Неужели у всех есть профессиональные(или хотя бы полупрофессиональные) фотосессии?
Я смотрю это уже стало модно...Почти у большинства моих знакомых есть профессиональные фотки,сделанные в студии. Не банальные "я сижу в парке и меня фоткает подруга",а настоящее портфолио . У кого то до кучи знакомых фотографов,кто то просто любит это дело и находит себе по знакомству кого то,кто то платит за это деньги... В общем из за этого я чувствую себя какой то белой вороной со своими любительскими снимками. Денег нет платить за съемку,знакомых фотографов нет,да и искать как то лень. Вроде и понимаю что это мне не очень нужно,но ужасно завидно что на таких фотографиях даже мало мальски симпатичная девушка сразу становится звездой.
что значит модно. время летит. люди делают себе на память качественные фото. Если вы думаете что делают это напоказ чтоб выставить в соцсети, то начните с себя и подумайте, почему эта первая причина которая пришла вам в голову.
ежик
[2618474281]
у меня нет проф фоток. и я не люблю быть как все - если сейчас модно иметь хороший фотоаппарат и выкладывать фотки в контакт я этого не делаю. куда ни глянь кругом одни фотографы
Катя
[894840608]
ага, согласна с первым коментом. И к стати очень многие начинающие фотографы работают бесплатно, это так к сведению, они для своего портфолио снимают. вам снимки тоже отдать смогут
подруга
[1834705905]
Я в студии никогда не фотографировалась, для красивых фотографий достаточно умелых рук и все.
Гость
[3026712337]
Есть, сделал ню, всегда хотела... Муж присутствовал, в восторге полном
111
[2055332763]
Нам на работе на 8 марта мужская половина коллектива подарила фотосессию, так что у меня есть профессиональные фотографии.
попробуйте ТФП. Если есть интересные идеи для сьемки или внешность необычная.
Марьяна
[3899344306]
Нет, не у всех. Но мне вот, честно говоря, очень нравится смотреть у знакомых-подруг именно проф. фото, а не over 500 "мы с друзьями гуляли, отмечали, или просто полдня фотали друг друга". И действительно, сейчас так много начинающих, но не плохих, фотографов, что есть возможность сделать фотосессию бесплатно или недорого.
Гость
[3476333358]
Пушистое Пельмешко
Сообщение было удалено
А что такое ТФП) Просветите, пожалуйста)
Гость
[1657394016]
Мне нравятся фотографии, которые сделаны профессионалом, но выглядят, как любительские, в плане естественности. Без вычурных поз, студийных прибамбахов.
Гость
[1142237663]
ну я работала моделью,так что с набором проф фоток проблем у меня нет.
сама,для себя,никогда не стала разоряться на это.и начинающих,бесплатных,тоже не искала б,просто лень и нафиг это надо.
Сандал
[2210589712]
сейчас каждый второй строит из себя фотографа.......ничего против не имею данного вида деятельности, но вот это повальное модное увлечение бесить начинает, хотя я бы тоже не отказалась от проф фотоаппарата))
Time for Print (Время за распечатки) - это термин, используемый во многих сообществах в Интернет фотографии с описанием соглашения между моделью и фотографом. Очень часто сокращенно TFP. Вместо того, чтобы платить друг другу за услуги, фотограф согласен предоставить модели определенное количество отпечатков лучших фотографий с сессии и ограниченную лицензию на использование этих снимков в обмен на подписание релиза модели.
Вот. Краткая суть. У меня сейчас парень поф.фотограф. Сьемка стоит очень не мало ))). Но если попадается интересный типаж или нужна конкретная нестандартная модель - работают ТФП.
Acme
[1203428744]
Попросите подарить вам сертификат на фотосъёмку на ДР. Маленькая фотосессия недорого стоит: 2-6 т.р.
Саша Т
[352993715]
не люблю фотографироваться, считаю фотосессии нужны тем, кто по настоящему красив, есть что показать
Саша Т
[352993715]
на красивых людей приятно смотреть
гость
[3621766473]
У меня подруга фотограф, она меня год уговаривала сделать фотосессию, в итоге перед новым годом я все-таки уговорилась))) Причем в студии поставили елочку, поэтому сессия получилась новогодняя. Мне безумно понравились фотки, за час мы отщелкали 300 фото и я сменила три образа.
Стоимость такой фотосессии не по дружбе 1100 руб. Не думаю, что это очень дорого. Зато фото действительно получаются хорошие и их не стыдно куда угодно приспособить, даже в резюме, к примеру, приложить. Или сделать плакат, или в рамку.
Гость
[649395348]
у меня нету, мне кажется это чушь. *** эти миллионы фоток. искренне считаю что из тех тысяч которые есть у всех можно за каждый год выбрать по 50 штук, хватит на все случаи жизни - и детям показать, и показать какая прическа была в разном возрасте, и фигуру посмотреть, и для памяти, и на надгробие, и на "их разыскивает милиция", и на аватарки
Гость
[4087705937]
у меня нет. тоже хочется... но подумаю подумаю и решу что лучше новое платье чем 10 красивых фото для того что бы собой похвастаться в вк
А у меня нет, меня и мои простые фотки вполне устраивают
Гость
[2247017457]
А мне нравятся проф снимки. Хотя фотоаппарат у меня самой хороший, но качественно об работать я к сожалению не могу. У моей дочки в ее год уже было 3 фото сессии и я в восторге от фото. Тут главное найти фотографа по душе. Мы нашли и рады. А любительские тоже нужны- в них особое настроение. Хотя разницу между мыльницей и хорошей зеркал кой я сразу ощутила.
Ну тоже самое можно сказать, а почему все в салоне стригутся? Это просто становиться доступным широким массам простых людей. Раньше такое могли позволить себе только звёзды, сейчас можно сделать себе фотосессию. Не нужно искать в этом негатив, это нормой просто скоро станет.
ну только на паспорт и тд..не люблю я)) Только смотреть и расстраиваться как время бежит, я не страдаю ностальгией, да и вообще глупо как то - все помешались на фотах, а у наших бабушек фоток вообще не было и жили отлично!
Обычные качественные фото, сделанные фотографом в фотостудии (или фотоателье, как говорили при СССР). Это, опять-таки, ещё с советских времён обычная практика. Только если тогда сидели или стояли болванчиком, то теперь разные позы вычурные перед камерой принимают.
В общем, на мой взгляд, ничего не изменилось, только более позёрски стали к таким фоткам относиться.
Мария
[3791453022]
Не было, если бы сюда не записалась amberphoto сделали классные фото.