а вы гордитесь тем, что живете в России?
Недавно приезжала двоюродная сестра с мужем из штатов. Он американец. В общем-то человек неплохой, веселый, дружелюбный, но заметила, что он очень гордиться тем , что американец, даже ,***** сли прямо не говорит , то в разговорах все равно эта мысль проскакивает. Да и сестра с помытым мозгом приехала (она получила гражданство), считает себя 100% американкой.Я же горжусь тем, что я живу в России, а вы? не стесняетесь говорить за границей, что вы из России?
Автор
578 ответов
Последний —
Перейти
сзади пионерка
[quote="Гость"]стыжусь. стыжусь говорить за границей что я русская и что из россии. всегда натыкалась на какой-нибудь тупой комментарий или как минимум многозначительный взгляд или даже жалость. но я точно знаю что не всем так везёт. у меня подруга взрослая нисколько не стесняется, она ещё такая общительная, и люди сразу начинают задавать вопросы в лоб, типа - а правда что если темнокожий пройдётся по улице в россии, его убьют? а правда что у вас старики голодают? это реальные вопросы юного афроамериканца. ну и многие другие такого плана. старшее же поколение сразу "шутит" про ссср, и очень смеются, не знаю почему находят ссср-шутки очень смешными. например - ты откуда? -из россии. - ussr? и смех.
ни про какие прошлые достижения русских никто не знает, ни про космос, ни про что. даже и мы сами не знаем. вот кстати список что изобрели русские (внизу статьи)
http://www.chaskor.ru/article/ty_dolzhen_eto_znat__28871[/quote]
покажите этот список европейцу, они в ответ свой покажут. Я ни в коем случае не спорю, но у них свои доказательства об изобретениях. увы
ни про какие прошлые достижения русских никто не знает, ни про космос, ни про что. даже и мы сами не знаем. вот кстати список что изобрели русские (внизу статьи)
http://www.chaskor.ru/article/ty_dolzhen_eto_znat__28871[/quote]
покажите этот список европейцу, они в ответ свой покажут. Я ни в коем случае не спорю, но у них свои доказательства об изобретениях. увы
Нибелунги
Гость
Сообщение было удалено
Я еще очень люблю свою страну, когда стою в пробке на Калужском шоссе 2 часа, потому что слугу народа везут домой без светофоров побыстрее, или когда новый лифт в подъезде ломается каждый день и представитель Лифтека говорит - да вы, что, он же новый и должен ломаться. Любимая родина)
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Я про бремя с зарплаты. Посчитайте отчисления во все социальный фонды. Будет 46%.
НДФЛ - да, 13%. Но где все эти деньги? Разворовываются. Если на Западе платят налоги, так люди видят, куда они идут - дороги, больницы, школы, наука, культура.
1
НДФЛ - да, 13%. Но где все эти деньги? Разворовываются. Если на Западе платят налоги, так люди видят, куда они идут - дороги, больницы, школы, наука, культура.
1
Гостьавтор
Автор
Сообщение было удалено
Я горжусь!!!Но мне повезло,я родилась и живу в Петербурге и у меня довольно достойная жизнь в материальном плане.В общем не жалуюсь.Имигрировать куда-то нет никакого желания тк сейчас экономика стабильна только в России и я не вижу какой то другой страны с лучшими условиями.На Родине я могу иметь все,что не смогу иметь на чужбине,здесь я могу делать все что захочу для улучшения своего комфорта.
Нибелунги
Гостьавтор
Сообщение было удалено
Аминь!
Гость
Гостьавтор
Сообщение было удалено
Так вы любите себя и свою судьбу, а не Родину.
Гость
Гостьавтор
Сообщение было удалено
Так вы любите себя и свою устроенную судьбу, а не Родину.
[quote="Гостьавтор"]
"сейчас экономика стабильна только в России" - это прекрасная фраза! Мне она даже понравилась.
"сейчас экономика стабильна только в России" - это прекрасная фраза! Мне она даже понравилась.
Меня устраивает, что я русская и живу в России. У меня есть другие заботы, нежели комплексовать из-за своей национальности. Те, иностранцы, которые к нам едут и ведут себя высокомерно, у себя на родине могут быть лузерами. Люди культурные ведут себя соответственно!
И о русских можно сказать тоже самое. Не надо стесняться своей национальности. Надо достойно представлять нашу страну!
И о русских можно сказать тоже самое. Не надо стесняться своей национальности. Надо достойно представлять нашу страну!
Гость
стараюсь быть объективной, но - не могу не стыдиться нынешней России
Гостьавтор
Дома я имею близких и комфорт,за границей я буду со своими двумя вышками мыть полы или менять подгузники старикам?-нет уж,увольте.
Так сложилось,что моя работа связанна с другими странами.И я не вижу смысла куда то рыпаться.В Италии кстати очень плохо жить,там похуже чем России дела обстоят.И так же обворовывают .Например в Палермо до сих пор нет метро,которое обещали посторить для людей 30-20 лет назад.На работах работаю исключительно итальянцы и родственники.Они как и у нас в Ру не любят имигрантов.Уборщица у нашего компаньона итальянца ,Украинка ,доктор наук.Нет уж,я так не хочу.Даже грузчики итальянцы.
Так сложилось,что моя работа связанна с другими странами.И я не вижу смысла куда то рыпаться.В Италии кстати очень плохо жить,там похуже чем России дела обстоят.И так же обворовывают .Например в Палермо до сих пор нет метро,которое обещали посторить для людей 30-20 лет назад.На работах работаю исключительно итальянцы и родственники.Они как и у нас в Ру не любят имигрантов.Уборщица у нашего компаньона итальянца ,Украинка ,доктор наук.Нет уж,я так не хочу.Даже грузчики итальянцы.
Гость
Боже, я живу в Германии и ГОРЖУСь Россией. Я- Патриот Патриотович Патриотов!
Оса
Иван
Сообщение было удалено
А какое нам дело до этрусков, которые растворились в римлянах черте когда? К русским что ль думаешь они имеют отношение?
Муромец Илья
41 - а еще, думаю, особо гордятся те, кто живет за МКАД - в жалких полуразрушенных хибарах, с нищенской зарплатой, без надежд на лучшее. Гордятся те, кто потерял близких в Афгане и двух чеченских, те, кто лишился родных и друзей в терактах (в поллимона деревянных их жизнь оценило правительство).
Нибелунги
Хороший показатель - Олимпиада, медалей - кот наплакал, деньги в молодежь не вкладывают, тренировки спортсмены оплачивают сами, зато в Русский дом открывают.
Гость
все достижения - в прошлой истории. Власть не вызывает уважения. Люди злобленные и агрессивные. Недавно была в Казахстане - насколько же там люди приветливее и вежливее, и не только к старшим по возрасту
Гостьавтор
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю Родину.Свой город.Свое правительство.Оно мне дало то что я имею сейчас.Я же и написала,что мне повезло что я живу в Питере,а не в Мухосранске на ферме.
Иммигрируют люди именно от своей неустроенности.Была бы и у них жизнь комфортная ,тоже бы любили свой дом.
Иммигрируют люди именно от своей неустроенности.Была бы и у них жизнь комфортная ,тоже бы любили свой дом.
Канадка
Иван
Сообщение было удалено
Wow! :))))))))))))
Оса
Гостьавтор
Сообщение было удалено
Тролль, а-ля Света из Иваново
Гость
говорить конечно не стесняюсь, но не горжусь точно, т.к. только недавно сама стала понимать в какой стране живем: никому ни до кого нет дела (я имею ввиду правительство, верхушку власти, власти на местах), и если у тебя есть проблема, которую обязана исполнять та сама власть- считай что ты со своей проблемой один на один находишься, и уповать тебе только на Господа Бога и на себя. Законы существуют только на бумаге, никто исполнять их не собирается, коррупция страшнейшая
Гость
сзади пионерка
Сообщение было удалено
а я знаю, у них свои имена и доказательства. даже там в комментах под статьёй написано что всё неправильно. ну вот про радио и попова нас с детского сада учили, а видимо это совсем не так.
Гостьавтор
Оса
Сообщение было удалено
не завидуйте.
Я благодаря гос-ым программа жить начала.Открыла бизнес.Был бы Ельцин, мы так и гнили бы в нищете и жрали дошираки.Мы-я и моя семья.
Я благодаря гос-ым программа жить начала.Открыла бизнес.Был бы Ельцин, мы так и гнили бы в нищете и жрали дошираки.Мы-я и моя семья.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
++++++++!
Гость
Гостьавтор
Сообщение было удалено
А какое правительство конкретно Вы любите? Горбачевское, Ельцинское, Путинское, Медведевское? Их же много было?
И запомните, жительница Питера, ЭМИГРАЦИЯ, иммиграция - это другое. Уезжает сейчас в основном средний класс. Как вы себе представляете какую-нибудь женщину из Мухосранска? Куда она уедет, на какие шиши?
И запомните, жительница Питера, ЭМИГРАЦИЯ, иммиграция - это другое. Уезжает сейчас в основном средний класс. Как вы себе представляете какую-нибудь женщину из Мухосранска? Куда она уедет, на какие шиши?
Гостьавтор
Гость
Сообщение было удалено
А покажите мне ,где этого нет.Может быть я изменю свою точку зрения тоже.Поделитесь хорошими местами )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто пять!
Гость
Гостьавтор
Сообщение было удалено
Вы не в правительстве работаете?
Нибелунги
Гостьавтор
Сообщение было удалено
Дело случая, что вы родились в одной из столиц, если б где-то в 200 км от них - сейчас бы и ели Доширак.
Иван
какое нам дело до этрусков, которые растворились в римлянах черте когда? К русским что ль думаешь они имеют отношение
да они рууские даже название похоже.И мощные ученые так считают изучая фрески и письменность.Но вобще это под запретом так как мировому правитульству выгоднее преподносить русских так как это преподносится сейчас .Уже и войну мы не выигрывали в космос не летали .Прошло то мало лет а уже многие позабыли что говорить о нашем великом прошлом. Намеренно хоронят данные.Потому что одно дело думать русские дикое племя другое думать что мы великие арии в частности этрусски это древние русские. Не выгодно тем кто правит миром чтоб масса узнала эту инфу
да они рууские даже название похоже.И мощные ученые так считают изучая фрески и письменность.Но вобще это под запретом так как мировому правитульству выгоднее преподносить русских так как это преподносится сейчас .Уже и войну мы не выигрывали в космос не летали .Прошло то мало лет а уже многие позабыли что говорить о нашем великом прошлом. Намеренно хоронят данные.Потому что одно дело думать русские дикое племя другое думать что мы великие арии в частности этрусски это древние русские. Не выгодно тем кто правит миром чтоб масса узнала эту инфу
Оса
Гостьавтор
Сообщение было удалено
Ути-пути, какая ты толстенькая
Гостьавтор
Гость
Сообщение было удалено
Как уехать вариантов масса))
Гостьавтор
Нибелунги
Сообщение было удалено
Я об этом и написала.Что мне просто повезло!Хорошо хоть Вы это увидели.Специально и обозначиила,дабы не срач не разводить.
Канадка
Катюхинс
Сообщение было удалено
Очень понравилось!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:-))))))))))))))))))
Гость
Гостьавтор
Сообщение было удалено
А по моим наблюдениям, уезжают сейчас именно из Мухосрансков. Средний класс ровненько сидит на попе, т.к. неплохо живет и здесь. И многие возвращаются назад, из тех, кто изначально здесь хорошо жил, в Мухостранск, понятно, нет резона возвращаться.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
и я
Нибелунги
Гостьавтор
Сообщение было удалено
Ну так Вы согласны, что жителям НЕ Москвы и Питера не за что гордиться своим правительством и страной?
Иван
Ищите в инете есть данные о наших предках этруссках. На полном серьезе думаю что сейчас будет пересматриваться история. 21.12. кончается пятое солнце по мая и кончается кали юга( по индийско ведическому арийскому календарю) древние индусы арии санскрит очень похож на древнеславянский и наши предки знали что с окончанием кали юги начнется рассвет истинных знаний
Гость
Гостьавтор
Сообщение было удалено
Так причем тут ваше личное везение? Вопрос в теме: любите вы свою Родину? Гордитесь ею? Вне зависимости от своей личной судьбы и устроенности?
Рита
Она утонула...........,-)
Иван
Те, иностранцы, которые к нам едут и ведут себя высокомерно, у себя на родине могут быть лузерами. Люди культурные ведут себя соответственно!
++++++
++++++
Рита
http://www.youtube.com/watch?v=vyKq61fUPcU
Гость
Сообщение было удалено
Сами живут, потому что деньги здесь зарабатывают, а семьи свои увозят.
Рита
КРЫМСК: http://www.youtube.com/watch?v=E35QR8WfSBc
табуретка
Сообщение было удалено
ты б лучше вместо английской трепотни историю почитала - про мороз и прочие составляющие
Рита
Шевчук и Путин: http://www.youtube.com/watch?v=Oaxf7txb-l4
не стыжусь сказать, что я россиянин. Никогда по этой причине никакого негатива к себе не чувствовал. Родину люблю. Государством сейчасним не горжусь, а презираю.
Но для себя стараюсь жить по чести и совести, т.е быть порядочным человеком.
Но для себя стараюсь жить по чести и совести, т.е быть порядочным человеком.
Ксения
Конечно я горжусь.Потому что это моя родина.Чтобы у нас не происходило,всё ровно есть связь с землей на которой вырос.
Имея опыт жизни в Испании я поняла что не могу там остаться,даже скорее не хочу пытаться остаться ,потому что тоскую по России.
Имея опыт жизни в Испании я поняла что не могу там остаться,даже скорее не хочу пытаться остаться ,потому что тоскую по России.
табуретка
Гостьавтор
Сообщение было удалено
СВОЕГО! есть чем гордиться ))
горлянка
Гостьавтор
Сообщение было удалено
Что за фигня? Я живу в прекрасном городе на Неве , жизнь моя благоустроенная. Машина , квартира, дача , работа . Но мне стыдно за наше правительство которое загадило город , за людей которые " крепко спят" в метро ,когда стоят перед ними глубоко беременные или пожилые, за хамоватых продавщиц, за ссущих в подворотнях, за бросающих окурки и бутылки тебе на голову...и вобще, нам кроме музеев гордиться нечем
и я готова все бросить как только будет возможность . Уехать в английскую деревню ,отключить новости про Россию и жить припеваючи
и я готова все бросить как только будет возможность . Уехать в английскую деревню ,отключить новости про Россию и жить припеваючи