Моей дочери понадобилось к сожалению по жизненным причинам узнать, какой нерв иннервирует язык. Три секунды заняло у человека открыть, прочитать статью по-английски, и выдать мне ее в адаптированном варианте. Физиология черепных нервов для начинающих.
Я не заметила, чтобы она сильно стыдилась в процессе.
марьванна
[6760066]
Pika
Сообщение было удалено
ну тогда да, лучше отойти в сторонку.
Дуня
[1351226676]
Не стыдно не знать, стыдно не учиться. Бесит, когда люди не хотят даже вникнуть в суть проблемы, и отмахиваются со словами "ой я это всё равно не пойму".
Гость
[2888923301]
стыдно быть бесстыжим....Отсюда мораль - наличие стыда говорит о наличии совести. А совесть не плохое подспорье и ограничитель по жизни.
AD
[3369334077]
Юля
Сообщение было удалено
Стыдно бояться признаться, что чего-то не знаешь, и вместо этого строить из себе сведущего человека.
Pika
[3537955]
Гость
Сообщение было удалено
как видим, не все это понимают.))
AD
[3369334077]
Гость
Сообщение было удалено
А за что ее любить, эту историю-то? (спрашиваю как человек с историческим образованием)
Керен
[258685432]
Не говорит наличие стыда о наличии совести. Еще чего. Стыд это мимолетное замешательство... По принципу ой, я шлепнулся!! Совесть это если уж вам очень хочется умение стоять на своем даже не очень приятном принципе. Например не лгать. Связь первого и второго более чем случайна.
Керен
[258685432]
Совесть это упрямство, целостность.
Стыд это неустойчивость, неуверенность в себе.
Pika
[3537955]
Вот что глаголит Википедия:
Совесть ≈ способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков...
Стыд ≈ отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество субъекта. Стыд связан с ощущением социальной неприемлемости того, за что стыдно.
Не говорит наличие стыда о наличии совести. Еще чего.
78
Я согласна с этим.
И не согласна с этим.
Гость
[1724356120]
AD
Сообщение было удалено
жесть! вот такое у нас образование! вот такие выходцы-историки(((((
Тупая zato красивая я!
[3061070095]
Сайрис
Сообщение было удалено
Нихерасе, девушка вы явно технический заканчивали, уважуха.
Тупая zato красивая я!
[3061070095]
Сайрис
Сообщение было удалено
Ты умница, яхЕра будешь слушать придется роту МЧС вызывать и аварийную бригаду электриков, он наверняка инженер по ТБ, хотя ТБ это святое конечно, написано кровью (без шуток)