Зайди в общественный транспорт-и узнаешь уровень культуры народа
"Хочешь познать культурный уровень своего народа-зайди в общественный транспорт"-сказал нам сегодня на лекции наш преподаватель,мы все посмеялись и грустно все также согласились((( Каждый день на остановках и в метро люди показывают свою истинную культуру и воспитание,вернее его полное отсутствие. Стыдно то как((( почему нельзя быть культурнее,люди? почему надо бежать за пару метров с остановки пока маршрутка ТОЛЬКО ПОДЪЕЗЖАЕТ, или вбиваться в вагон метро словно это последний вагон в вашей жизни, мне иногда хочется в такие моменты людей заснять ви потом им показать самих себя-все ведь покраснеют от стыд,когда со стороны себя увидят. Я лучше буду стоять в транспорте,но зато зайду в него как ЧЕЛОВЕК,а не как обезьяна.
Сальвия
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тоже не понимала смысла влезать в закрывающиеся вагоны поезда. Блин меньше, чем через 2 минуты придёт следующий! Были случаи, когда прижимало за ними куртки и стояла такая красавица всю остановку возле дверей, пока на следующей станции не смогла высвободиться. Или дверьми ударит. Нафига вот это? Такое впечатление, что людям эмоций не хватает в жизни.
Ёкарнэ-бабай
А еще у многих проблемы с гигиеной.
Гость
ничего когда как обезьяна влетаешь и сидишь всю дорогу, а не стоишь около дверей,где всегда трутся карманники,бескультупрье это молодежь,не уступающая место
Нюша
очень правильное решение! стойте, не бегите за маршруткой! не мешайте, мы поедем, а вы культурно останетесь на остановке и опаздатете на работу. А мы- не опоздаем!
Miss Anthrope
в Москве как раз очень все прилично, у меня прямо культурный шок был, в нашем захолустье (около 0,7 млн жителей) матом обложить может любой от 5 до 85 лет просто за то, что рядом стоишь, не говоря уж про "не уступила место" - все сидящие будут вопить, что вот именно ты не уступаешь. Еще есть такой кошмар, как очередь на дачные автобусы: стоишь вне очереди, чтобы потом, не толкаясь, зайти последней, - так нет же, каждый (!) из очереди тебя осудит, мол, ишь какая ... (любое непечатное слово) в очереди не хочет стоять как нормальный человек. Родственники живут в другом городе (тоже областном центре) с населением 400 тыс, там вообще в транспорте, в т.ч. такси, только матом разговаривают, а пройти и не толкнуть локтем - нонсенс.
Гость
Сообщение было удалено
У меня не раз и не два бывали случаи, когда я опаздывал на электричку буквально на несколько секунд(двери прямо передо мной закрывались) и ждал следующую больше часа. Так что смысл есть.
Гость
Я ко всему отношусь с пониманием, но не понимаю, в метро, народ еще из вагона не вышел, а это стадо уже начинает лезть в вагон. Не понимаю и никогда не пойму.
Lill
Сообщение было удалено
А помойки в местах отдыха по вашей теории, вероятно, вызваны отсутствием достаточного количества мусорных контейнеров?
Я бы сказал, что это является показателем культуры.
Я бы сказал, что это является показателем культуры.
Гость
автор , да вы странная. что прикажите всем ждать пока транспорт по свободнее станет чтоли? если вы такая правильная то стойте не лезьте вас давить не будут и вы никого.но людям ехать то надо.проблема не в людях, а в транспорте.значит мало его раз все тулят как обезьяны. культура в том чтобы в такой ситуаэтом маты не орать .а то что кто то пропихнул подальше ничего страшного. а не нравиться ежжай на такси .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*в такой ситуации
Нина
не вижу ничего страшного чтобы вбежать в вагон или маршрутку... Страшно когда здоровые мужики спиной утрамбовывают людей чтобы влезть в вагон, или когда пьяные ездят непонятно что делают или пахнут плохо люди...
Гость
Theer
Сообщение было удалено
мы про метро говорим
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, разжую. Я описал ситуацию, в которой важное значение имеют СЕКУНДЫ. И таких ситуаций может быть много. А вы пишете про "всего 2 минуты".
Гость
Theer
Сообщение было удалено
вы понимаете разницу между метро и электричкой? метро и самолётом? вот когда поймёте, тогда и разжевывать не надо..
Гость
Автор, когда надо срочно уехать куда-нить и знаешь, что следующий транспорт придет такой же забитый и совсем нескоро, то я всегда бегу за транспортом и стараюсь попасть туда в числе первых чтобы сесть, если предстоит долго ехать. Тем более в нашем городе маршрутки - это в основном газели, где нельзя стоять. Хотя, не спорю, что ужасно смотрится когда какой нибудь бугай нагло лезет расталкивая женщин и детей, только бы лишь бы свою ж.опу поудобнее пристроить.
Гость
Сообщение было удалено
Да, тут не разжёвывать, тут до кашеобразного состояния доводить надо. Ну хорошо. Итак, метро - это вид общественного транспорта, предназначенный для перемещения между определёнными точками города, например, Москвы. Поблизости от этих точек - станций, могут находиться другие виды общественного транспорта, например, вокзалы и автобусные остановки. Эти виды транспорта, в свою очередь, могут вести непосредственно в другие города(поезда и междугородние электрички) или в аэропорты. Если это понятно, едем дальше.
Ключевым отличием этих видов транспорта от метро в контексте рассматриваемой нами проблемы является то, что они НЕ ХОДЯТ каждые 2 минуты. Электрички до одного и того же пункта могут ходить раз в 1-3 часа, поезда - 1-2 раза в день, а некоторые авиарейсы вообще осуществляются 1-2 раза в неделю. И опоздание на них может привести к куда более серьёзным последствиям, чем небольшой дискомфорт от забегания в закрывающиеся двери поезда метро.
Так что, если стоит выбор:
1. поднапрячься, протиснуться и таки успеть
2. подождать "меньше 2 минут" и опоздать
лично я выберу первое. И большинство здравомыслящих людей, полагаю, тоже.
Ключевым отличием этих видов транспорта от метро в контексте рассматриваемой нами проблемы является то, что они НЕ ХОДЯТ каждые 2 минуты. Электрички до одного и того же пункта могут ходить раз в 1-3 часа, поезда - 1-2 раза в день, а некоторые авиарейсы вообще осуществляются 1-2 раза в неделю. И опоздание на них может привести к куда более серьёзным последствиям, чем небольшой дискомфорт от забегания в закрывающиеся двери поезда метро.
Так что, если стоит выбор:
1. поднапрячься, протиснуться и таки успеть
2. подождать "меньше 2 минут" и опоздать
лично я выберу первое. И большинство здравомыслящих людей, полагаю, тоже.
Theer
Сообщение было удалено
Имеется ввиду, конечно, один и тот же пункт для одного вида транспорта. Например, Звенигород(электрички), Казань(поезда), Сидней(самолёты).
Гость
я обычно в стороне стою и захожу последней, потому что я никуда не спешу, даже если на работу опаздываю. не последний поезд, да и работа не последняя.
но бесит, когда выйти из вагона спокойно не дают, нужно протиснуться еще между теми, кто уже вламывается в вагон.
но бесит, когда выйти из вагона спокойно не дают, нужно протиснуться еще между теми, кто уже вламывается в вагон.
Bimbo
Я живу в Питере и больше всего здесь хамят женщины начиная лет от 45, не знаю, почему именно так. Такого хамства я не слышала не от мужчин такого возраста не от молодежи, вот именно тетки, которые всегда всем недовольны, все им кругом должны, цепляются к девушкам и детям =(
Гость
Bimbo
Сообщение было удалено
это неудовлетворенность от жизни... я на такую и в Москве напоролась, правда поставила на место..
Гость
для меня это тоже дикость. я не лезу в переполненный транспорт и не бегаю за маршрутками. Исключение было когда бежала по перрону за своим поездом, в котором были мои вещи. И еще можно бежать за междугородным автобусом, было как-то что билеты куплены а в пробке слишком долго стояла и прибежала уже к закрытию дверей автобуса.
а городской транспорт это вообще другое. Уж лучше опоздать или на такси поехать, чем себе одежду изодрать и еще кому-нит ноги отдавить или сумкой заехать. нет ну я понимаю бывают форсмажоры, но вряд ли они каждый день у всех стоящих на остановке происходят. просто есть люди которые ведут себя как люди, а есть гопники. вторых большинство
а городской транспорт это вообще другое. Уж лучше опоздать или на такси поехать, чем себе одежду изодрать и еще кому-нит ноги отдавить или сумкой заехать. нет ну я понимаю бывают форсмажоры, но вряд ли они каждый день у всех стоящих на остановке происходят. просто есть люди которые ведут себя как люди, а есть гопники. вторых большинство
Кейт
а по мне так, лучше выглядеть не совсем красиво забегая в транспорт, чем стоять, зарабатывая варикоз и плоскостопие, никто не оценит моего чинно-благородного вхождения (вбивания) последней в транспорт, я никому не уступаю место кроме очень старых женщин, но и не занимаю места для пассажиров детьми и инвалидов. В первую очередь нужно заботится о личном комфорте а потом уже о культуре. Обо мне никто кроме меня самой не позаботится, почему я должна терпеть неудобства ради других.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lill
Димыч
Сообщение было удалено
_____
по какой "нашей" территории? я в Германии живу и помоек не вижу. и вообще, где мое сообщение?
по какой "нашей" территории? я в Германии живу и помоек не вижу. и вообще, где мое сообщение?
Гость
Эх, все бы студенты были такими культурными как вы, с комфортом бы на работу доезжала =)
Theer
Сообщение было удалено
Ну так сравнили электричку с часовым интервалом движения и метро, которое каждые 2 минуты ходит
Гость
Сообщение было удалено
Да есть такие дураки. Двери закрываются, ан-нет, надо попридержать их руками и попытаться протиснуть свою *** в баленький проем. И подключать еще к этому полвагона, чтоб двери ему разжали, помогли так сказать... Так и хочется взять и выпихнуть таких людей обратно на платформу)))
Еще безят пассажиры с набитыми рюкзаками, которые ими вечно толкаются и пихаются. Неужели так сложно снять рюкзак и везти егот в руке?
Еще безят пассажиры с набитыми рюкзаками, которые ими вечно толкаются и пихаются. Неужели так сложно снять рюкзак и везти егот в руке?
_Буратино_
Сообщение было удалено
Перечитайте мои сообщения ╧17 и ╧20, не хочу повторяться.
Lill
Сообщение было удалено
Так я сразу понял, что вы живете не в России. Поэтому у вас такие смешные идеи относительно причин некультурного поведения граждан. У нас граждане мусорят, лишь бы метр до урны мусор не тащить, а не потому, что урн мало. Обкуривают некурящих в подъездах, потому что им на всех наплевать, а не потому, что они в квартире курить не могут. Давят всех и вся в транспорте по той же причине. На дорогах народ убивают десятками тысяч, т.к. им даже на собственную жизнь плевать - чего уж про окружающих вообще говорить. Меня удивляет только одно - почему 80% населения в штаны не ссутся при том, что уровень культуры их как раз где-то на этой отметке находится.
Катрин
лучше пораньше выйти и не спеша идти
в Питере например люди неторопливые и мне это нравится
но бывают конечно такие экстрималы, которых дверями прижимает
в Питере например люди неторопливые и мне это нравится
но бывают конечно такие экстрималы, которых дверями прижимает
Онемечивание Конечностей
не барское это дело, за автобудом бежать.
Онемечивание Конечностей
автобусом* . А в метро в час пик от давки никуда не деться, там и спешить не приходится, стой себе снаружи да жди свое стоячее место внутри...Но при пустом метро нестись в закрывающиеся двери, это просто опасно. И заходить толпой, когда люди еще не выходят тоже опасно, можно оступиться и упасть в зазор. Я таким тупым всегда говорю - то, что вы сейчас делаете - опасно.
Согласна, хамят иногда так что уши вянут
Гость
надо же, я даже внимания на это не обращала, когда кто-то в закрытые двери лезет. даже мысли не было осудить этого человека! т.к. я понимаю, что если лезет - значит очень спешит. и даже 2 минуты могут быть критичными. а кто-то это воспринимает как хамство... мде. вот вы говорите, что понимаете, что могут быть форс-мажоры, но не так часто. в москве - многомиллионном городе - я уверенна часто у людей бывают форс-мажоры.
меня больше бесит, когда места не уступают, особенно беременным. ужас. и кто-то этих придурков дома ждет, встречает и возможно даже любит...
меня больше бесит, когда места не уступают, особенно беременным. ужас. и кто-то этих придурков дома ждет, встречает и возможно даже любит...
Все Яны - идиотки
А ещё, к примеру, только в России принято уступать место в транспорте пожилым людям. За границей и в голову никому не придёт встать со своего места до надобности, оплатив при этом проезд. И если в транспорте кто-то вскакивает, пуская сесть старушку или старичка, все сразу понимают: "Русский..."
Саша Т
в общественном транспорте едут уставшие люди, невыспавшиеся, решают проблемы на работе
что вы от них хотите? жизнь сейчас напряженная, нервная
что вы от них хотите? жизнь сейчас напряженная, нервная
DarklyDreaming
Димыч
Сообщение было удалено
Ничего подобного,культура тут играет меньшую роль. Думала недавно о том,же о чем ваш оппонент, когда на одном рейсе сняли 4 автобуса,и интервал с утра увеличился с 7-10 до 15-20 минут - сразу давка, пропихивание туш как можно дальше и быстрее и ТУТ ЖЕ появилось базарное хамло со всех сторон, принцески, которых чуть задел - всё,война, какие-то ссаные полоумные бабки,при касании которых происходит неконтролируемая химическая реакция в их мозгах. Езжу на *этом* уже 5 лет, а началось такое только месяц назад.
Чем больше людей вокруг, тем больше стрессов, тем ярче проявляется все скотство,которое без давление или толчка сидело бы внутри.
В той же Германии,"час пик - это когда негде сидеть." (с) У них просто гораздо меньше поводов вызвериться, но о том,что они умеют это делать, и им это доставляет такую же черную радость,как и всем остальным,знает любой,кто не проспал последние 70 лет.
Чем больше людей вокруг, тем больше стрессов, тем ярче проявляется все скотство,которое без давление или толчка сидело бы внутри.
В той же Германии,"час пик - это когда негде сидеть." (с) У них просто гораздо меньше поводов вызвериться, но о том,что они умеют это делать, и им это доставляет такую же черную радость,как и всем остальным,знает любой,кто не проспал последние 70 лет.
DarklyDreaming
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч
LillДимычА помойки в местах отдыха по вашей теории, вероятно, вызваны отсутствием достаточного количества мусорных контейнеров?
Я бы сказал, что это является показателем культуры._____
Так я сразу понял, что вы живете не в России. Поэтому у вас такие смешные идеи относительно причин некультурного поведения граждан. У нас граждане мусорят, лишь бы метр до урны мусор не тащить, а не потому, что урн мало. Обкуривают некурящих в подъездах, потому что им на всех наплевать, а не потому, что они в квартире курить не могут. Давят всех и вся в транспорте по той же причине. На дорогах народ убивают десятками тысяч, т.к. им даже на собственную жизнь плевать - чего уж про окружающих вообще говорить. Меня удивляет только одно - почему 80% населения в штаны не ссутся при том, что уровень культуры их как раз где-то на этой отметке находится.
Я бы сказал, что это является показателем культуры._____
То,что в называете культурой,прививается штрафами. Те же немцы,попадая в РФ,гадят, как свиньи. Да и не только в РФ,кто отдыхал с ними в одном месте,или посещал всякие Октоберфесты,в курсе.
DarklyDreaming
Bimbo
Сообщение было удалено
Климакс ;) и недо*б.
Злая
С одной стороны согласна, а с другой, я вот живу м. Царицыно, в метро в одно и тоже время в 8.00. самый час пик, электрички метро уже на Царицино приходят забитые под завязку. Выхода два - или втиснуться в вагон кое-как, или вернуться на пару остановок назад, но это потеря 15 минут времени.. Иногда этого времени нет.. Поэтому приходится втискиваться.. Причем если еще на моей станции можно как-то встать, аккуратненько, то те, кто заходят на следующих вламываются в вагоны как на таран и сминают собой все, и это не хамство, это жизненная необходимость.. Если нет более-менее терпимой инфраструктуры, то что теперь работу бросать? Надо как-то доехать и тут уже не до реверансов.. Насчет поведения на дороге, тут все просто, можно всех быстро научить родину любить, драконовскими мерами, как штрафы за слепоту при проезде через зебру подняли в 10 раз, так нас пешеходов тут же начали видеть и уступать дорогу.. Всего лишь взвинтили штрафы.. Тоже самое нужно делать и во всем остальном, бросил фантик, окурок, бумажку мимо урны - открывай кошелек.. Да, насчет остановок общественного транспорта, когда толпа вламывается в автобус, этот самый автобус должен останавливаться ВСЕГДА В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, а не плюс-минус два метра.. потому что ты дисциплинировано стоишь и ждешь его под надписью остановка, а он проезжает вперед и ты в хвосте.. обидно да.. , а для этого опять же нужно сделать какой-нибудь катастрофический по цене штраф для тех умников, которые паркуются на автобусных остановках тем самым мешая всем..
тра-та-та
Theer
Сообщение было удалено
Вы оставьте Буратину в покое, всё-равно не поимёт.... Ржака!!!!
Гость
А я на днях стояла в очереди в магазине (8ой месяц беременности, живот большой).
Касса одна работала. Передо мной 2 человека и за мной трое мужчин. Тут открыли вторую кассу, и все трое мужиков (те что сзади стояли), как ломанутся в эту кассу, меня чуть с ног не сбили. Так неприятно было. Могли бы и пропустить, у меня всего-то хлеб, да молоко... Мне, например, никогда не в лом пропустить ребёнка или бабушку какую-нибудь вперёд. Но когда вечером стоишь с пузом, с отёкшими ногами, а тебя мужики не пропускают...
Касса одна работала. Передо мной 2 человека и за мной трое мужчин. Тут открыли вторую кассу, и все трое мужиков (те что сзади стояли), как ломанутся в эту кассу, меня чуть с ног не сбили. Так неприятно было. Могли бы и пропустить, у меня всего-то хлеб, да молоко... Мне, например, никогда не в лом пропустить ребёнка или бабушку какую-нибудь вперёд. Но когда вечером стоишь с пузом, с отёкшими ногами, а тебя мужики не пропускают...
Сальвия
Нюша
Сообщение было удалено
Вы,Нюшенька, так свой уровень некультуры оправдываете. Такие как Вы бегут сломя голову всех толкая что бы попу свою усадить. И знаете,ли в некоторых местах (москва,питер, екатеринбург и многие другие крупные города) перед маршрутками выстраивается очередь-и все спокойно заходят, и все успевают на работу если в очереди стояли и потом последние зашли и ехали стоя. Я вот,знаете ли не опаздываю из-за того , что веду как человек,а не как обезьяна.
Сальвия
Ёкарнэ-бабай
Сообщение было удалено
это вообще популярно среди нашего населения-в душ не ходить.
Сальвия
Гость
Сообщение было удалено
проблема в ЛЮДЯХ!!!! только в людях! все эти ваши бла-бла про транспорт-лишь оправдание.
Сальвия
Гость
Сообщение было удалено
Когда опаздываешь-это одно, а у нас получается все домой "опаздывают", при чем ВСЕ. вот все 35 стоят и все 35 домой "опаздывают" каждый день!
Сальвия
Гость
Сообщение было удалено
вот вот гость. Форс-мажоры бывают, но у нашего народа они словно каждый день у всех разом столпившихся у остановки случаются.
Мешок риса
В Пекине, в метро, в часпик стоят на станциях специальные тети и дяди, которые следят за порядком, чтобы не было толчеи. К дверям вагонов выстраиваются две очереди справа и слева, в середине свободный проход для выходящих из вагона пассажиров. Все чинно и культурно. Я спросил китайца, как вы дошли до жизни такой культурной? Он ответил, что Коммунистическая партия Китая заботится о людях и одновременно создает рабочие места везде, где только возможно. Единственно, что шокирует, это харкание китайцев на улицах, но с этим тоже КПК тоже борется. И еще, в транспорте китайцы уступают места больным и шибко-шибко пожилым. 60 лет для китайца возраст еще продуктивный, каждый вечер на площадях и площадках бабушки и дедушки под музыку выдают такие кренделя, что нам молодым становиться завидно.
DarklyDreaming
Действительно,как дошли люди,которых уже больше миллиарда в собственной стране к тому,чтобы их останавливали от произвола законы и специальные сотрудники? XD
Барышня из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Наивняк. Вы не видели индийское метро. Вот где настоящий ужас.
Гость
Барышня из Питера
Сообщение было удалено
Вот то то и обидно, что Россию с Индией сравнить можно(((
Следующая тема
Предыдущая тема