Зачем человеку ногти? Я понимаю, у животных есть когти, они добычу ими раздирают, но человеку-то зачем? Защиты от них мало. В жизни особо не пригождаются. Кто как думает, почему так задумано природой?
они защищают фаланги пальцев от механических повреждений
Скука
[2392217898]
скажи спасибо жизни что ещё не пригождались
Гость
[1423636707]
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
Неверно, механические повреждения в основном даставляются подушечкам пальцев.
Шайба
[1286558313]
чтоб грызть когда волнуешься
Гость
[1423636707]
Шайба
Сообщение было удалено
И это тоже:))) Для мелких манипуляций, автор, вот для чего. Вытащить занозу, почесатьмя, почистить фрукт .....бесконечные варианты.
Гость
[2920035453]
Ну как уж зачем.спину почесать отклеить че нить .вдруг драться надо будет лицо расцарапать ну и тд и тп)))
Гость
[3759978428]
И от повреждений защащют, и для мелких манипуляций. А ещё чтобы снизить давление на пальцы. У кого когда-нибудь не было ногтя, знает, что ощущения не из приятных, когда надавишь этим пальцем на что-нибудь.
ногти у женщины в современном мире свидетельствуют о ее изнеженности и рвении заботы о себе
мол "я вся такая, не стираю, посуду не мою, никакую грубую работу не делаю, только ногти пилочкой пилю
весенний одуванчик
[4124751322]
брови чтобы карандашом подводить и выщипывать! непонятно что ли кому-то?
Гость
[1423636707]
11, не хамите, я изучала анатомию, знаю точно.
7, у моего отца нет трех пальцев, он не испытывает никакого давления. Давления от чего??? Вы давите какой угодно костью, с обратной стороны НЕТ никакой пластины для нормализации давления:))
14, брови от пота. Для защиты глаз.
Гость
[1718807943]
весенний одуванчик
Сообщение было удалено
я спрашиваю про пользу, какая польза от них)
Гость
[1423636707]
Могу поспорить, кто далек от анатомии, никто не знает для чего человеку нужна попа именно такой конфигурации
Гость
[1423636707]
В азии и персии думали, что в ногтях находится душа:))))
весенний одуванчик
[4124751322]
Гость
Сообщение было удалено
польза очевидна. если вам нужно открыть защитный колпачок мобильного телефона или удалить наклейку или стереть что-нибудь прилипшее со стола, вы пользуетесь ногтем или что там у вас есть
Никогда не забуду лежала мелкая в больнице и видела парня 15 лет ,у которого на мизинце был длинный ноготь и он им постоянно щелкал себя по носу(( Так что один применение своим ногтям нашел
Ничуть! Какой-то кислый гость пытается опровергнуть очевидное, наивно полагая, что фраза "я типо в этом деле хуру" отобьёт у меня всякое желание с ним спорить.
Анатомию мы все проходили, в 8-м классе, если говорить о типичной школьной программе. Мой племянник как раз сейчас занимается изучением дыхательной системы человека. Вот только разница в том, что кто-то в школе учился, а кто-то, как тухлый гость, косил уроки и плакал на пустом месте, как сейчас)))
Открой учебник по биологии, дурочка) И умей признавать свои ошибки. Иначе тебя нииикто уважать не будет)
ГОСТЬ ПОД НОМЕРОМ ТРИ (ЭТО ТОТ, КОТОРЫЙ НЕДОУЧКА И ПЛАЧЕТ МНОГО), ТОТ ГОСТЬ, КОТОРЫЙ ТИПО ГУРУ В АНАТОМИИ (ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ОГА), ВОТ ЭТОТ ГОСТЬ, ОН:
И да, вот ещё: а ВЫ безграмотны, ибо Facepalm в данном контексте являлось обращением, а обращение, как Вам, человеку науки типо, должно быть известно, выделяется запятыми с обеих сторон.
Функция ногтя ≈ защита концевых фаланг пальцев от механических повреждений. Передний край ногтевой пластинки свободен, задний и боковые ее края окружены кожной складкой. Верхняя часть кожной складки надвигается на ногтевую пластинку и носит название ногтевых валиков, которые выполняют защитную роль, не давая инородным телам и бактериям проникнуть к ростковой зоне ногтя. Край валика представляет собой мертвые клетки. Высыхая, а затем, отслаиваясь, этот край дает начало заусенцам.
А может всё-таки ещё раз скажешь своё: "Мне тебя жааалко, ах ты бедняяяжка, бееееедненькая" или придумаешь ещё какую-нибудь xрень, стремясь хоть как-то меня уязвить? Хотя как ты можешь меня уязвить, ты же всего лишь безликий гость. И, хоть это к делу и не относится, ты нуб)))
Perser
[1683489786]
Лучше на мой вопрос ответьте. Почему ногти? Ну на ногах понятно, почему тогда на руках тоже ногти, а не рукти? Было бы логичней.
Гость
[3703549680]
ну как зачем ногти? Что бы красить их лаком, что бы было красиво)
Брови нужны для того чтобы вода с головы на глаза не стекала.При дожде допустим брови задерживают некоторое количество воды и она не попадает в глаза или при мытье головы.
Макака
[1963331587]
Биологию надо учить ))) ( типо шутка) под ногтями кожа очень тонкая а там находится много нервных окончаний и вот ногти защищают .
Гость
[352495896]
Самба
Сообщение было удалено
До жены тебя *****.д.и.н.у не допустят с твоими куриными мозгами. Кста! Ты еще с ногтями, курица, или тебе их плоскогубцами повыдирали на *****?
Гость
[1328782390]
Капитан Очевидность
они защищают фаланги пальцев от механических повреждений