Возможно ли жить в москве провинциалке?
Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и недорогие? сколько примерно такая квартира будет в месяц обходиться? и все ли требуют предоплату з полгода?Я одна, совместно снимать не с кем, из маленького города, где жизнь замерла. Недавно знакомые предложили хорошую интересную работу по - специальности, зарплата пока средняя, но проблема жить негде. Поэтому и родители против, в нашем городе у нас хороший домик. Да и я сама сначала вроде не хотела ехать в Москву, перезд, от семьи далеко, но с другой стороны вернуться всегда можно. А в москве все-таки перспективы.. Как бы вы поступили?
Анна
3 437 ответов
Последний —
Перейти
Даааа уж...
Люблю))
Сообщение было удалено
ну жениха на родине
Люблю))
Гость
Сообщение было удалено
Та девочка,из-за которой теперь многие говорят " у нас НА раЁне")))))))
Люблю))
Даааа уж...
Сообщение было удалено
во-первых, я живу в москве, работаю, и общаюсь с людьми в основном тоже в москве..Во-вторых - никогда не искала, как говорите,женихов. Они сами меня находят, их итак слишком много)))))и совсем не виновата, что среди них есть и москвичи, и провинциалы.
Гость
Даааа уж...
Сообщение было удалено
Угу. Я имена с айпада пишу. Купленного за копейки в цюрихе с последующим возмещением налогов. Удобная штука. Всем советую))) швейцарский или американский вариант недорого выходит. Но грамотному письму не способствует конечно))))
Люблю))
Гость
Сообщение было удалено
тоже пользуюсь айфоном/айпадом, когда не дома, а когда дома - то маком. Люблю очень apple. В этом Вас поддерживаю
Гость
Люблю))
Сообщение было удалено
Вот еще раз для особо упертых приезжих: бывают москвичи не очень грамотные. Но ошибки у них - московские, местные.
У провинциалов другой речевой набор, и ошибки - другие.
У провинциалов другой речевой набор, и ошибки - другие.
Даааа уж...
Люблю))
Сообщение было удалено
и что? москвичи предлагают замуж?)))
Люблю))
Гость
Сообщение было удалено
Так это московская ошибка - "покАрять"? буду знать..
Гость
Я говорю абсолютно безграмотно и писать разучилась. Бывший редактор с 10летним стажем. Журналистка. Просто я мало говорю порусски, не с кем.... С падежами и ударениями беда... Пять лет как уехала. Общаюсь из русскоговорящих только с парой приятелей русских и с молдаванами. Люди милые но у них все стоит. Ставят соль в суп и прочее. Кто знает поймет. Быстро привыкаешь. Одергивать их как то неловко. Они по русским вообще только со мною и говорят. Такие вот дела.
Меня в москвебесят не столько неправильные ударения и обороты, сколько бедность языка. Жуть. Но иногдаможно ещеуслышать нормальную речь. Правда очень редко..
Меня в москвебесят не столько неправильные ударения и обороты, сколько бедность языка. Жуть. Но иногдаможно ещеуслышать нормальную речь. Правда очень редко..
Даааа уж...
Люблю))
Сообщение было удалено
а мАсквичи ващеее всегда Акают)))))
Даааа уж...
Гость
Сообщение было удалено
это да...как музыку можно слушать)))
Люблю))
Даааа уж...
Сообщение было удалено
еще как, один человек уже два года, как предлагает. Очень хороший, но я не хочу его обижать, тк считаю, что выходить замуж, а потом разводиться - не очень хорошо. Несмотря, на то, что он очень богат, и живет на Рублевке.Сколько раз приезжал и пытался вывезти меня из квартиры, которую снимаю. Не люблю его, и не готова ради денег выходить замуж. Как ребенку потом в глаза смотреть?
Люблю))
Даааа уж...
Сообщение было удалено
ага, так вижу, что и в письменной речи тоже))))
Гость
Люблю))
Сообщение было удалено
То то и оно что эти мамзели именно покАряют!!! Вот от аканья я просто сатанею.....От имитации грубой московского выговора. А еще от в украине. От хождения в фитнес и прочих милых несуразиц
Гость
Люблю))
Сообщение было удалено
А вы и есть все под одну гребенку, уж не обессудьте: серая нервозная бесквартирная озлобленная завистливая ненавидящая москвичей масса. И каждая вроде вас из кожи лезть пытается, чтобы доказать, что она какая-то прямо вот особенная приезжая, что она не такая :))
Люблю))
Гость
Сообщение было удалено
Да будет Вам известно, дорогая москвичка, что недавно вышел новый закон, который гласит о том, что правильно теперь говорить В Украине, а не НА))))))
Люблю))
Гость
Сообщение было удалено
ой Господи, о чем с Вами говорить. Вы не замечаете,что сами же себя таким образом опускаете? И перед нормальными москвичами тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обращаете, потому что вы не дома и вам плевать на Москву.
У меня есть знакомые москвичи строители-маляры, так что не надо тут художественного свиста.
Вас послушать, Москву до нынешнего пришествия иноверцев никогда не строили, не ремонтировали, стены не красили. Какой только бред приезжие ни придумают в своей позиции против москвичей :))
У меня есть знакомые москвичи строители-маляры, так что не надо тут художественного свиста.
Вас послушать, Москву до нынешнего пришествия иноверцев никогда не строили, не ремонтировали, стены не красили. Какой только бред приезжие ни придумают в своей позиции против москвичей :))
Гость
Люблю))
Сообщение было удалено
Так говорят приезжие у меня на работе. Сомневаюсь, чтобы их какая-то девочка этому обучила.
Гость
Люблю))
Сообщение было удалено
Мне фиолетово на новыезаконы. Язык незаконами определяется. Во времена молодости моей мамы хотели ввести закон чтобы писалось заИц например.... И что....
Языковые нормы меняются поднатиском безграмотности. В данном случае правда есть какое то мутное объяснение от самостийной и незалежной но я его не помню.
А дядя пу вам ещеи не такие законы сочинит и подпишет.
Я кстати уже года три как понимаю не более половины того что мне говорят в россии. Изменился язык, активный словарь. Слэнг как ни странно старый вернулся. Времен моего младенчества. Я офигеваю короче....
Языковые нормы меняются поднатиском безграмотности. В данном случае правда есть какое то мутное объяснение от самостийной и незалежной но я его не помню.
А дядя пу вам ещеи не такие законы сочинит и подпишет.
Я кстати уже года три как понимаю не более половины того что мне говорят в россии. Изменился язык, активный словарь. Слэнг как ни странно старый вернулся. Времен моего младенчества. Я офигеваю короче....
Zarazka
гость
Сообщение было удалено
Подмосковцы это отдельная тема. Они всё-же "наши", согласитесь. В Москву особо не рвется никто.
Люблю))
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, выросла в очень интеллигентной семье, у нас дома была и есть огроооомная библиотека, я получила хорошее образование, и НА РаЁне не говорю. Есть знакомые, с которыми в одноклассниках переписывалась, они из села , они так пишут.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Люблю))
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Описка или безграмотность. И не имеет никакого отношения к московской манере речи.
Zarazka
Люблю))
Сообщение было удалено
Вы такая странная. Я вот в Мск на машине езжу часто. Пробки ВСЕГДА! Поворот на Химки, к примеру, может даже ночью стоять!!
Поэтому по делам обычно езжу на метро, чтобы не опоздать.
Поэтому по делам обычно езжу на метро, чтобы не опоздать.
Zarazka
Люблю))
Сообщение было удалено
Таких полно. Особенно среди молдаванок-украинок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отвечаю лингвистам и филологам. Я уже пять лет живу в италии. По русски не говорю и особо не читаю. Телевизор русский не смотрю. До этогодвагода вгермании. Языкане помню. Выветривается он у меня. Так происходит со всеми. И очень быстро.
Даааа уж...
Люблю))
Сообщение было удалено
жестяк...все понятно:D
Гость
Люблю))
Сообщение было удалено
Я просто описываю объективную реальность.
Гость
Люблю))
Сообщение было удалено
В приличном обществе говорят на литературном русскомязыке, насколько мне известно. И грамматику определяет языковая традиция а не нормы предписанные указами партии и правительства.
Zarazka
Гость
Сообщение было удалено
Это, извините, не ко мне вопрос. Задайте его властям или организуйте им помывку сами))) Я просто констатирую факт, что не стоит купаться в московских реках-озерах, если лечиться потом от болячек не хотите.
Zarazka
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Так всё и есть.
Гость
Скоро и кремА утвердят думаю законодательно...
Гость
И бутикИ
Люблю))
Даааа уж...
Сообщение было удалено
да нет, не жестяк. Мы сейчас прекрасно общаемся,но как друзья.
Zarazka
Люблю))
Сообщение было удалено
А у меня сложилось впечатление, что вы сами навязываете всем своё общение))) Достаточно посмотреть как вы всех уговаривали добавиться в друзья или встретиться)))
Люблю))
утвердили - я ставила не ударение на букву, а ударение на слово, в прошедшем времени
Даааа уж...
Zarazka
Сообщение было удалено
вот я тоже не понимаю зачем москвичей пытаются на встречу вытащить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Я жила много лет в другой стране, по-русски почти не говорила. Никуда ничего не выветрилось. И у бывших там моих знакомых русских тоже.
Когда я вернулась, мне друзья-родня-знакомые хором сказали: слава Богу, у тебя остался твой прекрасный русский язык, редко теперь такое услышишь.
Помню, первое время я тоже с трудом понимала, что и как теперь говорят в Москве - мне племянница и подруга "переводили". И да, соглашусь с вами: язык обеднел и засорился местечковыми словечками.
Когда я вернулась, мне друзья-родня-знакомые хором сказали: слава Богу, у тебя остался твой прекрасный русский язык, редко теперь такое услышишь.
Помню, первое время я тоже с трудом понимала, что и как теперь говорят в Москве - мне племянница и подруга "переводили". И да, соглашусь с вами: язык обеднел и засорился местечковыми словечками.
Люблю))
Даааа уж...
Сообщение было удалено
не понимаете? Глупенькие) Да просто Вы то на форуме горазды поливать грязью, не зная человека, а в лицо сказать (правда сказать будет нечего) - сложно. Я предлагала просто сделать так, чтобы Ваша грязь, была не голословна. А вы в кусты)))) Так что надумаете - давайте встречаться, не переживайте, никто Вас потом не вспомнит, будете дальше жить спокойно свое жизнью.
Zarazka
Люблю))
Сообщение было удалено
В приличном обществе- это в вашем чтоли?))) Ха-ха-ха. Боимся-боимся))).
Zarazka
Люблю))
Сообщение было удалено
Интересно, как вы в реале собирались демонстрировать свои достижения?)) Документы на квартиры принесете или ключи от тачки у мужика одолжите?)) Не думаю, что это тут вообще кому-либо интересно. Ваша личность лично для меня- 0 интереса представляет. Вот поэтому с вами и не хотят встречаться.
Даааа уж...
Люблю))
Сообщение было удалено
у вас типичное поведение провинциалов - в друзья набиваться
Люблю))
Zarazka
Сообщение было удалено
И поэтому стоооолько внимания мне уделено)))))))) Заразка, вы просто клубок противоречий)))) а не хотят встречаться - потому что сами НИЧЕГО не стоят, еще и страшные, наверняка, как атомная война (это я про Вас, Заразка))))))Вот все и объяснение)
Люблю))
Даааа уж...
Сообщение было удалено
Бред))ЗАЧЕМ мне такие друзья как Вы????Ну зачем???Простите, но я на Вас не променяю своих друзей. Как бы Вам этого не хотелось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что придумывать-то? Злитесь и далее.Хуже, чем вы себя сами накручиваете в своей ненависти к приезжим, которые не признаЮт вашего статуса ХОЗЯЕВ(Крепостное право отменено в 1861 году,если что) , вас никто не накрутит))) Знаете,я сюда -на эту ветку-захожу для релакса))) Посмотреть,как вас плющит.И сразу настороение повышается)))
Даааа уж...
провинциалы страдают комлексом - доказать что они не хуже москвичей
ребят,а вам не пофиг? москвичи самодостаточны и вы им не интересны как правило
есть конечно самородки из провинции, но это так редко
ребят,а вам не пофиг? москвичи самодостаточны и вы им не интересны как правило
есть конечно самородки из провинции, но это так редко
Гость
Люблю))
Сообщение было удалено
Вы глубоко наивны. Ваши знакомые москвичи вам не говорят в лицо того, что сказали здесь мы, точно так же как и мы не говорим в реальной жизни нашим знакомым провинциалам. Но это не отменяет истинного отношения.
Zarazka
Люблю))
А ваши приобретенные качества- это наглость, самонадеянность и лицемерство. И не надо думать что вам кто-то может завидовать, кроме ваших же товарок по цеху. Вы из себя ничего не представляете, но ведете себя так, будто вы избранная и лучше всех тут вместе взятых. Типа- сама себя не похвалишь- никто не похвалит. Это у всех нормальных людей будет вызывать усмешку и желание постебаться над вами. Удачи в учебе! Начинающая актиска, которая проснулась к 30-ку.
А ваши приобретенные качества- это наглость, самонадеянность и лицемерство. И не надо думать что вам кто-то может завидовать, кроме ваших же товарок по цеху. Вы из себя ничего не представляете, но ведете себя так, будто вы избранная и лучше всех тут вместе взятых. Типа- сама себя не похвалишь- никто не похвалит. Это у всех нормальных людей будет вызывать усмешку и желание постебаться над вами. Удачи в учебе! Начинающая актиска, которая проснулась к 30-ку.
Гость
Люблю))
Сообщение было удалено
про "в украине" нет российского закона!
Zarazka
Ладно, мне по магазинам пора, рабочий день к концу))))Всем удачи!
Предыдущая тема