все заново.....
Уже и привыкла к таким ненормальным отношениям.Сексуальных отношений по его инициативе нет.
Прелесть какая). Собственноручно спустила свою жизнь в унитаз и рассказывает об этом как о подвиге. Браво!
Павел.
Ну так ваш муж вас воспитывает просто,приучает к порядку,учит как вести быт и прививает послушание к себе. Так оно и должно быть,жёны сейчас от рук отбились,секса не хотят,готовить не хотят,убираться не хотят,рожать тоже не хотят,только в телефоне сидеть и по подругам шляться.
Бог наградил мужчину властью перед женой,жена обязана слушаться своего мужа,быть ему покорной и проявлять смирение,если же жена не слушается,то её следует наказать (желательно жесткой поркой,что бы на попу не могла неделю сесть),это можно сделать ремнём,розгой,скакалкой,кнутом или же проводом. Порка ум бодрит и послушание к мужу прививает.
Мужу желательно пороть жену каждую неделю,за провинности и для профилактики.
Жена должна служить мужу,не отказывать в сексе,давать в любое время суток,рожать,создавать уют в доме и самое главное уважать и с покорностью относится к мужу.
Гость
Павел.
Ну так ваш муж вас воспитывает просто,приучает к порядку,учит как вести быт и прививает послушание к себе. Так оно и должно быть,жёны сейчас от рук отбились,секса не хотят,готовить не хотят,убираться не хотят,рожать тоже не хотят,только в телефоне сидеть и по подругам шляться.
Бог наградил мужчину властью перед женой,жена обязана слушаться своего мужа,быть ему покорной и проявлять смирение,если же жена не слушается,то её следует наказать (желательно жесткой поркой,что бы на попу не могла неделю сесть),это можно сделать ремнём,розгой,скакалкой,кнутом или же проводом. Порка ум бодрит и послушание к мужу прививает.
Жена должна служить мужу,не отказывать в сексе,давать в любое время суток,рожать,создавать уют в доме и самое главное уважать и с покорностью относится к мужу.
Павел а у меня вот муж тоже придирается ко всему, но секса ему не нужно, секс нужен мне, я работаю,ребёнок есть, второго хочу, а он нет, говорит что я одну хотя бы воспитала, постоянно все контролирует, то крышку не закрыла на кастрюлю после варки пельменей, постоянно ищет вещи, причём сам которые куда то дел, я начинаю искать вместо него и нахожу, а ворчит на меня, как будто я куда то переложила, в общем бред какой то вы написали... Не все такие, как вы описали девушки...
Гость
Павел.
Вы описываете мужика психопата, социопата? Дело в том, что уважение это не безусловная материнская любовь. Уважение - заслуживают. Уважают того человека, который достоин уважения. А Вы предлагаете вариант, что муж живет на волне эмоциональной распущенности и что хочу, то ворочу, а весь остальной мир и жена и дети и все домочадцы принимают его любым. Это не нормально. Но, к сожалению, это не лечится. В мозге отсутствует отдел, отвечающий за эмпатию. Тут актрису и труппу театральную надо в жены брать и она будет играть роль. Но это не отношения. Устанет играть роль уйдет в другой театр.
Гость
Nina Philosofer
Автор, поговорите с ним по душам на выходных, а не после работы, когда он уставший и злой. Выясните корень причине! Не забудьте сказать про то, как это ВАс ранит и обижает и дайте понять, что так больше продолжаться не может! Или он исправляется или переезд к маме и алименты! Чтобы он не думал, что Вы от него никуда не денетесь!
По душам поговорить ...да ладно шутите чтоли,он вообще не любит говорить ни по душам ни что-либо обсуждать.а уж то что не нравиться мне пыталась донести,так это твои проблемы и ему *** на то что мне не нравиться.
Гость
Крис
он Козерог 100 проц.нет? у меня такой же,иногда хочется в рожу ему натолкать,педант ***)
Или Водолей... 😏
Гость
Майка
Да он телец наверное)) Автор у меня был такой же муж. это было УЖАСНО!! То не так убрала..полы помыла плохо.."полы можно хорошо вымыть только руками" - вот как говорил. Но у нас еще в вдобавок ребенок был. Маленький совсем. Я конечно по дому не все успевала..муженек не работал с момента моего декрета (уволили) сидел тупо дома и играл в комп. И причем он не просто ворчал а все это выливалось в некрасивую ссору..не помогал ни в чем только за продуктами ходил и коляску спускал с лестницы. Ни разу с ребенком не погулял. Я должна была одна заниматься ребенком. готовить убирать и еще так как он считает нужным. Я протестовала и получались ссоры. Добавьте ко всему этому жадность ненормальную свекровь которую он слушал и вы поймете почему я бежала от него в 2 ребенкиных года роняя тапки..
Да козерог дева-на крайняк телец или рак
Эльфийка2025
Эльфийка
Решила зайти на форум и поискать решение проблемы с которой, как оказалось, столкнулось немало женщин. Мы не женаты. Но живем вместе почти год. Это мой первый опыт совместного проживания с мужчиной. Раньше была уверена, что никогда не стану жить гражданским браком. Но вышло, как вышло. И это очень сложно. В начале за неимением опыта хорошей домохозяйки я принимала критику в свой адрес и старалась исправляться. Но иногда его придирки переходят границы. Один раз заявил, что использую много полотенец, а должна КАК ОН пользоваться одним, что бы остальные лежали в шкафу. На что я устроила истерику и ответила, что могу использовать столько сколько захочу! И не обязана делать так как нравится ему! Замяли, забыли. Дальше начинает проверять холодильник и морозилку. Не там лежит, не так стоит. На кухню может свой нос засунуть. Если вдруг уроню крошку и не замечу, глаза закатывает и вздыхает. Вчера был выходной. Проснулись, повалялись с утра, пообнимались. И вроде всё хорошо. Но как только он встал с постели понеслась родимая! -А почему эти баночки тут стоят? - Ну убери и сделай как тебе удобно. - Почему я должен этим заниматься? - Тебя же они напрягают вот и сделай так как тебе нравится! В общем, ссоры и слёзы не действуют на него. Решила копировать его поведение и тоже цепляться за его ошибки, что бы он понял как это неприятно. Но я не хочу заниматься этой ерундой. Я не такая придира и не цепляюсь к мелочам касаемо быта. Был один раз такой случай. Пришли оба с работы. Пока он был в душе. Я накрыла ужин. Зашёл на кухню и увидел капли от борща на столе. Начал ворчать. Ну а что ты ворчишь, возьми и вытри стол сам! Я для тебя готовила, тебе ужин накрыла! Работала с тобой на равных и ты ещё позволяешь себе недовольство в мою сторону?! Не знаю долго ли продлятся такие отношения, но начитавшись форума, я делаю вывод, что это отдельный вид мужика и чем дальше тем только хуже и страшнее. Боюсь представить жизнь с детьми. Жизнь в ежедневной критике так себе перспектива.
Сегодня уже 2025 год. Снова зашла на форум почитать до сих пор актуальную тему и наткнулась на свое же сообщение. И смех и грех как говорится. А с этим мч мы до сих пор вместе и до сих пор проблема не решена! Она бесконечная! Он так же придирается. Это не так. То не так. Ничего не изменилось за эти годы. Сегодня разговаривали с психологом. Она посоветовала ему найти либо свое личное дело либо свою личную комнату, пространство где будет делать все по своим правилам и не лезть к другим. Психолог задавала вопросы по поводу его детства. Может это скрытая агрессия заученная еще с подросткового возраста. Я не знаю! Я устала ломать голову. Надеюсь захожу на этот форум последний раз в поисках ответа. В жизни и без этого заскока куча проблем. И вот по такой ерунде расстраиваться не хочется. Но точно понятно и ясно как божий день что дело не во мне, а в нем!
Гость
Гость
Скорее, он Дева)) Ну что тогда? Либо терпите, либо разводитесь. Их не исправить.
Скорее козерог
Гость
@@@
Я всю жизнь с таким живу. Зануда, противный, свет вюду выключает, краны под контролем ( до складочек на простынях не дошел, но мне этого хватает). Привыкла. А что делать? Отец отличный, детей учит в универах, мне ни в чем не отказывает. Живу, как сыр в масле.
Аналогично.44 года.
Гость
Тыг-дым
Ша, деточка! Дядя тему читал. И как-то не нашел в ней попыток поговорить с благоверным на тему - почему тот три года был паинькой, а сейчас за уважение говорить начал? Что вообще в его понятие уважение и что в этой части его в авторе неустраивает.

И мой первый пост в этой теме прочитай - догадливая моя.

Сплошные слюни и кипение дерьма вместо простой попытки разобраться в причинах. При таких подходах вам, бабоньки, еще в куклы играть надо, а не в семейную жизнь вписываться.

У мужиков месячных нет, они на ровном месте неожиданно не меняются.
Ещё как меняются,,,
Гость
Бегите от таких. Матери с психологическими проблемами привили им,что порядок это главное. Это ненормально!!! Мой такой же ,живем 18 лет и все худе и хуже...крошки,капли, пятна....только это и волнует его .террор достал
Гость
Тыг-дым
Автор, если мужик начинает говорить об отсутствии уважении к нему - это происходит явно не от складок на простынях и толщины ломтика хлеба. Все вами перечисленное - это повод. А есть основания - то, что лежит в основе, и как полагает ваш муж - основа это отсутствия уважения.

И вот если уважения не появится с вашей стороны - это реально, начало конца. И потому - подумайте (я понимаю, многим нечем, надеюсь вы - исключение) в чем выражается неуваженние. Просто спокойно поговорите об этом с мужем - не за хлеб и крошки, а за то, что для него уважение и почему он считает, что вы его не уважаете.
Крошки и хлеб не просили ЗА них говорить. Говорят О хлебе и О крошках. А по теме мужик - му дак, мозгоклюй и ничтожество. С таким дальше будет еще хуже.

Автор, не надо тратить время на этого му дака, вы такому никогда ничего не докажете, такие не меняются, а с годами становятся только хуже, у вас жизнь одна. Ищите себе нормального мужчину, такие есть.
Гость
Пер4инка
у моей подруги так же все, зануда жуткий ее муз-есть мнение только его и неправильное. никогда не переспоришь, все только по его должно быть. но у нее очень хороший характер и она все мимо ушей пропускает. относитесь проще к этому) а у вас в сексе все нормально? психологи говорят,что мужчины начинают ворчать,когда им чего-то не хватает в постели.
Нормально, он ее отутюжил, а потом а койку? Вряд ли после придирок захочется этим заниматься.
Гость
Гость
У моей соседки был такой муж, военный врач, сначала поучал и возмущался, потом наказывал ее тем, что заставлял часами стоять с поднятыми руками возле стены, у нее на нервной почве щитовидка рухнула буквально. Он ее обвинил, что вот теперь и пахнет плохо, в конце концов почти ее угробил... Вы этого хотите?

Ведь ясно как белый день, что он Вас не любит, что он вампирит, высасывает из Вас все силы и энергию, что он Вам отравит всю жизнь. Поэтому, пока не поздно, пока еще не сделал инвалидом и сумашедшей, пока еще в порыве ненависти Вы его не убили, пошлите его на 3 буквы и уйдите не оборачиваясь.
Очень правильный совет! Не надо думать, что изменится. Такие никогда не меняются, только хуже становятся!
Майка
Да он телец наверное)) Автор у меня был такой же муж. это было УЖАСНО!! То не так убрала..полы помыла плохо.."полы можно хорошо вымыть только руками" - вот как говорил. Но у нас еще в вдобавок ребенок был. Маленький совсем. Я конечно по дому не все успевала..муженек не работал с момента моего декрета (уволили) сидел тупо дома и играл в комп. И причем он не просто ворчал а все это выливалось в некрасивую ссору..не помогал ни в чем только за продуктами ходил и коляску спускал с лестницы. Ни разу с ребенком не погулял. Я должна была одна заниматься ребенком. готовить убирать и еще так как он считает нужным. Я протестовала и получались ссоры. Добавьте ко всему этому жадность ненормальную свекровь которую он слушал и вы поймете почему я бежала от него в 2 ребенкиных года роняя тапки..
Ну, меня однажды выставили за дверь за то, что я уронила пять капель воды на пол
Павел.
Давно болеете?
Гость
А секс ему видимо давай по расписанию. При чем желание енщины его не интересует хотя женщина в браке хочет своего мужа когда он с ней нежен и заботлив а так же не придирается. Потом эти вот мужчины начинают злится что жена с ними не так похотлива и идут налево хотя сами устроили в семье так что от них таких требовательных тошнит. Думают раз деньги принес то все может себе позволить. Все заботы о доме сваливают на женщину и капризничают. А некоторые даже заработать не могут. И они на деле сами не довольны собой а все на жен переваливают. Это вздорные глупые недалекие мужчины. Неблагодарные. Сами разрушают свое гнездо. Или думают что достойны большего. Прислугу дворец как у падишаха наложниц. Все от дурной головы. А некоторые еще и пить начинают. Все это проявляется в них сильно когда дети рождаются. Они видят сколько забот приносит появление детей и их это начинает бесить. Хотят быть свободными и срываются на жен. Просто лентяи незаботливые на свободу рвутся. Полно таких спившихся старых горделивых идиотов. К старости такой муж станет обузой если вообще раньше в могилу не сведет жену. Таких надо бросать во время. Жаль что не у всех женщин это получается.
Мужчины в современном мире не колят дрова сено не запасают для скотины дом не строят своими руками но гонор как будто им все должны в семье. Они и детьми не занимаются и общество их за это не критикует будто они до сих пор вкалывают как в допотопные времена. Пора бы обществу внушать мужчине что он много чего должен семье и родился не для того чтоб гулять пить и дурью маятся.
Гость
Машка
Ха-ха, у меня похожий муж. Он:

После того, как я помою посуду - лезет туда и переставляет в идеальном порядке тарелки. Матерится про себя или шепотом. Вытирает насухо воду из поддона (чтобы ее не приходили пить тараканы:))).

Пытался по поводу тараканов воспитывать меня (чтоб насухо вытирала поддон). Но, поняв, что кроме ржача это ничего у меня не вызывает, делает это сам, тихо матерясь.

Вообще, он у нас - аккуратист. А я - типа засранка, плохая хозяйка.

В кастрюли лезет с нравучениями. Я терплю, потому что он сам много делает и мне помогает на кухне и в доме.

Он не хам или скрытый хам. На его полузлобное занудство чаще отшучиваюсь, 5 раз терплю, на 6 ему резко все высказываю, но так, чтоб не унизить достоинство.

Часто мне кажется, что он меня тихо ненавидит и из последних сил терпит. Но это не только меня. Он ненавидит и терпит всех людей, а также свою жизнь.

Он много и тяжело работает, много зарабатывает.

Я болею всевозможными болячками (болеть стала в браке).

Мы женаты 9 лет. У нас идеальный брак.))))
А сам он вкусно готовит? Стирает чисто? Успевает все по дому? Посуду и унитаз моет? Ванну моет? Окна моет? Шторы вешает? Рабочих для ремонта нанимает? Ремонтирует? Услуги жкх сам оплачивает? Отпуск продумывает? Отдыхать возит? Досуг продумывает? С детьми уроки делает? Ботинки грязные моет? Зашивает порванное? Пылесосит? Пол моет? Или он на все готовое является и придирается что не так посуду помыла? Или даже ко врачу записаться ему лень и с ним как с маленьким надо по врачам бегать? Он с вамт по врачам ходит? Или все это ваши женские дела? Еще постареет станет невыносимым. Вот увидете. Это избалованные сынки которых родили для того что б он был падишахом. Если деньги у него есть то он вас загнобит и постарается чтобы вы больше его не получали потому что это помешает ему вами рулить и капризничать.
Гость
Елена
Блин, прочла автора топика - 1 в 1 мой вариант. Дева, пдеантичный, скандалы из-за ершика в раковине оставленного, капли на столе или еще какой-то мелочи. Женаты 4 года уже. Достало это уже так, что хочу развестись. Останавливает ребенок 2 года.

Да...хозяйка я так себе, но я зато зарабатываю больше чем он, хоть и сижу дома с ребенком. За мои заработанные деньги, была куплена квартира, очень дорогая машина. Но никто это не ценит, ему крошка на столе или ершик для мытья бутылочек в раковине важнее. Когда-то любила больше жизни, а сейчас ненавижу. он убил всю любовь.

Да...убираю не а, а домработница 2 раза в неделю, но он всё равно находит к чему придраться
Он закомплексованный глупый человек и он он на вас оттягивается за свое ничтожество убегацте от дурня а то он и колотить вас начнет от злобы
Гость
Эльфийка2025
Сегодня уже 2025 год. Снова зашла на форум почитать до сих пор актуальную тему и наткнулась на свое же сообщение. И смех и грех как говорится. А с этим мч мы до сих пор вместе и до сих пор проблема не решена! Она бесконечная! Он так же придирается. Это не так. То не так. Ничего не изменилось за эти годы. Сегодня разговаривали с психологом. Она посоветовала ему найти либо свое личное дело либо свою личную комнату, пространство где будет делать все по своим правилам и не лезть к другим. Психолог задавала вопросы по поводу его детства. Может это скрытая агрессия заученная еще с подросткового возраста. Я не знаю! Я устала ломать голову. Надеюсь захожу на этот форум последний раз в поисках ответа. В жизни и без этого заскока куча проблем. И вот по такой ерунде расстраиваться не хочется. Но точно понятно и ясно как божий день что дело не во мне, а в нем!
Выход один - расстаться и повесить на него детей или одного из детей. Может тогда оно одумается хотя вряд ли. Еще больше озлобится. Мозги мозгоклюю не поменяешь
Гость
Эльфийка2025
От психолога толк будет если сам муж увидит проблему в себе и пойдет к психологу. А он не видит проблемы и доволен собой, а, значит, неисправим. Это его суть. Суть ничем не вытравишь.
Гость
Машка
Ха-ха, у меня похожий муж. Он:

После того, как я помою посуду - лезет туда и переставляет в идеальном порядке тарелки. Матерится про себя или шепотом. Вытирает насухо воду из поддона (чтобы ее не приходили пить тараканы:))).

Пытался по поводу тараканов воспитывать меня (чтоб насухо вытирала поддон). Но, поняв, что кроме ржача это ничего у меня не вызывает, делает это сам, тихо матерясь.

Вообще, он у нас - аккуратист. А я - типа засранка, плохая хозяйка.

В кастрюли лезет с нравучениями. Я терплю, потому что он сам много делает и мне помогает на кухне и в доме.

Он не хам или скрытый хам. На его полузлобное занудство чаще отшучиваюсь, 5 раз терплю, на 6 ему резко все высказываю, но так, чтоб не унизить достоинство.

Часто мне кажется, что он меня тихо ненавидит и из последних сил терпит. Но это не только меня. Он ненавидит и терпит всех людей, а также свою жизнь.

Он много и тяжело работает, много зарабатывает.

Я болею всевозможными болячками (болеть стала в браке).

Мы женаты 9 лет. У нас идеальный брак.))))
Тараканы- огонь,такого ещё не слышала!
Гость
Гость
А мне жалко мужа. Он несчастный человек. Вот если у него действительно пунктики и он не может этого выносить, то ему же плохо от этого. Такие люди с заскоками сами мучаются. Я например чавканья не выношу. И не смогла бы жить с человеком, который чавкает. Слышать чавканье на работе для меня большая мука и проблема. Я реально сижу и ненавижу все, убить готова или убиться сама лишь бы этого не слышать. А те кто чавкают моих мук не понимают, им это кажется фигня и не видят они проблемы. И если бы мне дома так говорили и отмахивались, что я придираюсь и им все равно на свое чавканье, то я бы убила. Выход для такого человека один, отделяться от источника проблем. Сводить соприкосновение с этим по миниуму. Я даже дома со своим отцом не ем, потому что он чавкает и с племянником. Им все смех, онм смеются и чавкают, а я убить их готова за это. И ничего тут не сделаешь. И корень проблемы один. Так что муж возможно не тиран, а несчастный человек с заскоками. И виноваты, что он такой его родители скорее всего.
Лечиться надо таким.
Гость
Если нет детей БЕГИ,дальше только хуже,37 лет в браке,если вернуться назад,с детьми бы убежала!!!
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня точно такая же ситуация. Как только заходит домой, начинает придираться ко всему. Даже извините за выражение, считает сколько я хожу в туалет. Уже дошло до того, что пока он не видит писаю в банку. Идти мне не куда. У меня 3 детей. С мамой разговаривала на эту тему, что устала так жить, она мне в ответ не верю, что так происходит. Родственники не общаются со мной, потому что видят какое отношение у нас в семье. У меня просто опускаются руки. Хочу уйти из жизни.... Помогите.....
Здравствуйте. Вы ушли от этого изверга?
Гость
Гость
Я девушка и лично мне понятны его придирки - вы пришли в чужой дом по сути и намусорили там (та самая волосинка)
Нормальный человек бы спросил где мусорка и выбросил бы эту волосинку туда, лол. Он наверное прямо представил, что раз вы в гостях так делаете и даже не замечаете, то 💯 и дома то же самое - а если вы постоянно так дома делаете, то это ж какой срач у вас дома на полу и сколько волос там валяется 🤦‍♀️🐷 свинство называется
Не дай Бог жениться на вас. А если замужем, то пусть ваш муж крепится или найдёт адекватную
Форум: Развлечения
Всего: 80 088 тем
Новые темы за все время: 80 088 тем
Популярные темы за все время: 42 035 тем