За МКАДом жизни нет...
Все больше убеждаюсь в этом.. Живу в крохотном городке Краснодарского края..Тут сплошная нищета, работа на 15 тысяч почитается за счастье, при этом что самое удивительное цены то такие же как и в Москве! а надежд на переезд никаких, так как в Москве у меня никого и ничего и денег нету, получается это правда что "Москва не Россия" и "за МКАДом жизни нет"...
Мэл
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это что зов о помощи?возьмите меня в Москву?
Мэл
нееееет!
Мэл
Просто констатация факта)
Гость
Это везде так
Гость
А сколько Вам лет?
Гость
Ну вот я считаю если я в каком-то городе не могу ходить на концерты любимых групп(а кроме Москвы и Питера больше таких городов нет), не могу сходить в театр, то да - жизни там нет.
Гость
а маленькие города все знают друг друга и много много сплетен - там не то что жизнь, сплошь деградация!
КСАНА
автор,всё в ваших руках.я тоже родилась в маленьком кубанском городке,и свалила оттуда, едва мне исполнилось 16.не в москву,правда а поближе.в москве родня со стороны матери живёт,был шанс и там зацепиться,но не нравится мне там,климат не подходит. а вся моя родня так и осталась в том маленьком городке,но никто не ноет,карабкаются как могут и живут достойно,не на 15 рэ.хотя для моего городка и эта сумма запредельная просто,тут вы правы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что касается наших групп,то настолько бездарны,что готовы ухватится за любую возможность,чтобы поехать хоть куда чтобы заработать бабла
КСАНА
Гость
Сообщение было удалено
да нифига там друг друга не знают. на своей улице и то далеко не со всеми знакомы,а уж во всём городе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чём вообще? Большинство западных нормальных групп если и приезжают - то только в Питер и Москву. В столице очень насыщенная культурная жизнь для меня, в провинции я бы просто умерла от скуки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где если не секрет?и что за высокооплачиваемая должность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же написали наши группы!!!я вам про них и ответила
Г0сть
Переезжайте в Краснодар, Ростов, Екатеринбург, Нижний Новгород, если боитесь в Москву
Гость
КСАНА
Сообщение было удалено
Да знаю я эти городки, сплетня на сплетне. Никакой идеи в мозгах, парни в спортивных костюмах, необременённые печатью интеллекта... ужас. Один приличный ресторан на весь город. (приличный это на уровне так себе в Москве)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ни одной группы не писала вообще. Я писала, что мои любимые группы выступают только в Москве и Питере.
КСАНА
Гость
Сообщение было удалено
ну сплетен и в мегаполисах хватает,люди везде языки чесать любят(в том числе и мы здесь))).а то что культурного досуга,да и просто развлечений ,очень мало-то это да. это бич маленьких городков.ко мнк когда сестра в гости приезжает и мы едем в ленту,или в ашан там,так это для неё супер-мега развлечение!уж и не говорю про ТРЦ.
Гость
КСАНА
Сообщение было удалено
Отсюда и деградация. Почему девушку только что приехавшую из провинции всегда за версту видно в Москве? Да вырядится во всё самое "красивое" и гламурное, у многих надолго этот комплекс, а москвичи как раз просто одеваются. Смотрят на качество, а аляпистые вещи мало кто носит. А уж про культурное различие девушки из провинции и выпускницы московского вуза я вообще молчу. Именно всё идёт от того, что всё сосредоточено в двух столицах - вернисажи, выставки, галереи, мероприятия различные, концерты и т.п. В моде быть умным, начитанным, предприимчивым. А девушке из маленького городка больше и заняться нечем как ходить по магазинам с одеждой сомнительного качества и болтать о помадах да соседках, кто родил, кого муж бросил и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу. А на мааасковских за границей знаешь как видно?
Гость
20, вы только угукать можете или что-то вразумительное скажете? Московская элита - выпускники приличных вузов, начитанные, интересующиеся люди отличаются везде прежде всего своим интеллектом. В том числе и за границей. Хотя, конечно, многим москвичам, особенно плохо образованным до Европы очень далеко, примерно так же далеко как провинции до Москвы. Но это моё мнение и я попрошу меня не осуждать. Если хотите выразить своё мнение оставляйте свой комментарий. Троллинг пропускаю мимо ушей. Односложные фразы "угу, да ты чё", "да вы в маааскве" и пр. лишь ещё больше убеждают меня в моей правоте :)
AD
Мэл
Сообщение было удалено
Да не хотите вы никуда переезжать. Эмигранты вон едут с $200 в кармане в страну, где у них никого нет, и где вдобавок говорят на другом языке, в итоге большинство нормально устраиваются. А вы в Москву боитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Да. Могу. Я ъэлитаъ не московская, а европейская (по Вашим меркам, кстати).
2. Живу там же. И, о Боги, даже родилась здесь.
3. Ой, ну только не заливайте тут про приличные ВУЗы. Россия (Москва) - малая Родина. И все знают сколько что стоит. Ну, именно это, собссна, и выдает русских за бугром, угу-угу.
2. Живу там же. И, о Боги, даже родилась здесь.
3. Ой, ну только не заливайте тут про приличные ВУЗы. Россия (Москва) - малая Родина. И все знают сколько что стоит. Ну, именно это, собссна, и выдает русских за бугром, угу-угу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
@@@
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты , видимо, живеш в преславутой Маскве, а у тебя точно наблюдается полная деградация, ибо так с презрением к другим людям может обращаться только высокомерные масквичи. Давно огребаешся в столице?
@@@
[quote="Гость"]Вы о чём вообще? Большинство западных нормальных групп если и приезжают - то только в Питер и Москву. В столице очень насыщенная культурная жизнь для меня, в провинции я бы просто умерла от скуки![/qu// . Культура с тебя так и прет. Вот культуры набралась!
Дейенерис
Автор, если вы в Мухосранске неуспешны, то в конкурентной столице вас бы вообще сожрали. Признайтесь честно - вы ведь всю юность на попе просидели, надеясь, что получите диплом и все как-нибудь само наладится? Вот и пожинайте теперь плоды своей инертности.
Гость
Автор, Вы думаете, в Москве все больше 100 тыщ получают? Тут тоже полно зарплат по 15-20! Если не умеете чего-то такого, за что Вас с руками оторвут в московских фирмах, продавцом за те же деньги и будете работать. Никакой разницы.
Я про Москву могу сказать только одно - мне удобно. Авиарейсы без пересадок, как выше говорили - театры и концерты,ВУЗы, Ленинка, куча красивых мест в центре. В маленьком городке скучно после того, как привыкнешь к Москве.
А зарабатывала бы я на каком-нибудь замкадном предприятии больше, мне предлагали. Там дефицит некоторых специалистов, и очень серьезный - их там просто нет.
Я про Москву могу сказать только одно - мне удобно. Авиарейсы без пересадок, как выше говорили - театры и концерты,ВУЗы, Ленинка, куча красивых мест в центре. В маленьком городке скучно после того, как привыкнешь к Москве.
А зарабатывала бы я на каком-нибудь замкадном предприятии больше, мне предлагали. Там дефицит некоторых специалистов, и очень серьезный - их там просто нет.
Гость
Мне предлагали вообще на три года в тайгу перебраться и богом забытое место, где-то в районе БАМа, но зарплата 150 тысяч в месяц..золотой прииск.Хорошие деньги, но считайте просто на три года из жизни нужно было выпасть.
Колхоз имени Лопе де Вега
Автор, в чем--то ты права. Поэтому попытайся слинять.
Автор, Вы что думаете, что в Москве текут молочные реки, и на кисельных берегах стоят чудесные дворцы, в которых Вас с радостью поселят, а потом из ниоткуда появится такой весь из себя добрый руководитель крутой фирмы и примет Вас на работу с зарплатой в 300 тысяч? В пределах МКАД тоже бывает очень безжизненно.
Насчёт же культуры: в спальных районах точно так же только сплетни, парни в спортивных костюмах и пиво на лавочке у подъезда. Эти люди последний раз посещали музей или любой театр в 5 классе благодаря школьной экскурсии.
Концерты - да, они есть. Но Вы уверены, что пытаясь устроиться в столице, найдёте время на них ходить (про деньги я не говорю, можете сесть тут тоже с 15-ю тысячами)?
Так что десять раз подумайте, прежде чем гнаться за "московской мечтой".
Насчёт же культуры: в спальных районах точно так же только сплетни, парни в спортивных костюмах и пиво на лавочке у подъезда. Эти люди последний раз посещали музей или любой театр в 5 классе благодаря школьной экскурсии.
Концерты - да, они есть. Но Вы уверены, что пытаясь устроиться в столице, найдёте время на них ходить (про деньги я не говорю, можете сесть тут тоже с 15-ю тысячами)?
Так что десять раз подумайте, прежде чем гнаться за "московской мечтой".
Кря
Какая ерунда! Живу оооочень далеко за МКАДом, но жаловаться на судьбу в голову просто не приходило: и зарплата приличная, и работа любимая, и театры-концерты посещаем регулярно. Хотя да, в деревне жить бы не смогла...
Ангел Б
А я для себя вывод сделала, в России жизни нигде нет, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Приехала в Питер из города миллионника, а разницу ощущаю, вот где все для люде: и работа, дороги, и транспорт, и сервис, и чище гораздо, чтобы там ни говорили В общем все. Обидно как то очень за свою страну
Ангел Б
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продолжайте угукать про цены и прочее дальше, а я из маленького провинциального городка с долгами приехала в Москву и поступила в один из самых престижных вузов страны. Никому ничего не платила, всё своими мозгами, угу угу))) Это заразно!!!!! :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Среди выпускников моего вуза ни одного человека не знаю с такими нищенскими зарплатами. Сейчас раздающим листовки возле метро и то, наверное, больше платят.
Гость
Автор, завидовать надо меньше. Не нравится свой город - езжай в Москву, хлебни тут сполна жизни мегаполиса. Если не сломаешься, тогда и суди, где лучше.
Гость
Кря
Сообщение было удалено
за МКАДом? Ну вот без иронии - Сердючка на концерты приезжает? Вы понимаете в Москве на концерты, вытсавки, спектакли можно ходить нон стоп. Свободное время есть - ты только выбираешь, хорошего качества! А в маленьких городах что дадут то и съели. Поэтому там столько гопников и любителей попсы)
Гость
Ангел Б
Сообщение было удалено
О чём? О том, что в вашем замкадном городке cure концерты дают, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ангел Б, извините, я думала это тот Гость меня всё ещё мучает. А вы всё правильно понимаете. Молодёжь, пожив в Питере или Москве, имея определённые привычки, запросы, уже не сможешь жить в другом городе. Есть исключения, но их мало.
Гость
не сможешь=не сможет
Штучка
Согласна, что в провинциях жуткий бесперспективняк, особенно в очень мелких городах. Рассуждай-не рассуждай, а выхода всего 2: либо приспосабливаться, либо переезжать... Я была на вашем месте, автор, тоже перспектив к переезду никаких не было, но потом жизнь повернулась на 180 градусов: неожиданно появились очень хорошие знакомые, которые помогли переехать в Мск, куда я вообще никогда не планировала переезжать! Такая вот жизнь странная и удивительная штука....
Ангел Б
Гость
Сообщение было удалено
Просто как то неприятно это осознавать, что вся жизнь проходит только в двух городах. Что же теперь, всей стране в них перебраться?
КСАНА
Гость
Сообщение было удалено
от человека зависит,от понятия приемлемости.воспитанных и всесторонне развитых людей и в провинции хватает,и хамла трамвайного в Москве.
КСАНА
Гость
Сообщение было удалено
ходить на концерты нон-стоп - тошнить начнёт!хорошего понемногу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о да.. у нас 300 тысяч, а все друг о друге знают все. убивает ужасно. учусь в соседнем городе. там около 700 тысяч. тоже самое. думаю скорей бы доучиться и уехать. из страны :)
Гость
Ангел Б
Сообщение было удалено
Ну почему в двух городах? Есть еще Европа, Канада, Америка, Австралия и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я коза... Живу в городке тыщ 50 населения, и ни про кого ничего не знаю. За вечер ни с кем ни разу могу не поздороваться - знакомых не встречаю, да и мало их у меня. А тут народ, ***, в городах-миллионниках умудряется знать,к то с кем спал 10 лет назад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня очень много знакомых просто. и часто бывает так, что люди мня знают, а я их нет. я сама сплетни не распускаю, но иногда такое слышу про знакомых и знаю ведь, что ложь это все.
Ангел Б
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, я имею ввиду нашу страну! У меня вот пока нет возможности "кататься" в перечисленные вами страны. Я жалею, что часть жизни у меня как раз прошла в небольшом городке, где все друг друга знают, обсуждают, где никаких развлечений, люди даже в магазин одеваются, как на праздник. Болото, самое настоящее. И никому ничего не нужно! Театры, концерты, выставки? Да там никому это на фиг не надо было. Единственная радость в выходной напялить на себя самые лучшие шмотки(и желательно поярче и покороче), нарастить ногти, одеть шпильки и пойти в самый крутой ресторан города( туда весь город ходит). Причем придти не для того. чтобы просто отдохнуть, расслабиться, потанцевать, а для того чтобы себя показать, других обсудить, сидя за столиком. А потом донести свежие новости: этот то, эта с тем и т.д. Гринпис, различные движения? Это все не про нас, это где-то далеко? Два года назад в Питер приезжала моя любимая группа, так вот, над моей готовностью поехать (а жила я не близка), угрохать деньги на проезд, билет смеялись и не понимали все. Говорили, лучше бы шубу купила (ну не смешно ли). Как вспомню, до тошноты! И не моя вина, в том, что родилась в таком месте. Да, москвичи и петербуржцы более развитые, образованные, умные ( не все, конечно, ****ты тоже хватает, но они и родились и жили в других условиях.
Ангел Б
прошу прощения за ошибки, печатала не глядя
Гость
49 Не ваша вина, конечно. Ну так переезжайте, что вам мешает? У нас что, железный занавес? Или лимиту в Москву не пускают, как раньше? Никто не мешает, подняла попу, да поехала.
Предыдущая тема